Гость taramz5 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Всем привет! Мне 23, девушке - 19. Живем с ней вместе. Сделал ей предложение, она согласилась. Но хотелось бы как то "по официальней", и поэтому хочу попросить её руки у её отца. С отцом общаемся неплохо. Он лояльно ко мне относится. Пригласить в кафе и сделать там - не получается ( финансы, и другие мелкие факторы ) . Как вы думаете, уместно ли будет позвонить отцу и сказать что то наподобие " здравствуйте, мне бы хотелось кое что обсудить / поговорить (или по другому - напишите, пжста) " ..или же придти без приглашения, позвонить в дверь квартиры, а после сказать " Извините, что без приглашения и я понимаю ,что это выглядит нагло, но мне бы хотелось с вами поговорить...". Естественно, купив заранее букет цветов матери и бутылку хорошего алкоголя отцу. И сказать те слова. ..Как вы думаете? Спасибо
Ром Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 - не получается ( финансы, и другие мелкие факторы ) . Ты точно уверен что хочешь сделать предложение, все рассчитал?
attache Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Я думаю , что девушка должна сообразить чаепитие в присутствии родителей. Как-то так.
Shaman Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Если нет на кафе забудь о предложении жены это самые дорогие женщины в прямом смысле.
Гость taramz5 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Я думаю , что девушка должна сообразить чаепитие в присутствии родителей. Как-то так. А можно ли сделать это в присутствии самой девушки? ..Мне казалось, что отдельно..
orion Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поговори с девушкой, пусть настроит "по секрету" родителей на то что ты планируешь заявиться к ним с подобным предложением. Пусть месяц пообсуждают эту новость. Быть может сами тебя пригласят. Ну или ты через месяц будешь уверен что эта "новость" их не шокирует и родители отнесутся к этому спокойно.
Гость taramz5 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поговори с девушкой, пусть настроит "по секрету" родителей на то что ты планируешь заявиться к ним с подобным предложением. Пусть месяц пообсуждают эту новость. Быть может сами тебя пригласят. Ну или ты через месяц будешь уверен что эта "новость" их не шокирует и родители отнесутся к этому спокойно. Их родители знают, что я сделал ей предложение и она согласилась. Просто, ее родители - особенно отец - он человек госслужащий, занимает немалую должность в полиции, и поэтому он немножко консервативен. В связи с этим возник такой поступок просить руки и сердца. Как бы закрепить официально ) Спасибо
orion Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ну если вы с её отцом друзья, то к чему официоз? Прямо у него и спроси, как лучше это оформить. Или объяви мол, " на выходных мы с девушкой едем к вам в гости, готовьтесь встречать, накрывайте стол". Вобщем заранее дату назначьте и все будет цивилизованно))
Гость taramz5 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ну если вы с её отцом друзья, то к чему официоз? Прямо у него и спроси, как лучше это оформить. Или объяви мол, " на выходных мы с девушкой едем к вам в гости, готовьтесь встречать, накрывайте стол". Вобщем заранее дату назначьте и все будет цивилизованно)) То бишь, это ничего что я буду просить руки и сердца в присутствии самой девушки? ..Мне казалось, сделать это отдельно от нее) Спасибо!
orion Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 смотри сам, если у вас отношения не напряженные, то почему бы с девушкой не придти? Ты ведь придёшь не холодильник покупать, а хочешь создать семью, присоединиться к её семье. Без неё они могут чувствовать что ты что-то от них хочешь. А с ней будет видно что вы любите друг друга и всегда вместе.
Чаплыгин Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Можно подождать надвигающихся праздников, и уже на застолье (4 тост) так сказать просить благословения родителей.
Гость taramz5 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо огромное всем за адекватные советы!
Geo Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Всем привет! Мне 23, девушке - 19. Живем с ней вместе. Сделал ей предложение, она согласилась. Но хотелось бы как то "по официальней", и поэтому хочу попросить её руки у её отца. С отцом общаемся неплохо. Он лояльно ко мне относится. Пригласить в кафе и сделать там - не получается ( финансы, и другие мелкие факторы ) . Как вы думаете, уместно ли будет позвонить отцу и сказать что то наподобие " здравствуйте, мне бы хотелось кое что обсудить / поговорить (или по другому - напишите, пжста) " ..или же придти без приглашения, позвонить в дверь квартиры, а после сказать " Извините, что без приглашения и я понимаю ,что это выглядит нагло, но мне бы хотелось с вами поговорить...". Естественно, купив заранее букет цветов матери и бутылку хорошего алкоголя отцу. И сказать те слова. ..Как вы думаете? Спасибо фиг его знает у меня, помню дело было в 90-ые, с будущим тестем пьянствовал на шабашке .. а теща работала в школе т.е. знала меня как облупленного... но тебя понимаю, я на сватовстве тупил не по деццки, хотя и был в доску свой, да и ещё не жена уже беременная была
Женечка Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Зачем жениться, если нет денег на кафе?!
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 То бишь, это ничего что я буду просить руки и сердца в присутствии самой девушки? ..Мне казалось, сделать это отдельно от нее) Спасибо! Не просить руки. А вместе с девушкой объявить. Помолвка типа.
Higgas Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 если тебя девушка любит то будет с тобой и без брака, ибо сам брак не несет любви а с детства социальная пропаганда стереотипов в истине с антимужскими законами, брак для мужчины мина замедленного действия
Fly200 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Странные какие то перверсии у людей пошли. Понятно, если бы женщина сказала, что она не может решать сама выходить ей замуж или нет. Бывает такое у некоторых народов. Но если оба далекие от религии, самостоятельные, то это какой то фарс. Если бы ко мне пришел какой-нибудь чел просить руки моей дочери, то первое, что я у него бы спросил - ты дурак?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти