Елена Быкова Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 То есть основной вопрос в том, может ваш муж исправиться в 43 года, или нет? Поскольку я не экстрасенс, то ответить на этот вопрос могу лишь чисто теоретически. Чисто теоретически измениться человек может в любом возрасте, пока он в сознании. В старости тяжелее, конечно, но 43 года - это еще очень не старость. Было бы желание, а методы все известны, давно проверены. Что же касается конкретно вашего мужа, то могу только посоветовать одно упражнение, которое может помочь вам понять это самостоятельно. Этого упражнения пока нет в закрытом форуме. Постараюсь сегодня успеть его описать. Спасибо! Вы верно меня поняли.
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 11 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот первая часть упражнения http://psycheforum.ru/topic107610.html?p=4319939 Будет в закрытом форуме еще трехпозиционный синтез, но сегодня не успела.
Елена Быкова Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 Вот первая часть упражнения http://psycheforum.ru/topic107610.html?p=4319939 Будет в закрытом форуме еще трехпозиционный синтез, но сегодня не успела. Спасибо. Очень,на мой взгляд, непростое упражнение))
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 12 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо. Очень,на мой взгляд, непростое упражнение)) Да, непростое. Притом это еще не все упражнение, а только первая часть. одна эта часть не ответит на ваш вопрос
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 13 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2015 Елена, похоже упражнение пока не решились делать? Есть какое-то внутреннее сопротивление? Так бывает, и в одиночку такие упражнения трудно делать. Могу посоветовать вам тогда два выхода. Найти психолога в своем городе (поскольку по скайпу вы не можете работать), и он поможет вам в очной работе проделать что-то вроде этого. Или как-то другим методом разрешить ваш вопрос. Лучше выберите системного симейного терапевта. А еше лучше обратиться к нему вместе с мужем. Второй вариант - я вам сообщаю, что говорит в таких случаях теория. Правда, вы мне, скорее всего, не поверите, поэтому этот вариант мне не нравится. Люди редко верят в теории, которые не могут проверить на опыте. Но я готова это сделать, раз уж самостоятельно делать упражнения вам трудно. В любом случае наша работа здесь должна прийти к завершению.
Елена Быкова Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Елена, похоже упражнение пока не решились делать? Есть какое-то внутреннее сопротивление? Так бывает, и в одиночку такие упражнения трудно делать. Могу посоветовать вам тогда два выхода. Найти психолога в своем городе (поскольку по скайпу вы не можете работать), и он поможет вам в очной работе проделать что-то вроде этого. Или как-то другим методом разрешить ваш вопрос. Лучше выберите системного симейного терапевта. А еше лучше обратиться к нему вместе с мужем. Второй вариант - я вам сообщаю, что говорит в таких случаях теория. Правда, вы мне, скорее всего, не поверите, поэтому этот вариант мне не нравится. Люди редко верят в теории, которые не могут проверить на опыте. Но я готова это сделать, раз уж самостоятельно делать упражнения вам трудно. В любом случае наша работа здесь должна прийти к завершению. Добрый день! Я пробовала делать упражнение... Мое внутреннее "Я" не позволяет быть объективной или сторонним наблюдателем. Возможно я слишком эгоистична? К семейному психологу мужа не уговорю пойти. Это не тот человек. Сейчас ситуация такова: муж поклялся,что хочет измениться ради меня, готов все исправить и начать жить иначе, со мной. Ну и была исповедь,что все,что произошло не приносило ему никаких удовольствий, разве что минутных и все время в голове была у него я и наши отношения. Ну это все лирика.... Проблема в том, что он сейчас старается, я принимаю его старания, но не верю ему все равно. А в голове мысли и перед глазами картинки того, КАК это все происходило. Может мой случай - безнадежный?
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 16 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день! Я пробовала делать упражнение... Мое внутреннее "Я" не позволяет быть объективной или сторонним наблюдателем. Возможно я слишком эгоистична? К семейному психологу мужа не уговорю пойти. Это не тот человек. Сейчас ситуация такова: муж поклялся,что хочет измениться ради меня, готов все исправить и начать жить иначе, со мной. Ну и была исповедь,что все,что произошло не приносило ему никаких удовольствий, разве что минутных и все время в голове была у него я и наши отношения. Ну это все лирика.... Проблема в том, что он сейчас старается, я принимаю его старания, но не верю ему все равно. А в голове мысли и перед глазами картинки того, КАК это все происходило. Может мой случай - безнадежный? Елена, нет безнадежных случаев! Конечно жаль, что муж, хоть и старается, но к психологу не пойдет (( Но так бывает с мужчинами, особенно в нашей стране, поэтому и разработаны способы решать подобные проблемы без них. Очень жаль, что упражнение дается вам так тяжело. Но тот факт, что вы поняли, что вам трудно дистанцироваться и быть сторонним наблюдателем - это уже шаг вперед, это уже важное осознание своих ограничений, с которым можно работать. Один из вариантов - вы уж извините, что повторяюсь, но это все же проделать упражнение с моей поддержкой в скайпе. Очень часто то, что не получается в одиночку, с посторонней (притом профессиональной) помощью выходит куда лучше. Второй вариант - отложить сейчас окончательное решение. Вернуться к нему позже, а сйчас поработать с тем, что вы назвали своим "эгоизмом". В психологии нет такого понятия - эгоизм. Это чисто обывательское название группы разных феноменов. Иными словами, за вашей невозможностью выйти в "третью позицию" что-то стоит, какие-то причины, страхи или гнев.... Их надо обнаружить, и по-одному развоплотить, например, при помощи той же техники устранения травм.
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 26 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2015 Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения