Перейти к содержанию

Помогите сделать правильный шаг!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть основной вопрос в том, может ваш муж исправиться в 43 года, или нет?

Поскольку я не экстрасенс, то ответить на этот вопрос могу лишь чисто теоретически. Чисто теоретически измениться человек может в любом возрасте, пока он в сознании. В старости тяжелее, конечно, но 43 года - это еще очень не старость. Было бы желание, а методы все известны, давно проверены.

Что же касается конкретно вашего мужа, то могу только посоветовать одно упражнение, которое может помочь вам понять это самостоятельно. 

Этого упражнения пока нет в закрытом форуме.

Постараюсь сегодня успеть его описать.

Спасибо! Вы верно меня поняли. 

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот первая часть упражнения http://psycheforum.ru/topic107610.html?p=4319939

Будет в закрытом форуме еще трехпозиционный синтез, но сегодня не успела.

Спасибо. Очень,на мой взгляд, непростое упражнение)) 

• Психологи
Опубликовано

Спасибо. Очень,на мой взгляд, непростое упражнение)) 

Да, непростое. 

Притом это еще не все упражнение, а только первая часть. одна эта часть не ответит на ваш вопрос

• Психологи
Опубликовано

Елена, похоже упражнение пока не решились делать?

Есть какое-то внутреннее сопротивление? Так бывает, и в одиночку такие упражнения трудно делать.

Могу посоветовать вам тогда два выхода.

Найти психолога в своем городе (поскольку по скайпу вы не можете работать), и он поможет вам в очной работе проделать что-то вроде этого. Или как-то другим методом разрешить ваш вопрос. Лучше выберите системного симейного терапевта. А еше лучше обратиться к нему вместе с мужем.

Второй вариант - я вам сообщаю, что говорит в таких случаях теория. 

Правда, вы мне, скорее всего, не поверите, поэтому этот вариант мне не нравится. Люди редко верят в теории, которые не могут проверить на опыте. Но я готова это сделать, раз уж самостоятельно делать упражнения вам трудно.

В любом случае наша работа здесь должна прийти к завершению.

Опубликовано

Елена, похоже упражнение пока не решились делать?

Есть какое-то внутреннее сопротивление? Так бывает, и в одиночку такие упражнения трудно делать.

Могу посоветовать вам тогда два выхода.

Найти психолога в своем городе (поскольку по скайпу вы не можете работать), и он поможет вам в очной работе проделать что-то вроде этого. Или как-то другим методом разрешить ваш вопрос. Лучше выберите системного симейного терапевта. А еше лучше обратиться к нему вместе с мужем.

Второй вариант - я вам сообщаю, что говорит в таких случаях теория. 

Правда, вы мне, скорее всего, не поверите, поэтому этот вариант мне не нравится. Люди редко верят в теории, которые не могут проверить на опыте. Но я готова это сделать, раз уж самостоятельно делать упражнения вам трудно.

В любом случае наша работа здесь должна прийти к завершению.

Добрый день! Я пробовала делать упражнение... Мое внутреннее "Я" не позволяет быть объективной или сторонним наблюдателем. Возможно я слишком эгоистична?

К семейному психологу мужа не уговорю пойти. Это не тот человек.

Сейчас ситуация такова: муж поклялся,что хочет измениться ради меня, готов все исправить и начать жить иначе, со мной. Ну и была исповедь,что все,что произошло не приносило ему никаких удовольствий, разве что минутных и все время в голове была у него я и наши отношения. Ну это все лирика.... Проблема в том, что он сейчас старается, я принимаю его старания, но не верю ему все равно. А в голове мысли и перед глазами картинки того, КАК это все происходило. 

Может мой случай - безнадежный?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! Я пробовала делать упражнение... Мое внутреннее "Я" не позволяет быть объективной или сторонним наблюдателем. Возможно я слишком эгоистична?

К семейному психологу мужа не уговорю пойти. Это не тот человек.

Сейчас ситуация такова: муж поклялся,что хочет измениться ради меня, готов все исправить и начать жить иначе, со мной. Ну и была исповедь,что все,что произошло не приносило ему никаких удовольствий, разве что минутных и все время в голове была у него я и наши отношения. Ну это все лирика.... Проблема в том, что он сейчас старается, я принимаю его старания, но не верю ему все равно. А в голове мысли и перед глазами картинки того, КАК это все происходило. 

Может мой случай - безнадежный?

Елена, нет безнадежных случаев!

Конечно жаль, что муж, хоть и старается, но к психологу не пойдет (( Но так бывает с мужчинами, особенно в нашей стране, поэтому и разработаны способы решать подобные проблемы без них.

Очень жаль, что упражнение дается вам так тяжело. Но тот факт, что вы поняли, что вам трудно дистанцироваться и быть сторонним наблюдателем - это уже шаг вперед, это уже важное осознание своих ограничений, с которым можно работать.

Один из вариантов - вы уж извините, что повторяюсь, но это все же проделать упражнение с моей поддержкой в скайпе. Очень часто то, что не получается в одиночку, с посторонней (притом профессиональной) помощью выходит куда лучше.

Второй вариант - отложить сейчас окончательное решение.

Вернуться к нему позже, а сйчас поработать с тем, что вы назвали своим "эгоизмом".

В психологии нет такого понятия - эгоизм. Это чисто обывательское название группы разных феноменов.

Иными словами, за вашей невозможностью выйти в "третью позицию" что-то стоит, какие-то причины, страхи или гнев.... Их надо обнаружить, и по-одному развоплотить, например, при помощи той же техники устранения травм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...