Перейти к содержанию

Сопереживание это позитивная эмоция или отрицательная?

Dolores Geiz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня днём видела как на дороге сбили пешехода... И никак не могу забыть это, постоянно думаю, поочерёдно представляю  себя то на месте сбитой лежащей на земле девушки то на месте знакомой которая в панике бегала вокруг неё и звонила в скорую (Конечна на месте знакомой быть больнее - лучше бы самой пострадать чем быть беспомощной в помощи родному человеку) . Это уже не сопереживание а какое-то самоедство. Мне после того как я поехала от туда самой стало плохо, в метро место уступали. Раньше били подобные приступы но они не заставали меня в общественных местах и на этот раз длилось дольше обычного (сжимает, покалывает под левым ребром, больно резко дышать будто бы парализует  левую руку, или ей просто больно двигать, не могу точно описать. ЕКГ всегда было в порядке, не знаю что это) Но вопрос по моим приступам наверное скорей всего не сюда. Да вопроса совсем и нет просто нужно было с кем-то поделиться переживаниями... Спасибо.

Опубликовано

Ну кроме фантазий я думаю ещё и о том что случилось с той девушкой, как всё закончилось... Надеюсь она выжила. Эт сейчас думаю каково было бы оказаться на их месте, а в тот момент я будто бы поглотила все эмоции бегавшей в панике родственницы / подруги (не знаю кем она ей была)

Опубликовано

Займись йогой, упражнениями с гантелями, концентрацией в себе. Это поможет привести тело в порядок, чтобы приступы не вредили организму. Учись глубокому дыханию. Вдох-выдох.

Опубликовано

Вопрос темы, я так понимаю, риторический. Когда кто то испытывает боль, а ты становишься свидетелем этого уместно ли испытывать что то позитивное? Полагаю что буде с кем то случается такое уместно говорить о не полном психическом здоровьи индивидуума. Это что то граничащие с садизмом. Посему обсуждению подлежат болезненные последствия травм нанесенных переживаниями автору. Чувствительность автора естественна, и возможно ее можно вылечить. Этого я не знаю. Полагаю черствость рождается упражнением. То есть частый негатив привносит пофигизм к нему, 

Я и сам довольно тяжело переживаю чужие страдания, а вид крови и простите внутренностей человека способны отключить мне сознание, Нужно ли бороться с этим (мне?). Я не борюсь. Слава Богу такие зрелища не часты. Но в медицину идти работать мне незя... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...