Фрекен Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Разговор лишь о том, что эта сумма внушительна для автора, коль скоро она потрудилась ее вернуть и не внушительна для Вас, независимо, какой небогатой Вы себя не считаете коль скоро Вы так настойчиво возвращаетесь к столь незначительному поводу.)))) Нить разговора попробуйте восстановить. На что я так ответила, что это не великие деньги? На Ваше предположение, что, может, это жена богатого Йорка. Следите за мыслью: ДЛЯ ЖЕНЫ БОГАТОГО ЙОРКА - 40 ФУТОВ - НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Не нужно придираться для того, чтобы только придираться.
ауструми Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 4000 рублей - это не внушительная сумма Всего лишь об этом был разговор. Сумма не внушительная, но и такие мелкие суммы люди не подарят просто так чужому человеку. 4000-5000 RUR- это суммы, сопоставимые с квитанциями на квартплату в Петербурге за месяц.. Насколько сумма в 4000 мелкая: хлеб стоит около 20 рублей, раздели 4000\ 20 и получишь сколько хлеба можно купить на эти деньги.. Это получится 200 упаковок хлеба- и за месяц столько хлеба не съешь.. А ведь еда- это для народа всегда будет в приоритете при любом правительстве..
Фрекен Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Сумма не внушительная, но и такие мелкие суммы люди не подарят просто так чужому человеку. 4000-5000 RUR- это суммы, сопоставимые с квитанциями на квартплату в Петербурге за месяц.. Насколько сумма в 4000 мелкая: хлеб стоит около 20 рублей, раздели 4000\ 20 и получишь сколько хлеба можно купить на эти деньги.. Это получится 200 упаковок хлеба- и за месяц столько хлеба не съешь.. А ведь еда- это для народа всегда будет в приоритете при любом правительстве.. Ауструми, прочитай мой предыдущий пост. НЕБОЛЬШАЯ СУММА ДЛЯ ЖЕНЫ МИЛЛИОНЕРА!!!!
КОЛОБОК Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ауструми, прочитай мой предыдущий пост. НЕБОЛЬШАЯ СУММА ДЛЯ ЖЕНЫ МИЛЛИОНЕРА!!!! А кто тут говорил о жене миллионера? Кроме Вас, разумеется? Сказав слово "Йорк", я, имел лишь ввиду некоего гипотетического человека, который своею исконно английской фамилией так связан с Англией, что не может покинуть её. Если я ввел Вас в заблуждение, простите меня.
Фрекен Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 А кто тут говорил о жене миллионера? Кроме Вас, разумеется? Сказав слово "Йорк", я, имел лишь ввиду некоего гипотетического человека, который своею исконно английской фамилией так связан с Англией, что не может покинуть её. Если я ввел Вас в заблуждение, простите меня. Колобок, я Вас съем!
Сальери Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Ауструми, прочитай мой предыдущий пост. НЕБОЛЬШАЯ СУММА ДЛЯ ЖЕНЫ МИЛЛИОНЕРА!!!! Жены миллионеров не частые гости в метро) И богаты люди как правило умеют считать деньги, и в этом их отличие от нищебродов, которые думаю что раз у тебя миллионы, то ты их должен разбрасывать на ветер.
Кумар Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 То есть, богатые люди усрутся за 40 фунтов, и будут выклянчивать обратно какие-то копейки за проездной в метро?
Сальери Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 То есть, богатые люди усрутся за 40 фунтов, и будут выклянчивать обратно какие-то копейки за проездной в метро? Ещё как! Это особенность очень богатых людей уметь считать деньги. У меня по книгам очень не бедные заказчики, видели бы вы как они за каждую тысячу рубле торгуются. Пока до дна не прогнут не успокоятся...
Geo Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Таня Соловьева Всем адептам теории «государство – ночной сторож», которые спят и видят, как приватизируются все индустрии и услуги, и как невидимая рука рынка начнет ловко всем заправлять, я бы рекомендовала приехать пожить в Лондон, желательно в пригород Лондона, чтобы поездка на транспорте была долгая, вдумчивая, пересадок надо бы делать штуки три к примеру, и на разные виды транспорта. Зарплату при этом получать среднюю по британским меркам. Вот и потом бы через пару так годочков с такими адептами снова поговорить про невидимую руку рынка. В Британии транспорт отдали в приватизацию, все виды транспорта, ж.д. в том числе. Там сложная структура компаний, разделения, гос-во не полностью ушло с этого рынка, где-то гос-во совладелец, но это не суть. Суть в том, что транспортная сеть приватизирована. Что имеем по результату. Дикие, совершенно дикие и несоразмерные цены на проезд, как в самом Лондоне, так и за его пределы. Ну вот пример, недавно у меня сорвалась поездка в Кардиф, планировала, но не поехала. , Брала билеты не в часы пик (стоимость зависит от времени) и сильно заранее, что тоже снижает стоимость. Ехать туда часа два всего. Билеты туда обратно мне вышли – 80 фунтов. Когда поездка сорвалась – вернуть деньги нельзя, за «дешевые билеты» деньги вам не возвращают. А сорвалась поездка аж за целую неделю до даты. Все равно деньги не возвращают. Это же самое настоящее вымогательство. Права потребителя? Жалобы? Судебные иски по поводу грабежа? Забудьте, вы имеете дело с кап монополистом Я часто езжу в Бат, от Лондона до Бата полтора часа в одну сторону. Билеты стоят в среднем 150 фунтов туда обратно в будний день. Это 15 тысяч в рублях по текущему курсу примерно. Напомню минимальную зарпалту по Британии, это примерно 850-900 фунтов в месяц. Средняя зарплата по Лондону где-то 1800 - 2000 фунтов после налогов в месяц. И билет на поезд на полуторачасовую поездку туда-обратно в другой город – 150 фунтов. Такое соотношение Проездной по Лондону. На центр проездной стоит примерно 100 фунтов. Если живете в четвертой-пятой зоне, то в месяц проездной обойдется в 200 фунтов. Если покупать билеты на проезд отдельно каждый день, от выйдет в три раза дороже. Сервис. Ну тут уж рука рынка точно должна постараться, не так ли. И уж за такие цены. Тоже ничего подобного. Электрички постоянно опаздывают. Опоздание в 5 минут обычное дело. Отменяются тоже очень часто. Вы не поверите, но частая причина задержки или отмены - не могут найти водителя или member of staff, это вообще за рамками здравого смысла. Еще одна распространенная причина - опавшие листья на путях, и это не шутка. Постоянно везде ведутся ремонтные работы, что-то постоянно ломается. Ведутся днем, иногда на выходные перекрывают целые направления со станций. Половина веток в Лондонском метро, это не метро, а подземные трамваи, которые ездят еле-еле и постоянно задерживаются. Вай-фая в метро нет, какие-то сети его запускают, и он не бесплатен, вы должны быть клиентом провайдера, но вай-фая нет даже в этом случае, он не ловится Людей становится все больше и больше , но метро расширяется очень медленно, почти не строится новых станций. Еще лет пять назад закрытие входов на станции метро после рабочего дня, во избежание давки – было редкостью в центре. Сейчас это происходит каждый день, поэтому я избегаю возвращаться с работы в период с 5 :30 до 6: 30 вечера. Простоишь на улице еще минут 30, пока откроют вход. Кондиционеров нет на старых станциях и их не планируют оборудовать. Качество поездов – чем дальше от центровых городов, тем хуже. На севере Англии с поездами вообще кошмар, в эксплуатации до сих пор модели послевоенного образца, двери постоянно клинит, частые возгорания. Забастовки метро еще очень частые. А недавно меня вообще ограбили, ну на самом деле воровство средь бела дня. У меня есть проездная карточка, oyster, пользоваться удобно, через автомат на станции его топ-ап’ишь на неделю или на месяц на зоны, которые нужны (Лондон поделен на зоны). Я сделала топ-ап на месяц на первую и вторую зону, сделала по ошибке, не туда пальцем ткнула, мне на самом деле нужен был топ-ап на неделю и на 1 по 5ю зоны. Я спешила на работу, поэтому решила сделать еще один топ-ап на неделю, 1-5ю зоны, а потом деньги через кассу вернуть. В тот день у меня не было времени отстаивать очереди к кассиру, а всезде постоянные очереди. Пошла я в кассу через три дня. Попросила вернуть мне деньги за ошибочно сделанный топ-ап, что на месяц 1-2 зоны. Кассирша мне говорит, что так как я не обратилась сразу, а через три дня, то она не вернет деньги за три дня, ведь я их «проездила». Я говорю – вы издеваетесь? У меня на ойстере еще один топ-ап, который перехлестывается с первым, так как с той же даты, но только на еще большее количество зон. Кассирша с коровьими глазами говорит, что ниче не знает, такие правила – решайте мол, отменяете первый топ ап или нет, плюс еще заплатите 10 фунтов за административные издержки (!!!). Я правда не знаю как это назвать,это самое настоящее воровство, сумма краденного для меня не существенна, а вот для матери-одиночки, которая допустим своим детям не может позволить кусок мяса, сумма в 40 фунтов это почти бюджет питания на недели две. Так что я бы очень желала адептам невидимой руки рынка попользоваться транспортом в Англии и при этом быть по уровню зарплаты - чуть ниже среднего, как большинство населения тут. Пусть на своей шкуре прочувствуют все прелести laissez faire экономики. Как однажды сказал американский экономист Кэйнс «Капитализм — это удивительная вера в то, что самые дикие люди будут совершать самые дикие поступки, стараясь принести этим пользу большинству".Как вообще можно верить, что те, кто гонится за одним – прибылью, и кто является монополистом на рынке (а с транспортом это только монополист) – будут делать что-то на самом деле качественное и хорошее, когда принцип один – сокращение расходов и увеличение прибыли. И все равно слепая сектантская вера в невидимую руку рынка никуда не уходит Бедные Лондонградцы как же им тяжко
ауструми Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жены миллионеров не частые гости в метро) И богаты люди как правило умеют считать деньги, и в этом их отличие от нищебродов, которые думаю что раз у тебя миллионы, то ты их должен разбрасывать на ветер. Можешь и английских миллионеров пожалеть.. Да вот, аргентинская футбольная суперзвезда Карлос Тевес жаловался журналистам, как скучно и плохо ему жилось в английском Манчестере.. Мультимиллионер жаловался на недостаток развлечений в Англии, процитирую: "В Манчестере совершенно нечего делать. Здесь всего два маленьких ресторана, всё время идёт дождь, пойти никуда нельзя. Однажды я спросил себя: "Куда я смогу пойти с семьей?" После этого я очень расстроился. Я даже не могу взять их в кино, потому что они там ничего не поймут. Я не вернусь в Манчестер – ни на отдых, ни просто так", — рассказал Тевес в эфире телеканала Telefe.
КОЛОБОК Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ещё как! Это особенность очень богатых людей уметь считать деньги. У меня по книгам очень не бедные заказчики, видели бы вы как они за каждую тысячу рубле торгуются. Пока до дна не прогнут не успокоятся... Ну тут еще другое - тут спортивная составляющая. Торгующиеся больше спорят за знание предмета и умение одержать верх в коммерческой ситуации, нежели за сами деньги. Хотя конечно, не считая денег богатым и не станешь и быстро перестанешь.) Можешь и английских миллионеров пожалеть.. Да вот, аргентинская футбольная суперзвезда Карлос Тевес жаловался журналистам, как скучно и плохо ему жилось в английском Манчестере.. Мультимиллионер жаловался на недостаток развлечений в Англии, процитирую: "В Манчестере совершенно нечего делать. Здесь всего два маленьких ресторана, всё время идёт дождь, пойти никуда нельзя. Однажды я спросил себя: "Куда я смогу пойти с семьей?" После этого я очень расстроился. Я даже не могу взять их в кино, потому что они там ничего не поймут. Я не вернусь в Манчестер – ни на отдых, ни просто так", — рассказал Тевес в эфире телеканала Telefe. Ацтой этот Манчестер! То ли дело Мухосранск - тут тебе и дискотека и плавленным сырком можно занюхать на децкой плащадке и с гопнигами помахаться из-за погнутого на жыгуле крыла... Эй Тевис! Бросай эту свою оцтойную аглицкую лигу, приезжай за Мухосранский ГазМяс играть в третьем дивизионе северо-восточной зоне. Оклад положим пивом и воблой! Будешь как жыр в масле кататься.... (или кто там в масле катался?))
Кумар Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ещё как! Это особенность очень богатых людей уметь считать деньги. У меня по книгам очень не бедные заказчики, видели бы вы как они за каждую тысячу рубле торгуются. Пока до дна не прогнут не успокоятся... Как правило, такой муйнёй страдают анальные типы личности. Обычно они это рационализируют так - я ведь коммерс по жизни, поэтому нужно из принципа торговаться до последнего. Но есть и много других примеров, когда люди с удовольствием платят за комфорт и качество, не особо вникая в детали, потому что ничтожность этих деталей не стоит их драгоценного внимания.
Гость Tanushka88 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 А может у кого-то это просто развлечение такое) Или тренинг, чтобы форму не терять.А вообще, конечно, торг торгу рознь. И зачастую вполне лучше заплатить больше, но зато без лишней головной боли будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти