Перейти к содержанию

Взаимность - или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Опишу свою наболевшую проблему. Прошу, выскажите на нее взгляд со стороны.

(Получился целый рассказ в лицах. Но, кажется, я накатала довольно интересный опус. Буду очень благодарна за ваше внимание.)

Итак... Мне 16, через 2 недели исполнится 17. По мнению других людей, симпатичная, милая, умная, и вообще произвожу хорошее впечатление. Поступила в ВУЗ. Младше всех на курсе, конечно (всю жизнь так было). И, похоже, я уже влюбилась.

Он в этом году вышел из академотпуска. Мы в одной подгруппе. Ему 20 лет. Ушел перед своей первой сессией, т.к. понял, что ничего не учил и не сдаст ее. Прошел год армии, восстановился. Кажется, "осознал" и теперь вылетать не собирается (хотя продолжает часто "просыпать" и периодически дурачиться с компанией парней на лекциях). И... это, можно сказать, все, что я о нем знаю.

Проблема в том, что он свободно и легко общается почти со всеми девушками курса (сейчас -- особенно активно с другой девушкой из моей/нашей подгруппы), а меня будто игнорирует. Может подсаживаться к любой -- но если место свободно у меня, просто проходит еще дальше назад. При этом иногда пересекаемся взглядами; я оборачиваюсь к нему, ловлю его взгляд и наоборот. Пару раз вместе гуляли до остановки (нам по пути).

Под спойлером - "тонкая психология" наших редких разговоров (сама в ней вижу много цепляющих деталей, но, может быть, и я придумываю).

Один раз даже гуляли час (через романтический снегопад, ха-ха). Мне нужно было зайти в магазин и, в принципе, я ожидала, что на том мы и разминемся. Но нет -- он зашел вместе со мной, что меня изрядно удивило. И потом еще час мы шли мимо остановок, через которые ходят наши автобусы (в разные стороны) -- он в любой момент мог бы уйти, если бы захотел. Разговор был немного натянутым, неуютным, это чувствовалось в воздухе. Но -- он не ушел, и мы прошли до самой конечной. Дальше был только лес.

Не так давно, 4 дня назад, тоже прогулялись до остановки (тут уже "случайно" навязалась я). Постоял со мной минут 20, чуть-чуть за это время тоже поговорили. Один раз, когда я высказала желание услышать какую-то мутную историю, которую он мимоходом упомянул на семинаре (единственном семинаре, где мы сидим вместе), он отнекивался:

-- Тебе она не понравится; не думаю, что ты в самом деле хочешь ее услышать. Она довольно грубая.

Я:

-- А может быть, хочу? С чего ты решил, что не понравится? Попробуй.

И тут себе под нос пробормотал:
-- Ты же такая... нежная.

И я сделала вид, что не услышала:
-- Что ты говоришь?

-- Просто на тебя не похоже. Это видно.

-- Ты считаешь, что я такой наивный "божий одуванчик"? (*знаю, что это говорят про старушек, но это единственный эпитет, пришедший мне тогда в голову)

-- Ну, как-то так. По крайней мере, я уверен, что ты в своей жизни сделала гораздо меньше гадостей, чем я.

Потом еще что-то там было. Закончили мы так -- он:

-- Ну, я пойду -- не хочу пропустить еще один автобус.

-- Так, значит, если я захочу с тобой поговорить, надо подходить первой и начинать активную экспансию?

-- Не совсем так. Но, думаю, будет много моментов, когда ты вообще не захочешь со мной разговаривать.

Вот так поворот! Позвольте: мне кажется, или тут пытаются за меня решить, нужно ли сузить мой круг общения?

С той пятницы он очень редко появлялся на парах, и я его видела только пару раз. И игнор неизменен.

Как вы понимаете, меня это приводит в легкую степень уныния.

А, забыла сказать. Мы еще месяц назад вместе пробовали готовиться к контрольной (что было не слишком эффективно, т.к. он забыл почти всю школьную программу), и при этом он вел себя, как идиот: дергался, шутил невпопад, смеялся. Так же обычно происходит на семинарах, когда мы за одной партой. Не могу судить, так же он дурачится с другими девчонками, или нет (хотя вроде нет), но он с ними хотя бы РАЗГОВАРИВАЕТ. Сам.

Но при этом перед той контрольной я умудрилась забыть калькулятор, который нам 10 раз сказали принести; живу в 20 минутах ходьбы от ВУЗа, но -- через лес. Деньги тратить не хотелось, и я внезапно даже для самой себя выпалила ему предложение вместе сходить-проводить (не учла свои каблуки, удлинившие прогулку в 2,5 раза... но это уже другая история). И он тоже согласился.

И вот у меня вопрос: нравлюсь я ему или нет? Признаки противоречивые. Перерыла много интернетовских мнений, и они обычно сходятся на том, что влюбленному парню нужно касаться объекта воздыханий и постоянно смотреть на него, + он не замечает как раз-таки других девушек и стремится как-то сблизиться. Что-то из этого наблюдается, но всего как-то по чуть-чуть, ни о чем нельзя сказать точно.

Еще спойлер: мой взгляд на ситуацию и различные точки зрения.

И да, мне еще "взрослые люди" (вроде родителей) говорят, что я "нисавершеналетняя", и поэтому он не хочет со мной связываться. Но, блин, я не настолько маленькая. Разница 3,5 года -- оптимум, бывает и больше. Да и, если уж об этом, возраст полового согласия тоже уже наступил.

Еще есть вариант, что ему не нравится перспектива, что нам при любом раскладе следующие 6 лет учиться вместе, но это, кажется, маловероятно, ибо уж совсем трусливо; волков бояться -- в лес не ходить. Расставание можно при усилии сделать не актом ненависти -- это я знаю по жопыту.

Мне лично кажется, что с каждым днем я крепну в своем безумии -- но не знаю, в кого же я влюбилась и что там по ту сторону. И никак не могу добиться того, чтобы это узнать.

...

Что вы скажете по поводу всего этого?

Особенно интересует, есть ли у меня шансы, и если да, то как его "разговорить".

Спасибо!

Опубликовано

Пай-девочек почему-то тянет на раздолбаев. Он это понимает и не хочет Вас "портить", как эму кажется. А Вы слишком долго были "хорошей" девочкой и Вам хочется немножко бунтарства. Пай-девочки очень привлекают своей какой-то чистотой специфической. Не знаю, как это объяснить. Ты понимаешь, сколько дерьма в мире происходит и видишь девочку, которую все проблемы обошли стороной. Это очень цепляет. Повторюсь, но он не хочет Вас "испортить". 

Опубликовано

Пай-девочек почему-то тянет на раздолбаев.

Этот факт я  легкостью могу объяснить.

вот смотри......КТО ТАКИЕ РАЗДОЛБАИ?

Нет...это не идиоты и не слюньтяи......

Это МАЛЬЧИКИ способные на ПОСТУПОК.

в этом как раз и проявляется их мужественность. Это мальчики способные защитить и дать в грызло.....это мальчики с которыми не страшно.....

Это мальчики в торых есть хоть что то от настоящих мужчин.

Не даром...именно раздлобаи чаще всего становились ГЕРОЯМИ.

нет...это не пафосные мальчики с наколками и на крутых тачках.....эй чувиха...А ЧТО ТЫ ТАКАЯ ДЕРЗКАЯ ааа???

В  этих мальчиках есть СТЕРЖЕНЬ.....

И это как ни странно...на невербальном уровне ЧУВСТВУЮТ ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ......

Хорошие девочки.....они НЕЖНЫЕ......они нуждаются в защите.....и это чувство ЗАЩИЩЕННОСТИ (рядом)...дают именно РАЗДОЛБАИ.

именно по этому , хорошие девочки ПОДСОЗНАТЕЛЬНО тянуться к ПЛОХИМ мальчикам.

Мне лично кажется, что с каждым днем я крепну в своем безумии -- но не знаю, в кого же я влюбилась и что там по ту сторону. И никак не могу добиться того, чтобы это узнать.

...

А вот КРЕПНУТЬ в БЕЗУМИИ не стоит.

по косвенным признакм могу сказать следующее.

Парень прошел школу гестапо в армии.....чего и стыдится.

Он старше тебя.....и судя по всему относится к тебе с НЕЖНОСТЬЮ.....

Но это пока скорее братская любовь.....

если хочешь его захомутать.....могу подсказать как.....

Только сначала подумай.....О ПОСЛЕДСТВИЯХ... и ответь себе честно.....А НАДО ЛИ ЭТО ТЕБЕ!

Просто пойми.....ОТНОШЕНИЯ- ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Опубликовано

Что вы скажете по поводу всего этого?

Особенно интересует, есть ли у меня шансы, и если да, то как его "разговорить".

Спасибо!

шансы на что? 

Опубликовано

Судя по рассказу, парень - типичный имбецил. И ни на какие взаимные чувства они в принципе не способны.

Ну а шансы у тебя точно есть. 

Опубликовано

Судя по рассказу, парень - типичный имбецил. И ни на какие взаимные чувства они в принципе не способны.

а ТЫ ТАКИМ В 20 ЛЕТ НЕ БЫЛ???

А про чуЙЙства откуда зНАш????

Опубликовано

Да ровно ему на вас. И успокойтесь. Думаете он ваши мысли читает?

Опубликовано

обычный пацан кадрит молодых девок, на резинки денег и желания нет, потом залетухи, аборты, нервы, на СЗ куча разведенок с прицепом до 23-25 все настоящих лохов ищут разгребать всю эту никчемность

Опубликовано

А вот КРЕПНУТЬ в БЕЗУМИИ не стоит.

по косвенным признакм могу сказать следующее.

Парень прошел школу гестапо в армии.....чего и стыдится.

Он старше тебя.....и судя по всему относится к тебе с НЕЖНОСТЬЮ.....

Но это пока скорее братская любовь.....

если хочешь его захомутать.....могу подсказать как.....

Только сначала подумай.....О ПОСЛЕДСТВИЯХ... и ответь себе честно.....А НАДО ЛИ ЭТО ТЕБЕ!

Просто пойми.....ОТНОШЕНИЯ- ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Про безумие я загнула, конечно))

У меня уже были отношения продолжительностью в полтора года, так что я представляю, какая это ответственность. И не просто "встречалки" - все было довольно серьезно. И не смотрите на возраст, просто поверьте, что это так.

"Захомутать"?)) Ну, грубо говоря, хочу. По крайней мере, точно хочу разобраться, что он за человек. А вот эти попытки с моей стороны всеми силами блокируются.

шансы на что? 

На любофф с его стороны

обычный пацан кадрит молодых девок, на резинки денег и желания нет (...)

Ну, с однокурсницами он просто разговаривает, это не "кадреж". Поверьте, на человека, которого обрисовали Вы, я бы не запала - таких видно издалека;)

Да ровно ему на вас. И успокойтесь

Не все так просто. Теперь уже "успокоиться" я вряд ли смогу. И по каким признакам Вы сделали вывод, что ему "ровно на меня"?

Опять же, почему имбецил, почему не способен?

Пай-девочек почему-то тянет на раздолбаев. Он это понимает и не хочет Вас "портить", как эму кажется. А Вы слишком долго были "хорошей" девочкой и Вам хочется немножко бунтарства. Пай-девочки очень привлекают своей какой-то чистотой специфической. Не знаю, как это объяснить. Ты понимаешь, сколько дерьма в мире происходит и видишь девочку, которую все проблемы обошли стороной. Это очень цепляет. Повторюсь, но он не хочет Вас "испортить".

Спасибо за Ваш подробный ответ и за то, что полностью прочитали пост. Это был бы, конечно, сказочный расклад - по сравнению с упомянутыми дальше "резинками" и "неспособностью на чувства". Но если все дело в "нежелании портить", то как в таком случае добиться сближения? Разговорить, узнать его, я имею в виду?

Просто судя по всему остальные парни нашей подгруппы считают меня привлекательной и никак не пытаются сторониться. С изучением их внутреннего мира проблем не возникает, они охотно идут на контакт. А этот - нет.

Опубликовано

Модель Вашего поведения должна быть для него загадкой и не быть столь предсказуемой.Это он должен на вас охотится и заинтересовывать.Если такового не происходит,то либо он на данным этапе не заинтересован в вас,либо ищет легких путей.Если хотите,чтоб он вами заинтересовался то станьте ему полезной в учебе а через это уже возможно и зарождение чувств с его стороны.Но делать это нужно очень осторожно,чтоб он не заподозрил вашей явной заинтересованности в нем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...