Гость lanky Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Мне 36 лет, я замужем и есть двое детей, большую часть жизни я была общительным, прямолинейным, но тактичным человеком. Я старалась чтить ну как бы традиции общения между родственниками, коллегами и друзьями (поздравления, встречи, праздники). Поведение всегда было под эгидой "общение это здорово". Но! при этом я всегда была независима во мнениях и жизненных поступках. Пару лет назад я не знаю что произошло и в связи с чем, мне что то надоело, или вышло из границ не понимаю. Я специально поссорилась с лучшей подругой с которой дружила 16 лет, и терпела ее экстравагантное поведение (причем без объяснения причин), порвала со всеми приятельницами, с которыми с таким удовольствием общалась, стала избегать и других людей, от родственников бегаю как от чумы. Это все происходило как то постепенно и росло как снежный ком. И вот дошло до того что я стала избегать общения даже с родными сестрами настолько что мысли о том что я ДОЛЖНА с ними встретиться потому что это мой долг, стали едва ли не болезненны, я прямо мучаюсь неделями, у меня бессонница я хочу сказать им напрямую, но не могу сформулировать ЧТО со мной происходит! У меня каша в голове и я надеюсь вы поможете распутать мне этот клубок. А пока получаются какие обрывочные фразы из оправданий типа "извините, я не такая я жду трамвая" и "кажется у меня депрессия". Естественно они обижаются а мне от этого тоже очень неприятно, и вот колбасит меня в итоге не знаю что выбрать: сцепить зубы и встречаться, или быть "плохим человеком, редиской")). Я не могу понять с чего все началось, но мне кажется началось с разрыва с подругой, хотя может и нет. Я даже с детьми стала отстраненной, в последнее время постоянно ною как мне надоело делать что то связанное с ними: готовить им, следить за какими то процессами, по максимуму стараюсь привить им необходимые навыки чтоб они могли сами все делать. На это нацелено мое поведение в последнее время. Они у меня не маленькие, дочка в старших классах, сын в начальных. Общение со сверстниками меня мягко говоря бесит: разговоры только о их путешествиях-это покупка шмоток, отели и прочая статусная фигня, кредиты, опять же обсуждение шмоток, у женщин сплошное обсуждение предстоящей старости и различные косметологические процедуры и детиии. При этом одиночество меня не тяготит, мне нравится быть самой по себе. Я часто представляю себе что было бы останься я одна вообще. Есть конечно страхи стать немощной и быть одной, но я с ними смиряюсь. Если бы меня все оставили в покое, если бы я была никому не нужна я бы вообще не парилась, наоборот, получала удовольствие, мне не нравится как раз то что я должна вести себя определенным образом, потому что я жена, мать, сестра и т.д. и конца края этому не видно! Ну разве что дети вырастут, у них будет своя жизнь и я смогу уехать, жить отдельно...но ведь опять же надо будет встречаться, я ведь все равно мама...выхода нет...
КОЛОБОК Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Вам нужна помощь профессионала. В данном разделе форума Вас ожидает встреча со случайными людьми, которые скорее всего раздражат Вас не меньше чем люди в реале.
Квадрат Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Если поверхностно: 1. Переоценка ценностей. Нормально что уходят из общения одни друзья, но плохо что не приходят другие. 2. Вам необходимо провести анализ раздражителей. Что не устраивает в семье, с мужем проблемы, на работе, денег не хватает?
Гость lanky Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Вам нужна помощь профессионала. В данном разделе форума Вас ожидает встреча со случайными людьми, которые скорее всего раздражат Вас не меньше чем люди в реале. серьезно? значит я ошиблась... Если поверхностно: 1. Переоценка ценностей. Нормально что уходят из общения одни друзья, но плохо что не приходят другие. 2. Вам необходимо провести анализ раздражителей. Что не устраивает в семье, с мужем проблемы, на работе, денег не хватает? Про переоценку в самом начале тоже думала, а когда процесс затянулся и перерос в какую то странную социопатию, я поняла что это что то другое. анализ проведу.
КОЛОБОК Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 серьезно? значит я ошиблась... Вы ошиблись не форумом, а разделом, Психологи на форуме есть и для того, что бы целенаправлено общаться именно с ними, нужно зайти к ним в кабинет и постучаться (я правда сам туда не ходил)). Здесь психолог тоже может оказаться - случайным и негарантированным образом. Участники форума имеющие диплом психолога имеют в месте, где у меня написано Старожил надпись Психолог зеленого цвета..
Юна Солнцева Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Мне 36 лет, я замужем и есть двое детей, большую часть жизни я была общительным, прямолинейным, но тактичным человеком. Я старалась чтить ну как бы традиции общения между родственниками, коллегами и друзьями (поздравления, встречи, праздники). Поведение всегда было под эгидой "общение это здорово". Но! при этом я всегда была независима во мнениях и жизненных поступках. Пару лет назад я не знаю что произошло и в связи с чем, мне что то надоело, или вышло из границ не понимаю. Я специально поссорилась с лучшей подругой с которой дружила 16 лет, и терпела ее экстравагантное поведение (причем без объяснения причин), порвала со всеми приятельницами, с которыми с таким удовольствием общалась, стала избегать и других людей, от родственников бегаю как от чумы. Это все происходило как то постепенно и росло как снежный ком. И вот дошло до того что я стала избегать общения даже с родными сестрами настолько что мысли о том что я ДОЛЖНА с ними встретиться потому что это мой долг, стали едва ли не болезненны, я прямо мучаюсь неделями, у меня бессонница я хочу сказать им напрямую, но не могу сформулировать ЧТО со мной происходит! У меня каша в голове и я надеюсь вы поможете распутать мне этот клубок. А пока получаются какие обрывочные фразы из оправданий типа "извините, я не такая я жду трамвая" и "кажется у меня депрессия". Естественно они обижаются а мне от этого тоже очень неприятно, и вот колбасит меня в итоге не знаю что выбрать: сцепить зубы и встречаться, или быть "плохим человеком, редиской")). Я не могу понять с чего все началось, но мне кажется началось с разрыва с подругой, хотя может и нет. Я даже с детьми стала отстраненной, в последнее время постоянно ною как мне надоело делать что то связанное с ними: готовить им, следить за какими то процессами, по максимуму стараюсь привить им необходимые навыки чтоб они могли сами все делать. На это нацелено мое поведение в последнее время. Они у меня не маленькие, дочка в старших классах, сын в начальных. Общение со сверстниками меня мягко говоря бесит: разговоры только о их путешествиях-это покупка шмоток, отели и прочая статусная фигня, кредиты, опять же обсуждение шмоток, у женщин сплошное обсуждение предстоящей старости и различные косметологические процедуры и детиии. При этом одиночество меня не тяготит, мне нравится быть самой по себе. Я часто представляю себе что было бы останься я одна вообще. Есть конечно страхи стать немощной и быть одной, но я с ними смиряюсь. Если бы меня все оставили в покое, если бы я была никому не нужна я бы вообще не парилась, наоборот, получала удовольствие, мне не нравится как раз то что я должна вести себя определенным образом, потому что я жена, мать, сестра и т.д. и конца края этому не видно! Ну разве что дети вырастут, у них будет своя жизнь и я смогу уехать, жить отдельно...но ведь опять же надо будет встречаться, я ведь все равно мама...выхода нет... может себе отпуск сделать от всех людей и в это время подумать
Психологи Catherine123 Опубликовано 9 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2015 может себе отпуск сделать от всех людей и в это время подумать вот первая мысль такая была ..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.