Перейти к содержанию

Интроверсия. замкнутость в себе.

Гость Есенин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам т.к. обратиться в живом общении к психологу мне помешает моя закрытость. 

Мужчина, 27 лет.

Детство. Отрочество. Юность. 

В моем раннем детстве наша семья переехала в другой город N, в мегаполис. Была средина 90-х и там мы оставили 

наполненный бандитами и беспредельном моногород. Единственное что помню из того места, это дружащую от страха маму,

не включающую свет и упорные стуки в нашу дверь. В городе N, я пошел в начальную школу. Хочу заметить, 

что уже тогда крепко во мне поселился внутренний диалог. В первые три класса мои отношения со сверстниками мягко говоря 

не сложились. Почти каждый день мои благодетели поджидали меня после уроков, с целью избить и поиздеваться, что-то выяснить. Я же чаще всего задерживался в стенах школы, иногда бежал, реже вступал в неравную схватку. Школьные каникулы я сидел дома, мечтал, смотрел часами в атлас,слушал музыку. Еще ходил на тренировки, каратэ. Я всегда замечал разные мелочи, жесты людей, вслушивался в их слова и кажется понимал, что именно они хотят сказать.

Перед началом 5 класса, у меня произошел открытый перелом пальца и несколько месяцев я провел в микрохирургии. Когда я вышел в школьную жизнь всё переменилось. У меня появились школьные "друзья" (вне школы они всегда были). Далее школьные годы проходили для меня благополучно, вокруг меня образовалась компания, с которой мы много общались вне школы. Проводили время у меня дома. Посещали  спортивные мероприятия. Тогда я не понимал, что являлся их лидером. Сейчас смотря назад, это становится очевидным, однако не могу вспомнить 

где именно были проявлены эти качества.

Хочу заметить, что мои родители перманентно находились в состоянии ссоры, они дрались, ругались и ненавидели друг друга.

В начале 9 класса мы вновь переезжаем, уже в город N2. Там, в новой школе меня хорошо приняли, вмиг разбогател друзьями, среди них было много девочек.

В то время находиться одному мне не хотелось. Хотя внутренний диалог оставался при мне. После я влюбился, через малое время это стало взаимным и так, как у всех нормальных людей протекала моя юность. 

Вход во взрослую жизнь. Нео и таблетка.

В 18 лет, родина пригласила меня отдавать долги. Я не прятался, как юный идиот принял судьбу. В армии моя интроверсия немного спала, не было выбора, день и ночь приходилось жить в окружении мин.100 человек. Сложностей вызывающих внимания не припомню.

Мне легко удавалось ладить с коллективом разной шерсти,т.к. в армии всё намешано. Так же внимание к мелочам и человеческому поведению помогало мне. В период службы мадам меня покинула, что впринцыпе никакой трагедии не вызвало и внимания не стоит. 

После возвращения в нормальную жизнь, я долго адаптировался. Это два разных мира и нужно было найти себя в новом. Но я нашел интернет.

Опять вернулась любовь к домоседству,  целыми днями и ночами сидел в сети. И так прошло несколько лет.

После, волею судеб мы вновь встретились с моей прежней мадам, и всё само собой завертелось.

Я работал  в торговле, а значит всегда находился среди людей, достиг определенных успехов за пару лет.

Спустя 4 года такой жизни,  делается предложение и подается заявление сами знаете куда. Но через короткое время мадам вновь меня придает.

Только этот раз имел большую серьезность и обиду для меня. С одной стороны я был рад, что избежал браковоного брака (как звучит))с другой, я потерял нить. Все планы и старания остались где-то далеко. Я завис дома, сильно копаясь в себе. И так пара месяцев.

После  понял и осознал, что одному мне куда надежнее. Организовал группу людей для одного коммерческого проекта, сконцентрировав немалые деньги в проект. Похоже тогда наступил переломный момент. Я стал жадным до знаний, меня хотелось достигать поставленных целей.

Я вновь занялся своей формой, бросил курить. В кампаниях бывал, НО! исключительно в тех, которые знал. 

И таким образом прошло несколько лет. Сейчас всё разрушилось, в плане бизнеса. Тому много разных факторов, о них не буду.

О проблемах.

Проблема состоит в том, что я привык находится один, мне так комфортно. И я привык находится один дома, я так работал, учился, и жил вообще.

Существует явная интернет зависимость, что-то читаю, слушаю, вечно смотрю и т.д.

Общества в котором мне реально хотелось бы находится нет. Девушки вокруг или даже рядом, не по моей инициативе.

Они рядом потому что они хотят, но не я. Внутренний диалог как в детстве сильный, но я себя уже не понимаю до конца.

Есть цели в жизни и я до них очень жаден. А теперь вопросы.

Как разомкнуться и полюбить общество ? ( это конечно вопросы совсем нелокальные, но все же)

Как бороться с привычками быть одному и погружаться в себя?

Спасибо всем кто прочем мою немного сумбурную простынь)

Из чтиво немного помог разобраться в сценариях Эрик Берн.

