Перейти к содержанию

Проблемы в отношениях

Гость lanavladimirova

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

у меня обида на маму , я уехала из дома совем молодой лет 19 мне было - я просто искала повод как бы свалить побыстрее - что я и сделала в итоге, и через тысячи километров .она умудрялась меня ругать говорить что я не права , что я такая сякая , ее не слушалась и тп что поломала жизнь себе - хотя я так не считаю, это же моя жизнь - и я уже ее не видела около 7 лет в живую, по телефону звоню , помогаю  - но ехать не хочу - вообще не хочу , так мне лучше как то , а муж меня не понимает говорит что у меня нет сердца и как я так вообще могу обращаться к мама - это же мама, но нет у меня этого чувства - что я могу поделать..

Да, это очень частая вещь, что нет чувств к родителям. Если честно, вы не обязаны иметь эти чуства.  Однако, для разрешения проблем с мужем обиду на маму тоже лучше проработать, но надо с чего-то начать.

Давайте решим две вещи:

1.с чем работаем - с обидой на маму или со ссорой с мужем. 

2. подходит ли вам тот алгоритм, который я описала выше - с разбором отдельно мыслей, эмоций и инстинктов?

Опубликовано

Да, это очень частая вещь, что нет чувств к родителям. Если честно, вы не обязаны иметь эти чуства.  Однако, для разрешения проблем с мужем обиду на маму тоже лучше проработать, но надо с чего-то начать.

Давайте решим две вещи:

1.с чем работаем - с обидой на маму или со ссорой с мужем. 

2. подходит ли вам тот алгоритм, который я описала выше - с разбором отдельно мыслей, эмоций и инстинктов?

мама далеко , и это уже давняя история , наверно с соррой с мужем 

• Психологи
Опубликовано

тогда берем тот эпизод, где он поднял на вас руку.

и описываем его вот по этому алгоритму.

не получится разложить по полочкам - пишите все подряд, выгружайте из головы воспоминания.

Это только начало работы, и притом самое неприятное в этом. Потом будет легче, когда напишете, я объясню, что надо дальше делать.

1. Опишите самый неприятный эпизод в прошлом. Эпизод длинною буквально пять минут - наибольшего накала негативных чувств.

2. Что было самое неприятное в этом? (два-три слова)

3. Положите руку на лоб.  Почувствуйте - "Я-мысль"- и выпишите все свои мысли, которые приходят по поводу этого эпизода. Выписывать можете и сюда, и просто на бумагу, только не потеряйте это понадобится потом.

5. Положите руку на область сердца. Почувсьвуйте "Я - эмоция", пронаблюдайте  и выпишите все свои эмоции, которые вы испытываете по поводу той ситуации

6.  Положите руку на область живота, на два пальца ниже пупка. Почувствуйте "Я-тело" пронаблюдайте и выпишите все реакции тела, что тело хочет сделать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...