Перейти к содержанию

Тренировки как помощь от невроза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеются соматические боли в мышцах как результат постоянного напряжения - невроз.

А также я веду малоподвижный образ жизни.

Хочу же жить без невроза и без боли.

Встал вопрос - как решать эту проблему. Что первоочередное в решении.

Пройти курс массажа, купить и заниматься на эллиптическом тренажере (сразу скажу, что заниматься в клубе нет возможности), пойти к врачу, чтобы получить рекомендации.

Хочу услышать отзывы тех, кто сам сталкивался или от знакомых или еще по какой наслышке знает о том, как выбраться из этого физического недуга.

Склоняюсь к тренажеру, но весьма пугает то, что по утрам (а заниматься по утрам мне будет сподручнее) у меня заметные мышечные боли и заставить себя заниматься мне будет ох как не легко.

Поможет знание о том, что занятия в дальнейшем принесут облегчение, напряженный мышечный панцирь сойдет. Очень боюсь недомоганий, мне важно находиться в рабочем состоянии - я у себя и дочери одна.

Прошу высказать кто что имеет по этому вопросу.

Опубликовано

У меня похожая проблема с мышцами спины и ног. С руками чуть лучше. Я пошла на фитнес и в бассейн. Фитнес не помог, бассейн - немного. Тренажеров покупала несколько за последние несколько лет. Лишняя трата денег. Дома заниматься не получается.

В ту пятницу сходила на массаж. Супер! Боль ушла от одного сеанса, но она сказала, что надо еще как минимум 5. А потом работать в поддерживающем режиме. Раз в 10 дней, например.

Мой совет - начните с массажа.

Почему не можете пойти поплавать в бассейн? В чем проблема, если ни секрет?

Опубликовано

Спасибо за отклик!

Проблема во времени - 12 часов я вне дома, дочери 8 лет. Спешу домой, чтобы уделить ей время и внимание.

Опубликовано

Может быть взять в бассейн два обонимента: для нее и себя))? Нет времени на неделе, ходите по субботам или воскресеньям. Лучше начать с малого, чем ничего не делать.))

Опубликовано

Имеются соматические боли в мышцах как результат постоянного напряжения - невроз.

Пройти курс массажа, купить и заниматься на эллиптическом тренажере (сразу скажу, что заниматься в клубе нет возможности), пойти к врачу, чтобы получить рекомендации.

Хочу услышать отзывы тех, кто сам сталкивался или от знакомых или еще по какой наслышке знает о том, как выбраться из этого физического недуга.

Склоняюсь к тренажеру, но весьма пугает то, что по утрам (а заниматься по утрам мне будет сподручнее) у меня заметные мышечные боли и заставить себя заниматься мне будет ох как не легко.

Поможет знание о том, что занятия в дальнейшем принесут облегчение, напряженный мышечный панцирь сойдет. Очень боюсь недомоганий, мне важно находиться в рабочем состоянии - я у себя и дочери одна.

Доброго ремени суток! Здесь скорее всего необходимо не только воздействие на тело, а еще важно и осознавание своих процессов, что можно сделать на сеансах психотерапии.

Опубликовано

Может быть взять в бассейн два обонимента: для нее и себя))? Нет времени на неделе, ходите по субботам или воскресеньям. Лучше начать с малого, чем ничего не делать.))

Бассейн я не рассматриваю.

Доброго ремени суток! Здесь скорее всего необходимо не только воздействие на тело, а еще важно и осознавание своих процессов, что можно сделать на сеансах психотерапии.

Доброго!

Я не имею столько средств и времени. У психолога я отходила 8-9 месяцев в свое время. Сейчас нужно тело в порядок привести. Мне так хочется. Поэтому вопрос поставила именно о телесных способах реабилитации.

Жду откликов.

Опубликовано

Бассейн я не рассматриваю.

Жду откликов.

Не любите? Или рядом нет?

Я в бассейн с детства не ходила, но тк в обонимент входит - пошла. Не могу сказать, что полюбила, но ощущение невесомости - супер.

Говорят не только для мышц полезно, но и для позвоночника (пока плавала в 10 местах хрястнуло - как буд-то на место встало все).

Плюс слышала, что вода снимает стресс.

Опубликовано

Piezo, без работы с травмами, вызывающими напряжение и мышечные зажимы, полностью снять боли в мышцах Вы не сможете. Поэтому отрицать необходимость психологической работы не стоит.

Вы будете ходить по замкнутому кругу - напрягаться, ходить массажисту, снимать спазм - снова напрягаться.

Другое дело, что сейчас испытываете недостаток времени, и средств, но имеете страдание, и откладывать его до "лучших времен" не нужно. Зачем терпеть?

Утренние боли скорее всего, связаны с тем, что ночью Ваше тело расслабляется таки, и мышцы, растягиваясь после хронического сжатия, чувствуют себя как после тяжелой работы. Знаете, как болят мышцы после копки картошки, да? :) И снимаются они тогда движением и зарядкой - это разгоняет молочную кислоту.

Массаж нужен, полезен, и хорош. Но одного его мало может оказаться.

Так же Вы можете подключить различные психоприемы и релаксы.

Например, тренинги на сжатие-расслабление, их можно поискать в сети, и делать минут по 10 в день, можно сидя, когда сидите перед компом, например. Суть их в последовательном напряжении групп мышц, удержании напряжения до предела, и расслаблении - мышца расслабляется тогда и помимо вашей воли )))

Так же лично мне помогала йога-нидра, правда я ее использовала перед сном, и как релакс, и как безмедикаментозное снотворное. В сети есть готовые аудиофайлы с инструкцией, слушаешь полчаса диктора, расслабляешься и засыпаешь.

При сильных болях в мышцах на первых порах, кратковременно и не систематически может быть есть смысл подключить миорелаксанты центрального действия. Половинка таблетки сирдалуда или мидокалма перед сном усилит расслабление в поперечнополосатых мышцах, что даст бонус, если просто массажем и психотехниками спазм снять не удается.

При хроническом спазме в мышце и окружающих тканях происходит застой и воспаление. Возможно, стоит обдумать прием нестероидного противовоспалительного препарата. Найз или мелоксикам сами по себе не снимут спазм, но уменьшат боль и уберут воспаление в мышце.

Если структурируете процесс так, чтоб заняться одновременно курсом и массажем, и физическими упражнениями, и психорелаксом, при возможной медикаментозной поддержке - процесс можно ускорить в разы.

Но в целом Вы понимаете, пока в Вашей жизни и в Вашей голове останется то, что заставляет Вас напрягаться - без работы над источником Вы рано или поздно снова вернетесь в исходную точку.

Удачи Вам!

Опубликовано

Ой, сколько я пыталась эти боли снять, ппц! И Мидокалм пила, и катадолон, и гели всякие. Временный эффект.

Начала пить психотропы все ушло, как будто не было.

Опубликовано

Спасибо за отклики!

Дело в том, что я уже хожу по кругу - причина невроза отошла, но напряжение, которое возникло от него осталось. Оно вызывает усталость, усталость - разбитость, разбитость - ощущение безнадеги, безнадега - в итоге выливается в напряжение.

Поэтому именно с телом хочу поработать, восстановить контакт с ним. А дальше буду смотреть, что разум и тело в совокупности подскажут.

Женечка, я ходила в аквапарк с дочкой пару раз, плавала в разных бассейнах - не могу я там расслабиться, аж злюсь на себя, но не могу. Плаваю хорошо и люблю это.

Да, йога нидрой занималась, результат тот же - первые разы отлично расслабляюсь, а вот после 4-5-го (имеется в виду по одной нидре в день делаю) я наоборот напрягаюсь, не могу дослушивать до конца - мышцы напряжены, скулы сжаты. Расслабиться не могу!!! И бросаю.

Таблетки не пью, как-то не идут они у меня...

Опубликовано

Здравствуйте автор..

У меня от напряжения обычно болит верхняя часть спины, плечи, шея..когда много всего наваливается, ощущение что прям негативная какая то энергия распирает или другой вариант давит что то не дохнуть не выдохнуть, или бесит что то..в общем мне лучше всего помогает сброс такого стресса..тоесть активная тренировка..но лучше всего мне помогал бег..сначала ощущение что бежишь на костылях и тело как бетонное, мысли гнетут и все хреново, но уже буквально через 20 минут тело разогревается, становится каким то гибким, моим что ли, я его начинаю чувствовать и управлять..потом на место негативных мыслей приходят позитивные,они как бы плавно текут в голову и дальше идут уже планы, проекты по улучшению ситуации..бегаю с перерыва ми, ну в смысле бегу пока хватает дыхалки потом перехожу на ходьбу и так далее..бегать продолжаю прислушиваюсь к себе..заканчиваю рас тяжкой на том моменте когда чувствую, что вымоталась, агрессия и негатив ушла, я расслаблена и спокойна..

Тренировки дома так не помогают, тренажерный зал..хорошо, но там могут повлиять другие факторы, то кондиционер раздражает, то кто то из присутствующих..

Летом для меня лучше всего был бег одной по парку и любимым тропинкам у реки..

В общем мне помогает активный спорт снять спазм, ..и даже если не хочется, выписываю себя силой, исключение - упадок сил..но тогда и напряжения нет..глицесед иногда пью..помогает снять нервозность..но не курсом, а так недельку, при сильном напряге в жизни..

Опубликовано

Какой нах тренажер!? Мешок цемента в 40 кг на девятый этаж, три таза в день!" Мля буду, все пройдет.)

• Психологи
Опубликовано

В каких мышцах боли ? Что у Вас с шейным отделом позвоночника, да и вообще, есть ли с позвоночником проблемы? 

Вы к неврологу обращались? Иглоукалывание когда-нибудь делали? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...