Опубликовано

Моё мнение -если вы хотите полюбить социум надо видеть в каждом человеке - человека. Перед вами мелькают чьи - то истории и вы для кого - то история. Эти истории взаимодействуют и переплетаются это создаёт вашу картину мира. И в этой картине вы являетесь центром. Вы главная фигура в сценарии. И так каждый человек. Вам нужно согласиться с тем, что истории других не лучше и не хуже вашей. Социум это много историй и ваша история не отдельна от социума как и любая другая история. Даже если вы думаете, что отдельны и замкнуты это не так. 

Разделённость происходит в уме. Но вот даже просто проходя мимо кого - то вы незримо взаимодействуете и ваше энергетическое поле соприкасается с полем других людей. Вы дышите одним воздухом со всеми окружающими и на вас как и на всех действуют земные законы.

Возможно ваши родственные корни переплетаются где - то в далёких веках с теми людьми, которые сегодня вам совершенно незнакомы и чужды.

Опубликовано
Как разомкнуться и полюбить общество ?

А как Вы относитесь к обществу и людям?

Как бороться с привычками быть одному и погружаться в себя?
А надо ли с этим бороться?
Почему Вы бежите от общества, что оно Вам сделало плохого, в чем дискомфорт? Почему Вам не нравится, если рядом женщина, что Вы ждете от них?
Опубликовано

А как Вы относитесь к обществу и людям?

А надо ли с этим бороться?
Почему Вы бежите от общества, что оно Вам сделало плохого, в чем дискомфорт? Почему Вам не нравится, если рядом женщина, что Вы ждете от них?

К обществу отношусь без интереса. 

Бороться надо за тем, что надоело пребывать в своем мирке. Мне нравится когда рядом женщина, просто я смотрю на нее как-то черство. 

Опубликовано

Потому что не знаете людей.

Чего изначально боитесь, не идя в люди?

страха не чувствую, но заинтересованности нет. Полагаю люди это ощущают.

Опубликовано

Так как Вы мало общались у Вас не достаточно положительного опыта добрых отношений, вам не за что зацепиться при осознании мотивации к общению. Вспоминается больше негатива чем позитива.

Что Вы хотите от людей, если заинтересованности нет?

Опубликовано

Я уверен, что без общества, без общения, я не достигну результатов в работе и счастья в целом.

Опубликовано

Какие у Вас установки по поводу окружающих людей? Что конкретно Вам не нравится в общении?

Общества в котором мне реально хотелось бы находится нет

Расскажите об обществе, которое Вам бы хотелось?

Почему не желаете подстроиться?

Есть цели в жизни и я до них очень жаден

Поконкретней?

Они рядом потому что они хотят, но не я.

Почему не хотите? а кого хотите?

Отвечайте пожалуйста более подробно.

Опубликовано

А почему бы не начать разбираться с интернет-зависимостью. Ваш мир становится виртуальным. Если сделать ограничения по времени для интернета, а перевести интересы:книги,фильмы,музыку-в жизнь? Сходить на концерт,выставку,игру и тд. И там будут люди,и если Вам нравится одиночество-не стоит себя насиловать и становиться социально-активным прям,но все таки, есть шанс именно заинтересоваться кем-то, и приобрести живое общение.

Опубликовано

Какие у Вас установки по поводу окружающих людей? Что конкретно Вам не нравится в общении?

Расскажите об обществе, которое Вам бы хотелось?

Почему не желаете подстроиться?

Поконкретней?

Почему не хотите? а кого хотите?

Отвечайте пожалуйста более подробно

Никаких установок по поводу окружающих людей нет, ощущение такое, что никто никому по большей части не нужен. 

Скажу по опыту в городе N люди казались весьма более приятными, чем в городе N2. Что это? география или детство? 

Простите не понимаю под что подстраиваться или под кого. Я обрезал круг общения от тех кто, как я считаю деградирует и тянет меня вниз.

Про задачи. В планах переехать, побывать в  разных странах, выучить языки интересные мне, утолить карьеристские амбиции, создать большую семью, обеспечить своих детей должным образованием и достатком, встретить старость на море, путешествовать и пользоваться языками и т.д и т.п.

Про женщин. Те, кто находится рядом не вызывают во мне ни страсти, ни каких-либо желаний. Просто все используют друг друга и знают об этом. 

А почему бы не начать разбираться с интернет-зависимостью. Ваш мир становится виртуальным. Если сделать ограничения по времени для интернета, а перевести интересы:книги,фильмы,музыку-в жизнь? Сходить на концерт,выставку,игру и тд. И там будут люди,и если Вам нравится одиночество-не стоит себя насиловать и становиться социально-активным прям,но все таки, есть шанс именно заинтересоваться кем-то, и приобрести живое общение.

спасибо, что обратили на это внимание. Так и есть, я заменяю интернет книгами, фильмами, музыкой и считаю это одним и тем же.

Под интернетом я подразумевал всё перечисленное вместе. 

Опубликовано

ощущение такое, что никто никому по большей части не нужен.

А что Вы сделали кому-то чтобы он (она) считал тебя нужным?

Скажу по опыту в городе N люди казались весьма более приятными, чем в городе N2. Что это? география или детство?

Это всего лишь Ваша субъективная иллюзия, навеянная собственным состоянием.

Я обрезал круг общения от тех кто, как я считаю деградирует и тянет меня вниз.

у людей можно брать хорошее, а можно плохое. Видимо Вы видели в людях только плохое и не могли взять хорошее.

Про задачи. В планах переехать, побывать в  разных странах, выучить языки интересные мне, утолить карьеристские амбиции, создать большую семью, обеспечить своих детей должным образованием и достатком, встретить старость на море, путешествовать и пользоваться языками и т.д и т.п.

Это фантазии, а конкретные цели и как Вы идете к их реализации?

Про женщин. Те, кто находится рядом не вызывают во мне ни страсти, ни каких-либо желаний.

А поискать?

Опубликовано

Никаких установок по поводу окружающих людей нет, ощущение такое, что никто никому по большей части не нужен.

Простите не понимаю под что подстраиваться или под кого. Я обрезал круг общения от тех кто, как я считаю деградирует и тянет меня вниз.

Про задачи. В планах переехать, побывать в разных странах, выучить языки интересные мне, утолить карьеристские амбиции, создать большую семью, обеспечить своих детей должным образованием и достатком, встретить старость на море, путешествовать и пользоваться языками и т.д и т.п.

Про женщин. Те, кто находится рядом не вызывают во мне ни страсти, ни каких-либо желаний. Просто все используют друг друга и знают об этом.

спасибо, что обратили на это внимание. Так и есть, я заменяю интернет книгами, фильмами, музыкой и считаю это одним и тем же.

Под интернетом я подразумевал всё перечисленное вместе.

Я и говорю,если сходить в кино,если пойти на концерт,заниматься этим вне дома? Так делаете? Клубы по интересам есть разные и т.д. А просто можете прогуляться по улице ,пусть в одиночку,но с удовольствием?
Опубликовано

А что Вы сделали кому-то чтобы он (она) считал тебя нужным?

Это всего лишь Ваша субъективная иллюзия, навеянная собственным состоянием.

у людей можно брать хорошее, а можно плохое. Видимо Вы видели в людях только плохое и не могли взять хорошее.

Это фантазии, а конкретные цели и как Вы идете к их реализации?

А поискать?

1). ну например неоднократно пытался вытащить и вылечить "друга" из алкогольно-веселого бреда.

никогда не отказывал ни одному в просьбе. Будь хоть устройство в работе или добрый совет.

2). вот,я и хочу научиться брать хорошее. Подскажите как это сделать.

3).Про фантазии и конкретные цели.  Вы считаете, что нам нужно углубиться в тему моих целей и это поможет Вам помочь мне? Если так, то я опишу Вам.

Вообще в сферу фантазий можно отправить почти любое слово на данном форуме, которое не ложиться пласт точных наук. 

Опубликовано

Ответьте, автор, себе на вопрос максимально правдиво..

Чего вы хотите больше, перестать страдать от одиночества или хотите больше к социуму?

Тут тонкая грань, но совершенно разные векторы.

Опубликовано

Я и говорю,если сходить в кино,если пойти на концерт,заниматься этим вне дома? Так делаете? Клубы по интересам есть разные и т.д. А просто можете прогуляться по улице ,пусть в одиночку,но с удовольствием?

В кино хожу, концерты тоже бывают. 

Ответьте, автор, себе на вопрос максимально правдиво..

Чего вы хотите больше, перестать страдать от одиночества или хотите больше к социуму?

Тут тонкая грань, но совершенно разные векторы.

Хочу больше к социуму, страдания вообще отсутствуют какие-либо.

Опубликовано

Хочу больше к социуму, страдания вообще отсутствуют какие-либо.

Нет страданий?

Чисто из корыстных мотивов хотите использовать общество?

Опубликовано

А зачем вам общество,кроме работы? Вы написали для счастья... что входит в счастье?

Кроме работы, хотелось бы просто иметь положительные эмоции от общения, ощущения легкости. Счастье сложная форма, её зря прикрепил.  

Нет страданий?

Чисто из корыстных мотивов хотите использовать общество?

Нет страданий. Не из корыстных, а взаимовыгодных. 

Опубликовано

Обычная жизнь среднестатистического человека. Не вижу никаких здесь проблем.

Святым все равно не станете, экстравертом тоже не станете.

Принимайте себя; радуйтесь что у вас есть руки, ноги и глаза.

Есть самоосознание и вы умеете читать. Больше ничего и не нужно для нормальной жизни.

Опубликовано

1). ну например неоднократно пытался вытащить и вылечить "друга" из алкогольно-веселого бреда.

никогда не отказывал ни одному в просьбе. Будь хоть устройство в работе или добрый совет.

Не оценили? Зачем Вам такой мир, который не ценит Ваши потуги в сторону его улучшения?

Вы считаете, что нам нужно углубиться в тему моих целей и это поможет Вам помочь мне? Если так, то я опишу Вам.

Цели должны быть конкретными с планом работ по их осуществлению.

Вы ставите себе цель сближения с социумом? Что Вы сделали для этого сами?

Как разомкнуться и полюбить общество ?

Общество любить не нужно, только конкретных людей. Вы хотите любить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...