Гость unknown Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Здравствуйте. Мне 20 лет, учусь в университете на 3 курсе, на очень хорошей специальности. но есть одно "но". Мне эта специальность совсем не нравится, родители заставляют доучиться, я их понимаю. В 18 лет я не отдавал себе отчет в том, кем хочу быть. Поэтому как слепой котенок шел, куда скажут. Ужасное чувство каждое утро, что надо идти на пары, и получать по шее от преподавателей, и выслушивать что ты- идиот. Потом дома тоже самое. Мне сложно сдавать какие-либо работы, я могу я ее выполнить, а объяснить- нет. Да и выполняю-то я раз в месяц, и то, если смогу себя заставить. Просто не интересно. Возможно я так нигде не смогу учиться, может это лень? Мировоззрение у меня такое, я бы назвал его "все или ничего". Или я получу то, что хочу, илли мне вообще ничего не надо. Мне не нужна серая жизнь, с ежедневным нытьем "мне завтра рано вставать на работу" и т.д. У меня очень часто меняются интересы, но единственное чем я могу заниматься постоянно- это музыка. Я сам учился играть на всех инструментах. Я бы хотел связать свою жизнь с этим, возможно звукорежиссер.. Но мне все вечно твердят, что я- никто, ничего не умею, ничего не хочу. Раздолбай одним словом. Конечно, если мне не нравится учить что-то, то я себя не заставлю. Все просто. И мне говорят, но можно же параллельно заниматься саморазвитием (которое по словам большинства не принесет мне ни копейки) и учиться в ВУЗе. Да как мне заниматься, если мне всё настроение в универе просто высасывают? Я сильно завишу от настроения. Может невозможно ничего добиться? Нужно обязательно в этой жизни делать все через "не хочу" и заниматься не любимыми делами? Сложно ладить с преподавателями, да вообще с людьми, с которыми я не хочу ладить. Я хочу видеть в своей жизни людей, которые будут "из моей тарелки", с которыми я буду двигаться вперед в напралении, которое мне нравится. А не с преподавателями, половина из которых не компетентна в своих предметах, а другая ставит себя так высоко, что их хочется сжечь, а не сдать очередную лабораторную работу. Ежедневыне конфликты с родителями из-за этого, просото ужасно меня разрывает, и себя мучить не хочу, и родителей расстраивать тоже. Я в тупике.
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 И мне говорят, но можно же параллельно заниматься саморазвитием (которое по словам большинства не принесет мне ни копейки) и учиться в ВУЗе. Да как мне заниматься, если мне всё настроение в универе просто высасывают? Высасываете себе настроение Вы сами. происходит это в процессе сопротивления Вас процессу обучения. Вы внушили себе, что учеба это не то что нужно и мысли постоянно на эту тему у Вас в голове гуляют. Нужно обязательно в этой жизни делать все через "не хочу" и заниматься не любимыми делами? Чтобы не заниматься не любимыми делами, нужно их всего лишь полюбить, а не наоборот внушать себе их ненужность. Сложно ладить с преподавателями, да вообще с людьми, с которыми я не хочу ладить. Неумение ладить не нужно прикрывать не желанием, нужно научится получать от этого удовольствие.
Sart Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Чтобы не заниматься не любимыми делами, нужно их всего лишь полюбить, а не наоборот внушать себе их ненужность. Полюбите работу на меня и приносите мне каждый месяц по 10000$...
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Полюбите работу на меня и приносите мне каждый месяц по 10000$... а что на работе кроме удовольствия еще и денег должны давать? Надо уточнить у работодателей своих.
Гость unknown Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Неумение ладить не нужно прикрывать не желанием, нужно научится получать от этого удовольствие. Зачем мне учиться любить одно, если я люблю и хочу заниматься другим? Как полюбить? Ну, к примеру, я выучил 2 языка, сам. Английский и испанский. Хотел быть переводчиком. Мне сказали не не сынок, денег не будет. Будь инженером. Сижу считаю, счастья выше крыши. Вот почему я сопротивляюсь. Я просто не могу это полюбить.
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Мне сказали не не сынок, денег не будет. Будь инженером. Тобой всю жизнь там могут манипулировать. Почему еще не сбежал из дома?
Гость unknown Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Тобой всю жизнь там могут манипулировать. Почему еще не сбежал из дома? Вы серьезно? А то на форумах слишком много сарказма. Сбежал бы, честно, хочется получить опыта реального от жизни, просто выйти так, одному, и начать выживать. Иначе я просто не пойму что к чему, потмоу что я такой жизни в глаза никогда не видел
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы серьезно? А то на форумах слишком много сарказма. Сбежал бы, честно, хочется получить опыта реального от жизни, просто выйти так, одному, и начать выживать. Иначе я просто не пойму что к чему, потмоу что я такой жизни в глаза никогда не видел Ну а почему нет. Найди работу и уходи из под опеки. Родители сначала поколбасятся, а потом простят и поймут. Разберешься, что в жизни хочется и будешь к этому идти САМ.
Sart Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 а что на работе кроме удовольствия еще и денег должны давать? Надо уточнить у работодателей своих. Если хотите, то конечно я могу вообще вам не платить денег за работу на меня...)))
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Если хотите, то конечно я могу вообще вам не платить денег за работу на меня...) Я на жадин не работаю, принцип однако.
Sart Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Я на жадин не работаю, принцип однако. ...)))))) Я так и думал...)))))) Однако кто из нас еще жадина??? Тот кто не дает или тот кто требует??? И я жду от вас свои 10000$ в конце следующего месяца, не забудьте/помните...
Гость unknown Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну а почему нет. Найди работу и уходи из под опеки. Родители сначала поколбасятся, а потом простят и поймут. Разберешься, что в жизни хочется и будешь к этому идти САМ. Для начала меня ждет армия, хех..
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Для начала меня ждет армия, хех.. Может и не плохо. Как начало самостоятельного пути. Страшно?
Гость unknown Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Может и не плохо. Как начало самостоятельного пути. Страшно? У меня просто собственное мнение о армии. Ну, может действительно, не так плохо)
Квадрат Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня просто собственное мнение о армии. Ну, может действительно, не так плохо) Собственное мнение это хорошо, только оно имеет свойство меняться со временем. Я не об армии, а так в принципе.
Чаплыгин Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Такое состояние безволия естественно когда рядом папа или мама, человеку не нужно что то делать самому - казалось бы ну все есть у тебя, только прилежно учись; крутит носом хочу-не хочу. Выбор у человека появляется только тогда, когда он начинает жить отдельно, неся на своих плечах груз повседневных бытовых забот, а до тех пор всё должно выполнятся как скажут родители.
devoid Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 У меня просто собственное мнение о армии. Ну, может действительно, не так плохо) В армию же вам в любом случае придется идти после окончания универа? Или есть еще какие-то варианты?
Tesey Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Здравствуйте. Мне 20 лет, учусь в университете на 3 курсе, на очень хорошей специальности. но есть одно "но". Мне эта специальность совсем не нравится, родители заставляют доучиться, я их понимаю. В 18 лет я не отдавал себе отчет в том, кем хочу быть. Поэтому как слепой котенок шел, куда скажут. Ужасное чувство каждое утро, что надо идти на пары, и получать по шее от преподавателей, и выслушивать что ты- идиот. Потом дома тоже самое. Мне сложно сдавать какие-либо работы, я могу я ее выполнить, а объяснить- нет. Да и выполняю-то я раз в месяц, и то, если смогу себя заставить. Просто не интересно. Возможно я так нигде не смогу учиться, может это лень? Мировоззрение у меня такое, я бы назвал его "все или ничего". Или я получу то, что хочу, илли мне вообще ничего не надо. Мне не нужна серая жизнь, с ежедневным нытьем "мне завтра рано вставать на работу" и т.д. У меня очень часто меняются интересы, но единственное чем я могу заниматься постоянно- это музыка. Я сам учился играть на всех инструментах. Я бы хотел связать свою жизнь с этим, возможно звукорежиссер.. Но мне все вечно твердят, что я- никто, ничего не умею, ничего не хочу. Раздолбай одним словом. Конечно, если мне не нравится учить что-то, то я себя не заставлю. Все просто. И мне говорят, но можно же параллельно заниматься саморазвитием (которое по словам большинства не принесет мне ни копейки) и учиться в ВУЗе. Да как мне заниматься, если мне всё настроение в универе просто высасывают? Я сильно завишу от настроения. Может невозможно ничего добиться? Нужно обязательно в этой жизни делать все через "не хочу" и заниматься не любимыми делами? Сложно ладить с преподавателями, да вообще с людьми, с которыми я не хочу ладить. Я хочу видеть в своей жизни людей, которые будут "из моей тарелки", с которыми я буду двигаться вперед в напралении, которое мне нравится. А не с преподавателями, половина из которых не компетентна в своих предметах, а другая ставит себя так высоко, что их хочется сжечь, а не сдать очередную лабораторную работу. Ежедневыне конфликты с родителями из-за этого, просото ужасно меня разрывает, и себя мучить не хочу, и родителей расстраивать тоже. Я в тупике. Приветствую. У вас много желаний, которые не удалось пока что реализовать, но обратите внимание, что у вас также много страхов, из-за которых пока что эти желания и не удалось реализовать. Страх серой жизни, страх быть посредственностью, страх того, что оправдаются заявления о том что "я- никто, ничего не умею, ничего не хочу". Вы эти страхи вытесняете. Возможно, если вы посмотрите, увидите, что в вашей жизни есть немало тревоги - фоном, вот она то и отнимает у вас силы, расщепляя внимание, поэтому не остается сил на то занятие, которое вам нравится - на реализацию себя в музыке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.