Перейти к содержанию

Отсутствие точной цели. Лень. Самооценка. Страх.

Гость unknown

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20 лет, учусь в университете на 3 курсе, на очень хорошей специальности. но есть одно "но". Мне эта специальность совсем не нравится, родители заставляют доучиться, я их понимаю. В 18 лет я не отдавал себе отчет в том, кем хочу быть. Поэтому как слепой котенок шел, куда скажут. Ужасное чувство каждое утро, что надо идти на пары, и получать по шее от преподавателей, и выслушивать что ты- идиот. Потом дома тоже самое. Мне сложно сдавать какие-либо работы, я могу я ее выполнить, а объяснить- нет. Да и выполняю-то я раз в месяц, и то, если смогу себя заставить. Просто не интересно. Возможно я так нигде не смогу учиться, может это лень? Мировоззрение у меня такое, я бы назвал его "все или ничего". Или я получу то, что хочу, илли мне вообще ничего не надо. Мне не нужна серая жизнь, с ежедневным нытьем "мне завтра рано вставать на работу" и т.д. У меня очень часто меняются интересы, но единственное чем я могу заниматься постоянно- это музыка. Я сам учился играть на всех инструментах. Я бы хотел связать свою жизнь с этим, возможно звукорежиссер.. Но мне все вечно твердят, что я- никто, ничего не умею, ничего не хочу. Раздолбай одним словом. Конечно, если мне не нравится учить что-то, то я себя не заставлю. Все просто. И мне говорят, но можно же параллельно заниматься саморазвитием (которое по словам большинства не принесет мне ни копейки) и учиться в ВУЗе. Да как мне заниматься, если мне всё настроение в универе просто высасывают? Я сильно завишу от настроения. Может невозможно ничего добиться? Нужно обязательно в этой жизни делать все через "не хочу" и заниматься не любимыми делами? Сложно ладить с преподавателями, да вообще с людьми, с которыми я не хочу ладить. Я хочу видеть в своей жизни людей, которые будут "из моей тарелки", с которыми я буду двигаться вперед в напралении, которое мне нравится. А не с преподавателями, половина из которых не компетентна в своих предметах, а другая ставит себя так высоко, что их хочется сжечь, а не сдать очередную лабораторную работу. Ежедневыне конфликты с родителями из-за этого, просото ужасно меня разрывает, и себя мучить не хочу, и родителей расстраивать тоже. Я в тупике.

Опубликовано

И мне говорят, но можно же параллельно заниматься саморазвитием (которое по словам большинства не принесет мне ни копейки) и учиться в ВУЗе. Да как мне заниматься, если мне всё настроение в универе просто высасывают?

Высасываете себе настроение Вы сами. происходит это в процессе сопротивления Вас процессу обучения. Вы внушили себе, что учеба это не то что нужно и мысли постоянно на эту тему у Вас в голове гуляют.

Нужно обязательно в этой жизни делать все через "не хочу" и заниматься не любимыми делами?

Чтобы не заниматься не любимыми делами, нужно их всего лишь полюбить, а не наоборот внушать себе их ненужность.

Сложно ладить с преподавателями, да вообще с людьми, с которыми я не хочу ладить.

Неумение ладить не нужно прикрывать не желанием, нужно научится получать от этого удовольствие.

Опубликовано
Чтобы не заниматься не любимыми делами, нужно их всего лишь полюбить, а не наоборот внушать себе их ненужность.

Полюбите работу на меня и приносите мне каждый месяц по 10000$...

Опубликовано

Полюбите работу на меня и приносите мне каждый месяц по 10000$...

а что на работе кроме удовольствия еще и денег должны давать? Надо уточнить у работодателей своих.

Опубликовано

Неумение ладить не нужно прикрывать не желанием, нужно научится получать от этого удовольствие.

Зачем мне учиться любить одно, если я люблю и хочу заниматься другим? Как полюбить? Ну, к примеру, я выучил 2 языка, сам. Английский и испанский. Хотел быть переводчиком. Мне сказали не не сынок, денег не будет. Будь инженером. Сижу считаю, счастья выше крыши. Вот почему я сопротивляюсь. Я просто не могу это полюбить.

Опубликовано

Тобой всю жизнь там могут манипулировать. Почему еще не сбежал из дома?

Вы серьезно? А то на форумах слишком много сарказма. Сбежал бы, честно, хочется получить опыта реального от жизни, просто выйти так, одному, и начать выживать. Иначе я просто не пойму что к чему, потмоу что я такой жизни в глаза никогда не видел

Опубликовано

Вы серьезно? А то на форумах слишком много сарказма. Сбежал бы, честно, хочется получить опыта реального от жизни, просто выйти так, одному, и начать выживать. Иначе я просто не пойму что к чему, потмоу что я такой жизни в глаза никогда не видел

Ну а почему нет. Найди работу и уходи из под опеки. Родители сначала поколбасятся, а потом простят и поймут. Разберешься, что в жизни хочется и будешь к этому идти САМ.

Опубликовано
а что на работе кроме удовольствия еще и денег должны давать? Надо уточнить у работодателей своих.

Если хотите, то конечно я могу вообще вам не платить денег за работу на меня...)))

Опубликовано

Я на жадин не работаю, принцип однако.

...)))))) Я так и думал...)))))) Однако кто из нас еще жадина??? Тот кто не дает или тот кто требует??? И я жду от вас свои 10000$ в конце следующего месяца, не забудьте/помните...

Опубликовано

Ну а почему нет. Найди работу и уходи из под опеки. Родители сначала поколбасятся, а потом простят и поймут. Разберешься, что в жизни хочется и будешь к этому идти САМ.

Для начала меня ждет армия, хех..

Опубликовано

Может и не плохо. Как начало самостоятельного пути. Страшно?

У меня просто собственное мнение о армии. Ну, может действительно, не так плохо)

Опубликовано

У меня просто собственное мнение о армии. Ну, может действительно, не так плохо)

Собственное мнение это хорошо, только оно имеет свойство меняться со временем. Я не об армии, а так в принципе.

Опубликовано

Такое состояние безволия естественно когда рядом папа или мама, человеку не нужно что то делать самому - казалось бы ну все есть у тебя, только прилежно учись; крутит носом хочу-не хочу.

Выбор у человека появляется только тогда, когда он начинает жить отдельно, неся на своих плечах груз повседневных бытовых забот, а до тех пор всё должно выполнятся как скажут родители.

Опубликовано

В армию же вам в любом случае придется идти после окончания универа? Или есть еще какие-то варианты?

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20 лет, учусь в университете на 3 курсе, на очень хорошей специальности. но есть одно "но". Мне эта специальность совсем не нравится, родители заставляют доучиться, я их понимаю. В 18 лет я не отдавал себе отчет в том, кем хочу быть. Поэтому как слепой котенок шел, куда скажут. Ужасное чувство каждое утро, что надо идти на пары, и получать по шее от преподавателей, и выслушивать что ты- идиот. Потом дома тоже самое. Мне сложно сдавать какие-либо работы, я могу я ее выполнить, а объяснить- нет. Да и выполняю-то я раз в месяц, и то, если смогу себя заставить. Просто не интересно. Возможно я так нигде не смогу учиться, может это лень? Мировоззрение у меня такое, я бы назвал его "все или ничего". Или я получу то, что хочу, илли мне вообще ничего не надо. Мне не нужна серая жизнь, с ежедневным нытьем "мне завтра рано вставать на работу" и т.д. У меня очень часто меняются интересы, но единственное чем я могу заниматься постоянно- это музыка. Я сам учился играть на всех инструментах. Я бы хотел связать свою жизнь с этим, возможно звукорежиссер.. Но мне все вечно твердят, что я- никто, ничего не умею, ничего не хочу. Раздолбай одним словом. Конечно, если мне не нравится учить что-то, то я себя не заставлю. Все просто. И мне говорят, но можно же параллельно заниматься саморазвитием (которое по словам большинства не принесет мне ни копейки) и учиться в ВУЗе. Да как мне заниматься, если мне всё настроение в универе просто высасывают? Я сильно завишу от настроения. Может невозможно ничего добиться? Нужно обязательно в этой жизни делать все через "не хочу" и заниматься не любимыми делами? Сложно ладить с преподавателями, да вообще с людьми, с которыми я не хочу ладить. Я хочу видеть в своей жизни людей, которые будут "из моей тарелки", с которыми я буду двигаться вперед в напралении, которое мне нравится. А не с преподавателями, половина из которых не компетентна в своих предметах, а другая ставит себя так высоко, что их хочется сжечь, а не сдать очередную лабораторную работу. Ежедневыне конфликты с родителями из-за этого, просото ужасно меня разрывает, и себя мучить не хочу, и родителей расстраивать тоже. Я в тупике.

Приветствую. У вас много желаний, которые не удалось пока что реализовать, но обратите внимание, что у вас также много страхов, из-за которых пока что эти желания и не удалось реализовать. Страх серой жизни, страх быть посредственностью, страх того, что оправдаются заявления о том что "я- никто, ничего не умею, ничего не хочу". 

Вы эти страхи вытесняете. Возможно, если вы посмотрите, увидите, что в вашей жизни есть немало тревоги - фоном, вот она то и отнимает у вас силы, расщепляя внимание, поэтому не остается сил на то занятие, которое вам нравится - на реализацию себя в музыке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...