Гость карт Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Добрый вечер, Ирина! Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от такой привычки, как "качание" перед сном или в тревожном состоянии. В настоящий момент у меня есть дурная привычка - неосознанно качаюсь перед тем как уснуть, в основном в положении лежа. Качание может начаться и просто при тревожном состоянии, если что-то беспокоит, если что-то болит. Есть еще один момент, возможно, его можно считать тоже отнести к двигательным, проявляется одновременно с покачиваниями или без них, и позывы к нему чаще. Обычно и это и покачивания начинаются неосознанно, спонтанно т.е. я не решаю, а начну ка я качаться, чтобы побыстрее уснуть. Понимание, что качаюсь часто приходит уже после замечания человека со стороны. Знаю, что началось это лет с 3-4, когда страдала приступами удушья, преимущественно в вечерне-ночное время. Конкретного диагноза на тот момент не было (поставили только годам к 6, бронхиальная астма, обструктивная болезнь легких) и лечения, соответственно, тоже. Приступы помогало пережить отвлечение на качания. В детстве качалась намного чаще, и днем и вечером. Раньше также была потребность держать небольшой предмет в руке во время сна и в течении дня, началось также с тех же времен. Т.е. три действия в одном - качаться, держать предмет в кулаке и пр. Сейчас стараюсь не держать ничего в руке, (так как живу не одна и считаю, что это стыдно), но когда вспоминаю об этом, а в руках ничего нет, сильно нервничаю, появляется желание качаться и прочее. Сейчас мне 23 года, с приступами вопрос решен медикаментозно и в качании и прочем уже давно нет необходимости, но за 20 лет эта привычка не прошла, хотя я всячески пыталась осекать и тормозить себя, как только замечала. При попытках тормозить процесс становится сильно некомфортно, невмоготу. Торможу качание, усиливается другое, и наоборот. Если удается на какое-то время прервать качание, то через некоторое время снова начинаю неосознанно качаться с большей силой. Извините, если не совсем понятно описала ситуацию. Мне бы очень хотелось избавиться от этих навязчивых действий, но справиться с этим не могу. Буду признательна за советы и подсказки.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 Я вам отвечу через несколько дней. С Уважением, Ирина.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 14 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2015 Расскажите а вашеи раннем детстве - семье, родителях, где и с кем жили. Кто вас воспитывал? Как вы переносите шум? В вашей семье кто-нибудь курил?
Гость карт Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Раннем детстве жили вместе в одной квартире с мамой, папой и бабушкой, позже от бабушки переехали. Пока жили с бабушкой, считаю, что больший вклад в мое воспитание сделала именно она. В семье никто не курил. В шумных местах мне не комфортно, но в целом переношу нормально.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 21 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2015 А очему от бабушки переехали?
Гость карт Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Решили переехать, чтобы у всех было побольше пространства.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 29 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2015 "Пока жили с бабушкой, считаю, что больший вклад в мое воспитание сделала именно она." - а как вас воспитывали родители? Как к вам относились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти