Гость Darkmatterever Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Доброго времени суток Интересует мнение коллективного разума Я работаю в маленьком офисе, все 11 человек сидят в 2 комнатах Раньше было еще меньше народу, в основном мужчины - и атмосфера была нормальная, дружелюбная. Сейчас я сижу напротив девушки "офис-менеджера" - примерно год назад она стала встречаться с директором (у нас их три), и вроде все было нормально и т.д. Осенью я сходила в отпуск в начале октября - после чего недели через 2-3 началась какая-то странная ситуация. Мы с этой девушкой никогда особо близкими друзьями не были, ну общались как и все в офисе, но и негатива особого я тоже не чувствовала. Теперь начались постоянные наезды - причем день от дня ее явно колбасит. То она сидит чуть не рыдает (мне все надоело, когда ей предлагаешь пойти в отпуск - она говорит что я буду делать в отпуске и чуть ли не смотрит в никуда) То когда обсуждаем переезд в новый офис вдруг заявила мне: Если хочешь можешь жить в коридоре..Когда я попросила удаленный доступ из дома к серверу - начала хлопать в ладоши, ура, ура, ты будешь работать из дома. Вид такой когда будто у человека депрессняк: не красится, одевается непонятно как, волосы не убирает.. И вид реально убитый (когда еще месяц назад была нормальным подростком). Понятно, что у человека какой-то ужас в башке происходит - я понимаю, что по большей части это не мое дело, но проблема в том, то мы что мы сидим нос к носу. И в результате я становлюсь подушкой, следствием, причиной и т.д. Я понимаю, что все мы живые люди и случиться может разное, у меня тоже были сложные моменты, но все же на работе понимают, что приходят на работу для работы. Если уже вещи из рук падают- ну сходи в отпуск, у тебя же практически муж начальник, тебе никто слова не скажет. Почему надо приходить в офис и выносить мозг окружающим... Я стараюсь осторожно говорить с ней (есть опыт общения с неуравновешенными людьми), но мне кажется, что чем осторожнее себя ведешь, тем сильнее тебе прилетает бумерангом. Я понимаю, что бывают просто стервы, но чтобы депрессивные стервы - я просто не понимаю, почему надо до такого опускаться, если у тебя есть все возможности отдохнуть, папа, мама, молодой человек начальник, брат, который работает в соседнем кабинете ( и который видимо с ее подачи на меня тоже волком смотрит) - не знаю, в конце концов двадцать с чем-то лет, руки ноги на месте и вся жизнь впереди. Короче, меня достало так, что я решила встретиться и поговорить с ее молодым человеком. Нормальный человек кстати. Но никакого внятного ответа я не услышала - мне три часа заливали мозги, тем какая сложная финансовая ситуация. Это понятно, у меня тоже никогда не было много денег - но деньги не делают такое с человеком, в этом я уверена. В конце концов можно найти вторую работу, работать сверхурочно - они молодые, здоровые - но как-то выгребать, а не вешать свои проблемы на таких же несчастных рядом работающих сотрудников, которые работают на работе за зарплату от рассвета до заката. Вообщем не знаю, что меня в следующий раз удержит от желания послать ее. Наверное буду сравнивать желание искать новую работу и оставаться подушкой для слез или битья на старой. Если было возможно пересесть - я бы наверное пересела, но некуда. Я даже не знаю как с ней поговорить - и нужно ли это. Я не очень хорошо говорю устно - предложила ей поговрить через Скайп, она сказала, что не пользуется им больше. И я не понимаю, почему я должна доказывать, что не верблюд. Я могу сказать - в чем дело, ты королева здесь, почему ты решила поливать всех слезами ? - боюсь, меня не так поймут. Я так поинмаю, что вижу только вершину айсберга, но проблемы бывают у всех, и все мы в какой-то мере носим маски на работе и соблюдаем условности. А если все совсем плохо, то нужно бросать все нафиг и лечиться - я просто не могу на это смотреть Буду рада любым советам - сорри если сумбурно, я просто уже не первый раз прокручиваю ситуацию в голове и все больше мне кажется это каким-то бредом-сном, ущипните меня...
migara Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я не очень хорошо говорю устно - предложила ей поговрить через Скайп, она сказала, что не пользуется им больше. А что значит- не очень хорошо говорите устно и почему через Скайп лучше общаетесь?
Трава-мурава Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Да бросьте вы, у девчушки какие-то свои проблемы, возможно в интимной сфере. Все это на неё давит и нервирует. Вот пусть она и уходит. Подождите чуток- она первая сломается и уйдет.
migara Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ну можно на все ее терзания хмыкать:"Угу, ну надо же! Бывает. Само пройдет...!"
Гость Darkmatterever Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Отстаньте от нее и все Так, на секундочку, если вы решили ответить в тему не читая поста, храбрый человек, ситуация ровно наоборот. У меня скучная работа и требующая практически все время на работе;(( Я обожаю, когда окружающие люди тоже занимаются работой на работе за зарплату, а не интригами и тайнами Мадридского дворца. Например, у нас маленький офис, я когда говорю по телефону нервничаю, поэтому стараюсь уходить в коридор - мне так легче, и окружающим тоже не сижу на ушах. Почему-то (я даже боюсь предположить почему, ей (заметьте, той самой девушке, от которой я по вашим словам должна отстать) - это не нравится (то есть следуя вашей логике я наверное просто должна не дрогнувшей рукой написать заявление об уходе, чтобы так сказать не мешать уже до конца, так?) ... Так вот в пятницу передо мной состоялась очередная сцена спектакля нашей МПБ - обычно она разговаривает по телефону сидя на своем месте (причем обо всем - и о шторах, и о том как она с кем - то кувыркается и тп) (то соответственно я должна все это члушать и сидеть как сфинкс - что я и пытаюсь делать).. Но, тут она демонстративно собрала все бумажки, телефон, и пошла говорить в кабинет начальника (его не было). При этом прибегая обратно через каждые полминуты и убегая обратно. Слава богу у меня в жизни был опыт с душевнобольными людьми - поэтому я себя веду спокойно. Я понимаю, что если ей объяснять про то, что мне так правда просто удобнее разговаривать в коридоре - это бесполезно..Я так же знаю, что если маховик в голове запущен, его одним хорошим (ну или вежливо хорошим - потому что внутри я уже давно матом ругаюсь) отношением не остановить, надо разворачиваться на 360 градусов и приводить оппонента в чувство. Иначе он скоро с ножем на вас полезет, а вы все будете хорошим отношением лечить. Однако, я понимаю, что если я хочу и дальше работать в этом месте надо как-то дипломатично это разруливать - как не знаю Ну можно на все ее терзания хмыкать:"Угу, ну надо же! Бывает. Само пройдет...!" Да, я так примерно и отвечаю, но оно только усугубляется Да бросьте вы, у девчушки какие-то свои проблемы, возможно в интимной сфере. Все это на неё давит и нервирует. Вот пусть она и уходит. Подождите чуток- она первая сломается и уйдет. Не моя ситуация, у них роман с начальником - если чья-то голова полетит первой, то явно моя А что значит- не очень хорошо говорите устно и почему через Скайп лучше общаетесь? Когда я лично с кем-то говорю, то немного стесняюсь, мне письменно легче
Shaman Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Так, на секундочку, если вы решили ответить в тему не читая поста, храбрый человек, ситуация ровно наоборот. У меня скучная работа и требующая практически все время на работе;(( Я обожаю, когда окружающие люди тоже занимаются работой на работе за зарплату, а не интригами и тайнами Мадридского дворца. Например, у нас маленький офис, я когда говорю по телефону нервничаю, поэтому стараюсь уходить в коридор - мне так легче, и окружающим тоже не сижу на ушах. Почему-то (я даже боюсь предположить почему, ей (заметьте, той самой девушке, от которой я по вашим словам должна отстать) - это не нравится (то есть следуя вашей логике я наверное просто должна не дрогнувшей рукой написать заявление об уходе, чтобы так сказать не мешать уже до конца, так?) ... Так вот в пятницу передо мной состоялась очередная сцена спектакля нашей МПБ - обычно она разговаривает по телефону сидя на своем месте (причем обо всем - и о шторах, и о том как она с кем - то кувыркается и тп) (то соответственно я должна все это члушать и сидеть как сфинкс - что я и пытаюсь делать).. Но, тут она демонстративно собрала все бумажки, телефон, и пошла говорить в кабинет начальника (его не было). При этом прибегая обратно через каждые полминуты и убегая обратно. Слава богу у меня в жизни был опыт с душевнобольными людьми - поэтому я себя веду спокойно. Я понимаю, что если ей объяснять про то, что мне так правда просто удобнее разговаривать в коридоре - это бесполезно..Я так же знаю, что если маховик в голове запущен, его одним хорошим (ну или вежливо хорошим - потому что внутри я уже давно матом ругаюсь) отношением не остановить, надо разворачиваться на 360 градусов и приводить оппонента в чувство. Иначе он скоро с ножем на вас полезет, а вы все будете хорошим отношением лечить. Однако, я понимаю, что если я хочу и дальше работать в этом месте надо как-то дипломатично это разруливать - как не знаю И что? убежала, прибежала, вы тут каким боком? сидите и работайте дальше. Мне как то пришлось работать в одном офисе с женщинами, они все обсуждают и не только по телефону, причем постоянно, я работал в наушниках.
Аделаида Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Тоже не понимаю, каким боком далась автору эта девушка. Работай, автор.
Гость Darkmatterever Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 И что? убежала, прибежала, вы тут каким боком? сидите и работайте дальше. Мне как то пришлось работать в одном офисе с женщинами, они все обсуждают и не только по телефону, причем постоянно, я работал в наушниках. К сожалению не мой вариант - в наушниках не могу. Не вопрос я понимаю, что женский коллектив это а ля осиное гнездо, просто раньше все было сносно, и я как-то не ожидала - ни с того ни с сего..такие закидоны Тоже не понимаю, каким боком далась автору эта девушка. Работай, автор. Я и работаю, только не люблю когда по мне ногами ходят. Если вам нравится - живите и так.
Shaman Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 К сожалению не мой вариант - в наушниках не могу. Не вопрос я понимаю, что женский коллектив это а ля осиное гнездо, просто раньше все было сносно, и я как-то не ожидала - ни с того ни с сего..такие закидоны Я так и не смог понять, зачем вы лезете в чужие закидоны?
Гость Darkmatterever Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я так и не смог понять, зачем вы лезете в чужие закидоны? Дело совсем наоборот - ко мне почему-то лезут. Я к счастью еще не подписывалась работать в псих больнице за такие деньги - тем более на мне нет белого халата и отношений врач-пациент на этой должности Мы все слава богу одинаковые офисные сотрудники до первого сдвига по фазе как выяснилось.
Shurochka Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ситуация не понятна. Может приведете примеров пару как именно она вас достает? Мне так наоборот кажется, что вы слишком вовлечены в дела сослуживицы. а ей просто трудно в силу открытого характера скрывать от вас все свои перепитии. Но вашу враждебность и негативность она наверняка чувствует, хотя вы ее и не посылаете вслух. Почему бы вам не отстранится от ее дел?
Shaman Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Дело совсем наоборот - ко мне почему-то лезут. Я к счастью еще не подписывалась работать в псих больнице за такие деньги - тем более на мне нет белого халата и отношений врач-пациент на этой должности Мы все слава богу одинаковые офисные сотрудники до первого сдвига по фазе как выяснилось. судя по описанному вами вас никто лично не трогает, а вы даете ненужные советы и еще и с ее партнером это выясняете. Зачем?
Гость Darkmatterever Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ок, у меня наоборот чувство как будто меня достают - если это не понятно - forget about ıt Ок, у меня наоборот чувство как будто меня достают - если это не понятно - forget about ıt Я только не въезжаю - если вам сказать -А ты будешь жить в коридоре - это всем так приятно? Ладно, значит всем приятно быть половой тряпкой об которую ноги вытирают
Аделаида Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я только не въезжаю - если вам сказать -А ты будешь жить в коридоре - это всем так приятно? Ладно, значит всем приятно быть половой тряпкой об которую ноги вытирают А не пофиг ли, кто что сказал?
migara Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 1. Не она решает кто и где будет жить. 2. Кто как может тот так себя и ведет. К Вам лично она не пристает с вопросами ведь? она просто вот так вот себя ведет. Кстати, когда кто-то выходит говорить по телефону в коридор - у остальных может сложится впечатление, что чел хочет что-то поведать именно об оставшихся... Я гн вижу реально как она Вас достает. Какие именно претензии к Вам предъявляет. Какой у Вас складывается диалог?
Психологи Catherine123 Опубликовано 7 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2015 Может быть, девушке кажется, что она не того выбрала их трёх дирЕкторов? И теперь автору достаётся) как вариант)
Whitetea Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ммм вообще никакой проблемы не вижу. Это же надо так заморочиться. У нас в одном отделе сидят 7 девушек, с кем приходится работать. Если бы я каждый раз акцентировала внимание на их поведении, словечках и фразах, то сошла бы с ума и уволилась бы на 3-й день. Откуда столько внимания к офис-менеджеру? Что она вам сделала-то плохого?Вам вообще не по фиг - плачет она, смеется, выходит из кабинет не выходит. Почему вы так агрессивно к ней настроены? Называете ее душевнобольной, неуравновешанной, психопаткой. Вы к ней сами ужасно относитесь, так чего удивляться, что и она вам не рада?
