Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемы форумчане, посоветуйте....

Модератор не разрешает писать фирмы детского питания не в обсуждение недостатков, не в обсуждение достоинств. Тогда сообщите какая принципиальная разница дорогого и дешевого. Только реклама, фирма или состав тоже? Правда ли, что в нашей стране могут "бадяжить" ? А так же было ли у кого-то от питания, что ребенок перестал набирать в весе? Если да, то как решали. Врач сначала посоветовала одну фирму, потом другую, теперь третью.....сомневаюсь в компетентности. Может проблема не в питании? И правда ли может быть аллергия на детское питание?

Опубликовано

Ещё как может быть!!! У моей была,и сейчас есть уже на я так понимаю красители и добавки. Короче есть можно далеко не все. Не бывает аллергии на юге, там продукты понатуральнее. В Москве не слезаем почти с антигистаминов,ну раз в неделю точно даю препарат... Бывает,что ребёнкуне пподходит питание. У моей подруги ребёнка долго переводили с питания на питание,у неё непереносимость лактозы, глютена и прочие прелести были

Опубликовано

Ещё как может быть!!! У моей была,и сейчас есть уже на я так понимаю красители и добавки. Короче есть можно далеко не все. Не бывает аллергии на юге, там продукты понатуральнее. В Москве не слезаем почти с антигистаминов,ну раз в неделю точно даю препарат... Бывает,что ребёнкуне пподходит питание. У моей подруги ребёнка долго переводили с питания на питание,у неё непереносимость лактозы, глютена и прочие прелести были

СПАСИБО большое, я прошу прощения тема не психологическая.....но это мой любимый форум, потому признательна за консультацию....

Я боюсь, что если мальчик (а у меня мальчик) не вырастит или будет дистрофиком, то вот тогда это будет очень психологическая проблема для него((((((((((((((

Думаете, что следовать советам врачей.....и менять снова питание?

А сколько ребенку?

без малого 6 мес

Опубликовано

Я боюсь, что если мальчик (а у меня мальчик) не вырастит или будет дистрофиком, то вот тогда это будет очень психологическая проблема для него((((((((((((((

Маленькие дети рождаются у курящих матерей. Питание здесь ни при чем, это проблема внутриутробного развития.

Что касается питания, то тут дело не в цене, если недобор веса критический, нужно делать комплексное обследование ребенка, а не с формулами играться.

Если сомневаешься в компетентности врача, сходи к другому.

Но, для начала поищи всякие диаграммы на интернете, чтобы оценить насколько критичен недобор. Я могу помочь, ели хочешь, дай мне цифры - возраст ребенка, какой рост, вес, какие были рост и вес при рождении - я посмотрю.

И еще следи за "приходом" и "расходом", веди дневник, записывай, сколько пищи он съедает за день (отдельно, за каждое питание) и сколько выходит обратно ...

Потому что, истощение и обезвоживание - это одно, а просто маленькие размеры из-за врожденных факторов - другое. Последнее питанием все равно не исправишь, лучше не мучать ребенка.

Опубликовано

Я питанием вскормила троих.....у сестры сначала пил муж, потом перестал, но она устроилась на работу и почти всегда (иногда и на несколько суток) у меня был ее ребенок......так что то у меня это как 4-ый....
кормила всегда одной фирмой (как и меня мама, у нее тоже рано пропало молоко и у меня как у нее грудь не большая, может из-за этого, но через 2-3 мес молоко всегда прекращалось и у сестры так же).....рекламы тут делать нельзя, потому фирму не пишу.....той же фирмы взяла и моему нынешнему малышу......НО....он весит в полтора раза меньше нормы.....он просто перестал расти за три месяца прикорма.....плюс от первого прикорма были высыпы (сказали аллергия).....постоянно менять корма? ну, это а) не дешево, открывать бутылку со смесью и выбрасывать, б) читала, что стоит иметь "любимых" производителей, а не чередовать их, в) где гарантия, что от следующего не будет еще хуже?

Маленькие дети рождаются у курящих матерей. Питание здесь ни при чем, это проблема внутриутробного развития.

Что касается питания, то тут дело не в цене, если недобор веса критический, нужно делать комплексное обследование ребенка, а не с формулами играться.
Если сомневаешься в компетентности врача, сходи к другому.

Но, для начала поищи всякие диаграммы на интернете, чтобы оценить насколько критичен недобор. Я могу помочь, ели хочешь, дай мне цифры - возраст ребенка, какой рост, вес, какие были рост и вес при рождении - я посмотрю.
И еще следи за "приходом" и "расходом", веди дневник, записывай, сколько пищи он съедает за день (отдельно, за каждое питание) и сколько выходит обратно ...
Потому что, истощение и обезвоживание - это одно, а просто маленькие размеры из-за врожденных факторов - другое. Последнее питанием все равно не исправишь, лучше не мучать ребенка.

плод был крупный, 4100.....так что дело не в рождении, а именно в питании....

про диаграммы не слышала....погуглю, спасибо....дневник об объемах съеденной пищи не веду, как и дневник ежедневного веса((( постараюсь исправиться

Опубликовано

Я питанием вскормила троих.....у сестры сначала пил муж, потом перестал, но она устроилась на работу и почти всегда (иногда и на несколько суток) у меня был ее ребенок......так что то у меня это как 4-ый....

кормила всегда одной фирмой (как и меня мама, у нее тоже рано пропало молоко и у меня как у нее грудь не большая, может из-за этого, но через 2-3 мес молоко всегда прекращалось и у сестры так же).....рекламы тут делать нельзя, потому фирму не пишу.....той же фирмы взяла и моему нынешнему малышу......НО....он весит в полтора раза меньше нормы.....он просто перестал расти за три месяца прикорма.....плюс от первого прикорма были высыпы (сказали аллергия).....постоянно менять корма? ну, это а) не дешево, открывать бутылку со смесью и выбрасывать, б) читала, что стоит иметь "любимых" производителей, а не чередовать их, в) где гарантия, что от следующего не будет еще хуже?

про диаграммы не слышала....погуглю, спасибо....дневник об объемах съеденной пищи не веду, как и дневник ежедневного веса((( постараюсь исправиться

А какашки, пардон, не зеленые? Не пенятся?

Опубликовано

А какашки, пардон, не зеленые? Не пенятся?

неа....кал нормальный....врач это тоже спрашивал....

раз поносил, но через день прошло....и все....

это хорошо или плохо?

Опубликовано

Нет, это не обязательно.

В смысле, врожденные факторы не только на размер плода могут влиять, но и на посленатальое развитие.

Опубликовано

неа....кал нормальный....врач это тоже спрашивал....

раз поносил, но через день прошло....и все....

это хорошо или плохо?

Это значит, что нормально все усваивает.

А ведет себя как? 

Голодный недоедающий ребенок будет, по идее, много плакать.

Или если у него с пищеварением проблема - тоже будет много плакать.

Он много плачет?

Опубликовано

Нет, это не обязательно.

В смысле, врожденные факторы не только на размер плода могут влиять, но и на посленатальое развитие.

:(

надеюсь, это не из за моей пагубной привычки((((

обследование делали....все ок.....повторно не хотца.....маленький ребенок....а тут кровь - заразу занесут, облучение вредно......

врачей меняли при беременности, теперь опять.....они меня в лицо не узнают.....хочется постоянного(((( 

спасибо за советыы! надеюсь поможет смена питания......а если нет, тогда нужно будет в другу больницу и полный комплекс всего((((

Это значит, что нормально все усваивает.

А ведет себя как? 

Голодный недоедающий ребенок будет, по идее, много плакать.

Или если у него с пищеварением проблема - тоже будет много плакать.

Он много плачет?

он постоянно кричит(((((((

Опубликовано

он постоянно кричит(((((((

Значит, действительно - недоедает. Или живот болит.

Пробуй тогда разное питание.

Соевое попробуй. Вдруг у него непереносимость лактозы.

Опубликовано

Невролог(желательно несколько) что говорит? От курения и правда, детишки мелкие. Заметно мельче, чем их сверстники.

Ну и анализы, переносимость лактозы и пр.делали?

Опубликовано

Есть только две фирмы, которые делают питание без пальмового масла. И оба эти питания на козьем молоке. Одно из них называется Николай Евгения Никон Иван (первые буквы имён))))

Опубликовано

Мариш,напиши,какая прибавка в весе и росте последние три месяца.

Как долго он бодрствует? Сидит? Переворачивается? Кормишь молоком(смесь)? Или кашки тоже начала давать?

Опубликовано

В полтора раза это много,конечно. Я бы поперебирала. Свою кормила высоко калорий иными смесями. Но она была недоношена сильно. Сейчас большая довольно. Не крупная,а высокая

Опубликовано

Начинаем расти по-немногу, пока не норма, но в весе прибавляем, не стоим на месте. тфу-тфу....Смена корма помогла, таки нашли свой. скорее всего это зависит не от конкретной фирмы а от самого ребенка и особенностей его организма. Всем спасибо за советы!

Опубликовано

У нас была жуткая аллергия на смесь Нэнни, а вот Фриско нормально пошло. Кстати, как раз фриско относится к бюджетному питанию, можно даже за 290 рублей купить баночку (http:// www.dochkisinochki. ru/). А вообще, если такие проблемы с питанием, то делайте смеси самостоятельно. Неоднократно видела сообщения, как мамочки добиваются в этом определенных успехов. Здоровья вам и малышке!

Опубликовано

Старшему сначала покупали, банок по 15 в неделю, в итоге очень сильно траванулся.

На скорой приехал взрослый дяденька, и все эти питания раскритиковал.

К сожалению, у многих производителей нет ничего святого, даже в детское питание всякую дрянь пихают.

Покупайте свежие фрукты, на тёрке или в комбаене измельчили и на кормили. Дешевле, и полезнее.

Зачем вашему ребёнку крахмал и консерванты?

И йогуртица прикольная вещь. Натуральный йогурт без консервантов с вареньем или медом очень вкусно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...