Гость AlexT Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 28 лет, работаю в сфере строительства. Проблема заключается в том что боюсь людей, общения с ними, телефонные звонки очень тяжело даются, могу готовится к одному банальному звонку в поликлинику несколько дней, а когда нужно поговорить на английском по телефону это вообще... Также при звонках я начинаю дрожать как осиновый лист, сердцебиение учащается, кажется что вот вот и я взорвусь. Гуляя по парку стараюсь всяческими способами избегать любого контакта с людьми, и если кто то проходит рядом я очень напрягаюсь, как будто он мне сейчас сделает что-то плохое. Постоянно откладываю все на завтра. Друзей нет, был в школе один друг, но теперь он далеко. Веду отшельнический стиль жизни, поменьше контактов с людьми. Еще в школе многие мальчики издевались надо мной, возможно это пошло от туда. Есть желание открыть маленький строительный бизнес, но из за боязни общения с людьми это все откладывается из года в год... Спасибо
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 если кто то проходит рядом я очень напрягаюсь, как будто он мне сейчас сделает что-то плохое. Например, что?
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 11 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2015 . Еще в школе многие мальчики издевались надо мной, возможно это пошло от туда. Однозначно, это повлияло на вашу общительность. Вообще прошлый негативный опыт очень мешает, если его не прорабатывать и не избавляться от "законсервировавшихся" реакций. Не знаю, что вам здесь насоветуют форумчане - я бы, уж простите за банальность, предложила бы с психологом поработать: взять да и избавиться от этих всех "эмоциональных консервов", тем более они у вас аж в теле записаны и доводят до дрожи и сердцебиений.
Гость AlexT Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Например, что? Побьет, или хотя бы накричит. Ожидание этого всегда присутствует.
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Побьет, или хотя бы накричит. Ожидание этого всегда присутствует. А зачем ему это?
Гость AlexT Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Однозначно, это повлияло на вашу общительность. Вообще прошлый негативный опыт очень мешает, если его не прорабатывать и не избавляться от "законсервировавшихся" реакций. Не знаю, что вам здесь насоветуют форумчане - я бы, уж простите за банальность, предложила бы с психологом поработать: взять да и избавиться от этих всех "эмоциональных консервов", тем более они у вас аж в теле записаны и доводят до дрожи и сердцебиений. Спасибо, я задумывался о походе к врачу, но пока еще не решился...А зачем ему это? Я думаю для того что бы себя возвысить и показать какой он сильный
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Я думаю для того что бы себя возвысить и показать какой он сильный Т.е. все окружающие - сволочи?
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 11 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо, я задумывался о походе к врачу, но пока еще не решился... Вот мы тут как раз начали работать с чем-то похожим http://psycheforum.ru/topic108781.html Можете следить, как будут развиваться события))
St_Vladimir Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Побьет, или хотя бы накричит. Подозреваю боитесь всё-таки того, что прохожий подумает про Вас... "вот же ж урод дебильный".
Oktava Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 28 лет, работаю в сфере строительства. Проблема заключается в том что боюсь людей, общения с ними, телефонные звонки очень тяжело даются, могу готовится к одному банальному звонку в поликлинику несколько дней, а когда нужно поговорить на английском по телефону это вообще... Также при звонках я начинаю дрожать как осиновый лист, сердцебиение учащается, кажется что вот вот и я взорвусь. Гуляя по парку стараюсь всяческими способами избегать любого контакта с людьми, и если кто то проходит рядом я очень напрягаюсь, как будто он мне сейчас сделает что-то плохое. Постоянно откладываю все на завтра. Друзей нет, был в школе один друг, но теперь он далеко. Веду отшельнический стиль жизни, поменьше контактов с людьми. Еще в школе многие мальчики издевались надо мной, возможно это пошло от туда. Есть желание открыть маленький строительный бизнес, но из за боязни общения с людьми это все откладывается из года в год... Спасибо Может, это не боязнь людей, а страх быть не понятым или отвергнутым?
Jural Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Здравствуйте. "Еще в школе многие мальчики издевались надо мной" - Кем вы себя считали - когда над вами издевались? Я не спрашиваю о ваших чувствах, которые вы испытывали при издевательствах, а спрашиваю о том - кто вы были, когда над вами издевались? - какой вы были? Вы заперты внутри какой-то части двойственности ума: возможно, вы заперты в части "униженность" двойственности "униженный - возвышенный". Каким вы себя считаете - когда над вами издеваются?
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2015 Проблема заключается в том что боюсь людей, общения с ними, телефонные звонки очень тяжело даются, могу готовится к одному банальному звонку в поликлинику несколько дней, а когда нужно поговорить на английском по телефону это вообще... Также при звонках я начинаю дрожать как осиновый лист, сердцебиение учащается, кажется что вот вот и я взорвусь. Помимо описанных проявлений, что ещё происходит, в частности, с речью : заикание или запинки, спазмы речевых мышц ( например, трудно двигать языком, как будто он "каменный") , ощущение стянутости в области губ или лица, комок в горле, сухость во рту, сложность начинать говорить, словно слова " застревают", что-то иное ? Гуляя по парку стараюсь всяческими способами избегать любого контакта с людьми, и если кто то проходит рядом я очень напрягаюсь, как будто он мне сейчас сделает что-то плохое. Это обычное состояние человека, который не уверен в себе. Скажите, кто-либо из взрослых Вас часто сравнивал в детстве с ровесниками не в Вашу пользу? Как обычно реагировали родители на Ваши промахи или победы? Вас в детстве излишне опекали? О комплексе неполноценности и выученной беспомощности и как с ней бороться можно прочесть в моём блоге.
Чаплыгин Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Клин клином вышибают. <Устранение результата какого-либо действия теми же средствами, которые вызвали это действие> Так что вы сами решаете - усугублять ли свою ситуацию повторением страхов, т.е выходя из дому позволять своим чувствам вновь испытывать сжатость. Или отбросив иронию упорядочить свои мысли, определив, здесь я буду бояться, а вот здесь я не допущу страхам возобладать эмоциями. Решением проблемы есть ваше умение правильно мыслить; к чему приучите свой мыслительный процесс, те мысли он и будет вам выдавать. Мысли не живут отдельно от человека, они продукт деятельности ума. И если используя мысли вы довели себя до состояния сжатости, то с помощью мыслей и выведете себя в состояние раскрепощенности. Сосредоточьтесь по жизни и не позволяйте навязчивым мыслям определять ход вашего настроения, но наоборот - каждой негативной мысли противопоставляйте сознательную положительную мысль. Приучая таким образом ум мыслить, тот же самый ум который раньше вам говорил беги, будет говорить бей. Именно вы сами задаете ритм и своего дня и своего настроения, ничего из этого не пускается на самотек, ничего не болтается в автоматическом режиме.
Harinov Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Александр! Если в двух словах, то это страх, что люди вас неадекватно воспримут. И как следствие, выработанная черта характера - самоуничижение. Как правило, эти переживания, страхи - из детства. Вероятно, кто-то из близких, относился к вам неадекватно. Морально или физически издевался, унижал. Поймите, например, что незнакомому человеку на другом конце провода, абсолютно все равно кто им звонит, как вы выглядите и никто вас там не оценивает. Не заморачивайтесь по этому поводу. Вы никому и ничего не должны. Важно осознать и понять свою ценность, и поработать над своим достоинством. Вы достойны внимания, любви, заботы, общения и материальных ценностей. Вырабатывайте уважение к себе, чувство собственной полноценности. Не создавайте искусственных барьеров. Нет повода нормальным людям убивать или унижать вас У вас есть достоинства: непретенциозность, непритязательность, доброта, смирение и еще многое другое.
Higgas Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 это уровень не сознания а подсознания ищите таких спецов которые способны перепрошивать гипнозом, техниками страхи, стыд, обиды, простыми балачками тут не обойтись
Harinov Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 это уровень не сознания а подсознания ищите таких спецов которые способны перепрошивать гипнозом, техниками страхи, стыд, обиды, простыми балачками тут не обойтись Да, не просто. И на это время уйдет. Но работать надо.
Викулёк Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Может, это не боязнь людей, а страх быть не понятым или отвергнутым?Это гениально...Октава, вы прямо решили сразить всех своими психологическими познаниями.
Борис Пай Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Что бы решить проблему, нужно устранить источник... Каков на самом деле источник страхов? С этим нужно разбираться глубоко и не каждый психолог сможет помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти