Nuta0 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Здраствуйте..А нормально ли это не иметь друзей??? Знакомые да .. но не друзья.. Мне 24 и на моем пути встретились люди которые лишь некоторое время были рядом и были так называемыми друзьями... а потом пути расходились, интересы и просто дружба прекращалась... Взять вот сейчам университет...я дружила с подругой.. мы вмегда все делали вместе ( чисто по учебе)... очень редко что то не связанное с учебой... внутренними переживаниями чувствами делились открыто...желаниями,, секретами. но как стало подходит к окончанию университета она стала меняться. .. стала другой.. в итоге мы закончили универ и она совсем перестала общаться... в итоге вывод такой что меня просто использовали... Ей было удобно... я ее прикрывала, всегда помогала... а когда ей стало не надо ничего она просто слилась... В итоге не первый раз в жизни такое было.. я человек открытый. Всегда помогаю... вот и снова вышло то же самое.. Сейчас обьявилась очень давняя знакомая.. напрашивается на встречу.. общение...но я знаю этого человека.. мы с ней общались и я поняла что она стала клонить в сторону ее личного водителя... ( приедь довези надо сьездить срочно приедь)... И я задалась вопросом? А нужна ли мне подруга вообще? Я в отношениях. . Живем вместе.. и парень для меня самый лучший друг. .я ему доверяю все что у меня внутри... Порой задумываюсь. . А нужен ли друг? Если парень или муж для тебя очень близкий и ты можешь ему все доверить.. поделиться.. Может да.. если бы не все эти временные друзья я бы не задавала этот вопрос. .. но даже не могу теперь подпускать кого то близко к себе...
rufaa Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Дай вам бог, чтоб вы не задались вопросом: А нужен ли муж? А на счет друзей, есть такое выражение: " Отдать дань дркжбе", так вот отдал дань, и свободен Может кто то когда то отдаст и вам..
КОЛОБОК Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Разумеется дружба это результат собственного выбора, душевного комфорта и ее наличие, нормальность или ненормальность решать только Вам самой, опираясь на собственный опыт и ощущения. Коль скоро Вы ориентируетесь на личный комфорт больше нежели на создание комфорта другим, то Вы и поступаете соответственно. Можно конечно углубиться в философию. Поговорить о смысле жизни и предназначении, что бы подвести теоретическое обоснование под бескорыстное служение людям вообще и друзьям в частности, но для этого Вы сами должны иметь интерес к этой теме - соответственно выстраивать свой запрос. Пока же я не вижу у Вас такого запроса.
Трава-мурава Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Нормально, если вам при этом комфортно. Если вы не одиноки, если вам есть кому дарить свою любовь и откого её получать. Вообще для женщины семья- муж и дети, важнее друзей и с лёгкостью заменяют их отсутствие.
Higgas Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 баланс нужен, если человек не хочет отдавать то и самой не стоит, плюс деликатность поведения декларация равенства, в вашей ситуации если деве и нужен транспорт то она должна первая сама предложить оплату за пользование, потраченное время ибо это неуважение, если обижается то это манипуляция виной опять неуважение
kotopess Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Для отношений с парнем полезно, чтобы подруги были. А то парень может неуважать начать. Надо, чтобы видел, что он не центр вселенной.
Аделаида Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 А друг - это с которым переживаниями делишься?
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Кто-то имеет друзей, кто-то-нет.иметь друзей любят многие. А так дружба очень хорошая штука.
Jural Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Через взаимоотношения с людьми - будет ли это друг или знакомый, неважно - вы можете узнавать себя и понимать. Сейчас вы - в результате описанных ситуаций - боитесь подпускать кого-то близко к себе. Если у вас есть потребность подпускать близко и сейчас вы выработали в себе решение - не подпускать близко, то вы себе порождаете проблему, правильно? Используйте ситуации и свои переживания для выяснения себя - какая вы есть на самом деле.
qwqeqwqtt Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор, так что Вы собираетесь делать с этой недавно объявившейся подругой?
Nuta0 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор, так что Вы собираетесь делать с этой недавно объявившейся подругой? Я не знаю... месяца 2 назад.. она начала в наглую клонить что ее семью нужил свозить в деревню.. причем она пыталась выяснить когда я точно отдыхаю что уже я не смогла найти причину по которой я не смогу это сделать... Все таки после года молчания я считаю что вот так обьявляться И настаивать чтобы я ее везла это как то некорректно.. Я отказала ( на тот момент машина у меня была в ремонте).. она после этого просто перестала писать резко... это выглядело достаточно странно.. не то что человек продолжил общение.. а резко обиделся кпк будто я ей была должна
qwqeqwqtt Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Всё-таки нельзя ставить крест на дружбе как таковой. Наверное, Вы и сами это чувствуете в глубине души раз написали сюда. Как насчёт того, чтобы общаться с той девушкой не как с лучшей подругой, а как с обычной подругой? Когда и Вы не предъявляете к ней особых требований, не она к Вам?
GALN Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня похожая ситуация. Подруга часто остается у меня, когда мч(с которым я живу) уезжает на заезд. Практически живет, питается естественно за мой счет. Меня это смущает. Я не настолько богата, чтобы не ощутимо для моего кошелька кормить взрослого человека 2 недели в месяц. Отказать ей не могу, не хочу оставаться одна. Но как ей сказать о финансовой стороне вопроса не знаю. Она немного зарабатывает. Неудобно. Как лучше поступить в этой ситуации? У меня нет "лучших" подруг. Можно ли считать это общение дружбой или это суррогат основанный на потребительстве?
анимешник Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 О нет, париться-то как раз нужно. Друзья – это нечто среднее между семьёй, роднёй и знакомыми, например, по работе.Именно человек – сомневающееся, раздумывающее существо – и задумано таким, чтобы иметь выбор и соображать мозгами. Нет однозначных ответов. Их надо искать.Нет друзей? Это не проблема. Проблема, когда друзья выбраны совсем не те, к которым лежит душа... http://www.youtube.com/watch?v=Qu-EQTbKGP4
Гость danilakazel Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 у меня нет друзей, и меня это не напрягает. есть я, есть любимый чел и достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.