ЕленкаС Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Здравствуйте. В моей жизни случились перемены, или скорее я пересмотрела своё существование. Суть в том, что уже год я пребываю в жуткой депрессии, и она только усиливается. Все в жизни меня устраивало, пока муж мне не изменил, он как будто открыл мне глаза на свое отношение ко мне. С ним живем как соседи, его это вполне устраивает. Нет нежности, каких то милостей, подарков. Помимо того оглядываясь назад я понимаю, что и заботы нет. Я как будто все эти 7 лет жила с ним и ждала, что вот, пройдет этот период и он обязательно раскроется, если относиться к нему с нежностью и терпением, то он станет так же относиться ко мне, но увы.. он только сел на шею. После его измены были разборки, выяснения отношений - и все только по тому, что мне хотелось почувствовать себя любимой, желанной, а он делал все наоборот.. и продолжает. И уверен, что правда на его стороне. Я превратилась в ненавистное мною создание - мне настолько вдруг захотелось почувствовать нежность и заботу, что я начала ее выпрашивать, но похоже все на пилёж и "ты не уделяешь мне внимания". Я понимаю, что без тепла в семье я не смогу, а он это воспринимает в штыки - "Вечно тебя что-то не устраивает, мне и так нормально, успокойся и живи". А меня наоборот все затягивает в апатию, я все больше ненавижу себя за эти желания, что не могу просто жить и радоваться остальному. Каждый его упрек, издевка как будто в мой гроб гвозди вгоняет. А самое главное, что я вижу, что это сплошь и рядом - это жизнь.. С годами мужья остывают, жены начинают выбивать внимание свое "пилой" и все, тупик, раздражение. Что лучше и не будет. И ведь как то живут с этим..еще и радуются жизни. А мне уже ничего и не хочется, по ночам слезы уже непонятно от чего. Как будто переключатель дернули, с радостью бы вернула этот переключатель назад. По прежнему считаю, что брак прежде всего дружба и теплое отношение, но боюсь в жизни я выбрала не то
spixdo Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Здравствуйте. В моей жизни случились перемены, или скорее я пересмотрела своё существование. Суть в том, что уже год я пребываю в жуткой депрессии, и она только усиливается. Все в жизни меня устраивало, пока муж мне не изменил, он как будто открыл мне глаза на свое отношение ко мне.Вы вступили в брак с человеком, у которого полярная к вашей система ценностей. Для вас измена это "караул, крушение брака, меня не любят". Для него это "нормально, че такого". Не удивлюсь если по многим другим вопросам у вас с ним такая де полярность. Отсюда ваше тягостное состояние. Выбирать спутника жизни лучше близкого себе по взглядам и чувствам, совместимого. А вы это сделать не потрудились (не вы одна такая), и в результате имеете то что имеете.
Second Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Здравствуйте. В моей жизни случились перемены, или скорее я пересмотрела своё существование. Суть в том, что уже год я пребываю в жуткой депрессии, и она только усиливается. Все в жизни меня устраивало, пока муж мне не изменил, он как будто открыл мне глаза на свое отношение ко мне. С ним живем как соседи, его это вполне устраивает. Нет нежности, каких то милостей, подарков. Помимо того оглядываясь назад я понимаю, что и заботы нет. Я как будто все эти 7 лет жила с ним и ждала, что вот, пройдет этот период и он обязательно раскроется, если относиться к нему с нежностью и терпением, то он станет так же относиться ко мне, но увы.. он только сел на шею. После его измены были разборки, выяснения отношений - и все только по тому, что мне хотелось почувствовать себя любимой, желанной, а он делал все наоборот.. и продолжает. И уверен, что правда на его стороне. Я превратилась в ненавистное мною создание - мне настолько вдруг захотелось почувствовать нежность и заботу, что я начала ее выпрашивать, но похоже все на пилёж и "ты не уделяешь мне внимания". Я понимаю, что без тепла в семье я не смогу, а он это воспринимает в штыки - "Вечно тебя что-то не устраивает, мне и так нормально, успокойся и живи". А меня наоборот все затягивает в апатию, я все больше ненавижу себя за эти желания, что не могу просто жить и радоваться остальному. Каждый его упрек, издевка как будто в мой гроб гвозди вгоняет. А самое главное, что я вижу, что это сплошь и рядом - это жизнь.. С годами мужья остывают, жены начинают выбивать внимание свое "пилой" и все, тупик, раздражение. Что лучше и не будет. И ведь как то живут с этим..еще и радуются жизни. А мне уже ничего и не хочется, по ночам слезы уже непонятно от чего. Как будто переключатель дернули, с радостью бы вернула этот переключатель назад. По прежнему считаю, что брак прежде всего дружба и теплое отношение, но боюсь в жизни я выбрала не то Соглашусь с предыдущим оратором,и с вами Елена. Вы просто выбрали не того человека. Вам нужно прислушаться к себе,наметить четко ориентиры - что для вас нормальные отношения, и идти к ним. Сейчас конечно тяжело,но как только вы поймете что другого пути нет,и начнете идти к своей цели - станет легче.
Higgas Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 так это вы женщина, носитель тепла, ласки и нежности которую и не давали потому-то измены. Вы ждете то что сами должны в себе как женственность генерировать и отдавать мужу, детям и тд Вы вступили в брак с человеком, у которого полярная к вашей система ценностей. Для вас измена это "караул, крушение брака, меня не любят". Для него это "нормально, че такого". Не удивлюсь если по многим другим вопросам у вас с ним такая де полярность. Отсюда ваше тягостное состояние. Выбирать спутника жизни лучше близкого себе по взглядам и чувствам, совместимого. А вы это сделать не потрудились (не вы одна такая), и в результате имеете то что имеете. проблема в самой себе, в отсут. понимания что такое женщина, какова ее роль
Konstante Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 автор, а дети у вас есть? что касается мужчин, тут вы ошибаетесь. бывают мужчины, которые с желанием заботятся о женщине и не утрачивают это желание после долгих лет совместной жизни. просто вам попался другой.. к сожалению.
Praestigiator Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Так разводитесь, такая ситуация кого угодно в депрессию вгонит. Поверьте бывают семьи, где и через 20 лет брака есть принятие, поддержка, нежность и теплота.
ЕленкаС Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Дети есть. А развод, и что потом? проживу в одиночестве до старости и финиш, найти кого то еще? на вряд ли со своим багажом кто то захочет заморачиваться со мной, если даже родному мужу в лом. Про роль женщины? Откуда это пошло? Роль установленная обществом? Я должна быть такой сякой, но если это не по душе, то все? обществом отбраковывается человек?
frustration Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 С мужем говорили? Не пилили, а о своих мыслях, чувствах, делились?
ЕленкаС Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 С мужем говорила, делилась, но выглядит это так как будто мне это надо, ему нет, он начинает искать оправдания почему от не делает то и се и в итоге обставляет это как пилёж
Чаплыгин Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 "в жизни я выбрала не то" Единственная умная мысль, остальное жалость к себе и непродуктивное нытье. Если в вас нет достоинства - тогда продолжайте жить с мужем и дальше жаловаться на судьбу и на прошлый выбор. Но если есть достоинство - сделайте новый выбор. Шагните не бойтесь... этот шаг подымет из ямы, а не опустит ниже. Вместе с новым выбором помните - подобное притягивается подобным, а значит в первые годы после развода лучше воздержаться от новых отношений.
frustration Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 С мужем говорила, делилась, но выглядит это так как будто мне это надо, ему нет, он начинает искать оправдания почему от не делает то и се и в итоге обставляет это как пилёж а на себя обращали взор, вы как личность, как женщина, как мама, как сотрудник и др.ипостасях себя устраиваете? получается ваш мир сейчас сузился до размеров муж-жена. что кроме этого есть, что радует?
Reg123 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да он видит что автор от него никуда не денется вот и издевается. Я уверена , что автор не ходит на работу, что поженились вы с ним лет так в 25 когда обоим было а то и моложе..что и внешность не сама ухоженная, да и в постеле наверно не особо стараетесь вот он и устал от всего...это предположение........не ясно какое материальное положение, а то может он как вол пашет на работе за копейки домой приходит а тут вы внимание требуюте, решил хоть раз в жизни раслабиться вот и изменил. Ходила бы на работу, представляла бы из себя что то, образование бы было, за собой следила и он бы больше уважал, всегда можно было бы сказать "ах так иди на ..й тогда"
ЕленкаС Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Да он видит что автор от него никуда не денется вот и издевается. Я уверена , что автор не ходит на работу, что поженились вы с ним лет так в 25 когда обоим было а то и моложе..что и внешность не сама ухоженная, да и в постеле наверно не особо стараетесь вот он и устал от всего...это предположение........не ясно какое материальное положение, а то может он как вол пашет на работе за копейки домой приходит а тут вы внимание требуюте, решил хоть раз в жизни раслабиться вот и изменил. Ходила бы на работу, представляла бы из себя что то, образование бы было, за собой следила и он бы больше уважал, всегда можно было бы сказать "ах так иди на ..й тогда" Если бы это было так то можно было бы что-то поменять.
Reg123 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Если бы это было так то можно было бы что-то поменять. Тогда может быть попытаться себе кого то найти? Я конечно не сторонник влезания в семью (например чтобы женатого уводили), и так далее, но вот у меня к вам уважение возникло что по крайней мере вы понимаете что есть дети и не вариант искать себе кого то, ведь для молодого мужчины тоже не самое лучше женщина с детьми... но тем не мение....сидеть и терпеть вот это всё что мало того изменил так и живет как сосед ну тоже не вариант...мне кажется что благодаря тому что адекватно оцениваете себя и ситуацию, и есть шанс найти мужчину который и уважать будет и с которым любовь еще получиться. Надо как то открыться миру, может в интернете с кем то познакомиться, даже не знаю, но я думаю что стоит попробывать начать искать самой (не значит таскаться а просто приглядеться к другим для начала, познакомиться для общения), ведь не факт что муж не бросит раз он такой холодный. А то может так получиться что молодость окончательно уйдет, и тут и муж уйдет, так лучше попробывать себе кого то найти, что толку унижаться и выпрашивать любовь и нежность, если человек не хочет это давать сам. Сколько вам лет? Если молодая лет до 40-ка хотя бы то вообще смело можно пробывать искать. Есть еще такой вариант, может быть он вредничает может быть у него у самого к автору список претензий (она может всё делать хорошо сама и заботиться и любит, но ему кажется что его не хвалят, его не ценят что он делает для семьи, что им не восхищаются, что жена вредная и не улыбчивая и от ее вида у него портится настроение и он ничего не хочет, и всё что угодно он там думать может), потому и изменил (может быть там как раз ему и дали почувствовать то чего как ему кажется в семье он не чувствует), можно конечно полностью поменять тактику в очередной раз переступить ради детей через свое достоинство и попробывать изменить его отношение (методом тыка уже), реально перестать пилить и просить о нежности и заботе, и просто сделать вид что всё хорошо, улыбаться и радоваться жизни вопреки всему этому говну которое накопилось на душе...просто чтобы он увидел тебя другую...может и правда поможет.
ЕленкаС Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Заводить кого-то на стороне это уже крайний случай и то на вряд ли получится. Сейчас нет интереса просто ни к чему. Все это от мыслей, что он на это способен, а что его остановит в следующий раз если в первый не остановило? Нет моральной и физической устойчивости. А может и есть, но веры в это нету. Вот я не знаю, что должно произойти, чтобы она появилась. Я человек оптимистичный, жизнерадостный, но как оказалось это все до тех пор пока ты чувствуешь себя защищено, что тебя не сдадут в утиль, не променяют.
Селена Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вы либо простите, так чтобы никогда не вспоминать и не попрекать, либо разойдитесь. Третьего не дано.
Кармадон Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 По прежнему считаю, что брак прежде всего дружба и теплое отношение, но боюсь в жизни я выбрала не то Конечно, не то. Брак - это прежде всего любовь. Поскольку никакой своей любви у вас не было, то оказавшись лицом к лицу с собственной несостоятельностью в браке - вы впали в депрессию...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти