Перейти к содержанию

"Жизнь прекрасна" или как я пытаюсь подавить в себе Агрессию?

Pavel Frigus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извините меня, если слишком много негатива выливать буду, просто я не знаю, с кем можно посоветоваться по поводу моей проблемы внутренней. Правда, немного запутано все будет, т.к. тут так получилось, что из одной проблемы, почему-то, вытекает проблема другого характера. Но главная на мой взгляд проблема-это Агрессия(я не просто так написал с большой буквы).

Начну с небольшого вступления. Сейчас мне 17 лет, учусь в 11 классе. После экзаменов собираюсь поехать учиться в Москву. А проблема моя заключается в следующем.. Я уже сказал, что я стал чересчур агрессивным и раздражительным. Конечно, понятно, что агрессия не может из неоткуда появиться и то, что прирожденных агрессоров не бывает. Поэтому я пытался понять причину сам. И вот некоторые из них, на мой взгляд:

1)Был своего рода маменьким сынком(об этом стыдно писать, честно говоря). Мать у меня просто очень пугливая и поэтому старалась всячески оберегать меня. Я понимаю, конечно, ее, но чрезмерная опека(как мне так всегда казалось) меня и стало приводить в злобу. Не на нее(обида, но не злость), а на свое состояние, ведь как обычно бывает: типа какое-то Правительство решило уравнять мужчин и женщин в правах. А это мужчин и приводит к депрессии, т.к. они ж по своей природе должны доминировать над территорией, над самками и пр.("Бойцовский клуб" можно взять в пример). Вот и у меня так получилось, что полной свободы для "экспериментирования" не было. Я вообще все время чувствую себя отсталым. Постоянно! Нет, выход, конечно есть:записаться на единоборство, например, и свою агрессию направлять на противников. Но вот одно мешает:ЕГЭ. Из-за экзаменов я не могу идти на тренировки, а вот пробежка, подтягивания на турниках до потери пульса дают кратковременный эффект-сначала успокаиваюсь ненадолго, а потом снова Агрессия.

2) И вот отсюда вытекает другая причина: Отсталось. Я все чувствовал себя неженкой, да и сейчас тоже. И когда я сравниваю себя с кем-то, сразу ощущаю свою неполноценность. Постоянно мысли такие были:я не должен был быть маменьким сынком. Лучше бы меня улица воспитала, пусть много негатива наберусь, но зато маменьким сынком называться не буду. Я частенько, например, сравниваю себя со своей двоюродной сестрой(имена не буду говорить). У нее отец покончил с собой, мать была наркоманкой(но сейчас она вышла из тюрьмы, живет норма с новым мужем. Отношения между мамой и моей сестрой хорошие. И думаю потом:у сестры нелегкая судьба, походу. А у меня что? Ни хера! нет, у меня, конечно тоже было не сладко-отец пил, и ему наплевать на меня было, из-за своей детской обиды на отца начал разговаривать только в 5 лет. Сейчас норма:Отчим есть и т.д. Но все равно кажется, что мой случай смог бы пройти каждый, и он не такая уж и тяжелый.

Она(сестра) была практически одна(жила с бабушкой) и все свое время на улице проводила. Сравниваю ее с собой... И что теперь? Она в плане жизненного опыта лучше меня(я так считаю). Ей 13, мне 17, это я заметку. И что самое странное во мне, так это именно постоянное желание находить ситуации, способные повлиять на меня негативно(чтоб я чувствовал себя "опытным" в жизненной школе) Небольшая цитатка:"Мир-это как завод, а мы все-маленькие Алмазики. И мы приходим на эту Землю, чтобы нас переработали, переделывали, чтобы мы могли иметь необычайно красивую форму. Т.е. мы были рождены для страданий, ведь именно они переделывают нас и делают наши души намного лучше. Но вся ирония заключается в том, что когда человек понимает, что мы рождены для страданий, у него НИКОГДА не будут эти самые испытания. Поэтому ему приходится самому создавать испытания.." Из "Призраков" Паланика. В общем, как-то так..

3)Читая последние строки, вы, возможно, посчитали меня каким-то мазохистом. И это есть также одна из причин Агрессии. Я уже говорил, что чувствую себя неженкой внутри. Так+ к этому я приписываю себе всякие несуществующие беды(правда, это очень часто проявляется в фантазиях). А вот родной отец также вел себя. Я не знаю, есть ли вообще связь между моей проблемой и поведением отца или это я снова придумаю "несчастия"? Комедии, конечно, поднимают мне настроение, но корень проблемы остается. Я сейчас не хочу на жалость давить, мне, правда, помощь нужная..

4)Инцест... Это то, кому я вообще ни слова.. Правда был у меня один раз такой случай со своей сводной сестрой(она на год младше меня). Я об этом с отчимом разговаривал, вроде бы как все уяснил я. Нет, ну тут, конечно, можно было понять-официально мы брат и сестра, но по природе мы имеем абсолютные разные гены и дети могли бы быть. Тут то можно было понять, из-за чего такая фигня была. А вот, простите, когда такая фигня с той сестрой, у которой отец наложил на себя руки-это уже пздц начался(она, кстати, родная). Но блин, это уже педофилизм какой-то.. Я хоть и живу во Владивостоке, а она- в Чебоксарах. Странно, знаю. злюсь я из-за наличия этой проблемы. Я просто хочу стать ей хотя бы самым близким человеком. Хотя бы! За это я ненавижу себя. А иногда жалею, что я ей не брат.. За это я себя ненавижу. И откуда вообще педофилизм взялся, я хз..

В общем, из-за комплексов мне хреново так. Я бы поговорил насчет этого с родителями, совет бы попросил, но ведь же другие как-то выдерживают испытания в жизни и к родителям вряд ли подходят. Раз уж они могут, значит и я смогу. А то ведь как-то неправильно... Маменькин сынок, который мало что может делать в этой жизни, все время просит советы у родоков(то есть,живет не своей башкой, а родительскими). Помогите, пожалуйста, что мне делать, когда я столько дров наломал(дрова эти под пунктами) а разобрать по местам и решить их я не знаю?

За некоторые грамматические ошибки простите

Опубликовано

"маменькин сынок" это манипуляция матриархат социума и баб, тем самым держа таких мужичков в чувстве вины, этих манипуляций тьмя тьмущая, твоя агрессия понятна это отсут. мужского вектора, примера, стиля в жизни потому ты черпаешь его из фильмов как губка или с улицы

Опубликовано

Инцест имел место быть? Или просто влечение?

Вы настроенны на получение отрицательнои энергии. Через самоуничижение.

Вы несете карму своего отца.

Пока мылся забыл что написать хотел:-) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...