Перейти к содержанию

П...ц в офисе на пустом месте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток

Интересует мнение коллективного разума

Я работаю в маленьком офисе, все 11 человек сидят в 2 комнатах

Раньше было еще меньше народу, в основном мужчины - и атмосфера была нормальная, дружелюбная.

Сейчас я сижу напротив девушки "офис-менеджера" - примерно год назад она стала встречаться с директором (у нас их три), и вроде все было нормально и т.д.

Осенью я сходила в отпуск в начале октября - после чего недели через 2-3 началась какая-то странная ситуация. Мы с этой девушкой никогда особо близкими друзьями не были, ну общались как и все в офисе, но и негатива особого я тоже не чувствовала.

Теперь начались постоянные наезды - причем день от дня ее явно колбасит. То она сидит чуть не рыдает (мне все надоело, когда ей предлагаешь пойти в отпуск - она говорит что я буду делать в отпуске и чуть ли не смотрит в никуда) То когда обсуждаем переезд в новый офис вдруг заявила мне: Если хочешь можешь жить в коридоре..Когда я попросила удаленный доступ из дома к серверу - начала хлопать в ладоши, ура, ура, ты будешь работать из дома.

Вид такой когда будто у человека депрессняк: не красится, одевается непонятно как, волосы не убирает.. И вид реально убитый (когда еще месяц назад была нормальным подростком).

Понятно, что у человека какой-то ужас в башке происходит - я понимаю, что по большей части это не мое дело, но проблема в том, то мы что мы сидим нос к носу. И в результате я становлюсь подушкой, следствием, причиной и т.д.

Я понимаю, что все мы живые люди и случиться может разное, у меня тоже были сложные моменты, но все же на работе понимают, что приходят на работу для работы. Если уже вещи из рук падают- ну сходи в отпуск, у тебя же практически муж начальник, тебе никто слова не скажет. Почему надо приходить в офис и выносить мозг окружающим... Я стараюсь осторожно говорить с ней (есть опыт общения с неуравновешенными людьми), но мне кажется, что чем осторожнее себя ведешь, тем сильнее тебе прилетает бумерангом.

Я понимаю, что бывают просто стервы, но чтобы депрессивные стервы - я просто не понимаю, почему надо до такого опускаться, если у тебя есть все возможности отдохнуть, папа, мама, молодой человек начальник, брат, который работает в соседнем кабинете ( и который видимо с ее подачи на меня тоже волком смотрит) - не знаю, в конце концов двадцать с чем-то лет, руки ноги на месте и вся жизнь впереди.

Короче, меня достало так, что я решила встретиться и поговорить с ее молодым человеком. Нормальный человек кстати. Но никакого внятного ответа я не услышала - мне три часа заливали мозги, тем какая сложная финансовая ситуация. Это понятно, у меня тоже никогда не было много денег - но деньги не делают такое с человеком, в этом я уверена. В конце концов можно найти вторую работу, работать сверхурочно - они молодые, здоровые - но как-то выгребать, а не вешать свои проблемы на таких же несчастных рядом работающих сотрудников, которые работают на работе за зарплату от рассвета до заката.

Вообщем не знаю, что меня в следующий раз удержит от желания послать ее. Наверное буду сравнивать желание искать новую работу и оставаться подушкой для слез или битья на старой.

Если было возможно пересесть - я бы наверное пересела, но некуда.

Я даже не знаю как с ней поговорить - и нужно ли это. Я не очень хорошо говорю устно - предложила ей поговрить через Скайп, она сказала, что не пользуется им больше. И я не понимаю, почему я должна доказывать, что не верблюд. Я могу сказать - в чем дело, ты королева здесь, почему ты решила поливать всех слезами ? - боюсь, меня не так поймут. Я так поинмаю, что вижу только вершину айсберга, но проблемы бывают у всех, и все мы в какой-то мере носим маски на работе и соблюдаем условности. А если все совсем плохо, то нужно бросать все нафиг и лечиться - я просто не могу на это смотреть

Буду рада любым советам - сорри если сумбурно, я просто уже не первый раз прокручиваю ситуацию в голове и все больше мне кажется это каким-то бредом-сном, ущипните меня...

Опубликовано
Я не очень хорошо говорю устно - предложила ей поговрить через Скайп, она сказала, что не пользуется им больше.

А что значит- не очень хорошо говорите устно и почему через Скайп лучше общаетесь?

Опубликовано

Да бросьте вы, у девчушки какие-то свои проблемы, возможно в интимной сфере. Все это на неё давит и нервирует. Вот пусть она и уходит. Подождите чуток- она первая сломается и уйдет.

Опубликовано

Отстаньте от нее и все

Так, на секундочку, если вы решили ответить в тему не читая поста, храбрый человек, ситуация ровно наоборот. У меня скучная работа и требующая практически все время на работе;(( Я обожаю, когда окружающие люди тоже занимаются работой на работе за зарплату, а не интригами и тайнами Мадридского дворца.

Например, у нас маленький офис, я когда говорю по телефону нервничаю, поэтому стараюсь уходить в коридор - мне так легче, и окружающим тоже не сижу на ушах. Почему-то (я даже боюсь предположить почему, ей (заметьте, той самой девушке, от которой я по вашим словам должна отстать) - это не нравится (то есть следуя вашей логике я наверное просто должна не дрогнувшей рукой написать заявление об уходе, чтобы так сказать не мешать уже до конца, так?) ... Так вот в пятницу передо мной состоялась очередная сцена спектакля нашей МПБ - обычно она разговаривает по телефону сидя на своем месте (причем обо всем - и о шторах, и о том как она с кем - то кувыркается и тп) (то соответственно я должна все это члушать и сидеть как сфинкс - что я и пытаюсь делать).. Но, тут она демонстративно собрала все бумажки, телефон, и пошла говорить в кабинет начальника (его не было). При этом прибегая обратно через каждые полминуты и убегая обратно. Слава богу у меня в жизни был опыт с душевнобольными людьми - поэтому я себя веду спокойно. Я понимаю, что если ей объяснять про то, что мне так правда просто удобнее разговаривать в коридоре - это бесполезно..Я так же знаю, что если маховик в голове запущен, его одним хорошим (ну или вежливо хорошим - потому что внутри я уже давно матом ругаюсь) отношением не остановить, надо разворачиваться на 360 градусов и приводить оппонента в чувство. Иначе он скоро с ножем на вас полезет, а вы все будете хорошим отношением лечить. Однако, я понимаю, что если я хочу и дальше работать в этом месте надо как-то дипломатично это разруливать - как не знаю

Ну можно на все ее терзания хмыкать:"Угу, ну надо же! Бывает.  Само пройдет...!"

Да, я так примерно и отвечаю, но оно только усугубляется

Да бросьте вы, у девчушки какие-то свои проблемы, возможно в интимной сфере. Все это на неё давит и нервирует. Вот пусть она и уходит. Подождите чуток- она первая сломается и уйдет.

Не моя ситуация, у них роман с начальником - если чья-то голова полетит первой, то явно моя

А что значит- не очень хорошо говорите устно и почему через Скайп лучше общаетесь?

Когда я лично с кем-то говорю, то немного стесняюсь, мне письменно легче

Опубликовано

Так, на секундочку, если вы решили ответить в тему не читая поста, храбрый человек, ситуация ровно наоборот. У меня скучная работа и требующая практически все время на работе;(( Я обожаю, когда окружающие люди тоже занимаются работой на работе за зарплату, а не интригами и тайнами Мадридского дворца.

Например, у нас маленький офис, я когда говорю по телефону нервничаю, поэтому стараюсь уходить в коридор - мне так легче, и окружающим тоже не сижу на ушах. Почему-то (я даже боюсь предположить почему, ей (заметьте, той самой девушке, от которой я по вашим словам должна отстать) - это не нравится (то есть следуя вашей логике я наверное просто должна не дрогнувшей рукой написать заявление об уходе, чтобы так сказать не мешать уже до конца, так?) ... Так вот в пятницу передо мной состоялась очередная сцена спектакля нашей МПБ - обычно она разговаривает по телефону сидя на своем месте (причем обо всем - и о шторах, и о том как она с кем - то кувыркается и тп) (то соответственно я должна все это члушать и сидеть как сфинкс - что я и пытаюсь делать).. Но, тут она демонстративно собрала все бумажки, телефон, и пошла говорить в кабинет начальника (его не было). При этом прибегая обратно через каждые полминуты и убегая обратно. Слава богу у меня в жизни был опыт с душевнобольными людьми - поэтому я себя веду спокойно. Я понимаю, что если ей объяснять про то, что мне так правда просто удобнее разговаривать в коридоре - это бесполезно..Я так же знаю, что если маховик в голове запущен, его одним хорошим (ну или вежливо хорошим - потому что внутри я уже давно матом ругаюсь) отношением не остановить, надо разворачиваться на 360 градусов и приводить оппонента в чувство. Иначе он скоро с ножем на вас полезет, а вы все будете хорошим отношением лечить. Однако, я понимаю, что если я хочу и дальше работать в этом месте надо как-то дипломатично это разруливать - как не знаю

И что? убежала, прибежала, вы тут каким боком? сидите и работайте дальше. Мне как то пришлось работать в одном офисе с женщинами, они все обсуждают и не только по телефону, причем постоянно, я работал в наушниках.

Опубликовано

И что? убежала, прибежала, вы тут каким боком? сидите и работайте дальше. Мне как то пришлось работать в одном офисе с женщинами, они все обсуждают и не только по телефону, причем постоянно, я работал в наушниках.

К сожалению не мой вариант - в наушниках не могу. Не вопрос я понимаю, что женский коллектив это а ля осиное гнездо, просто раньше все было сносно, и я как-то не ожидала - ни с того ни с сего..такие закидоны

Тоже не понимаю, каким боком далась автору эта девушка.

Работай, автор.

Я и работаю, только не люблю когда по мне ногами ходят. Если вам нравится - живите и так.
Опубликовано

К сожалению не мой вариант - в наушниках не могу. Не вопрос я понимаю, что женский коллектив это а ля осиное гнездо, просто раньше все было сносно, и я как-то не ожидала - ни с того ни с сего..такие закидоны

Я так и не смог понять, зачем вы лезете в чужие закидоны? 

Опубликовано

Я так и не смог понять, зачем вы лезете в чужие закидоны?

Дело совсем наоборот - ко мне почему-то лезут. Я к счастью еще не подписывалась работать в псих больнице за такие деньги - тем более на мне нет белого халата и отношений врач-пациент на этой должности

Мы все слава богу одинаковые офисные сотрудники до первого сдвига по фазе как выяснилось.

Опубликовано

Ситуация не понятна.

Может приведете примеров пару как именно она вас достает?

Мне так наоборот кажется, что вы слишком вовлечены в дела сослуживицы. а ей просто трудно в силу открытого характера скрывать от вас все свои перепитии. Но вашу  враждебность и негативность она наверняка чувствует, хотя вы ее и не посылаете вслух.

Почему бы вам не отстранится от ее дел? 

Опубликовано

Дело совсем наоборот - ко мне почему-то лезут. Я к счастью еще не подписывалась работать в псих больнице за такие деньги - тем более на мне нет белого халата и отношений врач-пациент на этой должности

Мы все слава богу одинаковые офисные сотрудники до первого сдвига по фазе как выяснилось.

судя по описанному вами вас никто лично не трогает, а вы даете ненужные советы и еще и с ее партнером это выясняете. Зачем?
Опубликовано

Ок, у меня наоборот чувство как будто меня достают - если это не понятно - forget about ıt

Ок, у меня наоборот чувство как будто меня достают - если это не понятно - forget about ıt

Я только не въезжаю - если вам сказать -А ты будешь жить в коридоре - это всем так приятно? Ладно, значит всем приятно быть половой тряпкой об которую ноги вытирают

Опубликовано

Я только не въезжаю - если вам сказать -А ты будешь жить в коридоре - это всем так приятно? Ладно, значит всем приятно быть половой тряпкой об которую ноги вытирают

А не пофиг ли, кто что сказал?

Опубликовано

1. Не она решает кто и где будет жить.

2. Кто как может тот так себя и ведет. К Вам лично она не пристает с вопросами ведь? она просто вот так вот себя ведет. Кстати, когда кто-то выходит говорить по телефону в коридор - у остальных может сложится впечатление, что  чел хочет что-то  поведать именно об оставшихся...

Я гн  вижу реально как она Вас достает. Какие именно претензии к Вам предъявляет. Какой у Вас складывается диалог?

Опубликовано

Ммм вообще никакой проблемы не вижу.

Это же надо так заморочиться.

У нас в одном отделе сидят 7 девушек, с кем приходится работать. Если бы я каждый раз акцентировала внимание на их поведении, словечках и фразах, то сошла бы с ума и уволилась бы на 3-й день.

Откуда столько внимания к офис-менеджеру? Что она вам сделала-то плохого?
Вам вообще не по фиг - плачет она, смеется, выходит из кабинет не выходит.

