Гость Яна Аноним Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Антонина, здравствуйте! Мне 24 года. У меня существует проблема постоянного беспокойства за свою жизнь и жизнь своих близких. В какой-то момент совей жизни я открыла для себя мысль о том, что никто не застрахован от беды и люди, которые погибают в терактах, катастрофах не думали когда-нибудь, что это с ними случится. Началось все с беспокойства за своего молодого человека - я постоянно переживала и нервничала, если он не брал трубку либо долго не отвечал на сообщение. В голове рисовались страшные картины (авария, нападение, да все что угодно). Позднее начала беспокоится за маму, за себя, за нашу квартиру (страх пожара, потопа). Какой-то период "увлекалась" блогами онкобольных и месяцами не могла выкинуть из головы мысль о том, что у меня рак или у моих близких. Но самый большой страх в моей жизни - страх теракта. Меня просто до ужаса пугает образ террористов, их абсолютная жестокость и невозможность их победить. При всем при этом - я не могу переставать читать множество статей, новостей, подробности, комментарии - все это крутится в моей голове. Я не переставала оглядываться в метро со времен теракта в 2010 году. В связи с последними событиями - мне стало трудно расслабиться. Меня практически никогда не отпускает эта мысль. Отказалась от посещения концертного мероприятия, в постоянном напряжении нахожусь дома (потому что дома взрывали), в метро, даже просто на улице (из-за теракта в Париже). От поездок в Турцию и Египет я отказалась, не представляю как перебороть страх перед самолетом в случае поездки куда-либо?.. Страх перед внезапной или мучительной смертью меня и моих близких меня не отпускает и я боюсь, что ситуация выйдет из-под контроля. С одной стороны понимаю, что процент попасть в такую ситуацию минимален, с другой стороны - кто-то же попадает?.... Заранее спасибо за помощь!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. смерть похожа для меня...продолжите 2. мне кажется самое ужасно во время теракта ...продолжите 3. мои отношения с молодым человеком похожи сейчас на...продолжите 4. мне кажется что человек который знает когда умрет теряет...продолжите 5. я боюсь потерять...продолжите
Гость Яна Аноним Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Здравствуйте! Спасибо за ответ! 1. Смерть для меня самое страшное, что может случится в жизни. Боюсь потерять себя, просто оказаться в пустоте и не заметить, как ты умер. Боюсь потерять близких из-за невозможности вернуть их назад. То есть смерть - это зло в последней инстанции. После нее нет ничего. 2. Самое ужасное во время теракта - осознать, что ты попал в теракт, чувство неизбежности - это точка невозврата. Здесь, если рассматривать разные варианты, самый ужасный, на мой взгляд, попасть в заложники. Например, как было с людьми в концертных залах - ты можешь умереть в любую секунду и никак не можешь эту ситуацию повлиять. Боюсь представить как издеваются люди (террористы), поглощённые безграничной властью и потерявшие чувство реальности. А ты, как беззащитный кролик в клетке, которого собираются поджарить на обед. Разрывает чувство безысходности и несправедливости - ведь ты лично никак не навредил и не мог привести сам к такому исходу твоей жизни. 3. Мои отношения с молодым человеком сейчас похожи на сожительство. Очевидная любовь и уважение, но отсутствие былой страсти (которой никогда не было слишком много). Мы оба абсолютно не конфликтны, соответственно практически не ссоримся. При этом очевидного развития также пока не наступает, то есть мы застыли в одном положении. 4. Мне кажется человек, который знает, когда умрет теряет чувство реальности. Если он знает, что умрет рано - вся его жизнь превратится в поиск спасения; если знает, что умрет в глубокой старости - перестает контролировать себя и может допускать неоправданный риск. Хотя я бы предпочла знать, что умру в глубокой старости, это сильно облегчило бы мне жизнь) 5. Я боюсь потерять своих близких, людей от которых я завишу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 1. я бы хотела что бы наши отношения развивались в сторону.... 2. сейчас мне кажется что наши отношения... 3. я чувствовала себе беззащитной когда.... 4. если я не знаю сколько проживу это делает.. 5. любая жизнь завершиться смертью , так или иначе. верно ли это?
Гость Яна Аноним Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Добрый день! Спасибо за ваш ответ. 1. Я бы хотела, чтобы наши отношения развивались в сторону построения семьи (брак, дети). 2. Сейчас мне кажется, что наши отношения остановились в развитии и из-за этого пропала страсть 3. Я чувствовала себя беззащитной, когда понимала, что нет ни одного человека в мире, полностью застрахованного от беды 4. Если я не знаю сколько проживу, это делает из моей жизни ожидание страшных событий, которые я предпочла бы отсрочить 5. Любая жизнь завершиться смертью - это верно, но смерть бывает разной. Реальное осознание приходит в глубокой старости.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2015 1. если длина жизни не определена и не гарантирована никому - то стоит время которое отведено проживать.... 2. если бы наши отношения двигались в сторону брака и семьи я бы чувствовала себя..... 3. мне кажется он относится ко мне как.... 4. если бы я знала что мне осталось жить год - я бы не откладывала.... 5. любое страдание имеет завершение и так или иначе ограничено во времени. верно ли это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти