Гость petrov Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 мне 21 и я очень замкнутый не доверяю людей. В целом я общительный, но это после долгого привыкания. Причина всех моих проблем это отношения с отцом, мой отец алкоголик, если он ушел запой его трудно отсюда вытащить, домой не приходить, на работу тоже не ходить. В детстве мама постоянно искала отца по улицам. Он напивается до такой степени что не сможет найти собственный дом. Но не смотря на все это отец ни разу не бил меня, все начиналось в следующий когда он начинает трезветь он становился раздражительным орал постоянно что никчемный ничего не умею, не умею общаться с людьми придрался каждым мелочам. Если я проявлял инициативу отец твердил мне что у меня ничего не получиться и я неудачник. Постоянно сравнивает с другими и обвиняет меня что я не такой, закончил школу сдал эге хорошо поступил на университет отец как всегда был недовольным, закончил первый курс без троек, на отлично не получилось но отец опять критиковал меня и обязательно в конце приводить пример как сын или дочь его знакомого закончил на отлично. После этого пропало желания учиться. Во втором курсе попробовал работать на летнем каникуле, раньше тоже работал но на этот раз я нашел работу самостоятельно и остался в городе не вернулся летом домой. Заработал не много, ушло много на проживания и питания. Тут опять критика, не понравился ему моя работа. После этого пропало желания работать. У меня оставалось последняя надежда, я знал что отец хочет чтобы я поступил на магистратуру. После всех экзаменов я поступил и вернулся домой. Отец как всегда в своем репертуаре. Сейчас живу с отцом отец поменял работу на мой город. И каждый критикует меня по пустякам. Я понимаю отца после долгих лет пьянство, ему не легко. Он тоже иногда понимает это когда он начинает свою пьесу, я молча под предлогом побегать ухожу из дома. НО сделать с этим мы ничего не можем, мы просто делаем вид что общаемся. ОН не понимает почему я так себя веду и во всем винить маму, мама конечно во всем винить себя, а я вину обоих и себя
Психологи ninaris Опубликовано 29 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2015 Здравствуйте. Вам 21 год, вы взрослый, самостоятельный человек. Но почему-то сильно зациклены на отношениях с отцом. Он безусловно оказал на вашу жизнь сильное влияние, но это не значит, что вы должны жить постоянно оглядываясь на него и ожидая его одобрения. До тех пор пока вы будете жить в такой зависимости от его мнения, ваша жизни вряд ли изменится к лучшему. Вам необходимо научиться жить не оглядываясь на его мнение, жить своими интересами, своими успехами и огорчениями, своими потребностями и желаниями.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.