Почему вы так агрессивно к ней настроены? Называете ее душевнобольной, неуравновешанной, психопаткой.

Вы к ней сами ужасно относитесь, так чего удивляться, что и она вам не рада?

Опубликовано

По-моему, тут явная борьба за внимание директора идет..)

И вопрос стоит о том кто уйдет, а кто останется....)

Боливар не выдержит двоих...как-то так...))

Опубликовано

Есть такие люди, им необходимо выбрать "врага" и начать его гнобить в коллективе. Обычно это самый слабый сотрудник, начинает один, втягиваются другие и уже  его выживают всем коллективом.

Непонятно, но я с таким сталкивался.

У меня было несколько иначе - это был не офис-менеджер, а начальник. Начальник среднего звена в цепочке большого института. Ему нужна была жертва, которую он истязал и приносил к алтарю каких то своих богов.

При том он был весел, шутлив, но выгнав очередную жертву он тут же искал ей замену. Он начинал придираться, влезать в работу, говорить гадости именно про жертву, носить подробности уже по всему офису, приклеивал ярлыки и обсуждал. Он жил только жертвой, и вот уже все говорили о жертве, о ее поступках которых она не совершала, и работе которую не делала, о личной жизни и т.д.

При мне он извел 5 человек, 3 девушек (ну это легко) и 2 мужиков.

Конечно жертвы кончились, на мето ушедших набирались новые сотрудники и им давалось время на обустройство. В конце концов настал и мой черед быть жертвой. Я тоже испытал прелесть такого давления, при том что я пофигист, но ощутил все коварство его примитивного подхода и то что это действительно работает. Вокруг меня образовалась стена, я начинал быть нерукопожатным, меня сторонились и избегали.

Немного образ начальника - маленький и юркий, среднего возраста, такой без мыла влезет любому в зад. Любитель присваивать чужие заслуги и радостно перекладывать свои косяки на других. В детстве я таких бил за подлость, и он, видимо, об этом знал. особенно он начинал стараться когда у него ползли камни по почкам, тут он лез на стену и бесился с утроенной силой. Он не бог весть какой специалист и не бог весть какого ума. Единственный его жирный плюс - его папа был экспертом по приемке продукции института. Он мог шепнуть папе, и это все решало, хотя большое руководство сынка не любило и показательно пороло на совещаниях. Сынок при порке кричал как поросенок и показывал пальцем на нас, виновных в его косяках.

Так вот, меня начали гнобить, я был готов и думал что он перебеситься и найдет новую жертву. Ну я же не девушка, я выдержу давление. Начальник не унимался и только усилил давление. Я уже начал получать за то что не выключил его комп, не закрыл дверь комнаты на 4 оборота, а только на 2...и т.д.

Близилась развязка, действительно понимаю автора - этакий сюрреализм, когда не понимаешь как такое вообще может быть.

Терять мне было нечего и я стал думать, чем его отвадить. Его слабые места.

И нашлось вот что: он суеверен, старался пропускать числа 13 и 33, убегал от черных кошек и не выходил на работу в пятницу 13. Еще он любил слушать истории про всякую там эзотерику и необъяснимое и невероятное.

И вот план созрел. Он лишил меня премии за то что я не выключил его комп, в его кабинете, куда входил по приглашению. Его дернули на совещание и он его не выключил. Комп как бы дело сугубо личное считал я, если включен, значит нужно - качает или чистится. Я уходи последним и меня наутро он сделал виновным в создании пожароопасной ситуации, где хранится вся информация института, поколения ученых и т.д.! Он позволил орать на меня матом при других и лишил премии. Все. Пора было действовать.

Наутро я пришел с планом в голове.

Опубликовано

План был так себе, но ничего другого на ум не приходило и терять по сути, уже нечего, уволится я был готов, хотелось хлопнуть дверью.

Утро, я сидел на месте, вошел начальник в хорошем настроении и потирая руки, поздоровался со всеми кто был и хитро смотрел на меня. Я тоже хитро на него посмотрел и сказал: - Нууу вы попали!

Он нервно захихикал и спросил: Что, что я попал? В чем?))))

Я: Моя жена как узнала что вы лишили меня премии, больше не выдержала и поехала за куклой вуду своей покойной бабушки.

Он :(еще хихикая) За какой такой вуду своей покойной бабушки?))))

Я: Да у жены бабка, покойная, была прорицательницей, людей в своей губернии лечила, все к ней приходили. Толи ведьмой, толи знахаркой, знаю что всякими такими делами занималась, темными. И у ней кукла была, она с ее помощью порчу отвадила, сглаз лечила, от наветов избавляла, ну дело темное вообщем, не берите в голову, это жена с ума сошла, разозлилась, поехала эту куклу с могилы бабки выкапывать. Та ее просила с собой закопать, вместе.

Он. А жена что, ...тоже целительница? 0ооо

Я. Да какая там..хехе...не бойтесь, ничего она не может, ей даже наша родственница, ну та, которая в битве Экстрасенсов выграла первое место..ага (тут известная фамилия с ТНТ)...та сказала что она слабая, да и опыта мало. У нее все в роду ведьмы, но есть и те на ком природа отдыхает.

Он. И что....что она с этой куклой хочет делать? 00000000????!!!!

Я. Да поиграть хочет, обозлилась на вас, сказала что вы ее враг и она вас лечить будет. Да ерунда, вы не волнуйтесь. Девочка, играется, смешно, да?

Он молчал...была пауза...И вдруг он взвизгнул, протяжно так и выскочил из комнаты.

.....

Минут через 10 ко мне подошла его замша, и спросила что с ним и что я ему сказал.

Играть надо было до конца, в комнате собрался встревоженный народ, они наверняка передадут все ему в подробностях. Ну и я начал вещать дальше, что да, ведьма, экстрасенсы, что сам жену боюсь, она шаманит, дурь жгет, мухоморы собирает, корешки, цветочки - блаженная. Да и родственница...ага...та самая, а я вам не говорил? Да, ходим к ней чай пить раз в неделю, та ей тоже всякие тряпки подкидывает, свечи вместе жгут, заклинания шепчут. Да вы что, верите во всю эту фигню? Вы же умные люди, в институте работаете! Как вы можете? Я вам рассказал что б над женой посмеяться, а вы тут устроили!

....

ну вообщем, взял шеф больничный на неделю. Когда вышел, на меня не смотрит, глаза отводит, в комнату не заходит, мимо меня проскальзывает.

Потом замша его ко мне приходила, просила жену успокоить, как она может так с человеком? У него камень в почках пополз. Это бесчеловечно с ее стороны.

...потом и он пришел, что то лепетал по работе, в глаза смотрел, заискивал. Я ему сказал, что держитесь, я ее постараюсь удержать, она вроде успокоилась, но сами ж знаете - женщины...они такие эмоциональные))))

...после этого жизнь наладилась, но он пошел искать новую жертву через пол-года.

Автор, сочините о себе подобное, нечто защитное, оберег)))

Опубликовано

Хаха

это как так надо было рассказать, чтобы они все в это поверили?)))

То есть вы считаете, что автор решила найти себе жертву?)

Ну, кстати, реально есть такие. Интересно, почему они так себя ведут.

У меня лишь раз попадалась такая начальница. Вроде и умная, вроде и интересная, но реально находила себе цель и гнобила ее по полной. Потом тож до меня дошла и придиралась вообще по такой ерунде... К работе не было повода придраться, к опозданием тоже. Но она могла ко мне подойти и сказать: Ты что не причесалась сегодня?

Такой прикол)) Что за кофта на тебе, бесвкусица. 

В принципе я тож пофигистка и просто троллила и относилась к этому с юмором. Потом она конкретно стала меня дое*ывать.

А тож устраивала скандал, что я не выключила комп и скандал, что я свою чашку на своем рабочем столе не помыла и не убрала)))

А еще как-то вызывала и сказала, что я много ошибаюсь, ошибок просто вал, и что она не знает, что с этим всем делать. Я такая: какие ошибки, пример приведите хотя бы? Она такая: пример? Я такая - ну да, где я ошибаюсь. Тут такое повисание, потом опять обсуждение моих качеств, что я не собранная, ошибаюсь. Я такая уже - блин, какие ошибки где.

И она мне просто достала какой-то распечатанный документ и сказала, что справа поле при печати должно быть больше.

Короче, хз я не выдержала, просто спокойно ей наговорила куча всего. Сказала, что она больная и ей лечиться надо. Высказала и описала всё ее дебильное поведение, что неудивительно, что она совсем одна и что её даже дочь не любит. В общем, мочила я её до конца. У нее задрожал голос со словами: да как ты смеешь! Лицо все искривилось.

В общем, я ушла и не жалею)) Смысл работать с той, которая просто ну реально больная и терпеть её выходки. Лучше уж послать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...