Гость OneDm Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Доброго времени суток, форумчане. С детства у меня появлялось желание уничтожать дорогие мне вещи, бывало я мучил своих домашних животных. С одной стороны мне жутко хотелось причинить им боль, страдание, может даже убить, а с другой стороны мне было их безумно жалко, поэтому одной рукой я мучил их, другой жалел. Те же чувства у меня вызывали какие-то личные дорогие мне вещи. Мне жутко хотелось их сломать, чтобы потом жалеть об этом. Потом когда я подрос я начал портить отношения с дорогими мне людьми... это не обязательно родственники, хотя матери иногда доставалось. Не редко я проигрывал в голове их смерть, в том числе убийство и осознание горечи, которую я бы испытал от этого, смаковал. С годами все это почти сошло на нет, уже нет былой страсти в душе и это чувство возникает все реже. Иногда я рассказывал об этом близким мне людям, но никто не испытывал подобного, они все говорили, что это ненормально, хотя я не видел в этом ничего особо ненормального. Не так давно поделился этим на одном из форумов и в мой адрес полетели ярлыки "псих" "ненормальный" "членовредитель" и т.п. Конешно самую малость меня это задело, но в целом мне просто стало интересно, я на 100% уверен, что я не уникален, я один из многих и наверняка кто-то уже испытывал такое же чувство. От чего оно возникает? Если это признак какого-то расстройства, то какого? Чем в конечном итоге для меня это может обернуться? Мне не мешает это чувство, это состояние, но все же... Сразу оговорюсь, я не являюсь изгоем, с социальной жизнью у меня все в норме, являюсь руководителем небольшого отдела програмистов, отношения в коллективе ровные. Есть девушка, встречаемся 5 лет. Всегда помогаю матери материально, физически, приезжаю просто в гости.
Higgas Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 если это не мешает жить то в чем проблема, можете конечно заплатить психтерап. для их обогощения и своего самокопания
Higgas Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Есть т.н теория клевания у голубей, миграция агрессии по иерарх лестнице, первый на вершине клюет нижестоящего, и так вниз по ступеням, последнему некого клевать и он сливает в землю, вещи, если перевести на людей то начальник клюнул мужа- муж дома жену, жена детей, дети домашних жевотных, вещи, предметы, при повторении закрепляется и считается нормой, психологи то знают что дети сливают агрессию в окруж. предметы, слабых зверей в общем тому кто не может ответить
irinakras2016%%% Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Доброго времени суток! У меня есть догадки по поводу вашего состояния. Обычно дети мучают животных и делают больно другим от того, что им самим плохо в жизни. Возможно, бьют родители, не понимают, ругают иои какие то неурядицы ссоры и конфликты в семье, где растет ребенок. И вот этому ребенку плохо. И таким образом, причиняя боль животному или кому бы то ни было, он как бы кричит внутренне неосознанно: почувствуй и ты как мне плохо и больно! Почувствуй мою боль!
Гость OneDm Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Доброго времени суток! У меня есть догадки по поводу вашего состояния. Обычно дети мучают животных и делают больно другим от того, что им самим плохо в жизни. Возможно, бьют родители, не понимают, ругают иои какие то неурядицы ссоры и конфликты в семье, где растет ребенок. И вот этому ребенку плохо. И таким образом, причиняя боль животному или кому бы то ни было, он как бы кричит внутренне неосознанно: почувствуй и ты как мне плохо и больно! Почувствуй мою боль! Есть т.н теория клевания у голубей, миграция агрессии по иерарх лестнице, первый на вершине клюет нижестоящего, и так вниз по ступеням, последнему некого клевать и он сливает в землю, вещи, если перевести на людей то начальник клюнул мужа- муж дома жену, жена детей, дети домашних жевотных, вещи, предметы, при повторении закрепляется и считается нормой, психологи то знают что дети сливают агрессию в окруж. предметы, слабых зверей в общем тому кто не может ответить Вообще вполне возможно и так, батя тиранил в детстве лет до 7, потом мать развелась с ним, зато приехала бабка по материнской линии и тирания началась с удвоенной силой. Никогда не думал об этом в таком ключе. Меня просто смущало такое отношение именно к вещам мне ценным, у меня не было стремления уничтожать то, что не имеет для меня ценности, потому как страданий от этого не получить. Т.е. я вообще предполагал, что это нечто из области садомазохизма. Я выступаю как тем так и другим одновременно. Грубо говоря бью себя и сам же получаю от этого удовольствие и садистское и мазохистское. Но смущает еще вот что. Подобное состояние я например испытал уже не так давно лет в 25 при покупке телефона, он стоил всего 6 тысяч. Для телефона в нынешнее время это не особо круто, но он мне оч. понравился, так как подходил мне по всем параметрам, я не был зол, расстроен или печален в тот момент, наоборот испытывал радость от удачной покупки... и тут как гром с неба, я держу его в руках и мне хочется засадить им об стену. Я конешно сдержался, но на меня нахлынули все старые воспоминания из детства.
Трава-мурава Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Доброго времени суток, форумчане. С детства у меня появлялось желание уничтожать дорогие мне вещи, бывало я мучил своих домашних животных. С одной стороны мне жутко хотелось причинить им боль, страдание, может даже убить, а с другой стороны мне было их безумно жалко, поэтому одной рукой я мучил их, другой жалел. Те же чувства у меня вызывали какие-то личные дорогие мне вещи. От чего оно возникает? Если это признак какого-то расстройства, то какого? Чем в конечном итоге для меня это может обернуться? Мне не мешает это чувство, это состояние, но все же... Если хотите точное определение этого расстройства, то стоит обратиться к психиатру. Они вам быстренько поставят диагноз. Если отвлечься от сложных терминов и не вдаваться в теорию, так, простым языком, то самые сильные эмоции, которые вы можете испытывать связаны с болью физической и душевной. Любому человеку в жизни эмоции необходимы. Они будоражат чувства, побуждают к действию, помогают определить своё отношение к реальности и происходящим в ней событиям. Но по причине неких событий, произошедших в детстве, спектр ваших эмоций сместился в сторону негатива. Именно негатив помогает вам ощутить всю их полноту. Проще говоря, радоваться так же сильно, как грустить у вас вряд-ли получится. Вот вы и делаете то, что умеете. Теперь о перспективах. Такое поведение может создавать дискомфорт для тех, кто рядом с вами, для тех, кого вы любите. И они либо приспособятся, либо оставят вас. если это не мешает жить то в чем проблема, можете конечно заплатить психтерап. для их обогощения и своего самокопания Это может помешать жить тем, кто сблизится с автором. Меня просто смущало такое отношение именно к вещам мне ценным, у меня не было стремления уничтожать то, что не имеет для меня ценности, потому как страданий от этого не получить. Т.е. я вообще предполагал, что это нечто из области садомазохизма. Я выступаю как тем так и другим одновременно. Грубо говоря бью себя и сам же получаю от этого удовольствие и садистское и мазохистское. Если у вас есть доля самокритики, если вы готовы задуматься об удовольствии не только для себя, но и для своих близких людей, стоит поработать над этим. Причинять боль себе- да пожалуйста. Но близкие вам люди тут при чем? Они ведь от этого не кайфуют, уж поверьте.
Калипсо Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Если жениться соберетесь, вы не забудьте это своей девушке рассказать.
Belladonna__ Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 бывало я мучил своих домашних животных. Не редко я проигрывал в голове их смерть, в том числе убийство и осознание горечи, которую я бы испытал от этого, смаковал. я на 100% уверен, что я не уникален, я один из многих и наверняка кто-то уже испытывал такое же чувство. От чего оно возникает? Если это признак какого-то расстройства, то какого? Чем в конечном итоге для меня это может обернуться? Мне не мешает это чувство, это состояние, но все же... ты не уникален и не единственный в своем роде.) в мире есть маньяки, которые не только животных мучают и не только проигрывают в голове убийства людей, но и совершают реальные убийства, мучая жертв. как правило у маньяков в анамнезе - издевательства над животными в детстве. однако не все, издевавшиеся над животными в детстве, потом становятся маньяками. хотя ясное дело, что в том о чем ты рассказываешь, ничего хорошего нет. есть определенные проблемы в психике. в принципе если сейчас практически не появляются эти мысли, ты больше не мучаешь животных, возможно и нет повода беспокоиться. возможно, но не факт. если эти мысли вновь начнут тебя одолевать, нужно обратиться к психиатру.
мама Яна Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Если жениться соберетесь, вы не забудьте это своей девушке рассказать. Так никогда не женится ...
Трава-мурава Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Лучше все-таки научиться получать эмоциональную подпитку другими способами.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 29 октября, 2015 Психологи Опубликовано 29 октября, 2015 Доброго времени суток, форумчане. С детства у меня появлялось желание уничтожать дорогие мне вещи, бывало я мучил своих домашних животных. С одной стороны мне жутко хотелось причинить им боль, страдание, может даже убить, а с другой стороны мне было их безумно жалко, поэтому одной рукой я мучил их, другой жалел. Те же чувства у меня вызывали какие-то личные дорогие мне вещи. Мне жутко хотелось их сломать, чтобы потом жалеть об этом. Потом когда я подрос я начал портить отношения с дорогими мне людьми... это не обязательно родственники, хотя матери иногда доставалось. Не редко я проигрывал в голове их смерть, в том числе убийство и осознание горечи, которую я бы испытал от этого, смаковал. С годами все это почти сошло на нет, уже нет былой страсти в душе и это чувство возникает все реже. Иногда я рассказывал об этом близким мне людям, но никто не испытывал подобного, они все говорили, что это ненормально, хотя я не видел в этом ничего особо ненормального. Не так давно поделился этим на одном из форумов и в мой адрес полетели ярлыки "псих" "ненормальный" "членовредитель" и т.п. Конешно самую малость меня это задело, но в целом мне просто стало интересно, я на 100% уверен, что я не уникален, я один из многих и наверняка кто-то уже испытывал такое же чувство. От чего оно возникает? Если это признак какого-то расстройства, то какого? Чем в конечном итоге для меня это может обернуться? Мне не мешает это чувство, это состояние, но все же... Сразу оговорюсь, я не являюсь изгоем, с социальной жизнью у меня все в норме, являюсь руководителем небольшого отдела програмистов, отношения в коллективе ровные. Есть девушка, встречаемся 5 лет. Всегда помогаю матери материально, физически, приезжаю просто в гости. Здравствуйте. Не совсем понятно, как это составляет проблему для вас?
Гость OneDm Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Здравствуйте. Не совсем понятно, как это составляет проблему для вас? Ну сейчас это не составляет для меня проблемы в жизни, это чувство в явной форме проявлялось пожалуй год или два назад. Но у меня складывается впечатление, что оно проявляется неявно. Бывает, мы ссоримся с девушкой по какому-то поводу. Неважно кто прав, с чего все это началось и чем закончится. Я бываю груб и резок в высказываниях, она начинает плакать и мне сразу хочется её пожалеть, я испытываю какое-то невнятное удовольствие от её боли и слез. Проблему для меня сейчас я вижу в том, что я не знаю причин этого чувства, я не могу на 100% сказать, что оно пропало. Оно присутствует, иногда дает о себе знать, не так ярко как в детстве, но всё же. Не зная причин этого чувства, я не знаю как ему противостоять правильно. Может мне давно пора бежать к психиатору, может завтра у меня в голове, что-нибудь переклинит и я прирежу кого-нибудь. Это все очень утрированно, но вектор моей мысли и опасений, я думаю понятен. Теперь о перспективах. Такое поведение может создавать дискомфорт для тех, кто рядом с вами, для тех, кого вы любите. И они либо приспособятся, либо оставят вас. Если у вас есть доля самокритики, если вы готовы задуматься об удовольствии не только для себя, но и для своих близких людей, стоит поработать над этим. Причинять боль себе- да пожалуйста. Но близкие вам люди тут при чем? Они ведь от этого не кайфуют, уж поверьте. Я понимаю, что причинять боль близким людям не самое лучшее занятие, я стараюсь этого не допускать и уж тем более прекрасно понимаю, что удовольствия, как я, они от этого не испытывают. ты не уникален и не единственный в своем роде.) в мире есть маньяки, которые не только животных мучают и не только проигрывают в голове убийства людей, но и совершают реальные убийства, мучая жертв. как правило у маньяков в анамнезе - издевательства над животными в детстве. однако не все, издевавшиеся над животными в детстве, потом становятся маньяками. хотя ясное дело, что в том о чем ты рассказываешь, ничего хорошего нет. есть определенные проблемы в психике. в принципе если сейчас практически не появляются эти мысли, ты больше не мучаешь животных, возможно и нет повода беспокоиться. возможно, но не факт. если эти мысли вновь начнут тебя одолевать, нужно обратиться к психиатру. Нет, животных я давно не мучаю. И последний питомец, настолько мне дорог был, настолько я считал его частью себя, что одних мыслей о том, что я могу с ним сделать и как мне потом будет плохо и больно, хватало с головой. Его смерть я пережил надо сказать очень болезненно. Все 4 домашних животных были котами, двух украли, один просто пропалал, а вот последний умер у меня на руках. Если потеря первых трех прошла как-то мимо меня, то вот потеря четвертого на полгода меня подкосила и надо заметить, что проявление этого чувства примерно в тот период и сошло на нет. Будто я получил то, что хотел, с головой окунулся в душевную боль. Ощущение до сих пор меня не покидает, будто во мне выгорело что-то, эмоциональный фон до сих пор не восстановился, уже 6 или 7 лет прошло.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 октября, 2015 Психологи Опубликовано 29 октября, 2015 Здравствуйте! Выши опасения не напрасны! Судя по вашим сообщениям вы действительно готовы на действия! Рекомендую вам обратиться к психоаналитику для прохождения личного анализа, чтобы вы могли вернуть чувства тем людям, которые стали источником вашего состояния, а не отыгрывать -свои обиды на более слабых и в какой-то степени зависимых от вас. Тогда у вас появиться реальный шанс но нормальные отношения с другими людьми.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 29 октября, 2015 Психологи Опубликовано 29 октября, 2015 Ну сейчас это не составляет для меня проблемы в жизни, это чувство в явной форме проявлялось пожалуй год или два назад. Но у меня складывается впечатление, что оно проявляется неявно. Бывает, мы ссоримся с девушкой по какому-то поводу. Неважно кто прав, с чего все это началось и чем закончится. Я бываю груб и резок в высказываниях, она начинает плакать и мне сразу хочется её пожалеть, я испытываю какое-то невнятное удовольствие от её боли и слез. Проблему для меня сейчас я вижу в том, что я не знаю причин этого чувства, я не могу на 100% сказать, что оно пропало. Оно присутствует, иногда дает о себе знать, не так ярко как в детстве, но всё же. Не зная причин этого чувства, я не знаю как ему противостоять правильно. Может мне давно пора бежать к психиатору, может завтра у меня в голове, что-нибудь переклинит и я прирежу кого-нибудь. Это все очень утрированно, но вектор моей мысли и опасений, я думаю понятен. Я понимаю, что причинять боль близким людям не самое лучшее занятие, я стараюсь этого не допускать и уж тем более прекрасно понимаю, что удовольствия, как я, они от этого не испытывают. Нет, животных я давно не мучаю. И последний питомец, настолько мне дорог был, настолько я считал его частью себя, что одних мыслей о том, что я могу с ним сделать и как мне потом будет плохо и больно, хватало с головой. Его смерть я пережил надо сказать очень болезненно. Все 4 домашних животных были котами, двух украли, один просто пропалал, а вот последний умер у меня на руках. Если потеря первых трех прошла как-то мимо меня, то вот потеря четвертого на полгода меня подкосила и надо заметить, что проявление этого чувства примерно в тот период и сошло на нет. Будто я получил то, что хотел, с головой окунулся в душевную боль. Ощущение до сих пор меня не покидает, будто во мне выгорело что-то, эмоциональный фон до сих пор не восстановился, уже 6 или 7 лет прошло. Не буду тут ничего вам продавать, просто легче решить эту проблему с помощью специалиста..
Гость OneDm Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Не буду тут ничего вам продавать, просто легче решить эту проблему с помощью специалиста.. Здравствуйте! Выши опасения не напрасны! Судя по вашим сообщениям вы действительно готовы на действия! Рекомендую вам обратиться к психоаналитику для прохождения личного анализа, чтобы вы могли вернуть чувства тем людям, которые стали источником вашего состояния, а не отыгрывать -свои обиды на более слабых и в какой-то степени зависимых от вас. Тогда у вас появиться реальный шанс но нормальные отношения с другими людьми. В целом я понял, нужно идти к психоаналитику. Ну чтож, нужно так нужно. Я просто расчитывал что меня тут успокоят, мол не переживай, таких дураков каждый второй, а если даже и сотый, то дурак ты безобидный Спасибо за ответы.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 30 октября, 2015 Психологи Опубликовано 30 октября, 2015 В целом я понял, нужно идти к психоаналитику. Ну чтож, нужно так нужно. Я просто расчитывал что меня тут успокоят, мол не переживай, таких дураков каждый второй, а если даже и сотый, то дурак ты безобидный Спасибо за ответы. У вас же есть всегда свобода выбора: оставить как есть или изменить (если ощущаете, что вам это мешает).
Гость ludamanalex Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Доброго времени суток! Меня зовут Алексей, интересуюсь психологией личности, самопознанием. Недавно возник вопросик: В социальной сети собираю картинки, которые мне нравятся, может близки мне чем то. И эта "коллекция" почему-то очень дорога мне, очень тщательно отбираю картинки, выбираю для них специальное место в альбоме, чтоб по смыслу по цвету подходили и т.д. Думаю, ничего плохого в этом нет, интересно мнение специалиста - что он может сказать именно обо мне по этим картинкам. Вот ссылочка: http://vk.com/ibu4iy?z=album9126981_197888147 И вообще, это нормально что это так меня интересует?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти