Гость Valentina1975 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Моей дочери 14 лет, она очень обидчива, часто проявляет грубость и агрессивность по отношению к родителям, школьным учителям и старшим. Всякая мелочь может у неё спровоцировать агрессию, которая выражается в физических действиях и словесно. Признаки агрессии появились два года назад, проявляется она по-разному и носит взрывной характер. Я очень обеспокоена этим, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
Papashka Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Моей дочери 14 лет, она очень обидчива, часто проявляет грубость и агрессивность по отношению к родителям, школьным учителям и старшим. Всякая мелочь может у неё спровоцировать агрессию, которая выражается в физических действиях и словесно. Признаки агрессии появились два года назад, проявляется она по-разному и носит взрывной характер. Я очень обеспокоена этим, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Возможно, вы слишком сильно вторгаетесь в её личные границы?
Road Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Моей дочери 14 лет, она очень обидчива, часто проявляет грубость и агрессивность по отношению к родителям, школьным учителям и старшим. Всякая мелочь может у неё спровоцировать агрессию, которая выражается в физических действиях и словесно. Признаки агрессии появились два года назад, проявляется она по-разному и носит взрывной характер. Я очень обеспокоена этим, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?Учить выражать агрессию, которая присуща любой человеческой особи, социально приемлимыми способами.Хотя , обычно , этому начинают учить лет с трех. Судя по-всему, раньше девочка свой гнев, злость и обиду подавляла, а теперь в переходный возраст, натянутая пружина лопнула. Пар нужно спускать постепенно и не ждать , когда кастрюлю взорвет.
Garden Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А чего Вы хотите в таком возрасте? Это же самый капризный возраст. А что есть основой ее агресии? Возможно, Вы ее ругаете или даже бьете?
Анатолий Григорьевич Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Моей дочери 14 лет, она очень обидчива, часто проявляет грубость и агрессивность по отношению к родителям, школьным учителям и старшим. Всякая мелочь может у неё спровоцировать агрессию, которая выражается в физических действиях и словесно. Признаки агрессии появились два года назад, проявляется она по-разному и носит взрывной характер. Я очень обеспокоена этим, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Здравствуйте Валентина. Причин агрессии может быть несколько: недостаток общения со сверстниками, попытки обратить на себя внимание; Ваше неадекватное отношение к дочери, как к маленькой; разногласия между родителями по вопросам воспитания детей. Агрессивность может являться протестом против запретов и правил поведения, принятых в школе, среди сверстников или в семье. Чтобы устранить или уменьшить агрессию надо расширить общение дочери среди сверстников, побудить к общению вне семьи, привлечь к творческим, художественным, спортивным занятиям. Относится к дочери как к взрослой, излишне и открыто не опекать и не контролировать. Не допускать разногласий между супругом по вопросам воспитания детей. Не отвечать агрессией, занимать спокойную взвешенную позицию. Ничего с ней не обсуждать в возбужденном состоянии, только успокоившись, она будет услышана и понята. Желаю удачи!
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Моей дочери 14 лет, она очень обидчива, часто проявляет грубость и агрессивность по отношению к родителям, школьным учителям и старшим. Всякая мелочь может у неё спровоцировать агрессию, которая выражается в физических действиях и словесно. Признаки агрессии появились два года назад, проявляется она по-разному и носит взрывной характер. Я очень обеспокоена этим, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? ждать конца гормонального всплеска.
Geo Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Моей дочери 14 лет, она очень обидчива, часто проявляет грубость и агрессивность по отношению к родителям, школьным учителям и старшим. Всякая мелочь может у неё спровоцировать агрессию, которая выражается в физических действиях и словесно. Признаки агрессии появились два года назад, проявляется она по-разному и носит взрывной характер. Я очень обеспокоена этим, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Это пройдёт, моей старшей сейчас 16, тоже похожая ситуация была, а ещё учится не хотела, но как только начала практики в магазинах проходить - работать физически, дурь сразу выветрилась.. сейчас шёлковая и подрабатывает и учится, правда у неё в комнате бардак, но это простительно т.к она с утра до вечера не дома Но этот период времени нужно перетерпеть и каждый божий день не уставать бубнить о обязанностях, объяснять, воспитывать. Здравствуйте Валентина. Причин агрессии может быть несколько: недостаток общения со сверстниками, попытки обратить на себя внимание; Ваше неадекватное отношение к дочери, как к маленькой; разногласия между родителями по вопросам воспитания детей. Агрессивность может являться протестом против запретов и правил поведения, принятых в школе, среди сверстников или в семье. Чтобы устранить или уменьшить агрессию надо расширить общение дочери среди сверстников, побудить к общению вне семьи, привлечь к творческим, художественным, спортивным занятиям. Относится к дочери как к взрослой, излишне и открыто не опекать и не контролировать. Не допускать разногласий между супругом по вопросам воспитания детей. Не отвечать агрессией, занимать спокойную взвешенную позицию. Ничего с ней не обсуждать в возбужденном состоянии, только успокоившись, она будет услышана и понята. Желаю удачи! Спасибо поржал, не, я понимаю мама там в силах и в состоянии, а что говорить про папу))
Викулёк Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Это пройдёт, моей старшей сейчас 16, тоже похожая ситуация была, а ещё учится не хотела, но как только начала практики в магазинах проходить - работать физически, дурь сразу выветрилась.. сейчас шёлковая и подрабатывает и учится, правда у неё в комнате бардак, но это простительно т.к она с утра до вечера не дома Но этот период времени нужно перетерпеть и каждый божий день не уставать бубнить о обязанностях, объяснять, воспитывать. Спасибо поржал, не, я понимаю мама там в силах и в состоянии, а что говорить про папу)) Почему вы считаете агрессию своей дочери в переходном возрасте дурью? Это реакция на соответствующее подавляющее и своего рода тираническое ваше к ней отношение. даже если вы этого не осознаете. Девушка в итоге приспособилась к такому отношению родителя, стала работать чтобы как можно меньше быть дома , там, где считают что в ней есть дурь, что хорошо когда она шёлковая, где у неё куча обязанностей и о них постоянно бубнят,. в комнате бардак- она не любит это место . Что неудивительно в данной ситуации. Кстати, почему вы считаете что шёлковой быть хорошо? Кому от этого хорошо? Черты характера которые входят в понятие "шелковости" помогут вашему ребенку в жизни? они ей пригодятся? Или это лично для вас хорошо? Моей дочери 14 лет, она очень обидчива, часто проявляет грубость и агрессивность по отношению к родителям, школьным учителям и старшим. Всякая мелочь может у неё спровоцировать агрессию, которая выражается в физических действиях и словесно. Признаки агрессии появились два года назад, проявляется она по-разному и носит взрывной характер. Я очень обеспокоена этим, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Валентина, вам понравились ответы участников? было что-то для вас полезным?
Geo Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Почему вы считаете агрессию своей дочери в переходном возрасте дурью? Это реакция на соответствующее подавляющее и своего рода тираническое ваше к ней отношение. даже если вы этого не осознаете. Девушка в итоге приспособилась к такому отношению родителя, стала работать чтобы как можно меньше быть дома , там, где считают что в ней есть дурь, что хорошо когда она шёлковая, где у неё куча обязанностей и о них постоянно бубнят,. в комнате бардак- она не любит это место . Что неудивительно в данной ситуации. Кстати, почему вы считаете что шёлковой быть хорошо? Кому от этого хорошо? Черты характера которые входят в понятие "шелковости" помогут вашему ребенку в жизни? они ей пригодятся? Или это лично для вас хорошо? шёлковая, это не потому, что только мне хорошо, а потому, что правильно.. тривиально, но правильно - учиться, если есть способности, общаться, если есть желание, а не по принуждению или по обязанностям, мы видимся слишком редко, чтобы недовольство присутствовало, не говоря уже про агрессию .. но я родитель,.. папа или отец у меня есть обязанности и ответственность.. даже такая, как пилить ребёнка учиться
migara Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Моей 14 иногда она сама говорить : "Ну почему меня все просто бесит..." Причем бесить может все, от просьбы проверить запас корма у кота, до беседы с одноклассниками, подвисания компа и т.п. Эдакий оголенный нерв получается и, если, год назад, аналогичная ситуация не вызывала взрыва эмоций, то сейчас все именно так.
attache Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Пусть попьет валерьянку в таблетках от стресса и прочее. Станет поспокойней.
Викулёк Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 шёлковая, это не потому, что только мне хорошо, а потому, что правильно.. тривиально, но правильно - учиться, если есть способности, общаться, если есть желание, а не по принуждению или по обязанностям, мы видимся слишком редко, чтобы недовольство присутствовало, не говоря уже про агрессию .. но я родитель,.. папа или отец у меня есть обязанности и ответственность.. даже такая, как пилить ребёнка учиться вы видитесь довольно редко чтобы присутствовало недовольство, но пилите, а пилить- это не недовольство? шелковая это не потому что мне хорошо а потому что правильно, так я вас спрашиваю- ей пригодятся качества эти в жизни? я не думаю что в понятие "шелковая" вы изначально вложили учиться и общаться. сейчас вы лукавите чтобы выставить себя в более красивом свете
Анатолий Григорьевич Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Это пройдёт, моей старшей сейчас 16, тоже похожая ситуация была, а ещё учится не хотела, но как только начала практики в магазинах проходить - работать физически, дурь сразу выветрилась.. сейчас шёлковая и подрабатывает и учится, правда у неё в комнате бардак, но это простительно т.к она с утра до вечера не дома Но этот период времени нужно перетерпеть и каждый божий день не уставать бубнить о обязанностях, объяснять, воспитывать. Спасибо поржал, не, я понимаю мама там в силах и в состоянии, а что говорить про папу)) Спасибо поржал, не, я понимаю мама там в силах и в состоянии, а что говорить про папу)) В норме, между мамой и папой должно быть единство, в вопросах воспитания детей. А если между ними нет этого единства, то возможно, причиной агрессии являются разногласия между родителями. Излишне и открыто не опекать и не контролировать – это значит, относится к дочери, как к личности более старшего возраста. Лучше к 14 летней дочери относиться как к 16 летней, чем, как к 12 летней. Такое отношение создаёт условия для своевременного развития её социальной зрелости, способствует воспитанию самостоятельности и ответственности. Отношение к 14 летней дочери, как к 12 летней девочке сдерживает её социализацию. Излишний и открытый контроль препятствует развитию базового доверия. Если каждый божий день не уставать бубнить об обязанностях, объяснять, воспитывать, то получишь обратный эффект, подростки делают всё наоборот. Это один из парадоксов, подросткового периода. Об обязанностях надо напоминать, если подросток о них забывает, и добиваться их выполнения в контексте баланса прав и обязанностей. За невыполнение обязанностей должны быть предусмотрены ограничения прав. Подросток должен понимать, что прав без обязанностей в его возрасте не бывает.
ЭллиТото Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Сходите к психологу. Это и есть переходный возраст
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти