mchnng Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Здравствуйте. Решил создать тему в надежде на вашу помощь разобраться в себе. Постараюсь быть объективным и кратким. Сейчас мне 31год. За плечами брак. В детстве я много работал, помогая родителям, времени и возможности отдыхать с друзьями особо не было, хотя считаю детство счастливым. Семья полная, можно сказать крепкая, но чувства любви к детям выражались редко, зато при ссорах негатива и брани хватало с лихвой. Сейчас с родителями нет нормального общения. У меня проблема в том, что после полугода/года отношений меня начинает раздражать многое в партнере, в первую очередь мне будто нехватает новизны и эмоций в интиме. Бытовуха раздражает. Я жду от партнера шагов мне навстречу, а сам якобы отталкиваю (со слов девушки). Это повторялось уже несколько раз в разных отношениях. У меня нет шила в заднице, но и не сижу дома- отдых всегда активный, будь то выходные или отпуск. Чувствую это либо на генном уровне зашито во мне от отца (он разжигатель всех ссор у родителей), либо я видел такие отношения до окончания школы и какбы запрограммировался на такой тип поведения. С родителями сейчас общаюсь крайне редко, даже по телефону разговаривать не получается спокойно. Что делать? Что почитать, куда себя направить? Заранее спасибо! С уважением
Higgas Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 какие отношение строите и соответственно женщин выбираете патриархальных или матриархальных
mchnng Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Однозначно не могу сказать, потому что не знаю по каким критериям определять те или иные отношения. Жду от женщины ее доминирования в некоторых бытовых вопросах. В итоге во всем беру инициативу в свои руки. Или нужно ждать когда петух жареный клюнет ЕЁ (квартира зарастет мхом, я сам покроюсь плесенью и совместный отпуск пройдет на диване либо в лучшем случае на городском пляже?)))
Higgas Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 если вы говорите женщине свое решение, желание что надо делать или исправить, где явно от нее требуется приложить труд, как это ею воспринимается и какова обычно женская реакция
mchnng Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Реакция в последних двух отношениях- девушки фактически бездействовали. Лишь когда дело доходило до разрыва выяснялось будто я их подавлял своим поведением, не чувствовали они себя хозяйками и тд. Оба раза отношения длились по 2года, при этом я давал им возможность менять работы, заниматься им тем что нравится, т.е. поддерживал материально и морально, решал финансовые их проблемы.
Селена Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Первое, нужно начать налаживать отношения с родителями. Вы отвергаете их опыт, как неверный, тем самым программируя свою жизнь.
Higgas Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 стоит начать укреплять свою самооценку, женщина себя ведет так как ей позволяет мужчина, повышать осознанность понимание, уметь выбирать женщину, уметь правильно себя с ней вести по мужски а не то что рассказывают сами женщины, распознавать манипуляции отфильтровывать не дожидаясь проявления не уважения, ведь зачастую сигналы женщина транслирует всегда напросто мужчина из-за не знания, гормонального тумана не способен их увидеть.
mchnng Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Первое, нужно начать налаживать отношения с родителями. Вы отвергаете их опыт, как неверный, тем самым программируя свою жизнь.Верно у меня несколько иные взгляды на жизнь. Родители полностью положили себя на алтарь благополучия детей, всю жизнь зарабатывая на квадратные метры и образование, но забыли о духовной эмоциональной близости. П.с. Минус вам к сообщению нажал случайно..
Гость momus Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Что делать? Что почитать, куда себя направить? ничего не делать. Само пройдет. Когда захочется стабильности, покоя, своих родных детей - организм сам подстроится. Пока просто Вы хотите противоположного - секса без обязательств, разнообразия. Не вижу нечего плохого, танцуй, пока молодой. Просто девушек на берегу предупреждать, так оно по-человечески. А то прилетит бумеранг.....
mchnng Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Скажите, а вы любили своих бывших? Любил. Думаю да
Feniks Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Любил. Думаю да Через пол года, год в отношениях начинаешь видеть человека на много лучше. Во первых у тебя спадает пелена с глаз, во вторых партнер уже не скрывается а показывает себя во всей красе. Так что может не ваши это люди были. Но, при всем при этом опыт родителей вам в любом случае мешает. Вам важно осознать что родители были именно такими, какие вам были нужны, и почувствовать к ним благодарность за то, что вы есть. А уже потом отпустить обиды и другие негативные эмоции. И когда отпустите, вам это уже не будет мешать видеть, и вы сами поймете в чем проблема, и как ее решить
mchnng Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Не удаётся нормально разговаривать с родителями. Перходим на эмоции. Они считают меня неблагодарным сыном, потому что я считаю, что недостаточно для нормального воспитания детей лишь работать непокладая рук и отдавать все детям, обделяя себя во всем, при этом дети растут сами по себе. У меня есть сестра, мы с ней по одну сторону "баррикад", сестра замужем, свой уклад и тд. Думаете существует связь между моими отношениями с женщинами и моими отношениями с родителями?))
Селена Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 я точно знаю, что если у меня какие-то проблемы с сыном, то как дочь, я сама что-то упустила. Начинаю налаживать отношения с родителями, образуется все с сыном. Факт. Для начала, давайте попробуем поговорить о Ваших родителях...Да, они что-то упустили. Но они делали, то, что могли, старались как понимали....Так? У них тоже были родители.... и вероятно со своими заморочками.... Вам есть, что вспомнить теплого и доброго из детства? Есть за что быть им благодарными? Есть за что пожалеть их?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2015 Не удаётся нормально разговаривать с родителями. Перходим на эмоции. Они считают меня неблагодарным сыном, потому что я считаю, что недостаточно для нормального воспитания детей лишь работать непокладая рук и отдавать все детям, обделяя себя во всем, при этом дети растут сами по себе. У меня есть сестра, мы с ней по одну сторону "баррикад", сестра замужем, свой уклад и тд. Думаете существует связь между моими отношениями с женщинами и моими отношениями с родителями?)) Здравствуйте! Хочу обратить ваше внимание, что хотя вы с сестрой росли в одинаковых условиях и вы с ней по одну сторону "баррикад", как-то ей все же удалось выйти за муж и сохранять отношения с мужем. В вашем же случае, происходит разрыв отношений по одному и тому же сценарию. Разобраться с этим и найти источник проблемы можно! Готовы ли вы к этому?
mchnng Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 я точно знаю, что если у меня какие-то проблемы с сыном, то как дочь, я сама что-то упустила. Начинаю налаживать отношения с родителями, образуется все с сыном. Факт. Для начала, давайте попробуем поговорить о Ваших родителях...Да, они что-то упустили. Но они делали, то, что могли, старались как понимали....Так? У них тоже были родители.... и вероятно со своими заморочками.... Вам есть, что вспомнить теплого и доброго из детства? Есть за что быть им благодарными? Есть за что пожалеть их? По этой логике моим родителям нужно начать улаживать отношения с моей бабушкой (она единственная осталась из Их родителей). А там просто ужасные отношения, они забрали ее жить к себе, при этом постоянно весь негатив сливают на неё, укоряют её за то, что она всю жизнь жила "для себя", а вот я из детства помню тепло и нежность от неё и её мужа (моего деда), хотя по уверениям матери в её детстве они ругались, дрались и тп.и она с ее братом была несчастлива. Я прекрасно понимаю, что собака зарыта глубоко. Хочу откопать, разобраться и положить на место, дабы эти проблемы не шли дальше в поколения. Из своего детства у меня масса приятных воспоминаний, но большинство касаемо родителей связаны с работой- заготовка корма, уход за скотом, всяческие стройки, либо отдых с друзьями, спорт. Мне в детстве делали серьезную операцию, я был на грани жизни и смерти- сегодня отцу в эмоциях задал вопрос почему он не приехал пока я месяц был в больнице. Его ответ был - работал. Здравствуйте! Хочу обратить ваше внимание, что хотя вы с сестрой росли в одинаковых условиях и вы с ней по одну сторону "баррикад", как-то ей все же удалось выйти за муж и сохранять отношения с мужем. В вашем же случае, происходит разрыв отношений по одному и тому же сценарию. Разобраться с этим и найти источник проблемы можно! Готовы ли вы к этому? У сестры все не гладко было, за плечами неудачный брак, много копалась в себе, ей было за тридцать, встретила мужчину в тот период и они вместе вообщем-то копались))) теперь у меня есть замечательный племянник! Кроме того сестра уехала от родителей учиться после 8классов. Они стараются держаться подальше от родителей, поскольку нет гармонии. Сестра говорит негатив идет от мамы, она возбуждает негативные эмоции. Мой отец позволял себе все неудачи и эмоции, присущии им, выплескивать на близких- страдала мать в первую очередь. Теперь у нее в голове единственный ответ на любой жизненный вопрос - "я виновата". Сегодня пытался говорить с отцом. Неполучилось. Но ясно для себя уловил момент: Родители ждут любви и благодарности за тот труд, которому они посвятили всю свою жизнь ради детей. В своих отношениях я точно также когда делаю для девушки подарки, оказываю поддержку- ожидаю оценку этих действий. А вот когда детям покупаю и дарю игрушки, шоколадки- делаю это просто от желания увидеть их радость.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2015 Когда я писал вам сообщение я допускал, что у вашей сестры в отношениях может быть не все гладко. Но они есть и развиваются по восходящей, потому что она прикладывает для этого усилия и не ждет, когда родители изменяться, чтобы у нее жизнь наладилась. Я не даром спросил, готовы ли вы к реальным действиям, для решения своей проблемы. Из ответа вижу, что нет! Тогда зачем вы пишите на форуме, чтобы мы вас пожалели?
mchnng Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Когда я писал вам сообщение я допускал, что у вашей сестры в отношениях может быть не все гладко. Но они есть и развиваются по восходящей, потому что она прикладывает для этого усилия и не ждет, когда родители изменяться, чтобы у нее жизнь наладилась. Я не даром спросил, готовы ли вы к реальным действиям, для решения своей проблемы. Из ответа вижу, что нет! Тогда зачем вы пишите на форуме, чтобы мы вас пожалели?Зачем пишу на форум- чтобы услышать разные мнения и взгляд со стороны незамыленным глазом :-)Действия вижу следующие- отбросить чувства жалости к родителям, попытаться донести до них свою позицию "люблю их, но не за то, что они вложили в меня свои силы, просто инстинкт" ))) Пс. С сестрой росли совсем не в одинаковых условиях, она уехала. я же примерно с 10 лет работал физически больше чем вы себе можете представить. В т.ч. Поэтому я считаю на свое образование я как минимум заработал себе сам, но родителям это и в голову не приходит)))
Селена Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну вот видите, Вам есть за что быть благодарным родителям. А по поводу их ошибок, они есть у каждого родителя без исключений....когда Вы сами начнете воспитывать детей, Вы это поймете. Есть разные методики прощения....Вот Вам нужно Ваших родителей простить за то, что они недодали и сделали не так. Какие ассоциации у Вас вызывает слово "семья"? Что можете рассказать о своем первом браке?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2015 Зачем пишу на форум- чтобы услышать разные мнения и взгляд со стороны незамыленным глазом :-) Действия вижу следующие- отбросить чувства жалости к родителям, попытаться донести до них свою позицию "люблю их, но не за то, что они вложили в меня свои силы, просто инстинкт" ))) Пс. С сестрой росли совсем не в одинаковых условиях, она уехала. я же примерно с 10 лет работал физически больше чем вы себе можете представить. В т.ч. Поэтому я считаю на свое образование я как минимум заработал себе сам, но родителям это и в голову не приходит))) Для чего вам искать правду в отношении с родителями, почему вы не можете взять и жить своей жизнью? Сколько вы еще будете стучаться в закрытую дверь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.