Vladimirovich Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 почти 10 лет в браке два ребенка я муж До последнего времени - она дома я работаю... работаю так что часто приходится работать из дома. Для нее естественно все это выглядит как будто я не работаю вовсе. ПРИ ТОМ ЧТО КАКИЕ ТО ДЕЛА Я КОНЕЧНО ДЕЛАЮ - ЕДУ ПОКУПАЮ, ИНОГДА ПО ВОЗМОЖНОСТИ С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮСЬ, ЧАСТО УКЛАДЫВАЮ СПАТЬ Т.К. У НЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ, ОНА НАЧИНАЕТ КРИЧАТЬ.. ИНОГДА И ПОСУДУ МОЮ - НУ СКАЖЕМ 5 РАЗ В МЕСЯЦ 2-3 РАЗА В МЕСЯЦ ГОТОВЛЮ НАВЕРНОЕ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО КОНЕЧНО - НО ОНА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ПРОКУРОР ОБВЕНИТЕЛЬ - ВСЕ ЗНАЕТ И БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО ГОВОРИТ ЧТО Я ПОЛНЫЙ КОЗЕЛ! И ГЛАВНОЕ .... НИКТО ИЗ ЕЕ ЗНАКОМЫХ ТАК НЕ ЖИВЕТ КАК Я. ДА НУЖНО ПРИЗНАТЬСЯ У МЕНЯ БАРДАК В КОМНАТЕ - ВСЕ РАСКИДАНО И НА СТОЛЕ ТОЖЕ. (ПЫТАЛСЯ БОРОТЬСЯ - НО ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ) - ПРИЗНАЛ ЭТО ПЕРЕД НЕЙ, СКАЗАЛ ДА .. БАРДАК ЕСТЬ, ОБХОДИТЕ МОЮ (ОТДЕЛЬНУЮ К СЛОВУ) КОМНАТУ СТОРОНОЙ ЕСЛИ СМУЩАЕТ БЕСПОРЯДОК ... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Для протокола нужно сказать что порядок в остальной квартире нельзя сказать чтоб на отлично. Но значительно лучше чем у меня в комнате По 12 бальной системе у меня в комнате скажем 5 баллов - во всей квартире баллов 9 То что обеспечиваю все ... ее не может убедить. как родились дети - сразу вопрос возник у жены! Почему я так много всего делаю - а муж шарится все время. Вон у подруг мужья - гуляют с детьми, готовят еду, убирают. на мой ответ: "а работаю" - отвечает "у всех мужья работают, только все помогают, а ты из меня рабыню решил сделать!" Она стала позволять себе говорить в приказном тоне - Иди туда, Сделай то ... (Что заводит ситуацию еще в больший тупик - я таких указаний не воспринимаю. Считаю что это не просьба, а вызов к противостоянию.) Раньше всегда спрашивала: не ... Будет у тебя возможность...? Можешь ли ты...? так продолжается уже 5-6 лет!! Естественно от взаимного уважения не осталось и тени. ЖЕНА УВЕРЕНА ЧТО МУЖ КОЗЕЛ КОТОРЫЙ ЗАБИЛ НА ВСЕ. МУЖ УВЕРЕН ЧТО ЖЕНА ХОЧЕТ ВСЕ ВРЕМЯ НА КОГО ТО СПИХНУТЬ ДЕЛА КОТОРЫЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. Что делать!? ситуация уже ушла достаточно далеко - давно переходим на личности и в запале вспоминаем старые грешки. Жена склонна даже придумывать того чего никогда раньше не было! И главная цель выдумок - сделать из себя безапелляционную жертву. Фразы ... да ты никогда .... да ты всегда ... ты ведь ни разу .... это чуть ли ни вместо приветствия.. Устал! Счастья нет! Один напряг! (личной жизни кстати тоже нет - т.к. совсем не хочется с человеком который тебя за козла держит ... иметь интим - хотя жене это не понятно тоже, говорит "ну и что, все могут, а ты фифа понимаешь ...! А супружеский долг!?" - я говорю "Это манипуляция с упоминанием Супружеского долга - Да - фифа! Я должен хотеть женщину!" - ЕСТЕСТВЕННО ЭТО МНЕ ТОЖЕ В ВИНУ!) - ну как то так. Сейчас естественно она в режиме - абсолютной демонстративной не уборки квартиры, не готовки, ни мойки посуды. ... ну типа, чего я должна ... Ни хочу, и не буду! На что я перестал давать деньги - "мол я ведь не работаю ты говоришь, шарюсь все время!" Короче ЖЕСТЬ! Ситуация действительно финишная фактически ... сам я выходя не вижу. Ни любовной связи - Ни уважения партнерского - Ни субординации армейской ... в общем ни так ни так ни так ...Нашла коса на камень! Нужно сказать - что Уступать побывал за эти 5-6 лет - И не раз! Но всегда складывалась ощущение - что "даешь палец она откусывает по локоть!" и я так понимаю т.к. нет уважения и связи - оно и естесвенно, тормозов нет - "ну мол, дает козел - так чего не брать...." Что делать??? ТОЛЬКО ПРОШУ - РЕАЛЬНО!
