Гость VladisLove Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Здравствуйте. Меня зовут Владислав, 20 лет. Наверно все началось, когда мне было лет 7-8. У меня с детства есть непонятные проблемы связанные с общением с людьми, их пониманием, что они хотят и т.д. Помню, как я часто ходил один к бабушке, это занимало минут 20 по е людной дороге, и всегда было странно идти одному, в тишине. Я стал представлять что иду вместе с другом, разговариваю с ним, придумывал, что он мне ответит. С тех пор я постоянно веду внутри диалог. Так же в детстве мне ненравилось засыпать. Я всегда долго засыпал и просто лежать в этой мертвой тишине не выносимо. Я стал придумывать всякие истории с собой, представлять себя героем какого-нибудь недавно просмотренного мультфильма. Сей-час засыпая я вижу это четко перед глазами. Образы, цвета. Могу придумать любой сценарий у себя в голове и засыпая, все более уходя от внешних раздражителей начинаю слышать реальные звуки, которые сам фантазирую. Очень часто это прерывается, потому что я резко слышу абсолютно реальный звук в своих ушах и от испуга встаю. Мой мир исчезает: лишь тишина, звук холодильника и соседей. Но я ПОСТОЯННО в этом мире. Пока мои одногруппники в университете решают сложные задачи на занятиях, я говорю с воображаемыми друзьями, убиваю вампиров и демонов, влюбляюсь, радуюсь и грущу. Когда по ночам я придумываю грустные мотивы, обычно это про то как я теряю своего лучшего друга или возлюбленную, я начинаю плакать в подушку. Наливая чай, я разговариваю с кем-нибудь о том как я это делаю, подшучиваю, предлагаю ему тоже чая. Моё любимое занятие это включить плеер и бродить по комнате, представляю себя героем какой-то истории. Например, вчера я часа три ходил по квартире и представлял как пришел к родственникам на свадьбу, как пил там шампанское, говорил о своей работе(на которой я якобы работаю), вобщем все, что я хотел бы видеть в реальности находится там. Дело в том, что это не дают мне жить. Я перемножил два числа на занятии, нужно представить как мой воображаемый друг ошибся, как я пошутил над ним, как он обиделся... Каждый день к обеду я чувствую, что я умственно устал. Я думаю, думаю... думаю. Голоса перебивают другие голоса. Сей-час множество невидимых личностей говорят о мной одновременно, я могу сконцетрироваться на одном диалоге, но на фоне в моей голове слышится множество других. Я бы мог жить и так, но эта постоянная усталость. Недавно я попытался сконцентрироваться на тишине, на внешних звуках. Какая же свежеть в голове была после 5 минут такой практики. Но больше я не могу, возможно стоит практиковаться, но пока мысли сами лезут в голову, что бы я не делал. Больше всего меня волнует моя работоспособность. Я не могу адекватно воспринимать и решать задачи, при этом я учусь на достаточно сложной специальности и не самый тупой в группе. Мне кажется я могу больше. Понятное дело, я студент и денег на психолога или кого-то подобного у меня нет. Да и если бы мог(с другой стороны деньги все таки есть) обратиться, не стал бы, я мягко говоря абсолютно несамостоятельная личность. Может кто подскажет, что делать. Только прошу не кричите, что я шизофреник и мне надо к специалисте и что то подобное. Я все равно ни куда не пойду.
ЛарисаД Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Наверно все началось, когда мне было лет 7-8. У меня с детства есть непонятные проблемы связанные с общением с людьми, их пониманием, что они хотят и т.д. Здравствуйте, Владислав. Расскажите об этом поподробнее. Как это проявлялось?
Whitetea Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну я вот с детства тож такие вещи практиковала, да и сейчас порой представляю себе разное - целые сценарии, сюжеты. Говорю сама с собой, обычно репетирую речь вслух, когда нужно выступать. Мне вообще кажется, что это вполне нормально)) Воображаемого друга у меня не было. Все это может было не в таких количествах, как у тебя, но было и есть у каждого. Думаю, что в этом нет ничего страшного - у тебя богатая фантазия, безграничное моделирование и иллюзорные перевоплощения. В своей голове ты можешь пережить тысячу сюжетов. Это же круто, не думай, что ты больной. Просто есть одно НО. Но заключается в том, что несмотря на твою подверженность постоянно находится в вымышленном мире, витать в облаках, мечтать, нужно не забывать о реальном мире. Нужно туда шагнуть, окунуться, пытаться общаться с людьми, проявлять заинтересованность к их жизни. Попробуй. Реальная жизнь гораздо интереснее и гораздо ощутимее всего того, что ты выдумываешь. Намного прикольней претворять жизнь хотя бы что-то из задуманного. Просто не бойся и пробуй.
Чаплыгин Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вы сами решаете с какими голосами поддерживать диалог, а с какими нет. Здесь срабатывает закон роста, что стимулируется, то и развивается. Какое дерево поливается на том и плоды появляются. То есть чем больше вы будете поддерживать общение с голосом в голове, тем громче этот голос будет звучать внутри вас. Таким вот простым способом они и умирают. И да, самое важное - на это уйдет ровно столько времени сколько было потрачено на поддержание разговора. За один день дерево не умирает, оно очень долго будет высыхать.
weaselman Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Владислав, а чего к специалисту не хочешь? Думаешь, в психушку потащат? Не бойся, не потащат И не думай, что ты шизофреник, ты не шизофреник. В воображаемых друзьях и разговорах с ними, самом по себе ничего плхого нет. Это просто говорит о твоем живом воображении и деятельном интеллекте. Другое дело, если это тебе мешает. Ты вполне можешь сходить к врачу и попросить у него таблетки, которые изменят ситуацию к лучшему. Это не будет означать, что ты псих, и тебе не нужно будет пить их всю жизнь. Просто временная мера, чтобы взять под контроль разгулявшееся воображение. Попробуешь?
Higgas Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 как ведает медицина, мужчины чаще, минимум в 2 раза, страдают шизофренией и псих. патологиями в отличие от женщин, ибо повреженная Х-хромосома дает сразу видимые изменения, у женщин же есть резервная Х хромосома, которая держит баланс и чаще псих. болезни у женщины визуально не проявляются и она может жить с ней долгое время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти