Калипсо Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Поменять мировоззрение в 90 не страшно. Хуже когда мальчик дышит искренностью к девочкам с 13. Вот тогда им подотрутся все кому не лень . Се ля ви,кому-то кобелить и наслаждаться до 90, кому-то страдать и умирать в 40.. То есть, искренние люди умирают в сорок?)))) Прости, но это откровенный бред))
Эшш Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вы про какого Маркеса? Маркес который Габриэль Гарсиа умер в прошлом году, в 87 лет. Вы о нем? Бедная девочка! В нее влюбился покойник! Ему тогда исполнилось 90 лет и в его время не знали, что такое педофил. И чего это в прошлом году не знали о педофилах, не понятно. Да и с виагрой тоже, туман какой то! ))
Калипсо Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Бедная девочка! В нее влюбился покойник И чего это в прошлом году не знали о педофилах, не понятно. Да и с виагрой тоже, туман какой то! )) Книжку он написал об этом старике и девочке отнюдь не перед смертью))) Если уж пошла докапываться, то докапывайся грамотно.;)
Amelie37 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Свет, ты свято веришь что все книжки автобиографичны?
bengrowth Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Книжку он написал об этом старике и девочке отнюдь не перед смертью))) Свет, ты не ответила. Как тебе сто лет одиночества?
Калипсо Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Свет, ты свято веришь что все книжки автобиографичны? Ты тему не читаешь?)))разобрались вроде, что художественный вымысел. Свет, ты не ответила. Как тебе сто лет одиночества? Точно также, как и к Ремарку. А, еще Селинджер и Диккенс. Творчества этих людей я не понимаю. Для меня две грани: или ты пишешь серьезную, научную литературу, в крайнем случае- философский труд, или развлекательное чтиво. К чему мыслительное рукоблудство, истязающее чужой моз ? Да еще и возведенное в степень классики?
Amelie37 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 не, это отдельный вопрос автобиографичны книги или нет вот Толстой даже героев называл по типу себя ЛевИН и т.д.
Avada Kedavra Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Калипсо, Октава Напишите, пожалуйста, авторов биографий Маркеса и названия книг, которые вы читаете? Пожалуйста. Интересно прочитать и сравнить. Потому что например биграфия Маяковского в серии жизнь замечательных людей ОЧЕНЬ отличается от его биографиии авторства шведа Янгфельда.
oziris Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Всю жизнь человек использовал женщин. Не вникая в их потребности и отказывая им в наличии души. Опять приступ феминизма, да, Светик? ;)
Эшш Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Книжку он написал об этом старике и девочке отнюдь не перед смертью))) Если уж пошла докапываться, то докапывайся грамотно. ;) Докапываюсь к тому, что сказано. О книге ни слова в СТ. А Маркеса я не читала. Не смогла осилить тягомотину и бред. И не считаю это преступлением на интеллектуальном фронте. Описывать такую чушь в таком возрасте... маразм. Попытка грехи замолить? Ах, теперь я романтичен... Когда это уже нафиг ни кому не надо.
Avada Kedavra Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Калипсо, история любви Маркеса и Мерседес широко известна. Она еще жива. Не клевещите на великого писателя. кстати в его книге Любовь во время чумы как раз и описана эта история. Врач долго ждал свою возлюбленную, которая была замужем, потом ее муж умер. Но это великое чувство не мещало ему по необходимости пользоваться другими женщинами. Да и вообще, однодругому не мешает. Кора Ландау тоже любила своего мужа, и он ее. А биографы просто не копали тщательно. я не читал. Как Вам? Я бегло про сюжету пробежался и меня смутило описание концовки: Каким-то бредом попахивает. Но не зря же премию дали. Может чтиво и достойное. Не читал, но бредом попахивает. Нуну. если вы чтото не понимаете, это не значит, что оно плохо
Гость Kethis Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Но важно то, что он хоть понял, к концу жизни, что женщина- не вещь)) он просто впал в маразм, дорогая
Ren Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опять приступ феминизма, да, Светик? ;) О...Зирис...хай! Ты воскрес....?!
oziris Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 О...Зирис...хай! Ты воскрес....?! Здорова! Да я и не умирал, просто иногда подташнивать начинает, я отдыхаю.
Oktava Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Каким-то бредом попахивает. Но не зря же премию дали. Может чтиво и достойное. Нобелевку ему дали раньше, "за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента".
bengrowth Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Не читал, но бредом попахивает. Нуну. если вы чтото не понимаете, это не значит, что оно плохо давайте еще раз прочитаем, я даже выделю момент, который смутил меня больше всего: Аурелиано Вавилонья вскоре остался один в разваливающемся доме Буэндиа, где он изучал пергаменты цыгана Мелькиадеса. Он на некоторое время прекращает их расшифровку из-за бурного романа со своей тётей Амарантой Урсулой, приехавшей домой после учебы в Бельгии. Когда она умирает при родах, а их сына (который рождается со свиным хвостиком) съедают муравьи, Аурелиано наконец расшифровывает пергаменты. Дом и город попадают в смерч, как говорится в столетних записях, в которых содержалась целая история семейства Буэндиа, предсказанная Мелькиадесом. Когда Аурелиано расшифровывает концовку предсказаний, город и дом окончательно стираются с лица Земли.
Oktava Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 кстати в его книге Любовь во время чумы как раз и описана эта история. Врач долго ждал свою возлюбленную, которая была замужем, потом ее муж умер. Но это великое чувство не мещало ему по необходимости пользоваться другими женщинами. Да и вообще, однодругому не мешает. Кора Ландау тоже любила своего мужа, и он ее. А биографы просто не копали тщательно. Никакого отношения к биографии Маркеса содержание "Любви во время холеры" не имеет. Я там выше дала ссылку на большую статью в Форбсе о Маркесе, там много фото и интервью с его женой. Советую почитать мемуары самого писателя "Жить, чтобы рассказывать о жизни". он просто впал в маразм, дорогая Возможно, что и впал на девятом десятке жизни. Но это никак не умаляет его таланты и достижения в области литературы. давайте еще раз прочитаем я даже выделю момент, который смутил меня больше всего: Как можно по одному отрывку обсуждать смысл всего произведения?
Avada Kedavra Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Никакого отношения к биографии Маркеса содержание "Любви во время холеры" не имеет. Я там выше дала ссылку на большую статью в Форбсе о Маркесе, там много фото и интервью с его женой. Советую почитать мемуары самого писателя "Жить, чтобы рассказывать о жизни". Я в курсе что "Любовь во время холеры". Но роман выходил и под названием "Любовь во время чумы".
Oktava Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Я в курсе что "Любовь во время холеры". Но роман выходил и под названием "Любовь во время чумы". Надеюсь, что вам удастся проложить курс и до настоящей истории жизни Маркеса.
Avada Kedavra Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Никакого отношения к биографии Маркеса содержание "Любви во время холеры" не имеет. А не факт. Уже некоторые совпадения есть Надеюсь, что вам удастся проложить курс и до настоящей истории жизни Маркеса. доберусь еще. Я сейчас "осень патриарха" читаю. Вы читали?
Oktava Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А не факт. Уже некоторые совпадения есть Ладно, пост о надежде забираю обратно.)
bengrowth Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Как можно по одному отрывку обсуждать смысл всего произведения? Никак. Я и не сужу о смысле всего произведения, только говорю, что меня чем-то смущает концовка. И спрашиваю: "а стоит ли ее читать?" Пока что никто не сказал, что стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти