Перейти к содержанию

Постоянные фантазии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Владислав, 20 лет.

Наверно все началось, когда мне было лет 7-8. У меня с детства есть непонятные проблемы связанные с общением с людьми, их пониманием, что они хотят и т.д.

Помню, как я часто ходил один к бабушке, это занимало минут 20 по е людной дороге, и всегда было странно идти одному, в тишине. Я стал представлять что иду вместе с другом, разговариваю с ним, придумывал, что он мне ответит. С тех пор я постоянно веду внутри диалог. Так же в детстве мне ненравилось засыпать. Я всегда долго засыпал и просто лежать в этой мертвой тишине не выносимо. Я стал придумывать всякие истории с собой, представлять себя героем какого-нибудь недавно просмотренного мультфильма. Сей-час засыпая я вижу это четко перед глазами. Образы, цвета. Могу придумать любой сценарий у себя в голове и засыпая, все более уходя от внешних раздражителей начинаю слышать реальные звуки, которые сам фантазирую. Очень часто это прерывается, потому что я резко слышу абсолютно реальный звук в своих ушах и от испуга встаю. Мой мир исчезает: лишь тишина, звук холодильника и соседей.

Но я ПОСТОЯННО в этом мире. Пока мои одногруппники в университете решают сложные задачи на занятиях, я говорю с воображаемыми друзьями, убиваю вампиров и демонов, влюбляюсь, радуюсь и грущу. Когда по ночам я придумываю грустные мотивы, обычно это про то как я теряю своего лучшего друга или возлюбленную, я начинаю плакать в подушку. Наливая чай, я разговариваю с кем-нибудь о том как я это делаю, подшучиваю, предлагаю ему тоже чая. Моё любимое занятие это включить плеер и бродить по комнате, представляю себя героем какой-то истории. Например, вчера я часа три ходил по квартире и представлял как пришел к родственникам на свадьбу, как пил там шампанское, говорил о своей работе(на которой я якобы работаю), вобщем все, что я хотел бы видеть в реальности находится там.

Дело в том, что это не дают мне жить. Я перемножил два числа на занятии, нужно представить как мой воображаемый друг ошибся, как я пошутил над ним, как он обиделся...

Каждый день к обеду я чувствую, что я умственно устал. Я думаю, думаю... думаю. Голоса перебивают другие голоса. Сей-час множество невидимых личностей говорят о мной одновременно, я могу сконцетрироваться на одном диалоге, но на фоне в моей голове слышится множество других.

Я бы мог жить и так, но эта постоянная усталость. Недавно я попытался сконцентрироваться на тишине, на внешних звуках. Какая же свежеть в голове была после 5 минут такой практики. Но больше я не могу, возможно стоит практиковаться, но пока мысли сами лезут в голову, что бы я не делал. Больше всего меня волнует моя работоспособность. Я не могу адекватно воспринимать и решать задачи, при этом я учусь на достаточно сложной специальности и не самый тупой в группе. Мне кажется я могу больше. 

Понятное дело, я студент и денег на психолога или кого-то подобного у меня нет. Да и если бы мог(с другой стороны деньги все таки есть) обратиться, не стал бы, я мягко говоря абсолютно несамостоятельная личность.

Может кто подскажет, что делать. Только прошу не кричите, что я шизофреник и мне надо к специалисте и что то подобное. Я все равно ни куда не пойду.

Опубликовано
Наверно все началось, когда мне было лет 7-8. У меня с детства есть непонятные проблемы связанные с общением с людьми, их пониманием, что они хотят и т.д.

Здравствуйте, Владислав. Расскажите об этом поподробнее. Как это проявлялось?

Опубликовано

Ну я вот с детства тож такие вещи практиковала, да и сейчас порой представляю себе разное - целые сценарии, сюжеты.

Говорю сама с собой, обычно репетирую речь вслух, когда нужно выступать. Мне вообще кажется, что это вполне нормально))

Воображаемого друга у меня не было. Все это может было не в таких количествах, как у тебя, но было и есть у каждого.

Думаю, что в этом нет ничего страшного - у тебя богатая фантазия, безграничное моделирование и иллюзорные перевоплощения. В своей голове ты можешь пережить тысячу сюжетов. Это же круто, не думай, что ты больной. Просто есть одно НО.  Но заключается в том, что несмотря на твою подверженность постоянно находится в вымышленном мире, витать в облаках, мечтать, нужно не забывать о реальном мире. Нужно туда шагнуть, окунуться, пытаться общаться с людьми, проявлять заинтересованность к их жизни. Попробуй. Реальная жизнь гораздо интереснее и гораздо ощутимее всего того, что ты выдумываешь. Намного прикольней претворять жизнь хотя бы что-то из задуманного. Просто не бойся и пробуй. 

Опубликовано

Вы сами решаете с какими голосами поддерживать диалог, а с какими нет. Здесь срабатывает закон роста, что стимулируется, то и развивается. Какое дерево поливается на том и плоды появляются.

То есть чем больше вы будете поддерживать общение с голосом в голове, тем громче этот голос будет звучать внутри вас. Таким вот простым способом они и умирают.

И да, самое важное - на это уйдет ровно столько времени сколько было потрачено на поддержание разговора. За один день дерево не умирает, оно очень долго будет высыхать.

Опубликовано

Владислав, а чего к специалисту не хочешь? Думаешь, в психушку потащат? Не бойся, не потащат :)

И не думай, что ты шизофреник, ты не шизофреник.

В воображаемых друзьях и разговорах с ними, самом по себе ничего плхого нет. Это просто говорит о твоем живом воображении и деятельном интеллекте.

Другое дело, если это тебе мешает. Ты вполне можешь сходить к врачу и попросить у него таблетки, которые изменят ситуацию к лучшему. Это не будет означать, что ты псих, и тебе не нужно будет пить их всю жизнь. Просто временная мера, чтобы взять под контроль разгулявшееся воображение.

Попробуешь?

Опубликовано

как ведает медицина, мужчины чаще, минимум в 2 раза, страдают шизофренией и псих. патологиями в отличие от женщин, ибо повреженная Х-хромосома дает сразу видимые изменения, у женщин же есть резервная Х хромосома, которая держит баланс и чаще псих. болезни у женщины визуально не проявляются и она может жить с ней долгое время

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...