Перейти к содержанию

Нарушение восприятия окружающего мира после резкого, и без причинного пробуждения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема которая происходит крайне редко, но вызывает у меня уйму опасений. Я уже пытался, обращаться за помощью к специалистам онлайн, но так не получил внятного и рационального ответа. И больше бы не обращался, но на днях опять произошел "приступ" (не знаю как назвать). А к специалисту с глазу на глаз... я не хочу общаться.

Приведу примеры прошлых случаев. 

03.04.13 - перед окончанием института.

"Просыпаюсь ночью без причины, некоторое время мне кажется что я все еще сплю, не понимаю где я, и вдруг с трудом осознаю, что я у себя в комнате, и смотрю на себя словно со стороны. Кожей ничего не чувствую, хотя понимаю что ущипнув себя, боль должна быть. Не могу выразиться точно, но в этот момент я не ощущаю самого себя как себя… Образно начинаю смотреть на себя глазами другого человека. Во время всего этого действия сильно тошнит, мыслить практически невозможно из-за очень сильного страха, боюсь не вернуться обратно в себя. Начинаю пытаться отвлечь себя телевизором, книгами, включаю свет — что-нибудь, лишь бы по скорей придти в себя. И в этом состоянии самый быстрый способ избавиться от него это причинить себе очень сильную, практически смертельную боль, лишь бы почувствовать что-нибудь.

Очень страшно и боюсь засыпать… Помогите!!!"

Следующий был в конце 13 года, я как раз служил в армии

"Мы были на полевом выезде, и я спал в машине. Опять же проснулся без причины, не могу пошевелится, снова приступ сонного паралича. Ощущение, что я нахожусь в не себе и на все действие смотрю со стороны, и накрывают жуткие волны страха. Во круг по всей машине, по спальнику в котором я сплю, лазают крысы. Как только сонный паралич отпустил, галлюцинация с крысами развеялась, затем потихоньку вернулась нормально восприятия своего я."

И вот снова спустя почти два года. Неделю назад.

"Проснулся в кровати нарушенное восприятие себя, сонный паралич, страх... и кто-то стоит у моей кровати... Прошло все, так же как обычно. Через минут где-то 10, после пробуждения, отпустил паралич, и следом еще минут 15 возвращение в нормальное состояние восприятия "Я" и мира."

Не знаю перво причину, но катализатором служит, скорей всего, сильные переживания, потому что пред последним случаем, как раз уволили с работы, и умер близкий человек.

Но первопричина? Что это такое и чем это черевато в будущем?

Опубликовано

Думаю, так и называется.

Это только один этап, всей этой ахинеи, что творится, невозможность пошевелиться, А галлюцинации с окружением и восприятием себя?

Да даже если это просто все из-за сонного паралича, легче не стало, из-за чего-то же он наступает, и к чему это приведет?

Первопричина и последствия?

Опубликовано

Это только один этап, всей этой ахинеи, что творится, невозможность пошевелиться, А галлюцинации с окружением и восприятием себя?

Да даже если это просто все из-за сонного паралича, легче не стало, из-за чего-то же он наступает, и к чему это приведет?

Первопричина и последствия?

Потрудитесь, посмотрите, почитайте  информацию об этом. Галлюцинации и то, что Вы описываете - характерны также. Чтобы рассеять опасения и успокоиться - сходите к доктору. Как правило, если все ок, ничего страшного - от этого не сходят с ума и не умирают. Тем более, что Вы заметили связь: проявление симптомов с психоэмоциональным напряжением. Проясните для себя ситуацию, что страшного ничего нет - успокойтесь и научитесь справляться с этим состоянием: релаксационное дыхание, расслабление через снятие мышечного напряжения. Ну и за психотерапевтической помощью не мешало бы обратиться, чтобы прояснить, что так "напрягает" внутри.

Опубликовано

Это действительно называется сонный паралич. Штука неприятная, но совершенно безобидная, так что, не бойся её. Никакими последствиями это тебе не грозит. Насчёт причины, тоже трудно сказать. Когда человек спит, его тело парализовано (когда этого не происходит, люди могут ходить во сне, это называется сомнамбулизм - явление противоположное сонному параличу, но намного более опасное). При нормальном пробуждении, паралич исчезает за несколько секунд до возвращения сознания, поэтому мы его не замечаем. Но иногда из-за какого-нибудь сбоя, мозг просыпается слишком быстро (иди наоборот слишком медленно засыпает) и, застав тело в таком необычном состоянии, начинает "фантазировать".

Чтобы уменьшить вероятность таких случаев, следи за режимом сна, старайся ложиться и просыпаться примерно в одно и то же время, избегай перевозбуждения и переедания вечером, возьми за правило спать только на боку, никогда на спине, по утрам просыпайся по будильнику.

А главное - не пугайся, если это случится. Это состояние никогда не длится дольше пары минут (хотя тебе и кажется, что прошла уже целая вечность) и проходит без последствий. Просто вспомни об этом вовремя и спокойно жди, когда пройдёт.

С возрастом это тоже, скорее всего, "рассосется": случаи сонного паралича у людей старше 30 крайне редки.

Опубликовано

Скажите, а вы какими-нибудь эзотерическими практиками не занимались? ОС, выход из тела, астрал и т.д. и т.п.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...