Перейти к содержанию

Отсутствие отношений

Рекомендуемые сообщения

Гость Какой есть
Опубликовано

Приветствую всех. Меня зовут Павел, возраст 23. Проблема в том, что за всю жизнь у меня не разу не было каких-либо отношений с женским полом, даже приятельской дружбы. Чего уж там говорить о романтических отношениях.

Мне кажется, всё дело в моей психологической неготовности и, как бы это сказать.... непригодности к отношениям:

1) Я достаточно скучный и неинтересный человек, стеснительный, неразговорчивый и угрюмый. Нет чувства юмора, язык не подвешен. Мне не о чем говорить с ними. С парнем девушке должно быть классно, а со мной вообще никак, скорее - уныло. Не веселее, наверное, чем с 60-летним стариком. Друзей у меня практически нет и это, наверное, тоже огромный минус в глазах девушек.

2) Каждый парень, как правило, кажется своей девушке особенным в чём-то. Я же ничего примечательного из себя не представляю. Таким как я невозможно восхищаться или гордиться - нечем.

3) Я достаточно инфантилен, несамостоятелен. Не смогу быть опорой для девушки. Нет во мне такого стержня.

4) Не умею себя преподносить в положительном ключе. Несмотря на хорошую внешность, я, скорее всего, произвожу отталкивающее впечатление на девушек: нервозный, угрюмый, мимика, жесты.

5) Застенчив и стеснителен. Теоретически развитие отношений возможно только если общение каким-то образом пойдет само собой, перерастёт в дружбу и девушка первой признает чувство. Но это утопия. В реальности девушки теряют ко мне интерес спустя 10 минут после начала общения, когда становится ясно, какой я пустышка. Да и вообще такие случаи - это счастливая случайность. И их были единицы, этих случаев.

В общем, что я имею на данный момент:

1) Полное отсутствие опыта и навыков общения с противоположным полом. Полное неумение себя преподносить. Неспособность быть интересным и привлекательным.

2) Полное замешательство. По всем фронтам вижу огромную пропасть между мной сегодняшним и мной тем, который будет готов и пригоден к отношениям. И я не знаю, как это наверстать, в душе не е. Наверное, уже никак.

Подавляющее число моих знакомых или окружающих меня людей моего возраста имеет отношения. Нередко интересуются, почему у меня до сих пор никого нет. В семье тоже недоумевают по этому поводу.

Сам я страдаю без отношений. Хочется любви, хочется интересной насыщенной жизни, хочется дарить тепло и самому быть любимым и нужным, хочется семью. Тем более, что время от времени встречаются девушки, к которым я испытываю скрытые чувства. Но когда я вижу, насколько безразличен им, начинаю понимать, какая всё это утопия. В периоды наибольшего отчаянья хочется всё забыть и отречься от всего этого, как от недосягаемого. Так вот и живу циклически сменяющими друг друга унынием и легким оптимизмом, никак при этом не обоснованным. Очень обидно.

Нужны ваши советы. Есть ли шансы всё изменить?

Опубликовано

. Меня зовут Павел, возраст 23. Проблема в том, что за всю жизнь у меня не разу не было каких-либо отношений с женским полом, даже приятельской дружбы. Чего уж там говорить о романтических отношениях.

Мне кажется, всё дело в моей психологической неготовности и, как бы это сказать.... непригодности к отношениям:

Меня зовут Михаил. За всю жизнь я ни разу не водил машину, даже за рулем я ни разу не сидел. Мне кажется, все дело в моей психологической неготовности и так сказать непригодности к вождению автомобиля.

Ну я бы сказал, что проблема Михаила не в этом. А в том что он не решился оторвать попу от дивана и пойти на курсы вождения.

Гость Какой есть
Опубликовано

Меня зовут Михаил. За всю жизнь я ни разу не водил машину, даже за рулем я ни разу не сидел. Мне кажется, все дело в моей психологической неготовности и так сказать непригодности к вождению автомобиля.

Ну я бы сказал, что проблема Михаила не в этом. А в том что он не решился оторвать попу от дивана и пойти на курсы вождения.

Глупости. Неуместная параллель.

Опубликовано

Книги почитай, хорошую художественную литературу. Будет о чем с девочками поговорить. Увидишь такую, что читает в метро - подсаживайся, спрашивай, любит ли она Ремарка.

Опубликовано

Книги почитай, хорошую художественную литературу. Будет о чем с девочками поговорить. Увидишь такую, что читает в метро - подсаживайся, спрашивай, любит ли она Ремарка.

все девочки любят Ремарка.

Кроме тех, кто не умеет читать даже вывески в метро

Опубликовано

все девочки любят Ремарка.

Кроме тех, кто не умеет читать даже вывески в метро

именно. Ему же не проводить отбор на литературоведческий факультет, а чисто разговор завязать.

Кстати, автор, сам прочти обязательно, а то неловко может получиться...

Гость Какой есть
Опубликовано

Да, будет о чем поговорить ещё 5 минут. Но я дал целый список личностных изъянов. Как их устранить? Как приобрести то, чего у меня в принципе нет от природы (чувство юмора, харизма, умение расположить к себе)?

Опубликовано

Как приобрести то, чего у меня в принципе нет от природы (чувство юмора, харизма, умение расположить к себе)?

Да все это развивается. Только обычно в школе. Чо там делал, пока все девок лапали?

Гость Какой есть
Опубликовано

Да все это развивается. Только обычно в школе. Чо там делал, пока все девок лапали?

Учился, но отнюдь не "ботан". Занимался чем угодно, но не стремился к общению с женским полом. И девушек уже тогда стеснялся. Гулял, занимался спортом, играл в компьютерные игры. Школу можно забыть, это давно пройденный этап.

А сейчас окончание ВУЗа (в котором я никак не продвинулся в общении с женщинами) и начало профессиональной деятельности.

Опубликовано

Я вот только поступлю в ВУЗ в следующем году, аналогичная проблема. Мне интересно, а почему в ВУЗе ничего не продвинулось? Говорят типа там наоборот легче.

Опубликовано

Как приобрести то, чего у меня в принципе нет от природы (чувство юмора, харизма, умение расположить к себе)?

можно развить, а можно компенсировать.

Развивается - постоянным упражнением. Общаться, учиться слушать, подстраиваться под собеседника.

Компенсировать - хорошей работой, доходом, здоровым образом жизни. Взять ипотеку, купить квартиру. Скоро ровесницы начнут искать не весельчака-затейника, а супруга, и тут ты выходишь из кустов...

Опубликовано

можно развить, а можно компенсировать.

Развивается - постоянным упражнением. Общаться, учиться слушать, подстраиваться под собеседника.

Компенсировать - хорошей работой, доходом, здоровым образом жизни. Взять ипотеку, купить квартиру. Скоро ровесницы начнут искать не весельчака-затейника, а супруга, и тут ты выходишь из кустов...

Ну таких, кто изначально искали весельчика и воспринимать-то всерьез не стоит. Жениться на таких - худшее, что одинокии парень может сделать.

Опубликовано

А сейчас окончание ВУЗа (в котором я никак не продвинулся в общении с женщинами) и начало профессиональной деятельности.

просто удивительно! у вас не нужно что ль парами, тройками

дом. задания сдавать, на семиранах в группах работать и

потом этой же группой письменные работы сдавать?

да за время учебы можно уже со всеми перезнакомиться

и сблизиться! 

Опубликовано

Я вот только поступлю в ВУЗ в следующем году, аналогичная проблема. Мне интересно, а почему в ВУЗе ничего не продвинулось? Говорят типа там наоборот легче.

А вот и ни фига. Тетки там уже опытные... после школы  :wink_anim:

Опубликовано

Ну таких, кто изначально искали весельчика и воспринимать-то всерьез не стоит. Жениться на таких - худшее, что одинокии парень может сделать.

то есть тебе нужна такая же старушка в молодом теле? )) это естественный период развития, когда человек взрослеет, становится серьезным, при этом иногда будучи непосредственным, сохраняя внутреннего ребенка, меня больше настораживают слишком серьезные люди, мне кажется они очень ненадежны, потому что даже самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица )

Опубликовано

то есть тебе нужна такая же старушка в молодом теле? )) это естественный период развития, когда человек взрослеет, становится серьезным, при этом иногда будучи непосредственным, сохраняя внутреннего ребенка, меня больше настораживают слишком серьезные люди, мне кажется они очень ненадежны, потому что даже самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица )

Не знаю, но желание молодых девушек искать себе весельчака для меня приравниваются к легкомысленной даме. Искать надо не весельчака, а просто парня. Чисто мое мнение.

Гость Какой есть
Опубликовано

Почему? Думаю, всё по тем же причинам, что и в школе. В институт я поступил уже с боязнью противоположного пола и низкой самооценкой. Даже и представить себе не мог, что кто-то захочет иметь дело с таким как я. В институте и в своей группе я с девушками не общаюсь вообще. В конечном итоге всё упирается в то, что я слишком серьёзный и неразговорчивый, и поэтому для девчонок я пустое место. Неинтересен я им. Не представляю никакой ценности в плане общения. Всем им без исключения нужны весёлые ребята с подвешенным языком, которые умеют шутить и смешить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...