Перейти к содержанию

Жена разлюбила! Я не хочу чтобы наша семья разрушилась.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мне 26, жене 23 у нас есть сын 2,5г.
Вместе мы уже 5 лет.
Пару месяцев назад заметил что жена стала относиться ко мне как то холодно. Меня это очень насторожила и я решил поменять свой образ жизни, полностью отказался от алкоголя, начал заниматься спортом, снова начал дарить цветы и прочие подпрки, говорить приятные комплименты.
Через месяц я всеже решил спросить, в чем же дело? Но так как мы с женой в начале отношений договорились говорить правду (какой бы она не была, вплоть до измены), она мне прямо сказала, что не испытывает ко мне ни каких чувств, разлюбила.
Очень уважаю, ты хороший, но не люблю.
Разговор был тяжелый, без скандалов и криков, тихо спокойно.
Естественно я поделился своим мнением, сказал что очень ее люблю, что не хочу чтобы наша семья разрушилась.
Причиной послужило то, что я затормозил свое развитие, что я не пошел ни куда учиться, не продвигаюсь по карьере, не занимаюсь собой и тд. Да и она сидела дома после рождения сына. Вообщем настал скучный период.
Вообщем мы договорились, что живем вместе, что каждый начнет заниматься собой. Я согласился.
Вот прошел еще месяц, мы вернулись к той же теме, что она не знает что будет дальше. Я естественно тоже не знаю, хотя хочу все исправить.
За это время я изменился, хотя она думает что я играю, до поры до времени, а потом все вернется. Стараюсь изо всех сил, но мысли о том что она меня не любит, а тем более что и не полюбит заново заставляют впадать в депрессию.
Да, у меня тоже есть претензии к ней в некоторых бытовых вопросах, но я боюсь их озвучивать ей, так как могу еще больше оттолкнуть от себя.
Вот что сделать в такой ситуации? Как избавить себя от этих дурных мыслей, которые мешают действовать разумно?

Пожалуйста, помогите советом. Не предлагайте на подобии "если любишь, отпусти" ведь разрушить куда проще чем построить. А я хочу вернуть семейные отношения в нормальное русло.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пару месяцев назад заметил что жена стала относиться ко мне как то холодно.

Ищите истинную причину изменения отношения к себе или хотя бы повод. А то что она по честному сказала:

"Причиной послужило то, что я затормозил свое развитие, что я не пошел ни куда учиться, не продвигаюсь по карьере, не занимаюсь собой и тд. Да и она сидела дома после рождения сына. Вообщем настал скучный период." слишком расплывчато и не личностно.

Вспоминайте события после которых она изменила к Вам отношение.

Опубликовано

Андрей, я думаю, что Вам не стоит замалчивать то, что Вас не устраивает в жене. Нужен конструктивный разговор. Возможно, определение временного этапа, скажем несколько месяцев, за которые Вы пытаетесь изменить что-то в себе, но и супруга тоже. Брак- это обоюдная работа. Жена в декрете? Возможно, это просто упадок сил, нереализованность социальная. Раньше она активно работала? Может быть стоит ей продолжить?

Опубликовано

Ищите истинную причину изменения отношения к себе или хотя бы повод. А то что она по честному сказала:

"Причиной послужило то, что я затормозил свое развитие, что я не пошел ни куда учиться, не продвигаюсь по карьере, не занимаюсь собой и тд. Да и она сидела дома после рождения сына. Вообщем настал скучный период." слишком расплывчато и не личностно.

Вспоминайте события после которых она изменила к Вам отношение.

После свадьбы я както приутих в плане ухаживаний, цветы и комплименты спали на минимум, мне кажется я ее много критиковал. Отговаривал от каких то покупок, на мой взгяд необдуманных. Говорил что это не так, а это не правильно. Но опять же, я пытался показать как правильно, а не упрекнуть. Но она реагировала бурно. Обижалась. Возможно эта главная причина.

Андрей, я думаю, что Вам не стоит замалчивать то, что Вас не устраивает в жене. Нужен конструктивный разговор. Возможно, определение временного этапа, скажем несколько месяцев, за которые Вы пытаетесь изменить что-то в себе, но и супруга тоже. Брак- это обоюдная работа. Жена в декрете? Возможно, это просто упадок сил, нереализованность социальная. Раньше она активно работала? Может быть стоит ей продолжить?

В декрете, но подрабатывает по выходным. И то я согласился на это, чтобы она могла общаться с людьми, а не только дома сидеть.

Предложил ей вместе решать эту проблему, она согласилась, но я чувствую что я все делаю один. Она мне только позволяет это делать, но не помогает. Хотя может это только со стороны так кажется.

Опубликовано

В декрете, но подрабатывает по выходным. И то я согласился на это, чтобы она могла общаться с людьми, а не только дома сидеть.

Предложил ей вместе решать эту проблему, она согласилась, но я чувствую что я все делаю один. Она мне только позволяет это делать, но не помогает. Хотя может это только со стороны так кажется.

А чего она хочет? Вы вообще интересовались?

Опубликовано

А чего она хочет? Вы вообще интересовались?

Конечно. Она хочет найти себя в жизни. Сейчас она посещает курсы в театральной студии, дальше хочет заняться вакалом. Ей действительно это нравится, а я уже и не против. Впервые я согласился с тем что она хочет и она стала счастливее. А меня это только радует.

Но это мне кажется не решает эту ситуацию, она мне говорит что хочет чтобы я себя нашел. Хочет чтобы я пошел учиться, чтобы стал более ответственным.

Тут я с ней соглашусь, ведь то чем я занимаюсь и сколько зарабатываю с трудом хватает чтобы прожить месяц. Но и опять же палка о двух концах, как пойти учиться если за нее платить нужно. Да это все отговорки с моей стороны, я должен чтото придумать.

Опубликовано

Конечно. Она хочет найти себя в жизни. Сейчас она посещает курсы в театральной студии, дальше хочет заняться вакалом. Ей действительно это нравится, а я уже и не против. Впервые я согласился с тем что она хочет и она стала счастливее. А меня это только радует.

Но это мне кажется не решает эту ситуацию, она мне говорит что хочет чтобы я себя нашел. Хочет чтобы я пошел учиться, чтобы стал более ответственным.

Тут я с ней соглашусь, ведь то чем я занимаюсь и сколько зарабатываю с трудом хватает чтобы прожить месяц. Но и опять же палка о двух концах, как пойти учиться если за нее платить нужно. Да это все отговорки с моей стороны, я должен чтото придумать.

Человек может хотеть развития только для себя. Думаю, стоит объяснить это Вашей супруге и расставить акценты

Она занимается тем, что нравится ей. Вы занимаетесь тем, что интересно Вам

И никак иначе

Опубликовано

Давно посещает, как часто, сколько времени длится занятие?

Месяц гдето. Начинаются вечером. Но так как мы живем в подмосковье а они проводятся в москве, приезжает очень поздно. В 12 половуну первого ночи. 2 раза в неделю.

А еще в субботу после работы она едит гулять с подругой. Бывает так же до поздна.

Не буду скрывать, но домашние дела сейчас в основносюм на мне.

Когда она целый день дома это всего 2 дня в неделю. Вот и получается что я ее вижу 2 раза и то после того как сам с работы прихожу

Когда она целый день дома это всего 2 дня в неделю. Вот и получается что я ее вижу 2 раза и то после того как сам с работы прихожу

Опубликовано

Можно предположить, что кто-то Вашей жене поднял самооценку. Теперь она считает, что она достойна большего и лучшего, чем то что у нее есть сейчас, включая Вас.

Опубликовано

Можно предположить, что кто-то Вашей жене поднял самооценку. Теперь она считает, что она достойна большего и лучшего, чем то что у нее есть сейчас, включая Вас.

Не исключаю. А еще она читает какуюто книгу. В подробности не вдавался, но помоему какаято психологическая. Круг женской силы или как то так. Но мне кажется что началось все после того как она начала ее читать.

Опубликовано

Назовем это кризисом отношений. Чем он закончится неизвестно, но для Вас это повод заняться своим развитием и что-то сделать для себя новое и важное, что-то понять.

Что не нужно делать, так это "прогибаться" перед женой, ибо этим Вы ее больше развращаете и подтверждаете свою слабость. Вы на себя взяли вину за кризис и этим можно воспользоваться для манипуляций Вами. Будьте мужествены, ибо кризисы в жизни и отношениях это норма, они дают толчек развитию.

От меня жена ушла примерно в такой же ситуации и вел я себя также как Вы и страдал потом, но сейчас понимаю, что она своим уходом сделала мне большой подарок.

Опубликовано

Химии любви хватает года на три. Это как-раз тот период, которого хватает на то, чтобы выносить, родить ребенка и выкормить грудью. Дальше все. Сила, которая держала людей вместе уходит. Это нормально, это физиологически обосновано необходимостью продления рода. Дальнейшая судьба пары зависит только от них самих .

Хотите оставаться вместе?

Нужно, чтобы на смену первоначальной влюбленности пришли другие чувства. Доверие, уважение, совместные планы, идеи, общие цели. И если этого нет, то и цемента для отношений нет. Если совместное проживание превращается в рутину, то и удивляться нечему. И дело не только и не столько в цветах. Цветы- это внешнее. А нужно несколько другое. Нужны некие задумки и совместная их реализация. Совместная деятельность, направленная на ваше будущее.

Например, получение образования, или расширение жилплощади, или путешествия. Все зависит от вашего желания и способностей. Нужно мечтать об одном и томже. Понимаете? И вместе реализовывать общие мечты.

Опубликовано

Назовем это кризисом отношений. Чем он закончится неизвестно, но для Вас это повод заняться своим развитием и что-то сделать для себя новое и важное, что-то понять.

Что не нужно делать, так это "прогибаться" перед женой, ибо этим Вы ее больше развращаете и подтверждаете свою слабость. Вы на себя взяли вину за кризис и этим можно воспользоваться для манипуляций Вами. Будьте мужествены, ибо кризисы в жизни и отношениях это норма, они дают толчек развитию.

От меня жена ушла примерно в такой же ситуации и вел я себя также как Вы и страдал потом, но сейчас понимаю, что она своим уходом сделала мне большой подарок.

Не означает ли это, что мне нужно полностью переключится на себя? Или тут должен сработать обратный эффект? Грубо говоря как случилось в моем случае, она сказала что разлюбила и я к ней прилип в 2 раза больше.

Или всетаки делать какие то шаги и в ее сторону?

Химии любви хватает года на три. Это как-раз тот период, которого хватает на то, чтобы выносить, родить ребенка и выкормить грудью. Дальше все. Сила, которая держала людей вместе уходит. Это нормально, это физиологически обосновано необходимостью продления рода. Дальнейшая судьба пары зависит только от них самих .

Хотите оставаться вместе?

Нужно, чтобы на смену первоначальной влюбленности пришли другие чувства. Доверие, уважение, совместные планы, идеи, общие цели. И если этого нет, то и цемента для отношений нет. Если совместное проживание превращается в рутину, то и удивляться нечему. И дело не только и не столько в цветах. Цветы- это внешнее. А нужно несколько другое. Нужны некие задумки и совместная их реализация. Совместная деятельность, направленная на ваше будущее.

Например, получение образования, или расширение жилплощади, или путешествия. Все зависит от вашего желания и способностей. Нужно мечтать об одном и томже. Понимаете? И вместе реализовывать общие мечты.

Не за долго до этих событий, у нас возник квартирный вопрос. Мы должны были продать квартиру и переехать в другой район. Вот тогда было все хорошро. Мы вместе обговаривали все, и район, и ремонт, были планы. Но так получилось что продавать квартиру пока нельзя. Планы рухнули и интерес пропал. И через пару недель я заметел изменения. Я еще очень удивился, что совсем недавна было все хорошо, а тут на тебе.

Сейчас конечно есть общие планы, мы делаем ремонт, это нас обьеденяет. Но чувств то это не вызывает. Хочется заниматься чем то интересным, но привлечь ее трудно, либо ее нет, либо она устала.

Я понял. Буду заниматься собой, и параллельно придумывать какие нибудь увлечения.

Единственное, очень сложно отпустить эти мысли. Не могу не думать обо всем об этом.

Опубликовано

автор, я так понимаю, ваша жена в декрете?

Работа у неё есть? Она планирует выходить на неё?

Курсы, которые вы оплачиваете и на которые она ездит в ущерб общению с мужем - принесут потом какие-то ощутимые плоды или нет? она действительно стремится стать певицей или это так - сиюминутные хотелки?

К чему вопрос. В нашей семье происходило нечто подобное, я уже писала: невестка решила, что желает быть парикмахером, пасынок оплатил её недешевые курсы (пришлось продать машину) - а работать она не стала, так и сидела после окончания курсов дома. Это точно её - у неё все получается, но вот работать не хочет. Получилось что-то вроде развлекалки.

Опубликовано

автор, я так понимаю, ваша жена в декрете?

Работа у неё есть? Она планирует выходить на неё?

Курсы, которые вы оплачиваете и на которые она ездит в ущерб общению с мужем - принесут потом какие-то ощутимые плоды или нет? она действительно стремится стать певицей или это так - сиюминутные хотелки?

К чему вопрос. В нашей семье происходило нечто подобное, я уже писала: невестка решила, что желает быть парикмахером, пасынок оплатил её недешевые курсы (пришлось продать машину) - а работать она не стала, так и сидела после окончания курсов дома. Это точно её - у неё все получается, но вот работать не хочет. Получилось что-то вроде развлекалки.

До беременности она не работала.

Сейчас она работает по выходным и зарабатывает на эти курсы сама.

Моя зарплата уходит на жкх, питание, одежду и прочие развлечения.

Естественно хочет выйти на работу, после того как ребенок пойдет в детский сад.

Поэтому в финансовом плане меня ни чего особо не напрягает.

Опубликовано

Это как вас финансово не напрягает? А это не вы писали?

куда она хочет пойти работать? Сейчас на дворе - глубокий кризис, какая у неё специальность?

Мое мнение: когда семья с ребенком еле концы с концами сводит, то не на непонятные курсы нужно тратить деньги, а на прокорм семье. А на курсы можно тратить в форме инвестирования в будущую работу.

Опубликовано

Вам здесь дали очень верные советы, что жена дала вам толчок к саморазвитию, однако вы сами должны этого развития хотеть, а вовсе не ради неё или кого-то другого, в тот период времени, какой сочтёте приемлемым, чтобы им заняться. Не позволяйте себе излишнюю мягкость, женщин в основной массе это ещё больше раздражает и позволяет вести себя всё более развязно.

Опубликовано

Это как вас финансово не напрягает? А это не вы писали?

куда она хочет пойти работать? Сейчас на дворе - глубокий кризис, какая у неё специальность?

Мое мнение: когда семья с ребенком еле концы с концами сводит, то не на непонятные курсы нужно тратить деньги, а на прокорм семье. А на курсы можно тратить в форме инвестирования в будущую работу.

Я имею ввиду, что меня не интересуют ее финансы, которые она зарабатывает и вкладывает в себя. Если б она не подрабатывала, то и ни чем не занималась. Но на основное финансовое положение это не влияет. Другой вопрос, если бы она эти деньги не в курсы пустила а в семью. Тогда да, было бы легче.

Сейчас она не имеет специальности, но учится на дистанционном, на детского психолога. Оплачивает обучение ее мама.

Да я согласен, что в нынешнее время лучше не чепухой какой нибудь заниматься, но пока мы вместе она ни чем не занималась совсем, это грубо говоря ее единственное увлечение. И я не могу запрещать ей этим заниматься, пусть даже если в будущем у нее с этим ни чего и не получится

Вам здесь дали очень верные советы, что жена дала вам толчок к саморазвитию, однако вы сами должны этого развития хотеть, а вовсе не ради неё или кого-то другого, в тот период времени, какой сочтёте приемлемым, чтобы им заняться. Не позволяйте себе излишнюю мягкость, женщин в основной массе это ещё больше раздражает и позволяет вести себя всё более развязно.

То что я слидком мягкий это точно. Я сам осознаю что слишком активно проявляю свою любовь. Не знаю как заставить сеья так не делать. Я прекрасно знаю поговорку, "чем меньше девушек мы любим, тем больше нравимся мы им". Но она почемуто не соответствуем моему сознанию. Пока что.

Опубликовано

Да я согласен, что в нынешнее время лучше не чепухой какой нибудь заниматься, но пока мы вместе она ни чем не занималась совсем, это грубо говоря ее единственное увлечение. И я не могу запрещать ей этим заниматься, пусть даже если в будущем у нее с этим ни чего и не получится

ну, ваша дамочка возомнила о себе, пойдя на курсы вокала - согласна с теми, кто такую версию предложил. Потому и о вашем нежелании развития залепетала. вы бы тоже непрочь развиваться, только кто тогда семью будет кормить?

Опубликовано

ну, ваша дамочка возомнила о себе, пойдя на курсы вокала - согласна с теми, кто такую версию предложил. Потому и о вашем нежелании развития залепетала. вы бы тоже непрочь развиваться, только кто тогда семью будет кормить?

Естественно я хочу чтото нового. Но пока не могу, по понятной причине.

Но вот то, что Вы сказали по поводу ее притензий к моему развитию, тут я чтото даже и не подумал. Соглашусь

Опубликовано

если боитесь потерять то будете всегда под каблуком, жена не боится, ей пофиг на вас, а вы боитесь и скулите о своем страхе. Хотите жить дальше при домашнем матриархате и ждать воли жены? живите, или хотите осознать свое униженное положение, начать смотреть трезво на вещи, менять себя свое достоинство и не боятся сбросить баласт, жена это часть жизни мужчины, причем по опыту самих мужчин не самая светлая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...