Гость Яна Аноним Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Добрый день! Сразу оговорюсь - ранее никогда не обращалась за консультацией ни очно, ни заочно. Мне 24 года. В целом считаю себя довольно-таки логичным и рациональным человеком, тонко чувствую других людей и сама могу помочь разобраться в проблеме близким. Но только не себе, что наверно естественно для человеческой природы. Началась моя проблема пару лет назад - я начала замечать сильное беспокойство за своего молодого человека - боялась, что с ним что-то случится, его побьют по пути домой поздно вечером, он попадет в аварию, и т.д. и т.п. Я начала анализировать это и поняла, что ранее меня такие страхи не беспокоили, так как была уверенность, что со мной и моими близкими ничего не случится. Но позже, я поняла, что ни один человек не застрахован ни от чего - никто из тех, кто попадает в беду не ожидает этого. Потом этот страх перебросился и на меня, и на родителей. Я начала боятся автокатастроф, терактов, нападения маньяков, межрасовых конфликтов - всего того, что активно муссируется в СМИ. И я не могу остановиться читать эти новости, это какая-то навязчивая идея - читать детали, комментарии людей. Также в инстаграмме наткнулась на несколько блогов онкобольных, начала следить за их судьбой и, конечно, теперь жуткий страх заболеть смертельной болезнью (боюсь своей болезни и болезни близких). Я не могу сказать, что эти страхи мешают мне как-то жить физически, нет никаких признаков панических атак, но постоянный страх и прокручивание в голове возможных ситуаций очень меня беспокоят. Я постоянно продумываю сценарии развития какой-то из описанных выше ситуаций, которые случаются со мной или близкими. Последние события в мире (наш самолет и Париж) сильно подорвали мое состояние - я боюсь ездить в метро (живу в Москве), ходить в театр (мне предстоит поход в пятницу, не знаю как отказаться - меня не поймут), боюсь, что взорвут мой дом или мой офис, я нахожусь в постоянном напряжении и постоянно читаю все новости про случившееся. Я знаю, что первый шаг на пути к восстановлению своего нервного состояния - перестать смотреть и читать СМИ, но пока я себе не представляю это возможным. Здесь я мотивируюсь тем, что чем больше я знаю, тем больше у меня шансов выжить в подобной ситуации. Не знаю, может ли это быть связано - но я пью гормональные контрацептивы. Возможно из-за них моя женская интуиция переросла в навязчивую панику? Буду рада получить ответ! Заранее спасибо!
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 21 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2015 Какие гормональные контрацептивы вы пьете? Какими заболеваниями болели в детстве?
Гость Яна Аноним Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Добрый день! Пью Джес около трех лет. В детстве не болела ничем серьезным (стандартное ОРВИ), никогда не лежала в больнице.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 29 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2015 В описании Джеса есть противопоказания: повышенное депрессивное состояние. Расскажите, как вы познакомились со своим молодым человеком несколько лет назад.
Гость Яна Аноним Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 С молодым человеком познакомились давно, около 7 лет назад, долгое время были друзьями, общались в одной кампании. 3 года назад на моем дне рождении наши отношения перешли из стадии дружеских к романтическим, некоторое время мы скрывали от друзей свои отношения. Практически сразу начали жить вместе, скорее из-за проблем с жильем, чем из романтических соображений. Но в итоге это наверно помогло нам сразу укрепить свои отношения, в бытовом плане мы оба абсолютно не конфликтны, да и в других вопросах также ссоры возникают не часто.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 11 марта, 2016 Психологи Опубликовано 11 марта, 2016 А как сейчас развиваются ваши отношения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти