Перейти к содержанию

Отношения с сотрудниками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В начале поясню, я устроилась на новую работу юристом-международником с условием, что я возьму на себя и административные функции (то есть секретаря и второго помощника руководителя). Организация новая, все сотрудники универсальны и зачастую выполняют функции, которые по идее им не предписаны. Коллектив молодой и очень умный, развивающийся, мне это нравится, но я пришла на место сотрудницы, которая была чисто секретарем. В общем, я чувствую себя неловко от того, что мне нужно быть секретарем и заниматься, допустим, заказом всякой мелочи в офис. Стесняюсь выбивать из сотрудников какие то документы для отчетности или позвать их наряжать елку. Я боюсь, что выгляжу глупо, что меня будут воспринимать как секретаря, хотя я там намерена развиваться как юрист. Плюс, меня раздражает, что эти административные функции сжирают много рабочего времени, но пока я на испытательном сроке, не могу ставить условия. Как мне себя вести? Я привыкла работать в одиночку, без взаимодействия с коллективом...

Опубликовано

ну и что? Вы еще мало повидали. я в иностранной компании работаю, формальнохоть главный энергетик но до кучи сисадмин, гл. механик и много чего еще. и другие так. привыкли...

Опубликовано

А юристы-международники в этой фирме вообще нужны?

Для чего, кстати?

Контракты ВЭД составлять?

Это больше к гос. службе относится, публичное право.
Опубликовано

Это больше к гос. службе относится, публичное право.

Так нужен в фирме этой юрист-международник-то?

Кто до тебя этим занимался? Секретарша была, понятно. А юрист?

Опубликовано
ну и что? Вы еще мало повидали. я в иностранной компании работаю, формальнохоть главный
Так нужен в фирме этой юрист-международник-то?

Кто до тебя этим занимался? Секретарша была, понятно. А юрист?

Да, нужен, у нас 7 юристов-международников, но работы много, не справляются; часть этой работы выполняю и я. Просто если смотреть по загрузке, сейчас я на 30 процентов юрист и на 70 разнорабочий)) от секретаря до кадровика

Опубликовано

Да, нужен, у нас 7 юристов-международников, но работы много, не справляются; часть этой работы выполняю и я. Просто если смотреть по загрузке, сейчас я на 30 процентов юрист и на 70 разнорабочий)) от секретаря до кадровика

Эээ..

А могу я узнать, хоть примерно, для чего небольшой фирме 7,5 юристов-международников?

Вот реально очень интересно.

Опубликовано

Это бывает достаточно часто в маленьких фирмах, на новичка спихивают вме то, ыем неохота заниматься. Потерпите пока не появится кто то новый.

ame="oleole" post="4366608" timestamp="1449323661"]ну и что? Вы еще мало повидали. я в иностранной компании работаю, формальнохоть главный

это аутсортинг что ли?
Опубликовано

Эээ..

А могу я узнать, хоть примерно, для чего небольшой фирме 7,5 юристов-международников?

Вот реально очень интересно.

Речь идет о подготовке юридических заключений на тему соответствия законодательства рф требованиям международных организаций, в которые рф включилась или об аудите законов иностранных государств и т.д.
Опубликовано

Речь идет о подготовке юридических заключений на тему соответствия законодательства рф требованиям международных организаций, в которые рф включилась или об аудите законов иностранных государств и т.д.

Интересно. Спасибо.

Опубликовано

Это бывает достаточно часто в маленьких фирмах, на новичка спихивают вме то, ыем неохота заниматься. Потерпите пока не появится кто то новый.это аутсортинг что ли?

Все немного сложнее, но действительно похоже на аутсорсинг. Спасибо, я попробую не застопориться на должности секретаря, просто это не сходится с моими планами..

Опубликовано

В начале поясню, я устроилась на новую работу юристом-международником с условием, что я возьму на себя и административные функции (то есть секретаря и второго помощника руководителя). 

Административные функции в моем понимании в большей степени включает в себя управленческую составляющую. Все люди как люди занимаются профессиональной деятельностью, а один юрист занимается всякой фигней... канцелярию закупает, картриджи, корреспонденцию разносит и кофе. 

Если оплата устраивает и есть перспективы, то можно смириться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...