Chilli Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 По-моему, тут явная борьба за внимание директора идет..) И вопрос стоит о том кто уйдет, а кто останется....) Боливар не выдержит двоих...как-то так...))
Ром Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Есть такие люди, им необходимо выбрать "врага" и начать его гнобить в коллективе. Обычно это самый слабый сотрудник, начинает один, втягиваются другие и уже его выживают всем коллективом. Непонятно, но я с таким сталкивался. У меня было несколько иначе - это был не офис-менеджер, а начальник. Начальник среднего звена в цепочке большого института. Ему нужна была жертва, которую он истязал и приносил к алтарю каких то своих богов. При том он был весел, шутлив, но выгнав очередную жертву он тут же искал ей замену. Он начинал придираться, влезать в работу, говорить гадости именно про жертву, носить подробности уже по всему офису, приклеивал ярлыки и обсуждал. Он жил только жертвой, и вот уже все говорили о жертве, о ее поступках которых она не совершала, и работе которую не делала, о личной жизни и т.д. При мне он извел 5 человек, 3 девушек (ну это легко) и 2 мужиков. Конечно жертвы кончились, на мето ушедших набирались новые сотрудники и им давалось время на обустройство. В конце концов настал и мой черед быть жертвой. Я тоже испытал прелесть такого давления, при том что я пофигист, но ощутил все коварство его примитивного подхода и то что это действительно работает. Вокруг меня образовалась стена, я начинал быть нерукопожатным, меня сторонились и избегали. Немного образ начальника - маленький и юркий, среднего возраста, такой без мыла влезет любому в зад. Любитель присваивать чужие заслуги и радостно перекладывать свои косяки на других. В детстве я таких бил за подлость, и он, видимо, об этом знал. особенно он начинал стараться когда у него ползли камни по почкам, тут он лез на стену и бесился с утроенной силой. Он не бог весть какой специалист и не бог весть какого ума. Единственный его жирный плюс - его папа был экспертом по приемке продукции института. Он мог шепнуть папе, и это все решало, хотя большое руководство сынка не любило и показательно пороло на совещаниях. Сынок при порке кричал как поросенок и показывал пальцем на нас, виновных в его косяках. Так вот, меня начали гнобить, я был готов и думал что он перебеситься и найдет новую жертву. Ну я же не девушка, я выдержу давление. Начальник не унимался и только усилил давление. Я уже начал получать за то что не выключил его комп, не закрыл дверь комнаты на 4 оборота, а только на 2...и т.д. Близилась развязка, действительно понимаю автора - этакий сюрреализм, когда не понимаешь как такое вообще может быть. Терять мне было нечего и я стал думать, чем его отвадить. Его слабые места. И нашлось вот что: он суеверен, старался пропускать числа 13 и 33, убегал от черных кошек и не выходил на работу в пятницу 13. Еще он любил слушать истории про всякую там эзотерику и необъяснимое и невероятное. И вот план созрел. Он лишил меня премии за то что я не выключил его комп, в его кабинете, куда входил по приглашению. Его дернули на совещание и он его не выключил. Комп как бы дело сугубо личное считал я, если включен, значит нужно - качает или чистится. Я уходи последним и меня наутро он сделал виновным в создании пожароопасной ситуации, где хранится вся информация института, поколения ученых и т.д.! Он позволил орать на меня матом при других и лишил премии. Все. Пора было действовать. Наутро я пришел с планом в голове.
Ром Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 План был так себе, но ничего другого на ум не приходило и терять по сути, уже нечего, уволится я был готов, хотелось хлопнуть дверью. Утро, я сидел на месте, вошел начальник в хорошем настроении и потирая руки, поздоровался со всеми кто был и хитро смотрел на меня. Я тоже хитро на него посмотрел и сказал: - Нууу вы попали! Он нервно захихикал и спросил: Что, что я попал? В чем?)))) Я: Моя жена как узнала что вы лишили меня премии, больше не выдержала и поехала за куклой вуду своей покойной бабушки. Он еще хихикая) За какой такой вуду своей покойной бабушки?)))) Я: Да у жены бабка, покойная, была прорицательницей, людей в своей губернии лечила, все к ней приходили. Толи ведьмой, толи знахаркой, знаю что всякими такими делами занималась, темными. И у ней кукла была, она с ее помощью порчу отвадила, сглаз лечила, от наветов избавляла, ну дело темное вообщем, не берите в голову, это жена с ума сошла, разозлилась, поехала эту куклу с могилы бабки выкапывать. Та ее просила с собой закопать, вместе. Он. А жена что, ...тоже целительница? 0ооо Я. Да какая там..хехе...не бойтесь, ничего она не может, ей даже наша родственница, ну та, которая в битве Экстрасенсов выграла первое место..ага (тут известная фамилия с ТНТ)...та сказала что она слабая, да и опыта мало. У нее все в роду ведьмы, но есть и те на ком природа отдыхает. Он. И что....что она с этой куклой хочет делать? 00000000????!!!! Я. Да поиграть хочет, обозлилась на вас, сказала что вы ее враг и она вас лечить будет. Да ерунда, вы не волнуйтесь. Девочка, играется, смешно, да? Он молчал...была пауза...И вдруг он взвизгнул, протяжно так и выскочил из комнаты. ..... Минут через 10 ко мне подошла его замша, и спросила что с ним и что я ему сказал. Играть надо было до конца, в комнате собрался встревоженный народ, они наверняка передадут все ему в подробностях. Ну и я начал вещать дальше, что да, ведьма, экстрасенсы, что сам жену боюсь, она шаманит, дурь жгет, мухоморы собирает, корешки, цветочки - блаженная. Да и родственница...ага...та самая, а я вам не говорил? Да, ходим к ней чай пить раз в неделю, та ей тоже всякие тряпки подкидывает, свечи вместе жгут, заклинания шепчут. Да вы что, верите во всю эту фигню? Вы же умные люди, в институте работаете! Как вы можете? Я вам рассказал что б над женой посмеяться, а вы тут устроили! .... ну вообщем, взял шеф больничный на неделю. Когда вышел, на меня не смотрит, глаза отводит, в комнату не заходит, мимо меня проскальзывает. Потом замша его ко мне приходила, просила жену успокоить, как она может так с человеком? У него камень в почках пополз. Это бесчеловечно с ее стороны. ...потом и он пришел, что то лепетал по работе, в глаза смотрел, заискивал. Я ему сказал, что держитесь, я ее постараюсь удержать, она вроде успокоилась, но сами ж знаете - женщины...они такие эмоциональные)))) ...после этого жизнь наладилась, но он пошел искать новую жертву через пол-года. Автор, сочините о себе подобное, нечто защитное, оберег)))
Whitetea Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Хаха это как так надо было рассказать, чтобы они все в это поверили?))) То есть вы считаете, что автор решила найти себе жертву?) Ну, кстати, реально есть такие. Интересно, почему они так себя ведут. У меня лишь раз попадалась такая начальница. Вроде и умная, вроде и интересная, но реально находила себе цель и гнобила ее по полной. Потом тож до меня дошла и придиралась вообще по такой ерунде... К работе не было повода придраться, к опозданием тоже. Но она могла ко мне подойти и сказать: Ты что не причесалась сегодня? Такой прикол)) Что за кофта на тебе, бесвкусица. В принципе я тож пофигистка и просто троллила и относилась к этому с юмором. Потом она конкретно стала меня дое*ывать. А тож устраивала скандал, что я не выключила комп и скандал, что я свою чашку на своем рабочем столе не помыла и не убрала))) А еще как-то вызывала и сказала, что я много ошибаюсь, ошибок просто вал, и что она не знает, что с этим всем делать. Я такая: какие ошибки, пример приведите хотя бы? Она такая: пример? Я такая - ну да, где я ошибаюсь. Тут такое повисание, потом опять обсуждение моих качеств, что я не собранная, ошибаюсь. Я такая уже - блин, какие ошибки где. И она мне просто достала какой-то распечатанный документ и сказала, что справа поле при печати должно быть больше. Короче, хз я не выдержала, просто спокойно ей наговорила куча всего. Сказала, что она больная и ей лечиться надо. Высказала и описала всё ее дебильное поведение, что неудивительно, что она совсем одна и что её даже дочь не любит. В общем, мочила я её до конца. У нее задрожал голос со словами: да как ты смеешь! Лицо все искривилось. В общем, я ушла и не жалею)) Смысл работать с той, которая просто ну реально больная и терпеть её выходки. Лучше уж послать)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.