Перейти к содержанию

Не могу уснуть. Выбрасывает из сна.

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей Мейнстер
Опубликовано

Доброго времени суток. Перейду сразу к проблеме: я жизнерадостный целеустремленный человек. Все проблемы, которые я переживаю, за исключением личных, намного более надуманы, чем есть на самом деле. Но вот я столкнулся с проблемой: 4 дня назад, я захотел поспать днем. Захотел я значит и не смог. Меня как буд-то что-то встряхнуло, как только я начал переходить в стадию сна. Ну я естественно подумал что: ну раз день, значит организм просто спать не хочет. Но не тут то было: ночью повторилось то же самое. Благость я могу себе позволить не выходить рано утром на работу, а придти позже, я решил провести бессонную ночь за киношками в пледе... В общем, это продолжается уже пятую ночь подряд, и я начинаю сходить с ума. Максимум сколько мне удалось поспать, и то под снотворными, это не больше часа после их приема. Такие выбрасывания из сна могут происходить всю ночь подряд. Знаете, как только засыпаешь, в процессе отхода ко сну, у меня резко дергается нога, рука, или все дело. Я реально уже так не могу. Подскажите пожалуйста что-нибудь дельное, как от этого избавиться... А то еще дней 10 такого "здорового сна", и форум потеряет пользователя, по причине естественного отхода в мир иной))) Спасибо.

Опубликовано

Реакция организма на пищу в желудке. Готовясь ко сну важно не кушать до этого 4 часа. Таким образом сон всегда короче, т.е. человек способен выспаться за 3-4 часа.

Опубликовано

Стрессовых ситуаций нет? У меня на почве стресса было такое, не спал толком с месяц, дошел до сомнамбулического состояния, день ходил как в тумане, ночью засыпал часа на 3, в 1 - 2 ночи просыпался и до утра таращил зенки, катая в голове мысли. Как из этого выскочить не подскажу, стресс был на фоне диагноза, апосля госпитализации и лечения все ушло само)))

• Психологи
Опубликовано

Такие выбрасывания из сна могут происходить всю ночь подряд. Знаете, как только засыпаешь, в процессе отхода ко сну, у меня резко дергается нога, рука, или все дело. 

Подёргивания мышц перед сном говорит о сильном напряжении либо физическом, либо психологическом. 

Расскажите немного о Вашем стиле жизни , режиме работы, есть ли поводы для напряжения: проблемы , неразрешённые конфликты?

• Психологи
Опубликовано

Обязательно обратитесь к врачу. С такими вещами не шутят. 

И советую выбрать психолога для работы. 

Опубликовано

Обязательно обратитесь к врачу. С такими вещами не шутят. 

И советую выбрать психолога для работы. 

А в чем именно психологическая проблема у автора, Нина?

Опубликовано

Идите к врачу. И чем раньше - тем лучше. Я в 2008 году тоже не спал 5 или 6 дней... 6 дней вообще без сна!!! На 4 день помню мне все настолько пофиг стало, что ппц.... обратился к доктору, а там была старая дура, вся в такому белому... знаешь что она мне прописала? После 6 дней без сна, когда я был в полном похуестическом состоянии.... витаминчики!!! Витаминчики, плять! Если тебе такое прописывают - иди к другому врачу - даю тебе мой совет, потому что после продолжительной бессоницы даже до такого совета додуматся проблематично. Знаю по себе.

Опубликовано

1) Срочно прочтите книгу по аутогенной тренировке.
2) Те мышцы, которые дёргаются, нагрузите. Купите себе разборные гантели и штангу с дисками. Перед сном (а лучше за полчаса) устройте себе нагрузку на мышцы - тренировку. Для полноты ощущений - три подхода, можно не очень тяжёлый вес, чтобы нормально "держалось".
3) Каждый день кушайте свежие овощи/фрукты. Мышцы дёргаются из-за отсутствия аминокислот. За дальнейшей консультацией обратитесь к качкам в спортзал.
Да, и неплохо бы гулять полчаса в день на свежем воздухе не торопясь. Прогуливаясь.

То, что руки дёргаются - это может быть реакция мозга на стрессы. Если вы знакомы с аутогенной тренировкой, то это означает высвобождение стрессов, ничего страшного в этом нет.

Если всё названное не помогает - к невропатологу. Может, невротическое что-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...