Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Был у меня друг, который занимался бизнесом

Под предлогом организации совместного дела он меня убедил рискнуть и начать совместный проект

То есть вот уйти в никуда и начать с нуля совершенно новое направление

Убедил под соусом своего бизнеса, мечта о котором у меня была давно

Но случилась вот какая история

Юрлицо он зарегистрировал сам, и учредитель он теперь единственный

А я типа наемный сотрудник

Сейчас дела идут хорошо, делиться он явно не хочет долей

Сил вложено немеряно в развитие, как моих, так и его

Да и денег тоже

Но только у него свой бизнес. а у меня шиш

Начинать с нуля - не на что

Деньгами тоже распоряжается он, мои запасы истончились

Периодически поднимаются опять разговоры о совместной фирме (еще одной), но я то хочу эту

Как выйти из этой ситуации? 

Опубликовано

Ну есть специальные успокаивающие техники, упражнения на дыхание, расслабляющие, укрепляющие тренинги.

Можем с вами провести несколько сеансов на тему "Почему это меня беспокоит?", следующий сеанс "Как избавится от напряжения и не думать об этом"

Почему вы такие вопросы задаете на форуме психологии, когда он ставится в разрезе юриспруденции?

Опубликовано

а что у вас есть из бумаг по факту вложений в "общий" бизнес?

исключительно платежи сотрудникам и фрилансерам с моей банковской карты

Ну есть специальные успокаивающие техники, упражнения на дыхание, расслабляющие, укрепляющие тренинги.

Можем с вами провести несколько сеансов на тему "Почему это меня беспокоит?", следующий сеанс "Как избавится от напряжения и не думать об этом"

Почему вы такие вопросы задаете на форуме психологии, когда он ставится в разрезе юриспруденции?

Техники помогали в течение двух месяцев после факта регистрации, сейчас уже не помогает ничего

Вопрос: как вернуть и стоит ли создавать конкурирующую компанию. И если стоит, то где взять денег на нее?

По юриспруденции мне нечего педъявить, кроме платежей с банковской карты

Все шито крыто

Опубликовано

а что у вас есть из бумаг по факту вложений в "общий" бизнес?

исключительно платежи сотрудникам и фрилансерам с моей банковской карты

Техники помогали в течение двух месяцев после факта регистрации, сейчас уже не помогает ничего

Вопрос: как вернуть и стоит ли создавать конкурирующую компанию. И если стоит, то где взять денег на нее?

По юриспруденции мне нечего педъявить, кроме платежей с банковской карты

Все шито крыто

боюсь, что обосновать эти выплаты как связанные с ведением бизнеса вряд ли удастся, поскольку тут речь идет о взаимоотношениях между двумя физ.лицами

официально заработная плата предприятия не может выплачиваться с карты физ.лица, эти выплаты должны производится специальным образом и отражаться в бухгалтерии предприятия

договоры займа, как я понимаю, между вами и фирмой тоже никаким образом не оформлены?

теоретически можно украсть клиентскую базу и перевести все на себя, создав фирму с похожим названием)

расходы по регистрации нового юрлица не слишком высоки

клиенты многие даже не почувствуют разницы, если будут иметь дело с теми же людьми что и раньше)

Опубликовано

Конечно же, договариваться надо было до того, а не после.

Вами удачно воспользовались, а теперь единственное, что вы може е сделать- это взять кредит, зарегистрировать новое юр. лицо, заключить на него договора с поставщиками и "дернуть" клиентскую базу и менеджеров.

Опубликовано

Конечно же, договариваться надо было до того, а не после.

Вами удачно воспользовались, а теперь единственное, что вы може е сделать- это взять кредит, зарегистрировать новое юр. лицо, заключить на него договора с поставщиками и "дернуть" клиентскую базу и менеджеров.

кто же мне даст кредит при минималке зп? 

менеджеры не уйдут

Опубликовано

Ну тогда могу сказать словами Матроскина: "Поздравляю тебя, Шарик, ты- балбес!"

Мир так устроен. Есть умные, честные и наивные албанские юноши, на которых ездят ушлые пронырливые буржуйчики. И вы из первой категоррии. Впрочем, я тоже.

кто же мне даст кредит при минималке зп? 

менеджеры не уйдут

Кредит могут дать под залог жилья, к примеру. А если менеджеры не уйдут- это только минус вам, как организатору. Значит не такой вы и супер-организатор.

Опубликовано

Ну тогда могу сказать словами Матроскина: "Поздравляю тебя, Шарик, ты- балбес!"

Мир так устроен. Есть умные, честные и наивные албанские юноши, на которых ездят ушлые пронырливые буржуйчики. И вы из первой категоррии. Впрочем, я тоже.

Кредит могут дать под залог жилья, к примеру. А если менеджеры не уйдут- это только минус вам, как организатору. Значит не такой вы и супер-организатор.

в собственности нет ничего

Опубликовано

если бизнес не пострадает с Вашим уходом, значит Вы не партнер, а наемный работник. За наемную работу получаете заработную плату (минимальную???).

Опубликовано

если бизнес не пострадает с Вашим уходом, значит Вы не партнер, а наемный работник. За наемную работу получаете заработную плату (минимальную???).

бизнес не пострадает, так как строился с тем, чтобы была возможность избавиться от любого

просядет на пару месяцев, но рокового урона не будет точно

официалка, да минимальная, плюс проценты с продаж

но это меньше, чем на прежней работе на треть

Опубликовано
Периодически поднимаются опять разговоры о совместной фирме (еще одной), но я то хочу эту

Так открывайте фирму по его совету, пусть он вкладывается и возвращает вам долю, а вы там будете толстым директором и единственным учредителем.

Почему не хотите открывать то? 

Опубликовано

бизнес не пострадает, 

тогда какого рожна Вам долю?

Возвращайтесь на прежнюю работу.

Опубликовано

Всем привет!

Под предлогом организации совместного дела он меня убедил рискнуть и начать совместный проект

Да и денег тоже

Легко выйти! Нужно снять с сеяб юридические обязанности.

Кто из двоих бухгалтер, юрист, крючкотворец - тот в пролете, а кто делом занят, кто рискует и несет всю ношу, тот должен весь бизнес иметь.

Просто часто бывает: Я налогами интересуюсь, а декларации ношу, я договоры заключаю, я всю бухгалтерию веду, значит я должен иметь долю! А с чего тупица должен иметь долю, как свободный? Тупица должен работать, а не дела делать.

А если у тупицы сомнения, что он важен, то нужно спросить: сколько денег через тех, кого ты окучил пришло? А эта вся байда: да я мастер по заполнению деклараций, да я налоги знаю и т.д. Этим занимаются наемные за з/п. За долю бухгалтер не нужен.

Опубликовано

Легко выйти! Нужно снять с сеяб юридические обязанности.

Кто из двоих бухгалтер, юрист, крючкотворец - тот в пролете, а кто делом занят, кто рискует и несет всю ношу, тот должен весь бизнес иметь.

Просто часто бывает: Я налогами интересуюсь, а декларации ношу, я договоры заключаю, я всю бухгалтерию веду, значит я должен иметь долю! А с чего тупица должен иметь долю, как свободный? Тупица должен работать, а не дела делать.

А если у тупицы сомнения, что он важен, то нужно спросить: сколько денег через тех, кого ты окучил пришло? А эта вся байда: да я мастер по заполнению деклараций, да я налоги знаю и т.д. Этим занимаются наемные за з/п. За долю бухгалтер не нужен.

с чего вы решили что автор бухгалтер?

он этого нигде не писал...)

Опубликовано

с чего вы решили что автор бухгалтер?

он этого нигде не писал...)

По посту видно. Только бухгалтер или наемный мог задать такой вопрос.

Те, кто в деле таких вопросов не задают, так как доля всегда делится среди "нужных".

А бумагомаратели нанимаются за еду. Нужно быть полным идиотом, чтобы "нужного" выкинуть из доли, а бумагомарателя и советсика включить в долю.Это первое.

А второй признак, если бы пишущий чел был из "нужных", ему б его партнеры были по боку, он бы и без них суетнулся и организовал дело.

Т.е. автор поста обычный наемный работник, который думает, что знание "козявок бумажных" делает из него "нужного".

Опубликовано

По посту видно. Только бухгалтер или наемный мог задать такой вопрос.

Те, кто в деле таких вопросов не задают, так как доля всегда делится среди "нужных".

А бумагомаратели нанимаются за еду. Нужно быть полным идиотом, чтобы "нужного" выкинуть из доли, а бумагомарателя и советсика включить в долю.Это первое.

А второй признак, если бы пишущий чел был из "нужных", ему б его партнеры были по боку, он бы и без них суетнулся и организовал дело.

Т.е. автор поста обычный наемный работник, который думает, что знание "козявок бумажных" делает из него "нужного".

Любой бухгалтер, а уж тем более юрист в курсе каким образом становятся собственниками бизнеса, как это должно быть оформлено, зарегистрировано и т.д.

А вот менеджер по продажам может этого не знать...)

Так что сомневаюсь насчет того, что автор бухгалтер либо юрист...)

Опубликовано

Любой бухгалтер, а уж тем более юрист в курсе каким образом становятся собственниками бизнеса, как это должно быть оформлено, зарегистрировано и т.д.

А вот менеджер по продажам может этого не знать...)

Так что сомневаюсь насчет того, что автор бухгалтер либо юрист...)

Да какая разница: бухгалтер, юрист, менеджер по продажам, инженер. Суть то совсем в другом. Вот эту то суть и "ненужный" не понимает. Он ноль без палочки. А палочка как раз его партнер. ТС - ноль. Обычный наемный работник, заучивший набор правил в его области. Думать он не умеет.

А суть проста: раз его побрили, то он нах не нужен, он балласт.

Опубликовано

Я не бухгалтер и не юрист

Если бы было так, то оформление без моего ведома просто не случилось

Сомневаюсь, что человек,который генерит половину дохода и занимается организацией производства является балластом

Данный пост был создан для того, чтобы понять, возможно, я не вижу способ возврата на исходную точку

Разумеется, я сделаю свою контору

База клиентов есть, понимание всех процессов тоже. Рассматриваю эту ситуацию как плату за практическое обучение. 

С ним делать бизнес больше не хочу, слово он свое не сдержал раз, не сдержит и дальше

Таких партнеров лучше не иметь. Или не так?

Морально очень неприятно, были хорошими друзьями, казалось, что это навсегда

Опубликовано

Я не бухгалтер и не юрист

Если бы было так, то оформление без моего ведома просто не случилось

Сомневаюсь, что человек,который генерит половину дохода и занимается организацией производства является балластом

Данный пост был создан для того, чтобы понять, возможно, я не вижу способ возврата на исходную точку

Разумеется, я сделаю свою контору

База клиентов есть, понимание всех процессов тоже. Рассматриваю эту ситуацию как плату за практическое обучение. 

С ним делать бизнес больше не хочу, слово он свое не сдержал раз, не сдержит и дальше

Таких партнеров лучше не иметь. Или не так?

Морально очень неприятно, были хорошими друзьями, казалось, что это навсегда

Так а че тогда ноешь? Если клиенты твои, оформи ООО и собирай в кучу бабло, а для "кухни" найми наемных.

Сколько ты потерял от разрыва? За какую сумму говоришь то?

Опубликовано

Всем привет!

Да и денег тоже

а что вы знаете о долях?

сами то на какую претендуете?

какая форма собственности у фирмы?

Опубликовано

а что вы знаете о долях?

сами то на какую претендуете?

какая форма собственности у фирмы?

Да ООО сто пудов, ЗАО уже другой разговор, а об ОАО уже и говорить нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...