космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 на необитаемых двух островах, с определенной растительностью, разделенные океаном ученые проводили опыты.. с начала на первом острове начали подкидывать бананы на берег вечером приходили обезьяны и изучая их, съедали эти бананы потом один из бананов раскрылся и обезьяна потянула кожуру и так и очистила его, после чего съела плод без кожуры оказался вкуснее другие обезьяны, заметив это, тоже стали чистить их и употреблять.. затем, ученные переплыли на второй остров, где так же жили обезьяны и там так же не росло бананов их раскидали по берегу и стали наблюдать придя на берег, обезьяны увидев бананы, стали их чистить и есть ни кто их этому не учил, опыта поедания бананов у них не было а чистить стали сразу из чего учеными были сделаны выводы, что инфа об очистки бананов прилетела им из коллективного сознательного обезьян проживающих на первом острове. прилетела в виде бессознательного. есть еще ряд подобных опытов, с теми же результатами и выводами.. а о чом тема? что нам прилетает из мира? кто творит то, что летит? для чего средства массовой информации насаждают наше сознательное и бессознательное негативом? как мы сами можем влиять на поток бессознательного и можем ли мы его формировать? и делаем ли мы это? это глобальные вопросы и скорее мало кому интересные а вот как нам каждому, простому смертному, вычленить из того, что летит нужное нужное для комфорта, нужное для гармонии, нужное для сытой и счастливой жизни?
Добрыня Никитич Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Книжки умные читать, просветляться, телик не смотреть. Развиваться, в общем. Не быть овощем. Женщинам чаще к интуиции прислушиваться, а мужчинам... Методом тыка
Клементина Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот что это значит оказывается, когда говорится, что мы все Одно.
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот что это значит оказывается, когда говорится, что мы все Одно. одно.. только это не значит, что нужно себя позиционировать со всем. объединяются то еще и по признакам, по взглядам, по ощущению.. у тебя в подписи классно написано. а написано там ровно то, что каждый выбирает для себя.. а как выбрать? и что выбрать? можно выбрать наблюдать одно из проявлений реальности можно быть этим проявлением
Клементина Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 одно.. только это не значит, что нужно себя позиционировать со всем. объединяются то еще и по признакам, по взглядам, по ощущению.. у тебя в подписи классно написано. а написано там ровно то, что каждый выбирает для себя.. а как выбрать? и что выбрать? можно выбрать наблюдать одно из проявлений реальности можно быть этим проявлением до меня с трудом доходит, что значит Одно, но вроде бы начинаю понимать. а можно быть наблюдая, если так понятно.
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 до меня с трудом доходит, что значит Одно, но вроде бы начинаю понимать. а можно быть наблюдая, если так понятно. как я понимаю, одно это - жизнь которая проявляется через каждого человека по своему но это все едино. в приведенном примере, видно, что обезьянам на втором острове прилетело, или они просто поймали инфу как есть бананы в виде навыка. навык, который воссоздали не они это навык был в пространстве вариантов но они его сумели вычленить, а значит они проявили себя как общее.. так и в любой жизни есть все варианты и все опыты, которые мы используем подсознательно, используем, как то, что сами открыли, как сами произвели.. какая то инфа передается на клеточном уровне при рождении но и есть информация которая передается на уровне бессознательного разбирая примеры, можно предугадать и выстроить восприятие и мысли но то, что заложено в нас самой жизнью, как опыт других, вот тут.. тут вопросы.. ведь не секрет, что в нас влетело не только хорошее и позитивное, то которое нам строить и жить помогает, но и то, что и вредит.. наши реакции, восприятия, манеры поведения и тыды.. буду думать дальше
Клементина Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Может обезьяны на втором острове просто умнее были. Не обязательно же, чтобы им что-то прилетало. Почему тогда люди не учатся методом телепатии?
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Может обезьяны на втором острове просто умнее были. Не обязательно же, чтобы им что-то прилетало. Почему тогда люди не учатся методом телепатии? неа.. есть другие примеры.. можно и их привести, только суть одна..
Фрекен Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Кос, а нельзя ли, например, предположить, что ничего не прилетело обезьянам, а просто это случай? На первом острове обезьяны (случайно) поступили так, а на другом - (случайно) эдак.
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Кос, а нельзя ли, например, предположить, что ничего не прилетело обезьянам, а просто это случай? На первом острове обезьяны (случайно) поступили так, а на другом - (случайно) эдак. посадили мышек в клетку перемещаясь в одну сторону по проходу, в конце прохода их ждал легкий заряд эл. тока перемещаясь в другую строну по другому проходу, их ждал кусочек сыра путем не однократного получения пилюли в виде удара током, они выработали свой путь.. затем в эту же клетку посадили другую партию мышей.. так вот эти , вторые, пошли сразу туда где был сыр.. и ни разу не пошли туда где был ток. это еще пример.. от куда они знали куда идти?
Фрекен Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 посадили мышек в клетку перемещаясь в одну сторону по проходу, в конце прохода их ждал легкий заряд эл. тока перемещаясь в другую строну по другому проходу, их ждал кусочек сыра путем не однократного получения пилюли в виде удара током, они выработали свой путь.. затем в эту же клетку посадили другую партию мышей.. так вот эти , вторые, пошли сразу туда где был сыр.. и ни разу не пошли туда где был ток. это еще пример.. от куда они знали куда идти? Космос, где ты взял описания этих сомнительных опытов?))) Вообще вопрос коллективного бессознательного - мутная тема.
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Космос, где ты взял описания этих сомнительных опытов?))) Вообще вопрос коллективного бессознательного - мутная тема. так мутить воду наше все)) давай по другому.. у меня сколько раз было, что начну вспоминать книгу, фильм, мысль.. а она тут как тут.. типа подал запрос, а оно бац и прилетело. а, что это? а это, подал запрос, не на уровне желания, а скорее интереса, а тут нате вам а я - спасибки) думаю, что такое было не только у меня или сто лет кого нить не видел, потом вспомнил, а он бац и нарисовался.. вот это уже ближе к той затеи которую я хотел бы обсудить в рамках темы.
Viachesl@v Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 на необитаемых двух островах, с определенной растительностью, разделенные океаном ученые проводили опыты.. Это похоже из той же серии:
Фрекен Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 так мутить воду наше все)) давай по другому.. у меня сколько раз было, что начну вспоминать книгу, фильм, мысль.. а она тут как тут.. типа подал запрос, а оно бац и прилетело. а, что это? а это, подал запрос, не на уровне желания, а скорее интереса, а тут нате вам а я - спасибки) думаю, что такое было не только у меня или сто лет кого нить не видел, потом вспомнил, а он бац и нарисовался.. вот это уже ближе к той затеи которую я хотел бы обсудить в рамках темы. У меня как-то все проще - все связываю с его Величеством Случаем. Но мне интересно, что думают об этом другие. Послежу, почитаю...
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Это похоже из той же серии: не совсем.. в ролике идет речь о телепатической передачи конкретной крысе в теме заявлено об инфе прилетающей и формирующей навыки, опыты из пространства вариантов У меня как-то все проще - все связываю с его Величеством Случаем. Но мне интересно, что думают об этом другие. Послежу, почитаю... веришь в случайности?
Viachesl@v Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 не совсем.. Точно такой же псевдонаучный бред, как и в экспериментах с нашими несчастными крысами: из чего учеными были сделаны выводы, что инфа об очистки бананов прилетела им из коллективного сознательного обезьян проживающих на первом острове.
Фрекен Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 не совсем.. в ролике идет речь о телепатической передачи конкретной крысе в теме заявлено об инфе прилетающей веришь в случайности? Так все в мире построено на стечении случайных обстоятельств! Даже наша с тобой жизнь, Кос.)))
Oktava Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Космос, где ты взял описания этих сомнительных опытов?))) Вообще вопрос коллективного бессознательного - мутная тема. Не такая уж и мутная. Только к байке про обезьян никакого отношения не имеет. как нам каждому, простому смертному, вычленить из того, что летит нужное нужное для комфорта, нужное для гармонии, нужное для сытой и счастливой жизни? Во-первых, рот не открывать где ни попадя.)
frustration Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Космос, а откуда опыты-то? Кто делал, где почитать подробно? Для меня пока Юнг и его понимание ближе...
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Так все в мире построено на стечении случайных обстоятельств! Даже наша с тобой жизнь, Кос.))) ну ладно допустим случай.. тогда от куда он взялся? кто его создал? Во-первых, рот не открывать где ни попадя.) давайте Октава тада подробнее уже.. например где это которое ни попадя? как его распознать? Космос, а откуда опыты-то? Кто делал, где почитать подробно? Для меня пока Юнг и его понимание ближе... у меня нет точных данных по проведению этих опытов они были представлены в лекции про бессознательное как пример. могу допустить, что скорее всего, что источник не стал бы приводить бредовые примеры. уж оч. авторитет весомый..
Oktava Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 давайте Октава тада подробнее уже.. например где это которое ни попадя? как его распознать? Ограничивать поток входящей информации. У каждого человека свой фильтр. у меня нет точных данных по проведению этих опытов они были представлены в лекции про бессознательное как пример. могу допустить, что скорее всего, что источник не стал бы приводить бредовые примеры. уж оч. авторитет весомый.. Нет, Кос. Коллективное бессознательное - это филогенетический опыт, с которым рождаются. А не то, что по ветру передается.
космос Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Ограничивать поток входящей информации. У каждого человека свой фильтр. Нет, Кос. Коллективное бессознательное - это филогенетический опыт, с которым рождаются. А не то, что по ветру передается. давайте поговорим об этих ограничениях каким образом человек может этим управлять? ......... тут Фрекен писала уже про случай, что он есть и она в него верит да и я примеры приводил не в рамках опытов, а из своей жизни.. когда нужна инфа, подсознательно кидаешь запрос, и прилетает. и ох как летит.. где ж тут клеточный уровень? хотя его, к стати, я так же приводил, как составляющую нашего бессознательного но всего лишь - составляющую.. У меня как-то все проще - все связываю с его Величеством Случаем. Фрекен песенка тебе..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти