Перейти к содержанию

О ДРУЗЬЯХ

Nuta0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте..А нормально ли это не иметь друзей??? Знакомые да .. но не друзья..

Мне 24 и на моем пути встретились люди которые лишь некоторое время были рядом и были так называемыми друзьями... а потом пути расходились, интересы и просто дружба прекращалась...

Взять вот сейчам университет...я дружила с подругой.. мы вмегда все делали вместе ( чисто по учебе)... очень редко что то не связанное с учебой... внутренними переживаниями чувствами делились открыто...желаниями,, секретами. но как стало подходит к окончанию университета она стала меняться. .. стала другой.. в итоге мы закончили универ и она совсем перестала общаться... в итоге вывод такой что меня просто использовали... Ей было удобно... я ее прикрывала, всегда помогала... а когда ей стало не надо ничего она просто слилась...

В итоге не первый раз в жизни такое было.. я человек открытый. Всегда помогаю... вот и снова вышло то же самое..

Сейчас обьявилась очень давняя знакомая.. напрашивается на встречу.. общение...но я знаю этого человека.. мы с ней общались и я поняла что она стала клонить в сторону ее личного водителя... ( приедь довези надо сьездить срочно приедь)...

И я задалась вопросом? А нужна ли мне подруга вообще?

Я в отношениях. . Живем вместе.. и парень для меня самый лучший друг. .я ему доверяю все что у меня внутри...

Порой задумываюсь. . А нужен ли друг? Если парень или муж для тебя очень близкий и ты можешь ему все доверить.. поделиться..

Может да.. если бы не все эти временные друзья я бы не задавала этот вопрос. .. но даже не могу теперь подпускать кого то близко к себе...

Опубликовано

Дай вам бог, чтоб вы не задались вопросом: А нужен ли муж?

А на счет друзей, есть такое выражение: " Отдать дань дркжбе", так вот отдал дань, и свободен

Может кто то когда то отдаст и вам..

Опубликовано

Разумеется дружба это результат собственного выбора, душевного комфорта и ее наличие, нормальность или ненормальность решать только Вам самой, опираясь на собственный опыт и ощущения. Коль скоро Вы ориентируетесь на личный комфорт больше нежели на создание комфорта другим,  то  Вы и поступаете соответственно.

Можно конечно углубиться в философию. Поговорить о смысле жизни и предназначении, что бы подвести теоретическое обоснование под бескорыстное служение людям вообще и друзьям в частности, но для этого Вы сами должны иметь интерес к этой теме - соответственно выстраивать свой запрос. Пока же я не вижу  у Вас такого запроса.

Опубликовано

Нормально, если вам при этом комфортно. Если вы не одиноки, если вам есть кому дарить свою любовь и откого её получать. Вообще для женщины семья- муж и дети, важнее друзей и с лёгкостью заменяют их отсутствие.

Опубликовано

баланс нужен, если человек не хочет отдавать то и самой не стоит, плюс деликатность поведения декларация равенства, в вашей ситуации если деве и нужен транспорт то она должна первая сама предложить оплату за пользование, потраченное время ибо это неуважение, если обижается то это манипуляция виной опять неуважение

Опубликовано

Для отношений с парнем полезно, чтобы подруги были. А то парень может неуважать начать. Надо, чтобы видел, что он не центр вселенной.

Опубликовано

Через взаимоотношения с людьми - будет ли это друг или знакомый, неважно - вы можете узнавать себя и понимать.

Сейчас вы - в результате описанных ситуаций - боитесь подпускать кого-то близко к себе.

Если у вас есть потребность подпускать близко и сейчас вы выработали в себе решение - не подпускать близко, то вы себе порождаете проблему, правильно?

Используйте ситуации и свои переживания для выяснения себя - какая вы есть на самом деле. 

Опубликовано

Автор, так что Вы собираетесь делать с этой недавно объявившейся подругой?

Я не знаю... месяца 2 назад.. она начала в наглую клонить что ее семью нужил свозить в деревню.. причем она пыталась выяснить когда я точно отдыхаю что уже я не смогла найти причину по которой я не смогу это сделать...

Все таки после года молчания я считаю что вот так обьявляться И настаивать чтобы я ее везла это как то некорректно..

Я отказала ( на тот момент машина у меня была в ремонте).. она после этого просто перестала писать резко... это выглядело достаточно странно.. не то что человек продолжил общение.. а резко обиделся кпк будто я ей была должна

Опубликовано

Всё-таки нельзя ставить крест на дружбе как таковой.

Наверное, Вы и сами это чувствуете в глубине души раз написали сюда.

Как насчёт того, чтобы общаться с той девушкой не как с лучшей подругой, а как с обычной подругой?

Когда и Вы не предъявляете к ней особых требований, не она к Вам?

Опубликовано

У меня похожая ситуация. Подруга часто остается у меня, когда мч(с которым я живу) уезжает на заезд. Практически живет, питается естественно за мой счет. Меня это смущает. Я не настолько богата, чтобы не ощутимо для моего кошелька кормить взрослого человека 2 недели в месяц. Отказать ей не могу, не хочу оставаться одна. Но как ей сказать о финансовой стороне вопроса не знаю. Она немного зарабатывает. Неудобно. Как лучше поступить в этой ситуации? У меня нет "лучших" подруг. Можно ли считать это общение дружбой или это суррогат основанный на потребительстве?

Опубликовано

О нет, париться-то как раз нужно. Друзья – это нечто среднее между семьёй, роднёй и знакомыми, например, по работе.
Именно человек – сомневающееся, раздумывающее существо – и задумано таким, чтобы иметь выбор и соображать мозгами. Нет однозначных ответов. Их надо искать.

Нет друзей? Это не проблема. Проблема, когда друзья выбраны совсем не те, к которым лежит душа...

http://www.youtube.com/watch?v=Qu-EQTbKGP4

Опубликовано

у меня нет друзей, и меня это не напрягает. 

есть я, есть любимый чел и достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...