Перейти к содержанию

развитие персонала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос к гуру этого форума, вопрос на засыпку))

Подскажите пожалуйста, как можно убедить руководителей организаций в проведении корпоративных тренингов по финансовой грамотности сотрудников? Чем мотивировать их к развитию своего персонала, если в основном они заинтересованы только в получении личной прибыли, остальное им не интересно? И вообще, может это из разряда мистики или фантастики?) Что скажут профессионалы!?)

Опубликовано

Вероятно, доказать им, что проведение этого обучения будет способствовать увеличению прибыли предприятия. Например, подсчитать убытки от финансовой неграмотности сотрудников - цена финансовых ошибок, доп. единицы в штате бухгалтерии и т.п.

Также можно доказать, что обучение будет способствовать повышению мотивации персонала. Но это подействует, только если у руководителей есть желание удерживать сотрудников в компании.

Опубликовано

Ты хочешь сказать, что ты сама не знаешь, вчем состоит ценность товара, который ты продаешь?

В таком случае, можешь об этом забыть, ты его не продашь.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос к гуру этого форума, вопрос на засыпку))

Подскажите пожалуйста, как можно убедить руководителей организаций в проведении корпоративных тренингов по финансовой грамотности сотрудников? Чем мотивировать их к развитию своего персонала, если в основном они заинтересованы только в получении личной прибыли, остальное им не интересно? И вообще, может это из разряда мистики или фантастики?) Что скажут профессионалы!?)

А зачем им это нужно? что это им даст в финансовом эквиваленте? :)

Опубликовано

нужно создать правильную манипуляцию, как пишут выше, подбрасывать выгоды, правильная подача, пиар результатов и тд, в общем тонкая работа

Опубликовано

Спасибо за ответы. не ожидала что их будет так много)) Согласна что тонкая! Все дело в том, что недавно я устроилась на работу, менеджером по продажам в центр фин грамотности. Считаю что эти знания необходимы для  большей части населения нашей страны. Получать необходимые, хотя бы! хотя бы базовые знания в этой сфере жизнедеятельности, уже поспособствуют качественному улучшению жизни людей, а речь идет о сотрудниках предприятий, организаций. Но голова кругом идет, ведь мой заработок будет зависит от моего умения убеждать. И в тоже время, я понимаю, что руководители, как правило, не заинтересованы в развитии персонала, но это мы еще посмотрим)

Опубликовано

Считаю что эти знания необходимы для  большей части населения нашей страны.

Если знания кому-то необходимы, то логично предполагать, что этот кто-то и станет за них платить, верно?

А твоя проблема в том, что ты думаешь, что знания необходимы одним людям, а продавать ты их собираешься другим. Так не получится.

Опубликовано

А работодателю надо, чтобы персонал эту грамотность повышал и как это может быть ему выгодно.

Кстати в чем именно эта грамотность заключается. Как она может кому-то помочь улучшить жизнь?

Хотя бы в двух словах  и каком виде проводятся эти курсы?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как можно убедить руководителей организаций в проведении корпоративных тренингов по финансовой грамотности сотрудников?

Путём предложения выгодных откатов, полагаю. Заинтересуйте этих руководителей чем-то более весомым, чем эфемерная финансовая грамотность их подчинённых.

Опубликовано

Откат в этом случае,  я там понимаю,  будет существенно выше ее процента от продажи-((

А если спросить у работодателей  основные фишки для руководства,  базовые вещи по работе с возражениями клиента.  Ведь должны же дать инструментарий к продаже.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как можно убедить руководителей организаций в проведении корпоративных тренингов по финансовой грамотности сотрудников?

Если руководитель не считает нужным обучать свой персонал- то никак вы его не убедите. А не считает нужным, потому что убедился  на своем опыте, что проще менять сотрудников, чем повышать их профессиональный уровень. Выезжать, так сказать, на энтузиазме новчиков.

Профессионалам, им ведь и платить надо больше, а не хочется.

И в тоже время, я понимаю, что руководители, как правило, не заинтересованы в развитии персонала, но это мы еще посмотрим)

Знаете, почему?

Потому что люди уходят. Их учишь, тратишь на них время , отвлекаешь от процесса продаж, тратишь деньги. А они выучиваются за счет компании и уходят. Не всякая компания может позволить себе такую роскошь.

Опубликовано

Кстати,  тренинги-то  для общего развития или  это  профессиональные знания, то есть заточены под конкретный  коммерческий  результат?

Опубликовано

Непонятно каких сотрудников обучать финграмотности- всех подряд или только фин. службу. Финансисты итак с образованием, а рабочих зачем, например?

Опубликовано

Чтобы они знали как правильно вкладывать и куда то, что останется от их з.п в конце месяца.  Или знали о том куда вкладывают другие, если что остается... -))

Опубликовано

Они в основном понабрали кредитов уже ))) Тут ликбез у нас каждую неделю банкиры проводят. Приезжают на предприятие раз в неделю и пожалуйста, все желающие могут подходить и задавать вопросы по кредитам, по вкладам )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...