Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Добрый день, Девушка 20 лет.Практически любое получение информации отрицает - книги, или что-то почитать полезное базовое.Не любит концентрироваться, это даётся сложно.Подруги если что-то не знают, например как работать в Эксель, садятся и ищут в Интернете эти вопросы. Ей же это даётся с трудом, проявляется лень, перекладывает эти обязанности на подруг.Очень эмоциональна.Желает быть ребёнком. Нравится ничего не делать или валять дурака.В течении дня бывают приливы энергии, как у детей, т.е. не могу сидеть на месте, надо что-то делать, но только то, что интеллектуально не будет напрягать. Если в этим моменты дел никаких не нашлось, то начинаются крики и ругань с родственниками. Как бы, такой выход энергии.Идёт отрицание получение информации.К примеру, при всём при этом, человек хочет семью, однако когда даёшь почитать о том, что полезно знать мамам, получаем всплеск эмоций:"я и так всё знаю, меня не надо учить". Хотя знаний на эту тему 0. Или же, человек следит за собой, даём почитать на эту тему более продвинутую информацию , получаем ответ:"я и так отличная, зачем мне слушать или читать всякий бред".Хотя человек даже не попробовал разобраться, бред там или нет, и имеет некие проблемы в этой сфере.Отмечу, что в основном речь о базовых вещах, которыми человек занимается по жизни и так.Человек как бы отрицает читать букварь, но при этом пишет с ошибками и говорит что он филолог.Это просто небольшая зарисовка портрета.У меня есть свои представления, как вести беседу.Например :Почему ты считаешь, что это везде написан бред? (человек не хочет ничего читать)Как можно сделать вывод ,что тебе это не нужно, если ты даже не посмотрел о чём там речь?А вдруг там что-то интересное, как в прошлом твоём опыте?И т.д.Но мои навыки с развитием детей не очень сильны. А идёт именно какой-то эффект ребёнка. Причём не лучшим образом это накладывается на интеллектуальное развитие.Основной вопрос:Как построить диалог, когда получаем ответы - "да я и так всё знаю, мне не нужен этот бред".Хотя на деле знаний практически 0.
weaselman Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Оставь её в покое. Тоже мне, "ребёнка" нашёл, в 20 лет Время воспитывать её давным давно прошло. Как говорится, "что выросло, то выросло". Люди не обязаны жить так, как ты считаешь правильным.
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 Бывают дети и в 30. И инфантильность проходит в разное время. Корректировка психологами удачна и в 15 и в 20 и 30 и в 40 лет, иначе бы эта наука вымерла. Представляю картинку, приходит пара к семейному психологу, и жена жалуется - мой муж не хочет мне помогать, но от меня требует помощи. "оставьте в покое, что выросло, то выросло" спасибо за мнение. вопрос, открыт. 20 лет не финал развития ;)
Jural Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Диалог вы можете построить из понимания девушки - почему она так себя ведет и так говорит и отвечает. Чтобы ее понять, нужно прекратить какое-либо давление на нее и исходить в разговоре с ней из ее точек зрения, и вам нужно находится в дружественном к ней состоянии. Тогда вам станет ясно - чего она боится и почему она не хочет делать то, что вы предлагаете, или если она начнет что-то изучать из того, что вы предлагаете. А дальше уже работать с ее конкретными убеждениями и страхами, но не на прямую с ней - не заставляя ее изменяться, если она будет сопротивляться, а своими намерениями по устранению в ней ложных точек зрения на вещи.
niu Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Ну так отведите ваше дитя к психологу, может жизни научит Хотя думаю, вас дитя пошлет с таким предложением, т к это только вы ее считаете ребенком Лучше общайтесь с ней как с равной и не навязывайте свои привычки и навыки
weaselman Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Представляю картинку, приходит пара к семейному психологу, и жена жалуется - мой муж не хочет мне помогать, но от меня требует помощи. "оставьте в покое, что выросло, то выросло" Это не совсем похоже на твою ситуацию. Скорее, не "пара" приходит к психологу, а одна только жена приходит и "жалуется, что муж не хочет помогать". Будешь смеяться, но это единственный ответ, который компетентный психолог может дать на подобный вопрос. Если он не шарлатан, конечно - в последнем случае, скорее услышишь что-нибудь вроде "нет проблем! Двадцать сессий по 200 баксов каждая, и вы своего мужа не узнаете! Проведем коррекцию в лучшем виде. Будет стоять целыми днями в углу по стойке " смирно" и ждать команды!"
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 Хотя думаю, вас дитя пошлет с таким предложением, т к это только вы ее считаете ребенком Навязывания нет. Изредка идёт подкидывание информации, мол "ты вот любишь петь, а вот смотри интересные вещи про вокал, курсы, профи так поют и т.д., хочешь попробовать?". В ответ получаем лень + не хочу ничего читать, учить, никуда ходить. Но ты же любишь петь? Да. Почему тогда не пойти например на курсы? Не охото. Ну ок. С нашей стороны повторного предложения нет, мол не хочешь, как хочешь, разберёшься сама. Т.е. нет давления. Ребёнком считаем не только мы. Некий круг специалистов при случайных встречах, отмечают особенности в интеллекте, как-будто застряла в 11 летнем возрасте. К психологу правы, не пойдёт или с трудом. Даже к обычному врачу сходить проблема.
niu Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Навязывания нет. Изредка идёт подкидывание информации, мол "ты вот любишь петь, а вот смотри интересные вещи про вокал, курсы, профи так поют и т.д., хочешь попробовать?". В ответ получаем лень + не хочу ничего читать, учить, никуда ходить. Но ты же любишь петь? Да. Почему тогда не пойти например на курсы? Не охото. Ну ок. С нашей стороны повторного предложения нет, мол не хочешь, как хочешь, разберёшься сама. Т.е. нет давления. Ребёнком считаем не только мы. Некий круг специалистов при случайных встречах, отмечают особенности в интеллекте, как-будто застряла в 11 летнем возрасте. К психологу правы, не пойдёт или с трудом. Даже к обычному врачу сходить проблема. ей комфортно так жить, вы за нее видать все проблемы решаете, вот когда выйдет из зоны комфорта, тогда и зашевелиться. А чем она занимается, учится/работает?
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 Jural, спасибо! Дополню. ответы - "я не люблю читать" + реальные примеры: я люблю рисовать, но не буду читать о том, КАК это делать правильно. я люблю петь, но не буду ходить на курсы вокала и читать про это. Почему? Потому что я не люблю читать. я люблю визаж, но не буду изучать эту тему, мне лень, хочу делать так, как получается. я люблю готовить и хочу это делать для других, но не буду читать рецепты, а буду класть сахар и 10 ложек соли в салат , потому что мне так нравится и я думаю что так вкусно, а вы обязаны это есть , потому что все мои подружки так едят и лично МНЕ так вкусно, значит это вкусно ВСЕМ. - А почему не почитать рецепты и сделать как надо, если ты любишь готовить? - Мне лень возиться, я делаю так как я делаю, мне лучше знать и я знаю как вкусно. - Хорошо, давай в следующий раз не будем класть в салат сахар и 10 ложек соли если это будут есть другие? - Ок. Увы, в следующий раз всё повторяется.- А почему ты положила 10 ложек соли? - Потому что я знаю что так вкусно. - Но у всех людей разные рецепторы. И если ты это делаешь для себя, то ок.Но если ты делаешь для других, то желательно это учитывать, потому что люди все разные, пойми это.И всё же если ты любишь готовить для других, полезнее почитать рецепты. А для себя конечно делай так как тебе вкусно. Только про соль, тоже желательно почитай , а то ты жалуешься на отёки, но вот статья, почитай. - Не хочу читать никакой бред, я знаю лучше и мне так вкусно. В результате человек не читает рецепты, хотя никто и не заставляет, а лишь советуют в ходе какой-то беседы.И перестаёт готовить, потому что никто не может есть эти 10 ложек соли. Хотя готовить никто и не заставляет и даже не просит. Просто это один пример из 100. Такие ответы и действия идут ко всем, родственник вы или чужой человек, или она вас видит вообще в первый раз.Суть в том, что человек думает что всё знает + не хочется глубинно ничего изучать, даже то что ЛЮБИТ и НРАВИТСЯ! Поэтому есть желание как-то подтолкнуть человека к развитию, хотя бы просто ЧИТАТЬ о том, что ты ЛЮБИШЬ делать. Показать человеку, что ему самому полезно знать более глубоко то, что ты реально любишь.
migara Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Вам-то это зачем? Просто скажите, чтобы в Вашу порцию ни соли, ни сахара не клали. На вкус и на цвет.. Можно просто любить петь, просто любить рисовать, просто любить готовить. Надо будет- научится. А так она живет под постоянным давлением - учись, сделай правильно, не так, узнай, прочти... Почему прочти, а не спроси или позвони или подумай? Она прекрасно может получать информацию из иных источников, которые для нее доступны и комфортны и в своем темпе, по своим потребностям.
Анастасия1 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Вы как мамка-наседка, автор)) Ребенок в 20 лет. Смешно ж))
frustration Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Кем вы приходилась девушке? Чем она занимается - учёба/работа?
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 migara сказал(а) 04 Ноя 2015 - 17:48: Вам-то это зачем? Просто скажите, чтобы в Вашу порцию ни соли, ни сахара не клали. ну так, так и сказали. стОит отвернуться, тут же кидает соль. - зачем ты это сделала? - потому что я знаю что так вкусно. - ну просили же так не делать - а как это можно есть без соли??? там ведь тогда нет вкуса ...обычно такая логика заканчивается ну лет в 14 вроде бы, точнее начинается логика, и заканчивается не логичное. про еду, это просто один пример, и не столь важный, просто как пример что делает человек и ровняет всех по себе. Т.е идёт чёткая связь - если мне нравится этот фильм, то этот фильм нравится всем и я в это верю. Если мне нравится есть не еду, а соль, то также и у всех. Она прекрасно может получать информацию из иных источников из каких? её окружение 17-20 лет не обладает знаниями. Есть тип людей которые обладают, но она с ними не общается, там как раз уже в 20 лет взрослые, но они не общаются с ней, например говоря про какую-то тему, что она это просто не поймёт, т.к. одним нравится физика математика, а другим рисовать. Это разный тип людей. Остаётся что или кто? мама? мама говорит - я это не понимаю, иди сама изучай. Давления нет, видимо я не так описываю ситуацию. Основная суть в том, что когда она что-то делает не так, какие-то базовые вещи, хоть пример с едой, и ей говорят ТЫ ДЕЛАЕШЬ ОШИБКУ, изучи как надо, а потом делай, раз уж ты так хочешь это делать, то она ничего не хочет изучать и не понимает, что ей это самой полезно. А делая такие ошибки, она вредит самой себе. Потому что окружение начинает отталкивать её попытки сделать что-то для других, то что она любит делать. Поэтому ТОЛЬКО в моменты ошибок, ей говорят - ИЗУЧИ, прежде чем делать и особенно если ты ЛЮБИШЬ это делать. ПОЛЕЗНЕЕ сначала ИЗУЧИТЬ, а после делать. А не стоят круглосуточно над ней мол учись, читай, имей 2 образования и т.д. Ничего этого нет и сил на это нет
niu Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 ну так, так и сказали. стОит отвернуться, тут же кидает соль. - зачем ты это сделала? - потому что я знаю что так вкусно. - ну просили же так не делать - а как это можно есть без соли??? там ведь тогда нет вкуса ...обычно такая логика заканчивается ну лет в 14 вроде бы, точнее начинается логика, и заканчивается не логичное. про еду, это просто один пример, и не столь важный, просто как пример что делает человек и ровняет всех по себе. Т.е идёт чёткая связь - если мне нравится этот фильм, то этот фильм нравится всем и я в это верю. Если мне нравится есть не еду, а соль, то также и у всех. ) почему то после ваших ответов приходит мысль, все ли нормально у нее с психическим здоровьем, отклонения какие нибудь
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 niu, диагнозов не было , в общем-то по моим субъективным наблюдениям и моего круга знакомых, так ведут себя дети, грубо говорят от 5 до 12 лет примерно. Не хотят углубляться в суть вопросов, и не понимают что им это полезно.Это вопрос интеллекта и зрелости.У каждого свой срок её.Она и сама говорит - "не хочу ничего делать, хочу смотреть тв, не хочу учиться, хочу быть маленькой девочкой, хочу быть ребёнком".Впрочем в таком возрасте у многих присутствует некая лень. Вспомнить большинство студентов, которые начинают что-то делать только когда начинается сессия. Думаю это естественный ход развития для многих и особенно для эмоциональных людей. Учится да. На последнем курсе, но без особого желания, впрочем никто и не заставляет.Гуманитарные науки еще более-менее, а математика и т.д. вообще - 0. Ну это нормально, просто такой тип.Да и никто не требует, просто описываю на всякий случай. + повышенная эмоциональность, очень эмоциональна. Отсюда, видимо сложность в концентрации на конкретных вещах длительное время.А почитать / изучить / понять суть вопроса и глубину - это и есть концентрация. А эмоциональность может служить помехой. Или пример с экзаменами. У них был сложный большой экзамен, нужно было выучить 50 вопросов. Она с подружками боялась и тряслась идти его сдавать, и они просто НАДЕЯЛИСЬ, на то, что спишут через Интернет в телефоне.Инфантильность свойственная детям, или тем кто еще застрял в ребёнке. Даже начальники бывают детьми, у которых как и у детей, отсутствует понимание времени, для них есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но это не эта тема разговора Ей был дан совет:Раз уж не нравится ничего запомнить и учить, разделите эти 50 вопросов на 5 подружек.Пусть каждая напишет по 10 вопросов на отдельном листе А4, это займёт всего пару часов.Напишите как готовые ответы.И когда пойдёте отвечать преподавателю, каждая достанёт нужный ответ.Вместо того чтобы нервничать и трястись, вы пойдёте спокойными и уверенными.Был дан ответ:- ой это так лень всё делать.- но это же лучше чем нервничать неделю и на самом экзамене, и всего-то займёт пару часов, а то и меньше.- да ну не охото- ну как хочешь, но зря, это классный быстрый и спокойный способ.т.е. человеку лучше нервничать неделю, чем потратить 2 часа и быстро решить вопрос. вопрос интеллекта, но как это донести?? Возвращаясь, суть вопроса - в диалоге.Если человек любит готовить, но готовит плохо (просто пример)Ты ему говоришь: "вот книжка классная, прочитай, раз ты хочешь готовить для людей".А человек отвечает: "не буду читать всякий бред, да и лень".Причём не важно кто это советует.Просто: "не буду читать, не люблю, не хочу ничего учить".Что тогда можно ответить человеку?С ребёнком такой фокус проходит, если знания перевести в форму игры, тогда ему будет интересно.А с инфантильным ребёнком во взрослом теле, как-то не совсем понятно.
frustration Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Возникают вопросы 1. Не слишком ли вы её заколебали своими поучениями? (Да-да, в 20 все ещё юношеский максимализм в попе) 2. Не слишком ли поздно начали прививать любовь к чтению, умение рассуждать, мыслить, учить трудолюбивости? 3. Нет ли каких-либо неврологических/психиатрических диагнозов у девушки? 4. Чем она занимается днями кроме учёбы? (Парень/друзья/хобби)
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 1. я в наименьшей степени. Инициативы в поучениях нет и нет такой цели, иначе бы с её стороны было отторжение от такой навязчивой активности.Повторюсь, лишь в моменты базовых ошибок, ей даются советы - ЕСЛИ любишь что-то делать, то полезнее ИЗУЧИТЬ хотя бы немного, прежде чем делать. Чтобы не повторять вот те ошибки, которые ты сейчас сделала.Ты приготовила кому-то поесть, люди не едят. Ты плачешь. Но когда людям нравится, ты рада. Ты плачешь, потому что ты сделала не изучив, как оно надо делать. Сделала не так как обычно это делают люди. Изучи как делать и все будут довольны, раз ты хочешь это делать. Ну или хотя бы спроси, как нравится людям и сделай так, раз тебе прям хочется готовить (готовить любит, но не умеет).Люди ценят твои старания и очень рады. Но они физически не могут это есть. Всего-то маленькая корректировка, и все довольны и рады.Об этих корректировках написано в рецептах. Прочитай пожалуйста.В чём объяснение не правильное?2. Нет, так масштабно её не занимается сейчас никто. А в детстве, да, были пробелы. Но что теперь? Махнуть рукой? Учиться вроде никогда не поздно, лишь в более зрелом возрасте учения могут даваться сложнее. Не думаю что стоит ставить крест на людях. Вопрос в правильном диалоге.3. Обследований не было. А так, не замечено. В детстве лишь мама таскала насильно к врачам, были неимоверные крики и слёзы и затаскивание в кабинеты насильно. Теперь боязнь врачей.4. Учится. Много времени проводит с подругой соседкой , привязана к ней, если у подруги что-то происходит хорошее, а у неё лично всё ровно, начинается истерика, завидует. Смотрит сериалы, играет. Занимается маникюром за деньги, всё это творчество очень нравится и всё что с этим связанно. Однако даже в эту тему не хочет углубляться, чтобы просто иметь профессиональные знания, хотя и занимается. Но никто и не настаивает.Много времени в магазинах с подругой.Занимается животными, пристраивает.Не пьёт, экстремальных компаний нет. Основной посыл: "Хочу быть ребёнком и хочу ничего не делать".Проявляет наивность. Достаточно проста по сравнению со сверстниками, но хитрость присутствует.Очень много воображает, придумывает то, чего нет, причём негативное. Если, кто-то вышел в магазин, и долго не возвращается, значит убили.Паникёр. Завышена эмоциональность. Уровень интеллекта больше в сторону ребёнка, а не 20 летнего человека.
xeL4 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Вы так и не ответили кем она вам приходится. Вы все время пытаетесь что то ей навязать. У нее защиная реакция лень. Отторжение. Если она вам родная дочь, примите ее такую и любите ее такую какая она есть. Примите потому что вы не сможете ее изменить, пока она сама этого не захочет. Если хотите ее вовлечь во что то подумайте чем вы любите заниматься. Например найдите очень интересную книгу веселую прочитайте с супругой и обсуждайте ее живо. Что бы она вовлеклась. Человека можно только вовлечь своим примером. Сюдя по последним словм нормльная девушка. Перестате лезть к ней с советами и притнзими. Сделла слат не так. Попробовали отодвинули приготовили другой. Вы ее прото затыркали. Просто оставте ее в покое.
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 xeL4, у Вас не правильный образ сформировался , или Вы прочитали только 1-ое сообщение. Она в полном свободном плавание.Про салат, это просто пример, и не столь важный. Пример того, что человек ничего не слушает. Об этом салате с ней даже не разговаривает никто, а объяснили, почему не правильно плакать, и почему выгоднее изучить, и в чём выгода для неё и для людей.Вы совершенно ни к тому цепляетесь Еще раз - ей никто не навязывает ничего, она в режиме - делай что хочешь.Лишь бывают моменты, раз в неделю, а то и еще реже, когда делает ошибки и ей говорят причину этих ошибок. А не обкладывают учебниками и говорят сиди учись.В корне не правильное представление.Но эта её особенность - не желание ничего изучать поглубже, ей создаёт проблемы.Поэтому возникла мысль, может как-то её с подвигнуть чтобы она прислушивалась к окружающей информации, не ко мне!, а вообще.Потому что, откуда бы информация не поступала - подруги, парень, родственники, ответ один - "лень и не хочу, я знаю сама как лучше". На этом всё. Ну знаешь и знай, только не обижайся когда люди (не я) не довольны. Раз не хочешь ничего изучать, даже то, что сама любишь.
Селена Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Извините конечно, но Вы нудноваты. Даже в беглом прочтении. Даже взрослой женщине. Молодой - тем более. Вы в 20 лет любили слушать рекомендации старших?
Alex_Sid Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 селена, Да это не мы нудноваты, а одно и тоже спрашивают и приходится по 10 раз объяснять, потому что видимо бегло читают , кроме Jural. и frustration. Потому что пытаюсь более детально объяснить. Детали они могут вызывать нудность, это неизбежно при такой конкретики, если Вы не понимаете. С ней лично так никто не разговаривает. В 20 лет слушать рекомендации старших мы любили, если это касалось именно любимых дел, если не любимых, то конечно нет. Даже бегали за такими людьми, чтобы получить информацию, потому что она помогала развиваться.Да и с чего Вы взяли что мне далеко за 20.У меня вопрос был - как построить диалог. А не какой я. И для "беглых" повторюсь, она не слушает ВООБЩЕ никого, а не старших. Вы провоцируете быть нудным, вынуждая 10 раз одно и тоже объяснять, из-за того что лень прочитать и понять о чём речь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти