Психологи Катерина Ромм Опубликовано 4 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2015 у меня обида на маму , я уехала из дома совем молодой лет 19 мне было - я просто искала повод как бы свалить побыстрее - что я и сделала в итоге, и через тысячи километров .она умудрялась меня ругать говорить что я не права , что я такая сякая , ее не слушалась и тп что поломала жизнь себе - хотя я так не считаю, это же моя жизнь - и я уже ее не видела около 7 лет в живую, по телефону звоню , помогаю - но ехать не хочу - вообще не хочу , так мне лучше как то , а муж меня не понимает говорит что у меня нет сердца и как я так вообще могу обращаться к мама - это же мама, но нет у меня этого чувства - что я могу поделать.. Да, это очень частая вещь, что нет чувств к родителям. Если честно, вы не обязаны иметь эти чуства. Однако, для разрешения проблем с мужем обиду на маму тоже лучше проработать, но надо с чего-то начать. Давайте решим две вещи: 1.с чем работаем - с обидой на маму или со ссорой с мужем. 2. подходит ли вам тот алгоритм, который я описала выше - с разбором отдельно мыслей, эмоций и инстинктов?
Гость lanavladimirova Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Да, это очень частая вещь, что нет чувств к родителям. Если честно, вы не обязаны иметь эти чуства. Однако, для разрешения проблем с мужем обиду на маму тоже лучше проработать, но надо с чего-то начать. Давайте решим две вещи: 1.с чем работаем - с обидой на маму или со ссорой с мужем. 2. подходит ли вам тот алгоритм, который я описала выше - с разбором отдельно мыслей, эмоций и инстинктов? мама далеко , и это уже давняя история , наверно с соррой с мужем
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 4 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2015 тогда берем тот эпизод, где он поднял на вас руку. и описываем его вот по этому алгоритму. не получится разложить по полочкам - пишите все подряд, выгружайте из головы воспоминания. Это только начало работы, и притом самое неприятное в этом. Потом будет легче, когда напишете, я объясню, что надо дальше делать. 1. Опишите самый неприятный эпизод в прошлом. Эпизод длинною буквально пять минут - наибольшего накала негативных чувств. 2. Что было самое неприятное в этом? (два-три слова) 3. Положите руку на лоб. Почувствуйте - "Я-мысль"- и выпишите все свои мысли, которые приходят по поводу этого эпизода. Выписывать можете и сюда, и просто на бумагу, только не потеряйте это понадобится потом. 5. Положите руку на область сердца. Почувсьвуйте "Я - эмоция", пронаблюдайте и выпишите все свои эмоции, которые вы испытываете по поводу той ситуации 6. Положите руку на область живота, на два пальца ниже пупка. Почувствуйте "Я-тело" пронаблюдайте и выпишите все реакции тела, что тело хочет сделать
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 9 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2015 Лана, добрый день! Если вы решили отказаться от дальнейшей работы, сообщите об этом пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.