Перейти к содержанию

Две личности. Два пути.

Hopeless

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий. Мне 20 лет. Есть мама, папа. Два брата. Две сестры. 

Прежде чем я начну описывать главную проблему, думаю, стоит рассказать предысторию.

Итак, я до 19 лет жил всегда в поселках.Учился в обычных школах. Меня там часто обижали. Но был один хороший друг, и великолепная подруга. Признаюсь, она мне очень нравилась. Даже в снах сниться до сих пор. Но я ей явно не нравился. Только как друг. А что касается снов - чаще всего они как-раз связаны со школой. И больше всего прямо в снах меня унижают. Избивают.

Так вот. После 8 класса мы в очередной раз переехали. Друзей последних, естественно, потерял. А 9-й класс я вообще еле-еле закончил. Нет, я не был глупым подростком. Ни курил, ни пил, ни матерился, и до сих пор всё это во мне вызывает лишь отвращение. А дело в том, что я ни как не мог влиться в компанию, Да и не хотел, честно говоря, потому что одноклассники как-раз таки имели те вредные привычки, которые я перечислил до этого. И интересы совершенно не совпадали. Я интересовался лишь компьютерами и рок-музыкой. В следствии всего этого, я часто дрался за школой. Постоянно кто-то меня вызывал. Или, как они выражались, "забивали мне стрелку" (м-да, глупое выражение). Я там ни с кем не ладил. На переменах вообще только и делал, что сидел в углу и рисовал. Единственно, что хорошего мне там запомнилось, это как ко мне подошли три девчонки познакомиться. Сами. В конце диалога они звали меня ходить с ними на кружок по волейболу. Да, я любил волейбол и сказал, что приду. Но, я ненавидел школу. Из-за частых драк начал пропускать школу. Из-за того что пропускал, мама на меня кричала. Из-за того что кричала, я часто убегал из дома. 

Вот такие дела. Но ладно, попробую всё-таки быстрее подойти к сути дела, и рассказать дальнейшее более кратко...

После школы я ещё не был определен куда хочу поступить. Всё что я любил делать, это: играть на гитаре, сидеть за компьютером и рисовать. Но, маме не нравились мои увлечения. По поводу гитары она говорила, что на этом не заработаю. По поводу компьютера, она всегда говорила, что это глупое занятие. И постоянно прятала клавиатуру с мышкой от меня. А рисунки мои вообще рвала. В итоге, мама просто сказала: "Пойдешь учиться электриком как твой отец". Да, наверно вам покажется, что почему... парень уже вот почти взрослый, а мама приняла за него решение..? Понимаете, я знаю одно - по возрасту нельзя судить то, насколько зрелый человек. Мне сейчас 20. А я до сих пор обожаю мультики, например. И кстати, борода до сих пор не растет, хм. Но ладно. 

В общем, в училище у меня тоже были проблемы. Драки, пропуски и девушки, которые меня отталкивали от себя. К тому времени я уже стал более решительным, поэтому, просто взял и ушел. Бросил учёбу спустя 2 года. Да, 2 года ушли впустую. 

Мама начала на меня давить. Каждый день ругала. Я не мог определиться что хочу от жизни. Только понимал то, что не могу определиться кем быть. Я был на развилке путей. И знал, что в тех условиях в которых я жил, и со своим сопливым характером, мне не добиться ни одного из путей. У меня не было ни друзей, ни девушки. В военкомате на меня давили. Даже кто-то из комиссии кинул в меня папку ни за что по сути... Для врачей я был не годен, а для них годен. Началась жесткая депрессия. Раздражительность. Гнев. Страх. Сильный страх. Я решил - уйду в психиатрическую больницу. Убью двух зайцев. Избавлюсь от военкомата, который не справедливо считает меня здоровым, и от депрессии заодно. Чтобы идти дальше. Бороться.

Пролежав месяц, мне поставили диагноз. Честно говорю, я не знаю какой. А все документы были отданы военкомату. 

И вот, вернулся с больницы. Прошел месяц. Снова началось всё как было. Крики мамы о том, что я не действую. И верно, страх ведь не пропал. Я боялся что-либо делать. Я был не решительным и скромным парнем из деревушки. 

Спустя какое-то время мне позвонил брат. Позвал работать к себе шиномонтажником. Сразу скажу - машины ненавидел, а сейчас ненавижу ещё больше! Так вот, он пообещал мне много денег. Около 40-50 тысяч в месяц. Я согласился поехать. Зайдя в автобус, у меня начался панический страх. Я убежал. Мама разозлилась ещё больше. У неё была сильная истерика того, что я такой идиот. Я ей говорил:

- Я не могу ничего поделать. Не знаю что со мной.

А она лишь в ответ меня посылала... Сказала что упечет меня снова в больницу.

Тут звонит сестра. Она меня успокоила, и дала денег, сказав, что ты можешь попробовать ещё раз. Я попробовал. Взял свою любимую гитару. Свою тетрадь для рисунков. И я приехал к брату...

И мне уже казалось, что жизнь налаживается. Я потихоньку учился работать шиномонтажником. Брат всегда улыбался. Смеялись. Его друг предложил мне вместе снимать квартиру. Начал отдельно жить. И это прекрасно... Порядок в доме. Чистая посуда. Кушать есть. Да, я умел всё. (С самого детства я всё делал по дому, помогал маме).  И так я прожил где-то 5 месяцев. И получил свои заветные 50 тысяч....? Не-а. Сейчас ситуация очень плохая. На съемную квартиру ни как не могу заработать. Клиентов мало. Брат постоянно злой, если у меня что-то не выходит. Он постоянно орёт. Штрафует по пустякам. Сегодня, допустим, сходил в магазин на 10 минут, ибо хотел кушать. Он узнал об этом и оштрафовал на 200 рублей. Какой брат так поступает?! Я есть хотел! Я работаю сейчас без выходных... готовить, и даже стирать - некогда. Я сильно устаю. А зарабатываю 100-200 рублей в день. Всё плохо! Но, есть кусочек света.... Второй брат зовет к себе на стройку. Есть выходные. По часам работать меньше. Зарплата намного выше. Тяжелее будет, да, но зато деньги будут. И да, я положусь на второго брата, если уж с первым не вышло. Но... Однако... Я снова в тупике, не знаю кем быть. У меня есть пути, но не могу разобраться какой мне нужен. Музыкант? Программист? Художник? Может, переводчик? Я люблю английский. Но, так или иначе, решить кем быть, не могу.

Да, я могу просто заниматься музыкой как хобби. Но а работа? Да, можно выбрать либо художника, либо переводчика? Кем работать? На стройке всю жизнь не хочу работать. 

Я с самой школы не могу определиться кем мне быть... Я знаю точно, переделать себя смогу. Но кем? Какой ГЛАВНОЕ направление мне выбрать? Для меня их два. Я их называл. Программист и музыкант. Два основных для меня направления личности. У каждого из них есть свои минусы и плюсы. 

Если пойду программистом, то смогу обеспечить себя деньгами. Да. Но эта работа скучная, унылая. 

Если буду заниматься музыкой, то придется работать где попало... Но, зато буду счастлив, будущи занимаясь, игра на гитаре, сочиняя. Это здорово. Но опять же, работа.... Я не могу определиться, что подойдет мне, как будущей личности в роли музыканта. То, чем люблю заниматься, уже перечислял. И, если здесь есть какой-нибудь психолог, который прочитает всё это, поймет что мне делать, и скажет мне - я буду рад.

Или может тут попадется программист, который расскажет, какова такая жизнь. А может даже музыкант...?

Ко всему этому хочу добавить возможно важный пункт: Друзей до сих пор нет. Девушки ни разу не было. Семью даже не хочу. Детей ненавижу.

Всё. Спасибо тем, кто хотя бы прочитал.... 

Опубликовано

Но ты и не программист, и не музыкант. Образования у тебя нету.

Я знаю об этом. Я говорю, какое мне направление ВЫБРАТЬ (в будущем), основываясь на моей ситуации. 

Но если уж речь зашла об образовании... Многим музыкантам и программистам оно и не нужно было. 

Это так, к слову. Главное сами знания, упорство, любовь к своему делу. 

Программист - это вообще человек, который постоянно занимается самообразованием. Нет, не идет сдавать диплом. А именно что-то учит дома. Занимается саморазвитием.  

А что касается музыкантов - мало кто из них заканчивал муз. школы, но это не помешало им стать великими. 

Так что ваш ответ совершенно не соответствует моему вопросу. Более того, это просто какое-то вполне очевидное утверждение. 

Опубликовано

Нет, дружок.

Самочуки, как правило, проигрывают конкурентной борьбе.

А что касается музыкантов - мало кто из них заканчивал муз. школы, но это не помешало им стать великими. 

Кто, например?

Опубликовано

Нет, дружок.

Не согласен с Вами.

Тот же врач с дипломом может неплохо ошибиться. Особенно если он не любит своё дело.   

Что касается музыки, многие поп-звёзды учились в муз. школах, да. Но их сделало популярными не этот факт, а лишь коммерция и продажность. Большинство даже петь не умеют, не говоря о музыкальных инструментах. Да даже я, самоучка по гитаре, уверен, отделал бы по полной того же Баскова, который, скорее всего, даже не знает, что такое "бридж".

Чувствуете к чему я клоню?  

Нет, дружок.

Кто, например?

Могу с лёту назвать группу "Rammstein". Где лишь один человек имеет муз. образование, когда остальные 5 участников - самоучки. 

Опубликовано

Да даже я, самоучка по гитаре, уверен, отделал бы по полной того же Баскова, который, скорее всего, даже не знает, что такое "бридж".

Чувствуете к чему я клоню?  

Могу с лёту назвать группу "Rammstein". Где лишь один человек имеет муз. образование, когда остальные 5 участников - самоучки. 

Я сомневаюсь, что выпускник консерватории знает меньше, чем самоучка.

Непрофессионалы, добившиеся успеха - их единицы.

И сотни тех, кто ничего так и не добился.

Опубликовано

Ну, не был бы так категоричен... Но образование еще никому не мешало, факт. Другой вопрос, что его можно получить и в процессе. Лично я бы выбрал (точнее, я так и сделал:) ) профессию с доходом, а музыкой занимался бы как хобби. Если есть талант и потребность в творчестве, их все равно не заткнешь. И если дело пойдет, то хобби может стать профессией со временем. Но даже для старта музыкальной карьеры нужны деньги - как минимум, чтобы сделать приличные демки для рассылки продюсерам и на концертные площадки.

Опубликовано

стоит не гадать а пробовать путь на вкус, щюпать его а потом делать выводы, как с тем же шиномантажем осознав в итоге что "не мое"

.. по заголовку думал тема современных отношений мж

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...