Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В моей жизни случились перемены, или скорее я пересмотрела своё существование. Суть в том, что уже год я пребываю в жуткой депрессии, и она только усиливается. Все в жизни меня устраивало, пока муж мне не изменил, он как будто открыл мне глаза на свое отношение ко мне. С ним живем как соседи, его это вполне устраивает. Нет нежности, каких то милостей, подарков. Помимо того оглядываясь назад я понимаю, что и заботы нет. Я как будто все эти 7 лет жила с ним и ждала, что вот, пройдет этот период и он обязательно раскроется, если относиться к нему с нежностью и терпением, то он станет так же относиться ко мне, но увы.. он только сел на шею. После его измены были разборки, выяснения отношений - и все только по тому, что мне хотелось почувствовать себя любимой, желанной, а он делал все наоборот.. и продолжает. И уверен, что правда на его стороне. Я превратилась в ненавистное мною создание - мне настолько вдруг захотелось почувствовать нежность и заботу, что я начала ее выпрашивать, но похоже все на пилёж и "ты не уделяешь мне внимания". Я понимаю, что без тепла в семье я не смогу, а он это воспринимает в штыки - "Вечно тебя что-то не устраивает, мне и так нормально, успокойся и живи". А меня наоборот все затягивает в апатию, я все больше ненавижу себя за эти желания, что не могу просто жить и радоваться остальному. Каждый его упрек, издевка как будто в мой гроб гвозди вгоняет. А самое главное, что я вижу, что это сплошь и рядом - это жизнь.. С годами мужья остывают, жены начинают выбивать внимание свое "пилой" и все, тупик, раздражение. Что лучше и не будет. И ведь как то живут с этим..еще и радуются жизни. А мне уже ничего и не хочется, по ночам слезы уже непонятно от чего. Как будто переключатель дернули, с радостью бы вернула этот переключатель назад. По прежнему считаю, что брак прежде всего дружба и теплое отношение, но боюсь в жизни я выбрала не то

Опубликовано

Здравствуйте. В моей жизни случились перемены, или скорее я пересмотрела своё существование. Суть в том, что уже год я пребываю в жуткой депрессии, и она только усиливается. Все в жизни меня устраивало, пока муж мне не изменил, он как будто открыл мне глаза на свое отношение ко мне.

Вы вступили в брак с человеком, у которого полярная к вашей система ценностей. Для вас измена это "караул, крушение брака, меня не любят". Для него это "нормально, че такого". Не удивлюсь если по многим другим вопросам у вас с ним такая де полярность. Отсюда ваше тягостное состояние. Выбирать спутника жизни лучше близкого себе по взглядам и чувствам, совместимого. А вы это сделать не потрудились (не вы одна такая), и в результате имеете то что имеете.
Опубликовано

Здравствуйте. В моей жизни случились перемены, или скорее я пересмотрела своё существование. Суть в том, что уже год я пребываю в жуткой депрессии, и она только усиливается. Все в жизни меня устраивало, пока муж мне не изменил, он как будто открыл мне глаза на свое отношение ко мне. С ним живем как соседи, его это вполне устраивает. Нет нежности, каких то милостей, подарков. Помимо того оглядываясь назад я понимаю, что и заботы нет. Я как будто все эти 7 лет жила с ним и ждала, что вот, пройдет этот период и он обязательно раскроется, если относиться к нему с нежностью и терпением, то он станет так же относиться ко мне, но увы.. он только сел на шею. После его измены были разборки, выяснения отношений - и все только по тому, что мне хотелось почувствовать себя любимой, желанной, а он делал все наоборот.. и продолжает. И уверен, что правда на его стороне. Я превратилась в ненавистное мною создание - мне настолько вдруг захотелось почувствовать нежность и заботу, что я начала ее выпрашивать, но похоже все на пилёж и "ты не уделяешь мне внимания". Я понимаю, что без тепла в семье я не смогу, а он это воспринимает в штыки - "Вечно тебя что-то не устраивает, мне и так нормально, успокойся и живи". А меня наоборот все затягивает в апатию, я все больше ненавижу себя за эти желания, что не могу просто жить и радоваться остальному. Каждый его упрек, издевка как будто в мой гроб гвозди вгоняет. А самое главное, что я вижу, что это сплошь и рядом - это жизнь.. С годами мужья остывают, жены начинают выбивать внимание свое "пилой" и все, тупик, раздражение. Что лучше и не будет. И ведь как то живут с этим..еще и радуются жизни. А мне уже ничего и не хочется, по ночам слезы уже непонятно от чего. Как будто переключатель дернули, с радостью бы вернула этот переключатель назад. По прежнему считаю, что брак прежде всего дружба и теплое отношение, но боюсь в жизни я выбрала не то

Соглашусь с предыдущим оратором,и  с вами Елена. Вы просто выбрали не того человека.

Вам нужно прислушаться к себе,наметить четко ориентиры - что для вас нормальные отношения, и идти к ним. Сейчас конечно тяжело,но как только вы поймете что другого пути нет,и начнете идти к своей цели - станет легче.

Опубликовано

так это вы женщина, носитель тепла, ласки и нежности которую и не давали потому-то измены. Вы ждете то что сами должны в себе как женственность генерировать и отдавать мужу, детям и тд

Вы вступили в брак с человеком, у которого полярная к вашей система ценностей. Для вас измена это "караул, крушение брака, меня не любят". Для него это "нормально, че такого". Не удивлюсь если по многим другим вопросам у вас с ним такая де полярность. Отсюда ваше тягостное состояние. Выбирать спутника жизни лучше близкого себе по взглядам и чувствам, совместимого. А вы это сделать не потрудились (не вы одна такая), и в результате имеете то что имеете.

проблема в самой себе, в отсут. понимания что такое женщина, какова ее роль
Опубликовано

автор, а дети у вас есть?

что касается мужчин, тут вы ошибаетесь. бывают мужчины,

которые с желанием заботятся о женщине и не утрачивают

это желание после долгих лет совместной жизни.

просто вам попался другой.. к сожалению.

Опубликовано

Так разводитесь, такая ситуация кого угодно в депрессию вгонит. Поверьте бывают семьи, где и через 20 лет брака есть принятие, поддержка, нежность и теплота.

Опубликовано

Дети есть. А развод, и что потом? проживу в одиночестве до старости и финиш, найти кого то еще? на вряд ли со своим багажом кто то захочет заморачиваться со мной, если даже родному мужу в лом.

Про роль женщины? Откуда это пошло? Роль установленная обществом? Я должна быть такой сякой, но если это не по душе, то все? обществом отбраковывается человек?

Опубликовано

С мужем говорила, делилась, но выглядит это так как будто мне это надо, ему нет, он начинает искать оправдания почему от не делает то и се и в итоге обставляет это как пилёж 

Опубликовано

"в жизни я выбрала не то"

Единственная умная мысль, остальное жалость к себе и непродуктивное нытье.

Если в вас нет достоинства - тогда продолжайте жить с мужем и дальше жаловаться на судьбу и на прошлый выбор.

Но если есть достоинство - сделайте новый выбор. Шагните не бойтесь... этот шаг подымет из ямы, а не опустит ниже.

Вместе с новым выбором помните - подобное притягивается подобным, а значит в первые годы после развода лучше воздержаться от новых отношений.

Опубликовано

С мужем говорила, делилась, но выглядит это так как будто мне это надо, ему нет, он начинает искать оправдания почему от не делает то и се и в итоге обставляет это как пилёж 

а на себя обращали взор, вы как личность, как женщина, как мама, как сотрудник и др.ипостасях себя устраиваете? 

получается ваш мир сейчас сузился до размеров муж-жена. что кроме этого есть, что радует?

Опубликовано

Да он видит что автор от него никуда не денется вот и издевается. Я уверена , что автор не ходит на работу, что поженились вы с ним лет так в 25 когда обоим было а то и моложе..что и внешность не сама ухоженная, да и в постеле наверно не особо стараетесь вот он и устал от всего...это предположение........не ясно какое материальное положение, а то может он как вол пашет на работе за копейки домой приходит а тут вы внимание требуюте, решил хоть раз в жизни раслабиться вот и изменил.

Ходила бы на работу, представляла бы из себя что то, образование бы было, за собой следила и он бы больше уважал, всегда можно было бы сказать "ах так иди на ..й тогда"

Опубликовано

Да он видит что автор от него никуда не денется вот и издевается. Я уверена , что автор не ходит на работу, что поженились вы с ним лет так в 25 когда обоим было а то и моложе..что и внешность не сама ухоженная, да и в постеле наверно не особо стараетесь вот он и устал от всего...это предположение........не ясно какое материальное положение, а то может он как вол пашет на работе за копейки домой приходит а тут вы внимание требуюте, решил хоть раз в жизни раслабиться вот и изменил.

Ходила бы на работу, представляла бы из себя что то, образование бы было, за собой следила и он бы больше уважал, всегда можно было бы сказать "ах так иди на ..й тогда"

Если бы это было так то можно было бы что-то поменять.

Опубликовано

Если бы это было так то можно было бы что-то поменять.

Тогда может быть попытаться себе кого то найти? Я конечно не сторонник влезания в семью (например чтобы женатого уводили), и так далее, но вот у меня к вам  уважение возникло что по крайней мере вы понимаете что есть дети и не вариант искать себе кого то, ведь для молодого мужчины тоже не самое лучше женщина с детьми... но тем не мение....сидеть и терпеть вот это всё что мало того изменил так и живет как сосед ну тоже не вариант...мне кажется что благодаря тому что адекватно оцениваете себя и ситуацию, и есть шанс найти мужчину который и уважать будет и с которым любовь еще получиться. Надо как то открыться миру, может в интернете с кем то познакомиться, даже не знаю, но я думаю что стоит попробывать начать искать самой (не значит таскаться а просто приглядеться к другим для начала, познакомиться для общения), ведь не факт что муж не бросит раз он такой холодный.

А то может так получиться что молодость окончательно уйдет, и тут и муж уйдет, так лучше попробывать себе кого то найти, что толку унижаться и выпрашивать любовь и нежность, если человек не хочет это давать сам. Сколько вам лет? Если молодая лет до 40-ка хотя бы то вообще смело можно пробывать искать.

Есть еще такой вариант, может быть он вредничает может быть у него у самого к автору список претензий (она может всё делать хорошо сама и заботиться и любит, но ему кажется что его не хвалят, его не ценят что он делает для семьи, что им не восхищаются, что жена вредная и не улыбчивая и от ее вида у него портится настроение и он ничего не хочет, и всё что угодно он там думать может), потому и изменил (может быть там как раз ему и дали почувствовать то чего как ему кажется в семье он не чувствует), можно конечно полностью поменять тактику в очередной раз переступить ради детей через свое достоинство и попробывать изменить его отношение (методом тыка уже), реально перестать пилить и просить о нежности и заботе, и просто сделать вид что всё хорошо, улыбаться и радоваться жизни вопреки всему этому говну которое накопилось на душе...просто чтобы он увидел тебя другую...может и правда поможет.

Опубликовано

Заводить кого-то на стороне это уже крайний случай и то на вряд ли получится. Сейчас нет интереса просто ни к чему. Все это от мыслей, что он на это способен, а что его остановит в следующий раз если в первый не остановило? Нет моральной и физической устойчивости. А может и есть, но веры в это нету. Вот я не знаю, что должно произойти, чтобы она появилась. 

Я человек оптимистичный, жизнерадостный, но как оказалось это все до тех пор пока ты чувствуешь себя защищено, что тебя не сдадут в утиль, не променяют. 

Опубликовано

По прежнему считаю, что брак прежде всего дружба и теплое отношение, но боюсь в жизни я выбрала не то

Конечно, не то. Брак - это прежде всего любовь. Поскольку никакой своей любви у вас не было, то оказавшись лицом к лицу с собственной несостоятельностью в браке - вы впали в депрессию... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...