Гость Катя1998 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я не врубаюсь. Просто не врубаюсь в физику. Вижу задачу - не знаю, как решить, вижу решение - не понимаю, что в нем происходит. Сейчас я в физмат классе, учеба здесь по сравнению с бывшей школой восхитительна. Но это неудачи в физике не оставляют надежды. Учитель считает меня тупой, и он абсолютно прав. Мне некуда вернуться, но и находиться в нынешнем положении больше нельзя: скоро конец четверти. Мать предлагает нанять репетитора, но смысл тогда вообще в моей учебе, если это мне самой не по силам? Тогда уж лучше не "тянуть" деньги из семьи, а уйти либо в простую школу, либо в колледж. Однако я жутко этого не хочу. Понимаю, что самый естественный ответ - предложение стараться больше и не терять терпение. Однако это кажется нереальным в моей ситуации. Я перечитала множество советов о мотивации, но попытки их применения не дают результатов. Хочется просто взять и уйти куда-нибудь 1.Как к Вам обращаться. - Катя 2. Ваш возраст 16 лет 3. Семейное положение - 4. Состав семьи и с кем из них проживаете совместно – особенно важно, если запрос связан с детьми. Жила с матерью и взрослой сестрой, но сейчас в интернате 5. Когда возникла проблема (недели/ месяцы/ годы назад). Месяцы назад 6. После каких событий она возникла. Можно ли связать возникновение проблемы с какими-либо изменениями в вашей жизни. При переходе в другую школу, то есть увеличении нагрузки 7. Опишите свои эмоции, связанные с этой проблемой. Я стала бояться уроков физики, это доходит до абсурда: например, отказа от выполнения домашней работы при понимании ее необходимости. Как следствие, на уроке это вскрывается и становится еще хуже. Однако в момент, когда надо садиться за уроки, возникает ощущение, что я могу спастись, если дам себе еще пару минут отдыха. Все, связанное с этим предметом, мне отвратительно. И, хотя я осознаю, что проблема лишь во мне, не могу не завидовать одноклассникам с лучшими способностями. Похоже на то, что я тону в болоте. Негативные эмоции затягивают все больше, шанс вырваться - все меньше, а при попытке спастись становится только хуже. Простите за этот сумбурный рассказ и заранее спасибо за потраченное время
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 8 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2015 Катя, здравствуй! А физика сама по себе, как наука, тебе интересна? Тебе когда-либо нравилось решать задачи по физике? Каким образом ты очутилась в физмат классе? Почему выбор пал именно на него? Чего ты сама хочешь в сложившейся ситуации?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти