Перейти к содержанию

Вечные поиски... почему в настоящем времени так много людей, не знающих, что им делать со своей жизнью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вы, наверное, как и я, замечаете, что очень много вопросов о поисках себя, своего места в жизни, очень многие жалуются, что ничего не хотят и не умеют.... Мне интересно узнать ваше мнение: а почему так много таких вопросов? Да, люди всегда искали смысл жизни и свое предназначение... Но почему в настоящем времени так много людей, не знающих, что им делать со своей жизнью? Или их всегда было так много....? В общем, хотелось бы узнать, что вы думаете об этой ситуации в целом. 

P. S.: спасибо тем, кто не прошел мимо  :)

Опубликовано

Сначала коммуниты насаживали свою идиологию. Потом идеология человек человеку волк. Сейчас общество созрело что то не так. Поэтому ищут свой путь к счастью.

Читайте мой жж. Самый первый пост:-) .

Опубликовано

еще лет сто назад был страх голодной смерти, люди жили предметно пытаясь выжить и удовлетворить предметные человеческие потребности, еда, кров, работа, семья, дети, вот вам и цели жизни -борьба, того кого поцеловал Бог, имели склонность к таланту и внутр. потребность его реализовать. Все меняется с появлением достатка пищи, начинается развитие гедонизма и стремления к нему как к ценности. Читаем очерки др Рима, в середине и закат империи сытый Рим жил обществом потребления, моральным розлажением, развратом, стремлением к удовльствию, женщины и мужчины не были отличны в этом, в то время как провинция жила по тем нормам которые описал выше. Что-то изменилось?) Суть в том что человек обретая "уровень" должен переходить в некое иное сознание, творческое дающее новый виток, а на практике от достатка природа чаще возвращает его обратно в животное. Вот сейчас у ср. человека есть зп дающее ему жилье, еду, одежду и у него уже биолог вкл стремление гедонизму, надо накопить поехать отдохнуть, купить дом побольше, барахла в него, выйти замуж, накопить родить детей им купить дома, барахла в него, с развитием авиа огромный виток гедонизма получило путишествие, где постоянно отыгрывает мозг сценирий новизны эмоции

Опубликовано

Здравствуйте! Вы, наверное, как и я, замечаете, что очень много вопросов о поисках себя, своего места в жизни, очень многие жалуются, что ничего не хотят и не умеют.... Мне интересно узнать ваше мнение: а почему так много таких вопросов? Да, люди всегда искали смысл жизни и свое предназначение... Но почему в настоящем времени так много людей, не знающих, что им делать со своей жизнью? Или их всегда было так много....? В общем, хотелось бы узнать, что вы думаете об этой ситуации в целом. 

Наверное, раньше была хоть какая-то уверенность в себе, в завтрашнем дне. А сейчас, день прожил и слава богу! Не знаешь, что будет завтра - это пугает и начинаешь задумываться , а зачем же ты вообще пришёл в этот мир и для какой цели? Даже не знаю стоит ли об этом думать,что это даст?
Опубликовано

Да, люди всегда искали смысл жизни и свое предназначение... Но почему в настоящем времени так много людей, не знающих, что им делать со своей жизнью? Или их всегда было так много....? В общем, хотелось бы узнать, что вы думаете об этой ситуации в целом. 

Заняться нечем. Жизнь не настолько насыщена событиями, важными смыслами, чтобы отвлечь от подобных глупостей.

Опубликовано

При избытке материальных благ большинство людей тем не менее традиционно воспитывают в качестве рабов. Такой человек, стоит ему вырваться из круга выживания, естественно не знает, что ему делать.

Опубликовано

Потому что у людей стало больше досуга, потому что основные физиологические нужды удовлетворены.

И это не плохо - это просто новые условия, в которых общество должно научиться жить продуктивно.

Опубликовано

Прометеевские времена. Люди заражены фантазией о своих безграничных возможностях и необходимости нести свет в мир во что бы то ни стало.

Грандиозные фантазии приводят к грандиозным разочарованиям.

Множество путей - к мучениям единственно правильного выбора.

Опубликовано

Наверное, раньше была хоть какая-то уверенность в себе, в завтрашнем дне. А сейчас, день прожил и слава богу! Не знаешь, что будет завтра - это пугает и начинаешь задумываться , а зачем же ты вообще пришёл в этот мир и для какой цели? Даже не знаю стоит ли об этом думать,что это даст?

Радуйтесь, создавайте духовные ценности. Их никто не отнимет не заберет. Рабства нет. Подумайте ради чего вы появились на свет, ради того что бы работать на унитаз? Или обвешивать себя шмотками? Мы живем что бы радоватьсЯ, познавать себя и мир.

Опубликовано

Радуйтесь, создавайте духовные ценности. Их никто не отнимет не заберет. Рабства нет. Подумайте ради чего вы появились на свет, ради того что бы работать на унитаз? Или обвешивать себя шмотками? Мы живем что бы радоватьсЯ, познавать себя и мир.

Точно, вы, как всегда правы!
Опубликовано

Точно, вы, как всегда правы!

Далеко не всегда, к сожалению. Работаю над собой. И не важно прав или нет. У каждого своя правда. Просто стараюсь показать направление движения. Каждый решает сам, это его право.

Опубликовано
 Но почему в настоящем времени так много людей, не знающих, что им делать со своей жизнью? 

Просто вы мало знаете о прошлом времени.

Таких людей всегда было много. во все времена. Даже самые древние. Просто интернета у них тогда не было..))

Опубликовано

Просто вы мало знаете о прошлом времени.

Таких людей всегда было много. во все времена. Даже самые древние. Просто интернета у них тогда не было..))

В точку. Сейчас мы имеем возможность менять информационное поле, готовить человечество к приходу новой идеологии, снятию шор с глаз. В интерейснешие времена мы живем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...