migara Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Обязанности поделите домашние - ей готовка, Вам посуда ( посудомойку купите). Ей стирка и глажка. Вас пылесос и полы. Ну и детям тоже надо внимание уделить... Вы не то делите. Вы делите деньги, а надо обязанности. Ну им хвалить друг друга, да и прощать тоже...
StellaB Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Такое впечатление, что это те же яйца, только в профиль - те несколько предыдущих тем в последнее время.
10_стрел_на_10 ветрах Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 А похоже, что разводиться надо. Не настаиваю.
Ром Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Как вы думаете почему она создает конфликт? Что бы не работать по дому или может ей не хватало вашего одобрения, внимания, оценки ее трудов? Вы принимали как должное ее вклад и не ценили его. Любому человеку необходимо уважение, от этого появляется смысл его работы. Последние 5-6 лет она не слышит вашего одобрения, комплиментов, и потеряла мотивацию к своей работе. Потребовать внимания к своей персоне она смогла только через конфликт, ей казалось вы так должны услышать. Что бы вы поняли важность ее работы, она перестала убираться и хочет что бы вы на себе почувствовали результат. Выход? Будете и дальше продолжать воевать - ни к чему не приведет. Мир можно восстановить только уступками, это сложно, все люди гордые, все насупились и ушли в свои комнаты, все хотят что бы к ним подошли и признали свою ошибку. Если вы уже достаточно мудрый человек, который не живет эмоциями как женщины, то вы сможете осмыслить и остановить конфликт. Кто первый приходит с миром, тот из вас наиболее мудрый и умный. Эмоции ваши - плохой советчик, осмыслите, признайте ошибку, потом сможете донести до нее и свои претензии, только сделайте это помягче.
Vladimirovich Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Спасибо! Я со многим согласен - что нудно идти на встречу не отрицаю. Скажите а как быть с моим утвердившимся за 5-6 лет чувством что 1) Она пытается манипулировать - как я говорил не раз шел на встречу и у меня такое ощущение что она доброту за слабость принимает. Продолжает напирать дальше - ни чашка кофе, ни мойка посуды на протяжении месяца, ни уборка и готовка на выходные ... ее не заставили стать мягче в своем неистовом желании обвинять и быть недовольной. Воспринимает как должное - при этом отношения на том же уровне остаются. 2) как быть с устойчивым чувством - что она действительно не умеет заставлять себя делать то что не нравится. Постоянно задает себе вопрос - я что нанялась? ни хочу и не буду! Вы говорите нет настроения у нее - т.к. нет похвалы и т.п. Так, а как вего вернуть - если она по моему поймала эту волну и если я уступлю даже во всем - она просто скажет, вот какая я молодец так и должно быть всегда ... Как вы думаете почему она создает конфликт? Что бы не работать по дому или может ей не хватало вашего одобрения, внимания, оценки ее трудов? Вы принимали как должное ее вклад и не ценили его. Любому человеку необходимо уважение, от этого появляется смысл его работы. Последние 5-6 лет она не слышит вашего одобрения, комплиментов, и потеряла мотивацию к своей работе. Потребовать внимания к своей персоне она смогла только через конфликт, ей казалось вы так должны услышать. Что бы вы поняли важность ее работы, она перестала убираться и хочет что бы вы на себе почувствовали результат. Выход? Будете и дальше продолжать воевать - ни к чему не приведет. Мир можно восстановить только уступками, это сложно, все люди гордые, все насупились и ушли в свои комнаты, все хотят что бы к ним подошли и признали свою ошибку. Если вы уже достаточно мудрый человек, который не живет эмоциями как женщины, то вы сможете осмыслить и остановить конфликт. Кто первый приходит с миром, тот из вас наиболее мудрый и умный. Эмоции ваши - плохой советчик, осмыслите, признайте ошибку, потом сможете донести до нее и свои претензии, только сделайте это помягче. Я думаю она СОЗДАЕТ КОНФЛИКТ - чтоб не перенапрячься ! т.е. не считает - он обеспечивает - а дома мой фронт! Создам мужу настроение - посмотрим вместе фильм, может и поможет мне если хорошо попрошу! (чтоб он почувствовал что женщина слабая нуждается в помощи СИЛЬНОГО мужчины) но проходит все так - СИЛЬНАЯ женщина поставит на место этого нерадивого мужа засранца! Что не удивительно - для меня это слабая мотивация - для стремительной помощи и интимных отношений или культурного время препровождения !
10_стрел_на_10 ветрах Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Так, а как вего вернуть - если она по моему поймала эту волну и если я уступлю даже во всем - она просто скажет, вот какая я молодец так и должно быть всегда ... Есть такая опасность. Надо продумать разговор. И говорить максимально в рациональном ключе. Я вот делаю для семьи то-то и то-то. Ты делаешь для семьи то-то и то-то. Давай ценить наши усилия и все такое. Тут продумать надо, как говорить.
xeL4 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Согласен с ромом. Над отношениями нужно постоянно работать. Это как растение, поливать, удобрять, заботиться. Тогда они будет крепкое и здоровое. Плоды будут вкусные. А если пустить все на самотек и забивать то дерево будет слабое, чалое и может погибнуть. Почитаите мои жж. Была такая же проблемма. Одно присутствие супруги бесило. Потом вспомнил как впервые ее увидел. Как встречались, скучал. Все светлые и приятные моменты и подумал что же произошло? Ведь она не изменилась! Что со мнои произошло что все стало так плохо. Стал работать над собои, интересоваться ее делами. Сеичас все лучше и лучше отношения становятся. Результат того стоит повертье мне:-) .
Crimson Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Обязанности поделите домашние - ей готовка, Вам посуда ( посудомойку купите). Ей стирка и глажка. Вас пылесос и полы. Ну и детям тоже надо внимание уделить... Вы не то делите. Вы делите деньги, а надо обязанности. Ну им хвалить друг друга, да и прощать тоже... Ну как это? Обязанности по дому делить, а обязанности по работе нет? Это не кошерно совсем. Автор, твоя жена так себя ведет потому, что у нее много времени себя жалеть и думать о всяких глупостях. Выгони её на работу, чего она дома сидит?
xeL4 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вы во всем обвиняете супругу, это тупик. Пока не примите на себя ответственность, ваши отношения будут разрушаться.
Crimson Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Скажите а как быть с моим утвердившимся за 5-6 лет чувством что 1) Она пытается манипулировать - как я говорил не раз шел на встречу и у меня такое ощущение что она доброту за слабость принимает. Продолжает напирать дальше - ни чашка кофе, ни мойка посуды на протяжении месяца, ни уборка и готовка на выходные ... ее не заставили стать мягче в своем неистовом желании обвинять и быть недовольной. Воспринимает как должное - при этом отношения на том же уровне остаются. 2) как быть с устойчивым чувством - что она действительно не умеет заставлять себя делать то что не нравится. Постоянно задает себе вопрос - я что нанялась? ни хочу и не буду! Вы говорите нет настроения у нее - т.к. нет похвалы и т.п. Так, а как вего вернуть - если она по моему поймала эту волну и если я уступлю даже во всем - она просто скажет, вот какая я молодец так и должно быть всегда ... Ну так ты сам все понимаешь, какие у тебя еще вопросы? Если жена борзеет и тебе не нравиться, как она себя ведет, а ей не нравиться как себя ведешь ты, вещи её собрал и к пинком к маме. На карточку ей 30% от заработка с обязательным упоминанием, что это алименты и через 2-3 недели она прибежит как шелковая. После этого ты её просвещаешь, что вы с этого момента живете так, как ты скажешь или вы живете так как ты скажешь, но без неё. Женские обязанности на себя не берешь, на провокации не поддаешься. Развивай в себе волю и характер вожака и главы семьи.
Ром Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Я думаю она СОЗДАЕТ КОНФЛИКТ - чтоб не перенапрячься ! т.е. не считает - он обеспечивает - а дома мой фронт! Создам мужу настроение - посмотрим вместе фильм, может и поможет мне если хорошо попрошу! (чтоб он почувствовал что женщина слабая нуждается в помощи СИЛЬНОГО мужчины) но проходит все так - СИЛЬНАЯ женщина поставит на место этого нерадивого мужа засранца! Что не удивительно - для меня это слабая мотивация - для стремительной помощи и интимных отношений или культурного время препровождения ! Может быть она так с вами общается? Ей не хватает общения с вами, внимания от вас, вот она и перешла на сугубо бытовые темы, на скандалы, этим она заставляет вас оправдываться, говорить с ней. Мы здесь не сможем помочь вам найти нужные для нее слова, но можем подсказать вашу модель поведения. То что вы сейчас имеете, результат вашей совместной с ней работы. Уйти от такой формы можно только поменявшись в своей тактике. Видимо ваши реакции ее устраивают, иначе бы она отказалась от них. Поэтому меняйтесь, делайте то, что она не ожидает от вас. Что ее заставит изменится с вами и поменять содержание ее нападок. Попробуйте все свести к шутке, балагану, не насмешкам, а юмору, например, над собой, вы неужлюжий, неряха, без такой чудо-жены заросли бы грязью Как вам повезло с ней чмоки чмоки. Не поддавайтесь на ее провокацию и не отвечайте как прежде, не оправдывайтесь, устройте цирк из этого. Помятуя новую тактику, она в следующий раз изменит свое поведение. Либо сама увидит бесперспективность наездов, насмешку, смехотворность ситуации куда она сама себя загнала и т.п.
Konstante Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 автор, а почему вы детей на себя не возьмете? занимались бы ими после работы - гуляли, играли, книжки читали.. или вам больше по душе женская дом. работа - полы драить, стирать итд..
Ритуля Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Понятно что любовь прошла, и даже пришла нелюбовь, при чем конкретная. Что делать? Понять что ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ делать, а потом это и делать.
zverka Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Что делать??? ТОЛЬКО ПРОШУ - РЕАЛЬНО! Обеспечить супруге качественный секс. Половина придирок после этого обычно снимается)))))
Психологи Catherine123 Опубликовано 7 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2015 Что делать??? ТОЛЬКО ПРОШУ - РЕАЛЬНО! Парой к семейному психологу. Откажется жена - тогда одному, что поделать...
zverka Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор, твоя жена так себя ведет потому, что у нее много времени себя жалеть и думать о всяких глупостях. Выгони её на работу, чего она дома сидит?Да, кстати) На работу! автор, а почему вы детей на себя не возьмете? занимались бы ими после работы - гуляли, играли, книжки читали.. или вам больше по душе женская дом. работа - полы драить, стирать итд.. Может быть потому, что у мужа другая работа? Он - деньги зарабатывает?)
Konstante Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Может быть потому, что у мужа другая работа? Он - деньги зарабатывает?) ну, пусть муж хоть пару недель с детьми один поживет, без своей мамы, папы и пр родни.. а жена - в отпуск съездит. глядишь, почувствует вкус "работы" жены..
zverka Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 ну, пусть муж хоть пару недель с детьми один поживет, без своей мамы, папы и пр родни.. а жена - в отпуск съездит. глядишь, почувствует вкус "работы" жены.. Тотш, ИМХО, такой подход не совсем честный. Если один зарабатывает денег, то второй тащит дом. А пару недель с детьми, с таким же успехом без помощи мужа и жена прожить может. Для осознания.. Вечером после работы не всегда силы есть себя то до дивана дотащить... Или тогда супругу нужно отправлять на работу. Тогда домашние обязанности честно делить пополам.
Konstante Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Тотш, ИМХО, такой подход не совсем честный. Если один зарабатывает денег, то второй тащит дом. А пару недель с детьми, с таким же успехом без помощи мужа и жена прожить может. Для осознания.. Вечером после работы не всегда силы есть себя то до дивана дотащить... Или тогда супругу нужно отправлять на работу. Тогда домашние обязанности честно делить пополам. я, конечно, физической мужской работы не знаю, но все остальное - офис, школа итд.. - такая ФИГНЯ по сравнению с уходом за детьми. с одним попроще, да, но все равно быть на чеку 16 часов в сутки - сложно выдержать десяток лет, а про двоих, троих вообще, думаю, говорить не стоит. Пусть автор таки попробует. для разнообразия..
zverka Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 я, конечно, физической мужской работы не знаю, но все остальное - офис, школа итд.. - такая ФИГНЯ по сравнению с уходом за детьми. с одним попроще, да, но все равно быть на чеку 16 часов в сутки - сложно выдержать десяток лет, а про двоих, троих вообще, думаю, говорить не стоит. Пусть автор таки попробует. для разнообразия.. Ее кто то заставлял рожать двоих?))) Под дулом пистолета?))))) А то выходит Тебе половину и мне половину. А твою половину - ещё пополам. Не честно. И вообще. Самые трудозатратные по времени и физическим силам годы дитенышей - это от рождения до дай бог 7 лет, а то и меньше. Дальше - уже про ой, умираю от усталости - речи не идет. И с какого обязанности делить? В браке они 10 лет. Не думаю, что там младенцы)
Konstante Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ее кто то заставлял рожать двоих?))) Под дулом пистолета?))))) А то выходит Тебе половину и мне половину. А твою половину - ещё пополам. Не честно. И вообще. Самые трудозатратные по времени и физическим силам годы дитенышей - это от рождения до дай бог 7 лет, а то и меньше. Дальше - уже про ой, умираю от усталости - речи не идет. И с какого обязанности делить? В браке они 10 лет. Не думаю, что там младенцы) это к автору вопрос - кто кого заставлял. жена не работает, как я поняла, похоже в декрете еще. ну, или дети еще дошкольники..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти