Гость Андрейо Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Меня зовут Андрей, 26 лет, холост. На данный момент учусь в колледже на вокальном отделении. Имею высшее образование, вроде грамотный парень. Но, я боюсь проявлять свои чувства. Около четырёх лет назад по-началу я не осознавал свою проблему, но со временем я осознал,что у меня постоянно напряжены мышцы живота, по кругу... А началось это, примерно в то время, как я стал заниматься, более плотно, вокалом. Почемуто я связываю это именно с вокалом. Со временем,в течение, примерно, 4 недель, эти зажимы охватили все тело. Начиная от ног, заканчивая бровями. И далее я стал понимать,что интенсивность зажима зависит от ситуации, в которой я нахожусь. Если я чего-то боюсь (а я человек довольно-таки робкий в этом плане), то зажимы усиливаются, особенно в области живота, низ в частности. Сейчас, по прошествии такого большого срока ношения моей "брони", я стал их более-менее контролировать, немного расслабляться. Но всеравно, я не могу полностью расслабиться, без "брони" я чувствую себя уязвимым чтоли. Мне кажется, что если я расслаблюсь, то не смогу контролировать ситуацию и т.д. В общем я уже на столько привык к моей проблеме, что уже сознательно даже не хочу (не могу) с ней справиться. Сейчас стал заниматься вокалом (классическим). Тогда, 4 года назад, я только начинал искать свой голос, но когда он раскрылся и я почувствовал его мощь (как бы это смешнои нелепо не звучало), я вдруг "замер" в том положении, в котором звук получался красивым, опертым и т.д. В то время я ходил на кружок, где ничему не обучали, а каждый пел как мог и параллельно, занимался с педагогом. Так вот, и педагог на тот момент со мной практически не занимался. Я штудировал разнообразную литературу, читал в интернете, на форумах, и таким образом я и пришёл к тому уровню, что был у меня на тот момент. И мнебыло приятно, что такого звука добился я САМ. Я представлял как я буду петь на сцене, как мною будут гордиться, но при этом я буду знать и скажу всем окружающим, что такого звука я добился сам. Меня грела эта мысль, я ходил и смотрел на других с неким презрением, мол - вы слизываете с других, а я САМ нашёл. Но при этом я не показывал никому как я умею, да и дома распевался только когда никого нет и вполголоса, так как мне почемуто запрещали петь, обосновывая это тем, что у меня нет голоса. Так вот, гтлос открылся, а мне некому его показать, чувство гордости и "бабочек в животе", я один дома... Попев чуть-чуть я прекратил, но с этим чувством не расставался и думал что попробую снова завтра. На завтра я уже не мог повторить вчерашний успех и меня это расстраивает. Так я откладывал это постоянно " на завтра": сегодня не получается, а завтра точно получится. Но я ещё не осознавал, что тело замерло в той позиции в которой звук получился и не понимал, что с каждым днём зажимы все сильнее. Какой-то замкнутый круг получается. Сейчас занимаюсь с хорошим педагогом, я ему рассказал мою проблему и он с пониманием работает со мной. И вот когда получается звук, то после занятия я ухожу окрыленный и с зажимами становится легче. Но бывает, что не получается и тогда они усиливаются. Неужели это будет вечно. Я уже стал проклянать этот вокал, правда до того момента, когда у меня получился классный звук. В общем что-то у меня с этим вокалом прям беда какая-то. Тело со временем стало какое-то монолитное. Чуть ли не весь корпус нужно поворачивать, чтобы просто в сторону взглянуть. Сейчас стало получаться ночью, перед сном, или после пробуждения расслабляться. Но когда я расслаблюсь, мне кажется что я беззащитной, то есть это как-то бессознательно понимается и зажимы тут же "включаются". Был на очном приёме у двух разных психологов, но в итоге они меня отправили самому справляться с моими обидчиками (читать, защитниками) зажимами Оба психолога сказали, что зажимы мне не враги а помощники. Сейчас я это и сам понимаю, но ничего поделать не могу, или не хочу, я не понимаю... Может что-нибудь подскажете? Заранее благодарю)
Гость Андрейо Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Хочу добавить по поводу страха проявления чувств. Я такой человек, что когда я что-то делаю я постоянно думаю, а правильно ли я это делаю и самое главное "что получают или скажут об этом окружающие". Из-за этого я постоянно во всем себя ограничивают, стараюсь жить по правилам общества, коллектива, дяди Васи и т.д. То есть, грубо говоря - бесхреьетный паразит" И в любой ситуации мне нужно чье-то одобрение, чья-то поддержка. Видимо это связано с тем, что у меня небыло отца. Точнее он был, но в моём воспитании не принимал никакого участия. Да и матери по большому счёту, кроме рюмки ничего ненадолго было... Я всегда хотел старшего брата, дядю, друга наконец, который будет моим наставником, который обучит меня, воспиает во мне этот "стержень". Получается я один со своими проблемами, желаниями, мечтами. Хотя у меня есть старшая сестра и бабушка, которые меня и воспитали и от которых я получился такой какой есть... Извините за стиль письма. Я с телефона пишу...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. я бы очень хотел доказать что я ....продолжите 2. мне очень важно мнение...продолжите 3. меня расстраивает...продолжите 4. я чувствую себя...продолжите 5. если бы не было зажимов я бы...продолжите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти