rassvet777000 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Всем привет! Был у меня друг, который занимался бизнесом Под предлогом организации совместного дела он меня убедил рискнуть и начать совместный проект То есть вот уйти в никуда и начать с нуля совершенно новое направление Убедил под соусом своего бизнеса, мечта о котором у меня была давно Но случилась вот какая история Юрлицо он зарегистрировал сам, и учредитель он теперь единственный А я типа наемный сотрудник Сейчас дела идут хорошо, делиться он явно не хочет долей Сил вложено немеряно в развитие, как моих, так и его Да и денег тоже Но только у него свой бизнес. а у меня шиш Начинать с нуля - не на что Деньгами тоже распоряжается он, мои запасы истончились Периодически поднимаются опять разговоры о совместной фирме (еще одной), но я то хочу эту Как выйти из этой ситуации?
Chilli Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 а что у вас есть из бумаг по факту вложений в "общий" бизнес?
Ром Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Как выйти из этой ситуации? Ну есть специальные успокаивающие техники, упражнения на дыхание, расслабляющие, укрепляющие тренинги. Можем с вами провести несколько сеансов на тему "Почему это меня беспокоит?", следующий сеанс "Как избавится от напряжения и не думать об этом" Почему вы такие вопросы задаете на форуме психологии, когда он ставится в разрезе юриспруденции?
rassvet777000 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 а что у вас есть из бумаг по факту вложений в "общий" бизнес? исключительно платежи сотрудникам и фрилансерам с моей банковской карты Ну есть специальные успокаивающие техники, упражнения на дыхание, расслабляющие, укрепляющие тренинги. Можем с вами провести несколько сеансов на тему "Почему это меня беспокоит?", следующий сеанс "Как избавится от напряжения и не думать об этом" Почему вы такие вопросы задаете на форуме психологии, когда он ставится в разрезе юриспруденции? Техники помогали в течение двух месяцев после факта регистрации, сейчас уже не помогает ничего Вопрос: как вернуть и стоит ли создавать конкурирующую компанию. И если стоит, то где взять денег на нее? По юриспруденции мне нечего педъявить, кроме платежей с банковской карты Все шито крыто
Chilli Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 а что у вас есть из бумаг по факту вложений в "общий" бизнес? исключительно платежи сотрудникам и фрилансерам с моей банковской карты Техники помогали в течение двух месяцев после факта регистрации, сейчас уже не помогает ничего Вопрос: как вернуть и стоит ли создавать конкурирующую компанию. И если стоит, то где взять денег на нее? По юриспруденции мне нечего педъявить, кроме платежей с банковской карты Все шито крыто боюсь, что обосновать эти выплаты как связанные с ведением бизнеса вряд ли удастся, поскольку тут речь идет о взаимоотношениях между двумя физ.лицами официально заработная плата предприятия не может выплачиваться с карты физ.лица, эти выплаты должны производится специальным образом и отражаться в бухгалтерии предприятия договоры займа, как я понимаю, между вами и фирмой тоже никаким образом не оформлены? Вопрос: как вернуть и стоит ли создавать конкурирующую компанию. И если стоит, то где взять денег на нее? теоретически можно украсть клиентскую базу и перевести все на себя, создав фирму с похожим названием) расходы по регистрации нового юрлица не слишком высоки клиенты многие даже не почувствуют разницы, если будут иметь дело с теми же людьми что и раньше)
Трава-мурава Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Конечно же, договариваться надо было до того, а не после. Вами удачно воспользовались, а теперь единственное, что вы може е сделать- это взять кредит, зарегистрировать новое юр. лицо, заключить на него договора с поставщиками и "дернуть" клиентскую базу и менеджеров.
rassvet777000 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Конечно же, договариваться надо было до того, а не после. Вами удачно воспользовались, а теперь единственное, что вы може е сделать- это взять кредит, зарегистрировать новое юр. лицо, заключить на него договора с поставщиками и "дернуть" клиентскую базу и менеджеров. кто же мне даст кредит при минималке зп? менеджеры не уйдут
Трава-мурава Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну тогда могу сказать словами Матроскина: "Поздравляю тебя, Шарик, ты- балбес!" Мир так устроен. Есть умные, честные и наивные албанские юноши, на которых ездят ушлые пронырливые буржуйчики. И вы из первой категоррии. Впрочем, я тоже. кто же мне даст кредит при минималке зп? менеджеры не уйдут Кредит могут дать под залог жилья, к примеру. А если менеджеры не уйдут- это только минус вам, как организатору. Значит не такой вы и супер-организатор.
rassvet777000 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну тогда могу сказать словами Матроскина: "Поздравляю тебя, Шарик, ты- балбес!" Мир так устроен. Есть умные, честные и наивные албанские юноши, на которых ездят ушлые пронырливые буржуйчики. И вы из первой категоррии. Впрочем, я тоже. Кредит могут дать под залог жилья, к примеру. А если менеджеры не уйдут- это только минус вам, как организатору. Значит не такой вы и супер-организатор. в собственности нет ничего
Гость momus Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 если бизнес не пострадает с Вашим уходом, значит Вы не партнер, а наемный работник. За наемную работу получаете заработную плату (минимальную???).
rassvet777000 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 если бизнес не пострадает с Вашим уходом, значит Вы не партнер, а наемный работник. За наемную работу получаете заработную плату (минимальную???). бизнес не пострадает, так как строился с тем, чтобы была возможность избавиться от любого просядет на пару месяцев, но рокового урона не будет точно официалка, да минимальная, плюс проценты с продаж но это меньше, чем на прежней работе на треть
Ром Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Периодически поднимаются опять разговоры о совместной фирме (еще одной), но я то хочу эту Как выйти из этой ситуации? Так открывайте фирму по его совету, пусть он вкладывается и возвращает вам долю, а вы там будете толстым директором и единственным учредителем. Почему не хотите открывать то?
Гость momus Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 бизнес не пострадает, тогда какого рожна Вам долю? Возвращайтесь на прежнюю работу.
Гость Матрица Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Всем привет! Был у меня друг, который занимался бизнесом Под предлогом организации совместного дела он меня убедил рискнуть и начать совместный проект То есть вот уйти в никуда и начать с нуля совершенно новое направление Убедил под соусом своего бизнеса, мечта о котором у меня была давно Но случилась вот какая история Юрлицо он зарегистрировал сам, и учредитель он теперь единственный А я типа наемный сотрудник Сейчас дела идут хорошо, делиться он явно не хочет долей Сил вложено немеряно в развитие, как моих, так и его Да и денег тоже Но только у него свой бизнес. а у меня шиш Начинать с нуля - не на что Деньгами тоже распоряжается он, мои запасы истончились Периодически поднимаются опять разговоры о совместной фирме (еще одной), но я то хочу эту Как выйти из этой ситуации? Легко выйти! Нужно снять с сеяб юридические обязанности. Кто из двоих бухгалтер, юрист, крючкотворец - тот в пролете, а кто делом занят, кто рискует и несет всю ношу, тот должен весь бизнес иметь. Просто часто бывает: Я налогами интересуюсь, а декларации ношу, я договоры заключаю, я всю бухгалтерию веду, значит я должен иметь долю! А с чего тупица должен иметь долю, как свободный? Тупица должен работать, а не дела делать. А если у тупицы сомнения, что он важен, то нужно спросить: сколько денег через тех, кого ты окучил пришло? А эта вся байда: да я мастер по заполнению деклараций, да я налоги знаю и т.д. Этим занимаются наемные за з/п. За долю бухгалтер не нужен.
Chilli Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Легко выйти! Нужно снять с сеяб юридические обязанности. Кто из двоих бухгалтер, юрист, крючкотворец - тот в пролете, а кто делом занят, кто рискует и несет всю ношу, тот должен весь бизнес иметь. Просто часто бывает: Я налогами интересуюсь, а декларации ношу, я договоры заключаю, я всю бухгалтерию веду, значит я должен иметь долю! А с чего тупица должен иметь долю, как свободный? Тупица должен работать, а не дела делать. А если у тупицы сомнения, что он важен, то нужно спросить: сколько денег через тех, кого ты окучил пришло? А эта вся байда: да я мастер по заполнению деклараций, да я налоги знаю и т.д. Этим занимаются наемные за з/п. За долю бухгалтер не нужен. с чего вы решили что автор бухгалтер? он этого нигде не писал...)
Гость Матрица Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 с чего вы решили что автор бухгалтер? он этого нигде не писал...) По посту видно. Только бухгалтер или наемный мог задать такой вопрос. Те, кто в деле таких вопросов не задают, так как доля всегда делится среди "нужных". А бумагомаратели нанимаются за еду. Нужно быть полным идиотом, чтобы "нужного" выкинуть из доли, а бумагомарателя и советсика включить в долю.Это первое. А второй признак, если бы пишущий чел был из "нужных", ему б его партнеры были по боку, он бы и без них суетнулся и организовал дело. Т.е. автор поста обычный наемный работник, который думает, что знание "козявок бумажных" делает из него "нужного".
Chilli Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 По посту видно. Только бухгалтер или наемный мог задать такой вопрос. Те, кто в деле таких вопросов не задают, так как доля всегда делится среди "нужных". А бумагомаратели нанимаются за еду. Нужно быть полным идиотом, чтобы "нужного" выкинуть из доли, а бумагомарателя и советсика включить в долю.Это первое. А второй признак, если бы пишущий чел был из "нужных", ему б его партнеры были по боку, он бы и без них суетнулся и организовал дело. Т.е. автор поста обычный наемный работник, который думает, что знание "козявок бумажных" делает из него "нужного". Любой бухгалтер, а уж тем более юрист в курсе каким образом становятся собственниками бизнеса, как это должно быть оформлено, зарегистрировано и т.д. А вот менеджер по продажам может этого не знать...) Так что сомневаюсь насчет того, что автор бухгалтер либо юрист...)
Гость Матрица Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Любой бухгалтер, а уж тем более юрист в курсе каким образом становятся собственниками бизнеса, как это должно быть оформлено, зарегистрировано и т.д. А вот менеджер по продажам может этого не знать...) Так что сомневаюсь насчет того, что автор бухгалтер либо юрист...) Да какая разница: бухгалтер, юрист, менеджер по продажам, инженер. Суть то совсем в другом. Вот эту то суть и "ненужный" не понимает. Он ноль без палочки. А палочка как раз его партнер. ТС - ноль. Обычный наемный работник, заучивший набор правил в его области. Думать он не умеет. А суть проста: раз его побрили, то он нах не нужен, он балласт.
rassvet777000 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Я не бухгалтер и не юрист Если бы было так, то оформление без моего ведома просто не случилось Сомневаюсь, что человек,который генерит половину дохода и занимается организацией производства является балластом Данный пост был создан для того, чтобы понять, возможно, я не вижу способ возврата на исходную точку Разумеется, я сделаю свою контору База клиентов есть, понимание всех процессов тоже. Рассматриваю эту ситуацию как плату за практическое обучение. С ним делать бизнес больше не хочу, слово он свое не сдержал раз, не сдержит и дальше Таких партнеров лучше не иметь. Или не так? Морально очень неприятно, были хорошими друзьями, казалось, что это навсегда
Гость Матрица Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Я не бухгалтер и не юрист Если бы было так, то оформление без моего ведома просто не случилось Сомневаюсь, что человек,который генерит половину дохода и занимается организацией производства является балластом Данный пост был создан для того, чтобы понять, возможно, я не вижу способ возврата на исходную точку Разумеется, я сделаю свою контору База клиентов есть, понимание всех процессов тоже. Рассматриваю эту ситуацию как плату за практическое обучение. С ним делать бизнес больше не хочу, слово он свое не сдержал раз, не сдержит и дальше Таких партнеров лучше не иметь. Или не так? Морально очень неприятно, были хорошими друзьями, казалось, что это навсегда Так а че тогда ноешь? Если клиенты твои, оформи ООО и собирай в кучу бабло, а для "кухни" найми наемных. Сколько ты потерял от разрыва? За какую сумму говоришь то?
космос Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Всем привет! Был у меня друг, который занимался бизнесом Под предлогом организации совместного дела он меня убедил рискнуть и начать совместный проект То есть вот уйти в никуда и начать с нуля совершенно новое направление Убедил под соусом своего бизнеса, мечта о котором у меня была давно Но случилась вот какая история Юрлицо он зарегистрировал сам, и учредитель он теперь единственный А я типа наемный сотрудник Сейчас дела идут хорошо, делиться он явно не хочет долей Сил вложено немеряно в развитие, как моих, так и его Да и денег тоже Но только у него свой бизнес. а у меня шиш Начинать с нуля - не на что Деньгами тоже распоряжается он, мои запасы истончились Периодически поднимаются опять разговоры о совместной фирме (еще одной), но я то хочу эту Как выйти из этой ситуации? а что вы знаете о долях? сами то на какую претендуете? какая форма собственности у фирмы?
Гость Матрица Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 а что вы знаете о долях? сами то на какую претендуете? какая форма собственности у фирмы? Да ООО сто пудов, ЗАО уже другой разговор, а об ОАО уже и говорить нечего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти