Перейти к содержанию

Сын не хочет учиться в ДШИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем)

Старший сын 6 лет, не хочет ходить на уроки пения и сольфеджио. Уговариваем.ноет но все равно идет...)

Получает хорошие оценки.Про танцы слышать не хочет(

Ещё посещает футбол,и плавание.

Вопрос в том,как привить ему любовь к музыке? Возможно ли сделать так что бы мылыш посещал ДШИ не заставляя его?

Педагог говорит что нужно заставлять.

Боюсь отбить совсем все желание.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не смогла заставить дочь ходить в музыкалку , как идти на занятия - истерики и куча доводов почему не надо идти. Я заставляла, ругала, отходили год и я перестала её мучить - бросили музыкалку. Зато с удовольствием ходит на танцы и на волейбол. Так что не мучайте ребёнка - это не его.

Опубликовано

Я помню, зайца водила на танцы.. Когда масявка был))

Но тоже ему это очень быстро не понравилось))

Мальчишка же..

ИМХО - если не нравится - не стоит заставлять. Подрастет, если захочет - сам займется музыкой)

Опубликовано

Сразу не понравилось или через какое-то время? Как у него в целом с интересами, увлекающийся легко и быстро бросающий, или наоборот, долго заинтересовывать нужно, зато потом не оторвать??

Мальчишки меньше предрасположены учиться музыке, но некоторые вполне осваивают. Интерес к музыке цикличен.

Опубликовано

Привет всем)

Старший сын 6 лет, не хочет ходить на уроки пения и сольфеджио. Уговариваем.ноет но все равно идет...)

Вопрос в том,как привить ему любовь к музыке? Возможно ли сделать так что бы мылыш посещал ДШИ не заставляя его?

Если планируете заставлять, то должна быть цель ради которой это делается. Какая цель походов в дши? Что это ему даст в жизни в дальнейшем?

Опубликовано

Привет всем)

Ваш педагог - дура.

Зачем калечить ребенка?

Вы че хотите видеть как униженное существо во фраке в возрате 30  лет стоит 80-й скрипкой в оркесте и пиликает.

За что так не любите ребенка.

Зачем ему нужно что то прививать? Что бы гордились им как "вешью"? "Мля, а вот у нас есть модная вещь, она и на скрипке может и танцует! А у вас фонарик с какими опциями!?"

Тяжело отбить то, чего не было........

А вы попытайтесь его бить, прям до мяса бейте, бейте, чтобы услышать: "Мамулечка, папутечка я буду вашей музыкально-танцевальной шкатулкой, чтобы вы могли перед такими же как вы выпендриться!"

Опубликовано

Если планируете заставлять, то должна быть цель ради которой это делается. Какая цель походов в дши? Что это ему даст в жизни в дальнейшем?

развитие правого полушария как минимум.прививание эстетики, красоты.развитие общее. лично мне музыкальное образование не мешает. Ноши нет))) не встречала тех, кому оно вредило))) наоборот, жалели что бросили, что ленились...
Опубликовано

развитие правого полушария как минимум.прививание эстетики, красоты.развитие общее. лично мне музыкальное образование не мешает. Ноши нет))) не встречала тех, кому оно вредило))) наоборот, жалели что бросили, что ленились...

Я в детстве, по настоянию родителей занимался дебилизмом, под названием скрипка. Родители оба были практичными. Им просто нужно было чем то хвастаться перед их дружками, что я скрипач. До сих пор помню, как я ненавидел это пиликанье. Слава богу СССР развалился и им надо было искать денег на жрачку и они отстали от меня с этой писклявой бевотиной.

Опубликовано

Я в детстве, по настоянию родителей занимался дебилизмом, под названием скрипка. Родители оба были практичными. Им просто нужно было чем то хвастаться перед их дружками, что я скрипач. До сих пор помню, как я ненавидел это пиликанье. Слава богу СССР развалился и им надо было искать денег на жрачку и они отстали от меня с этой писклявой бевотиной.

каждому своё :)
Опубликовано

каждому своё :)

Ну вы то конечно скрипача ростите, независимо от того, что натура его "нескрипаческая". Понимаю. Так делают 99,9% людей. Создают по своему образу и подобию и потом как то удивляются: "Бля, мы несчастно жили и вспомнить нечего, а че он жичет как мы, мы ж ему все дали!"

Опубликовано

Ну вы то конечно скрипача ростите, независимо от того, что натура его "нескрипаческая". Понимаю. Так делают 99,9% людей. Создают по своему образу и подобию и потом как то удивляются: "Бля, мы несчастно жили и вспомнить нечего, а че он жичет как мы, мы ж ему все дали!"

к сожалению нет, музыка моего ребёнка не интересует в качестве занятий, а я и не навязываю своих интересов.
Опубликовано

странно, а я наоборот знаю много девочек, которые уже выросли во взрослых тёть, так их поголовно заставляли учиться в музыкалке, причем там вроде семь лет учатся по фортепиано... они после окончания вручали дипломы мамам и к инструменту больше не подходили, вспоминая, как страшный сон ))

а полушарие можно развивать миллионом других способов...  ребенок должен заниматься или тем, что нравится, или тем что в дальнейшем пригодится ему в жизни, но в силу возраста он не может еще этого понять. Музыкалка, на мой взгляд, если заставлять, ничего полезного не даст. Или мама хочет вырастить очередного учителя музыки для школы под домом?

Опубликовано

к сожалению нет, музыка моего ребёнка не интересует в качестве занятий, а я и не навязываю своих интересов.

А как определяете то, че интересует, если дети умнее? Как вообще вы можете определить старым мозгом мозг более подвижный? Нее, мне просто интересно. Ради собственного развития.

Опубликовано

странно, а я наоборот знаю много девочек, которые уже выросли во взрослых тёть, так их поголовно заставляли учиться в музыкалке, причем там вроде семь лет учатся по фортепиано... они после окончания вручали дипломы мамам и к инструменту больше не подходили, вспоминая, как страшный сон ))

а полушарие можно развивать миллионом других способов...  ребенок должен заниматься или тем, что нравится, или тем что в дальнейшем пригодится ему в жизни, но в силу возраста он не может еще этого понять. Музыкалка, на мой взгляд, если заставлять, ничего полезного не даст. Или мама хочет вырастить очередного учителя музыки для школы под домом?

встречала реже и таких)) я училась 9 лет. Но в 3ем классе был период, когда хотела бросить, но пережила. У людей занимающихся чем-то увлеченно периодически возникает желание бросить все. Временное желание.

Конечно, полушарие можно развивать не только музыкальным образованием. Не все что мы даем детям нужно им, потом они все равно сами выбирают, что потребуется по жизни. А учитель или банкир тем более, пусть сам выбирает, лишь бы счастлив и не страдал от нереализованности.

А как определяете то, че интересует, если дети умнее? Как вообще вы можете определить старым мозгом мозг более подвижный? Нее, мне просто интересно. Ради собственного развития.

не знаю о чем вы о каком старом и подвижном мозге вы говорите))))
Опубликовано

встречала реже и таких)) я училась 9 лет. Но в 3ем классе был период, когда хотела бросить, но пережила. У людей занимающихся чем-то увлеченно периодически возникает желание бросить все. Временное желание.

Конечно, полушарие можно развивать не только музыкальным образованием. Не все что мы даем детям нужно им, потом они все равно сами выбирают, что потребуется по жизни. А учитель или банкир тем более, пусть сам выбирает, лишь бы счастлив и не страдал от нереализованности.

не знаю о чем вы о каком старом и подвижном мозге вы говорите))))

так мальчик занимается футболом и плаванием, и не хочет посещать только музыку, а не футбол и плавание, но всё ж очевидно ))

Опубликовано

Не все что мы даем детям нужно им

Это откуда ж такой постулат? Хотите верить в это или "британские ученые доказали" или "пусть это будет целью".

А почем не может быть так: "Мы насоздали в молодой голове стереотипов и ушатали мозг в хлам, теперь его ждет беда по жизни из-за стереотипов по жизни"

А он живет и чувствует: "Фортепьяно - это так тонко, но чет херота какая то" и думает выводя мысли из чувств, но уже в интерпритации

Опубликовано

Это откуда ж такой постулат? Хотите верить в это или "британские ученые доказали" или "пусть это будет целью".

А почем не может быть так: "Мы насоздали в молодой голове стереотипов и ушатали мозг в хлам, теперь его ждет беда по жизни из-за стереотипов по жизни"

А он живет и чувствует: "Фортепьяно - это так тонко, но чет херота какая то" и думает выводя мысли из чувств, но уже в интерпритации

вам бы к дохтору, разобраться с мамой и скрипкой, эко вас выкручивает....

Опубликовано

вам бы к дохтору, разобраться с мамой и скрипкой, эко вас выкручивает....

Да я уж давно о ней забыл.

Благо дело у меня хватило ума сбежать от от этого сраного пиликанья и записаться на борьбу.

Я уж почти и не помнюэтого. я уж эту детскую скрипку выкинул лет 10 назад.

Просто вспомнилось насилие родителей.

Потом спрашивал: "А че на скрипку то?". А они говорят: "Привели на фортепьяно, там сказали слух абсолютный и с таким слухом надо на скрипку"

Я не виню, мне просто смешна их глупость ради показухи.

Я думал, но так и не нашел практичекой пользы от привода на скрипку, увидел только показуху перед знакомыми.

Опубликовано

так мальчик занимается футболом и плаванием, и не хочет посещать только музыку, а не футбол и плавание, но всё ж очевидно ))

скорее всего ребёнку тяжело и много всего сразу. Загружен.

как вам угодно. Такой уровень дискуссии я не поддерживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...