Перейти к содержанию

Встретиться с отцом девушки и попросить руки дочери.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Мне 23, девушке - 19.   Живем с ней вместе. Сделал ей предложение, она согласилась. Но хотелось бы как то "по официальней", и поэтому хочу попросить её руки у её отца. С отцом общаемся неплохо. Он лояльно ко мне относится. 

Пригласить в кафе и сделать там - не получается ( финансы, и другие мелкие факторы ) . Как вы думаете, уместно ли будет позвонить отцу и сказать что то наподобие " здравствуйте, мне бы хотелось кое что обсудить / поговорить (или по другому - напишите, пжста) " ..или же придти без приглашения, позвонить в дверь квартиры, а после сказать " Извините, что без приглашения и я понимаю ,что это выглядит нагло, но мне бы хотелось с вами поговорить...". Естественно, купив заранее букет цветов матери и бутылку хорошего алкоголя отцу. И сказать те слова. ..Как вы думаете?

Спасибо

Опубликовано

- не получается ( финансы, и другие мелкие факторы ) .

Ты точно уверен что хочешь сделать предложение, все рассчитал?

Опубликовано

Я думаю , что девушка должна сообразить чаепитие в присутствии родителей. Как-то так.

А можно ли сделать это в присутствии самой девушки? ..Мне казалось, что отдельно..

Опубликовано

Поговори с девушкой, пусть настроит "по секрету" родителей на то что ты планируешь заявиться к ним с подобным предложением. Пусть месяц пообсуждают эту новость. Быть может сами тебя пригласят. Ну или ты через месяц будешь уверен что эта "новость" их не шокирует и родители отнесутся к этому спокойно.

Опубликовано

Поговори с девушкой, пусть настроит "по секрету" родителей на то что ты планируешь заявиться к ним с подобным предложением. Пусть месяц пообсуждают эту новость. Быть может сами тебя пригласят. Ну или ты через месяц будешь уверен что эта "новость" их не шокирует и родители отнесутся к этому спокойно.

Их родители знают, что я сделал ей предложение и она согласилась. Просто, ее родители - особенно отец - он человек госслужащий, занимает немалую должность в полиции, и поэтому он немножко консервативен. В связи с этим возник такой поступок просить руки и сердца. Как бы закрепить официально )

Спасибо

Опубликовано

Ну если вы с её отцом друзья, то к чему официоз? Прямо у него и спроси, как лучше это оформить. Или объяви мол, " на выходных мы с девушкой едем к вам в гости, готовьтесь  встречать, накрывайте стол". Вобщем заранее дату назначьте и все будет цивилизованно))

Опубликовано

Ну если вы с её отцом друзья, то к чему официоз? Прямо у него и спроси, как лучше это оформить. Или объяви мол, " на выходных мы с девушкой едем к вам в гости, готовьтесь  встречать, накрывайте стол". Вобщем заранее дату назначьте и все будет цивилизованно))

То бишь, это ничего что я буду просить руки и сердца в присутствии самой девушки? ..Мне казалось, сделать это отдельно от нее)

Спасибо!

Опубликовано

смотри сам, если у вас отношения не напряженные, то почему бы с девушкой не придти? Ты ведь придёшь не холодильник покупать, а хочешь создать семью, присоединиться к её семье. Без неё они могут чувствовать что ты что-то от них хочешь. А с ней будет видно что вы любите друг друга и всегда вместе.

Опубликовано

Всем привет!

Мне 23, девушке - 19.   Живем с ней вместе. Сделал ей предложение, она согласилась. Но хотелось бы как то "по официальней", и поэтому хочу попросить её руки у её отца. С отцом общаемся неплохо. Он лояльно ко мне относится. 

Пригласить в кафе и сделать там - не получается ( финансы, и другие мелкие факторы ) . Как вы думаете, уместно ли будет позвонить отцу и сказать что то наподобие " здравствуйте, мне бы хотелось кое что обсудить / поговорить (или по другому - напишите, пжста) " ..или же придти без приглашения, позвонить в дверь квартиры, а после сказать " Извините, что без приглашения и я понимаю ,что это выглядит нагло, но мне бы хотелось с вами поговорить...". Естественно, купив заранее букет цветов матери и бутылку хорошего алкоголя отцу. И сказать те слова. ..Как вы думаете?

Спасибо

фиг его знает :dntknw:   у меня, помню дело было в 90-ые, с будущим тестем пьянствовал  :buddies:  на шабашке :construction:.. а теща работала в школе т.е. знала меня как облупленного... но тебя понимаю, я на сватовстве тупил не по деццки, хотя и был в доску свой, да и ещё не жена уже беременная была

Опубликовано

То бишь, это ничего что я буду просить руки и сердца в присутствии самой девушки? ..Мне казалось, сделать это отдельно от нее)

Спасибо!

Не просить руки.

А вместе с девушкой объявить.

Помолвка типа.

Опубликовано

если тебя девушка любит то будет с тобой и без брака, ибо сам брак не несет любви а с детства социальная пропаганда стереотипов в истине с антимужскими законами, брак для мужчины мина замедленного действия

Опубликовано

Странные какие то перверсии у людей пошли. Понятно, если бы женщина сказала, что она не может решать сама выходить ей замуж или нет. Бывает такое у некоторых народов. Но если оба далекие от религии, самостоятельные, то это какой то фарс. Если бы ко мне пришел какой-нибудь чел просить руки моей дочери, то первое, что я у него бы спросил - ты дурак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...