Гость Captain Shawurma Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Моей маме 54 мне 26. Сейчас мы живём раздельно, она в столице, я в Сибири. Родом она из деревни, воспитывалась в строгости, поступила в городе в мед институт, отучилась, работает детским врачём. На каком то курсе забеременела, родился я. Официального брака никогда не было, 8 лет просто совместной жизни с моим отцом, потом "развод" (мой отец начал похаживать на лево) и с тех пор я его больше не видел, всю жизнь можно сказать она меня одевает обувает кормит и тд. Я после школы незнал чего хочу, кем становится, что нравится и тд. Она засунула меня в эконом вуз (навино полагая что это ключ ко всем дверям и благополучию) частный, платила деньги, но я его бросил, потому что мне было не интересно, я не мог хавать весь этот бред. Конечно для неё это было как дичайшая трагедия. Потом я работал в разных местах, то там то здесь, постоянной какой то работы не было, да и сейчас нет. Я ей звоню в Москву раз в 3 дня, спросить как у неё дела и тд. И вот последний год слушу типа "вот я тут переехала, тут всё жёстко, стресс, а ты даже меня не радуешь", ну типа я такой плохой. То есть она не может как бы радоваться сама чему либо, нужно чтобы ЕЁ КТО ТО РАДОВАЛ, она не может быть счастлива внутри себя. Я ей говорю что мол, ты получается меня родила как игрушку для себя, игрушка выросла, живёт и делает не так как ты хочешь, вразрез с твоими понятиями, перестала тебя радовать и это основная предъява. Всё время приводит пример моих друзей мол, вот смотри, у них уже семьи внуки и всё такое, я ей говрю что нихочу никакой семьи сейчас, мне это не интересно, она естественно не понимает. Это я виноват что я не соответствую её представлениям, каким должен быть я в этом отрезке времени? Она хочет чтобы я жил определённым образом, соответсвуя её ожиданиям (тем самым радую её, приношу счастье), а я живу в соответствии со своим желаниями и принципами (т.е. таким образом я её не радую). Может я неправильно делаю, я должен подогнать жизнь под её требования и сделать её счастливой? В таком случае психолог понадобится мне. Ну что скажете, посоветуете? P.S. Не курю, не пью, не привлекался, руки ноги целы, с головой в порядке.
Konstante Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 автор, она просто переживает за вас. что вы не устроены в жизни. без образования, без хорошей работы. думаете - мать такое будущее своему ребенку желает?
Гость Captain Shawurma Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Я бы желал своему ребёнку быть счастливым, дело же не в деньгах, зарабатывал бы я норм деньги, условно пил бы вино не за 500 рублей бутылка, а за 5500 рублей. Её не интересует моё счастье, её интересует своё, а я призма, на мне сошёлся весь её свет понимаете, я считаю что в этом проблема.
Konstante Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Я бы желал своему ребёнку быть счастливым, дело же не в деньгах, зарабатывал бы я норм деньги, условно пил бы вино не за 500 рублей бутылка, а за 5500 рублей. вопрос не в деньгах, а хоть и в небольшой, но гарантии стабильности в материальном плане. имеется в виду высшее образование. кем вы собираетесь работать в 50? грузчиком?
Гость Captain Shawurma Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 А кем люди работают в 50? Все дериктора да начальники что ли? Так не бывает, буду работать там, где мне нравится
niu Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Я бы желал своему ребёнку быть счастливым. А счастливым это каким? Это общая фраза, расшифруйте
Гость Captain Shawurma Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Счастье в его понимании. Счастье как его понимает он сам, а не как я вижу, причём здесь я вообще, это его жизнь.
niu Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Счастье в его понимании. Счастье как его понимает он сам, а не как я вижу, причём здесь я вообще, это его жизнь.У вашей мамы больше жизненного опыта и она прекрасно понимает, если вы сейчас не определитесь с образованием , стабильной работой, то дальше вам будет очень сложно. И фраза "ты меня не радуешь", говорит "подумай получше о своем будущем, чтоб потом было меньше проблем"У вас нет пока своих детей и вам не понять "сытый голодного не разумеет"
migara Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Мама не предъявляет. Она сожалеет, потому что у природы и у жизни есть свои законы и всему свое время. Есть исключения, но это единицы. Есть время учится, искать свой путь, становится на ноги, заводить семью. растить детей... Можно сколько угодно рассказывать, как прекрасно завести ребеночка в 45 лет, но в 45 понимаешь, что силы и задор уже не тот... Мудрость есть, а с силами как-то все сложнее.
Konstante Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 А кем люди работают в 50? Все дериктора да начальники что ли? Так не бывает, буду работать там, где мне нравится часто тем, на кого учились. либо делают что-то другое, требующее примерно того же уровня образования. а кем вам нравится работать?
irinakras2016%%% Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Моей маме 54 мне 26. Сейчас мы живём раздельно, она в столице, я в Сибири. Родом она из деревни, воспитывалась в строгости, поступила в городе в мед институт, отучилась, работает детским врачём. На каком то курсе забеременела, родился я. Официального брака никогда не было, 8 лет просто совместной жизни с моим отцом, потом "развод" (мой отец начал похаживать на лево) и с тех пор я его больше не видел, всю жизнь можно сказать она меня одевает обувает кормит и тд. Я после школы незнал чего хочу, кем становится, что нравится и тд. Она засунула меня в эконом вуз (навино полагая что это ключ ко всем дверям и благополучию) частный, платила деньги, но я его бросил, потому что мне было не интересно, я не мог хавать весь этот бред. Конечно для неё это было как дичайшая трагедия. Потом я работал в разных местах, то там то здесь, постоянной какой то работы не было, да и сейчас нет. Я ей звоню в Москву раз в 3 дня, спросить как у неё дела и тд. И вот последний год слушу типа "вот я тут переехала, тут всё жёстко, стресс, а ты даже меня не радуешь", ну типа я такой плохой. То есть она не может как бы радоваться сама чему либо, нужно чтобы ЕЁ КТО ТО РАДОВАЛ, она не может быть счастлива внутри себя. Я ей говорю что мол, ты получается меня родила как игрушку для себя, игрушка выросла, живёт и делает не так как ты хочешь, вразрез с твоими понятиями, перестала тебя радовать и это основная предъява. Всё время приводит пример моих друзей мол, вот смотри, у них уже семьи внуки и всё такое, я ей говрю что нихочу никакой семьи сейчас, мне это не интересно, она естественно не понимает. Это я виноват что я не соответствую её представлениям, каким должен быть я в этом отрезке времени? Она хочет чтобы я жил определённым образом, соответсвуя её ожиданиям (тем самым радую её, приношу счастье), а я живу в соответствии со своим желаниями и принципами (т.е. таким образом я её не радую). Может я неправильно делаю, я должен подогнать жизнь под её требования и сделать её счастливой? В таком случае психолог понадобится мне. Ну что скажете, посоветуете? P.S. Не курю, не пью, не привлекался, руки ноги целы, с головой в порядке. Доброго времени суток! Ты на верном пути и все верно разъяснил маме. Ей важно осознать, что ты взрослый и вправе сам решать, что тебе нужно и как жить. Но и не забывать о маме, конечно. Внимание уделять.
ЭллиТото Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 с головой в порядке? работаю там сям,ни семьи,ни жилья,ни образования...
Трава-мурава Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 И вот последний год слушу типа "вот я тут переехала, тут всё жёстко, стресс, а ты даже меня не радуешь", ну типа я такой плохой. То есть она не может как бы радоваться сама чему либо, нужно чтобы ЕЁ КТО ТО РАДОВАЛ, она не может быть счастлива внутри себя. Я ей говорю что мол, ты получается меня родила как игрушку для себя, игрушка выросла, живёт и делает не так как ты хочешь, вразрез с твоими понятиями, перестала тебя радовать и это основная предъява. Вообще-то это нормально для матери (с российской ментальностью) - жить радостями и успехами своих детей. Вы для неё- всё. Она живет ради того, чтобы увидеть вас сильным, успешным и счастливым, а не для того, чтобы быть счастливой собой внутри себя самой. Очень жестоко и эгоистично говорить ей, что она родила вас как игрушку. Это чудовищные глупости. Вырастить сына- это не в игрушечки играть. Это тяжелая работа. И моральная, и нравственная, и физическая. Я уж не говорю про материальные траты. Она всю себя в вас вложила. Неужели так сложно порадовать маму?
джинджер1 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Вообще-то это нормально для матери (с российской ментальностью) - жить радостями и успехами своих детей. Вы для неё- всё. Она живет ради того, чтобы увидеть вас сильным, успешным и счастливым, а не для того, чтобы быть счастливой собой внутри себя самой. Очень жестоко и эгоистично говорить ей, что она родила вас как игрушку. Это чудовищные глупости. Вырастить сына- это не в игрушечки играть. Это тяжелая работа. И моральная, и нравственная, и физическая. Я уж не говорю про материальные траты. Она всю себя в вас вложила. Неужели так сложно порадовать маму? ужас ужасный, прям ужас-ужас. Автор, не воспринимайте всерьез. У многих в голове такое что уж поделать. Не грубите маме,звоните,навещайте, особо близко ее слова про радовать не воспринимайте. Можете 'радовать' в прямом смысле - подарите цветочки и спрашивайте чаще о здоровье)))
Higgas Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 ты правильно пишешь что мать рожала тебя для себя, и ее психология заточена что по ее вызову ты должен лететь к ней, потому становись сильнее, сбрасывай манипуляции, влияние матери, строй удобный тебе формат общения, ставь перед фактом "будет так", и поменьше эмоций
migara Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 ты правильно пишешь что мать рожала тебя для себя, и ее психология заточена что по ее вызову ты должен лететь к ней, потому становись сильнее, сбрасывай манипуляции, влияние матери, строй удобный тебе формат общения, ставь перед фактом "будет так", и поменьше эмоций Мать никуда лететь не просит. Она надеется, что сын получит образование, выберет профессию, станет на ноги, заведет семью и детей. И ей бы хотелось радоваться его успехам и достижениям. Она -то уж точно знает, что из ничего получается только ничего. Потом оказывается, что время упущено, профессии внятной нет, жилья, денег, семьи тоже и из друзей одни приятели и знакомые. Кстати экономика может и не нравится, но называть это дурью просто глупо. А что нравится?
джинджер1 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мать никуда лететь не просит. Она надеется, что сын получит образование, выберет профессию, станет на ноги, заведет семью и детей. И ей бы хотелось радоваться его успехам и достижениям. Она -то уж точно знает, что из ничего получается только ничего. Потом оказывается, что время упущено, профессии внятной нет, жилья, денег, семьи тоже и из друзей одни приятели и знакомые. Кстати экономика может и не нравится, но называть это дурью просто глупо. А что нравится? Это же его жизнь и если ему так хочется он может прожить ее всю жизнь бродячим музыкантом или стать к примеру безработным геем, верно? Или я случайно проснулась в той вселенной где дети должны учиться/жениться/работать в угоду родителям?
migara Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Может, только мама знает чем это заканчивается и сия истина ее не радует.
джинджер1 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Может, только мама знает чем это заканчивается и сия истина ее не радует. а шо делать )))) что выросло то выросло))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.