Перейти к содержанию

Кризис в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы женаты уже 10 лет. Начало отношений было хорошее. Года три друг в друге души не чаяли, не ссорились. Говорили про себя, что мы две половинки. Вместе прошли болезнь и смерть его отца. На ранних стадиях его лень и не желание двигаться замечала, но не придавала значения. С самого начала я зарабатывала больше него. Всегда была целеустремленной и работящей. У него работа была соответственно зарплате. Он всегда испытывал тягу к пиву, после смерти отца, начал пить больше. Каждый день по 2-3 литра пива. В неделю делао 1-2 дневный перерыв. Боролись с этим вместе с его мамой. Разговорами, уговорами, подкупами и даже угрозами. По фиг. Из-за того что две женщины в доме, конечно получился свет в оконце. Три года назад уволился с работы, под предлогом своего дела. В первый год еще было ничего, деньги поиносил, но немного. Я содержала всю семью, при этом домашняя работа тоже на мне. Пыталась возмущаться, но видимо не убедительно. Детей у нас нет. Сначало думала что проблема во мне, оказалась в нем. Очень много сил потратила, чтобы сдвинуть его с места и начать лечение. Лечение не помогло, пошла на эко. Потеряла и ребенка и здоровье. Очень тяжело переживала это. Последние года два лечусь от последствий того лечения. На ребенка самой надежды нет, смирилась. Заболела свекровь - рак. Тянула уже и его и ее. На этой почве мое здоровье стало еще хуже. Сейчас лечусь. На работе на разрыв. Потому как на все лечения нужны деньги. Муж все это время сидит дома под предлогом больной мамы. Хотя для ее ухода наняла сиделку. На этом фоне начала понимать, что любви уже к нему нет. Привычка и материнские чуства. Бешусь от этого. Свкровь похоронили. Вроде все иди работай, помогай хоть по дому. Но нет пиво, пиво. Прошу помочь, сделай то, сделай это в ответ ой не успел, забыл. Из домашних дел только выгул собаки и поход в магазин за продуктами. Дома сидит за компом на развлекательных форумах. Настояла чтобы искпл работу. Но сейчас кризис и в его сфере полный штиль, но как я замечаю он и не просматривает вакансии. Постоянно под мухарем. У меня состояние безисходности какой-то. Из-за того что рвусь на работе, дома и проблем со здоровьем начились истерики. Сегодня вместо того чтобы помочь мне по дому, а попросила ерунду - достать елку. Пошел пить пиво с другом. А у меня температура, психанула когда они мне начали трезвонить через каждые пять минут со всякой ерундой. Послала его на...знаю что не права что послала но уже не выдержала. Сижу и думаю над тем идти ли дальше - собрать вещи и уехать наконец-то домой к родителям. Или опять все спустить на тормозах, извинится за свое поведение и мат и опять до следующего раза?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

10 лет огромнй срок и даже гиганский!
Если за все эти годы не смогли ничего с ним сделать,то и не изменится ничего.

Ответьте на один вопрос правдиво-ЗАЧЕМ,РАДИ ЧЕГО вы губите свое здоровье?

Опубликовано

Вот и я сижу и думаю...думаю. на самом деле уже года три и думаю. Даже один раз уехала к брату, а на следующий день вернулась. Думала вот он сейчас как поймет как проникнится. Смешно... мозгами понимаю и говорю себе - вставай, уходи. Секса уже можно сказать и нет. Один раз в месяц через себя переступаю, не могу когда на меня перегаром дышат. В этом году отдыхали по-раздельности. Я не скучала, даже была рада. Его уважать за пьяство и безделье перестала. Очень тяжело после 10 лет и радости что встетила когда то свою половинку, встать и уйти. Поменять жизнь, стать опять одной. Оставить его но мной обустроенную и отремонтированную квартиру. Это своего рода тоже зависимость.

Опубликовано

Значит не такие уж у вас проблемы со здоровьем.Когда реально прижмет,плюнете и на обустроенную квартиру и на 10 лет совместной жизни и на все!Но стоит ли это того чтобы доводить до таких жертв?
Были бы дети,тогда да, кондалы,а так?
Постоянно размышляйте на тему "зачем я так гроблюсь" и со временем поймете зачем и стоит ли.
Терпелка у всех разная,надо подождать только когда ваша кончится.

Опубликовано

Со здоровьем конечно не все трындец. Еще побегаем. Желудок уже год лечу только. На нервной почве язвы открываются. И по деторождению проблемы здоровья, но тут уж как говорится бог даст или не даст. Да с терпелкой согласна у всех разная.

Муж уже 3 года не работает. Не считая пермоментных редких заказов. В этом году 1 заказ был.

Опубликовано

Ну вот прям онлайн.. муж пришел пьяный. Хлопает дверьми. На попытку поговорить, отвечет: что ты от меня хочешь? Конечно на то что я его послала, он обиделся. А ответ его понятен - все 10 лет прогибалась и сейчас прогнется. Сижу и говорю себе какая я дура. А к родителям тоже вернуттся тяжело. Конечно они поймут и примут. Но тяжело признаться что провал в семейной жизни. Они у меня всю жизнь вместе. Брат тоже давно и счастливо женат. А уменя второй брак. Первый гражданский развалиося т.к. молодая была и по прошествию года своместной жизни поняла, что не мой человек. Про мои проблемы с мужем родители видят, про выпивку и то что он нахлебник. Но я запретила им со мной это обсуждать - стыдно. И перед друзьями стыдно. Я тяжело признаю ошибки.

Опубликовано

Вариантов 2 не признавать ошибку и жить в этом непризнании и злится на себя, болеть, лечится и злится, что поезд катится в тупик  или признать и перешагнуть и жить дальше, а там впереди стрелки и развилки. Кто знает?

Сами подумайте - такой муж просто сосет из Вас силы и физические и моральные.  Фактически нахлебник.  Камень на шее. Ни радости, ни уважения. Небось и домой идти не хочется- на все это смотреть.

Кстати откуда у него деньги на пиво берутся?

Понимаете он искренне не понимает что от него требуется. Он просто остался где-то там , очень далеко, а Вы ушли. Сейчас ему не понятно, всегда вроде было все ничего, а тут нате- муха какая-то укусила. Дурит баба.  На разных языках говорите, интересов нет, имущества особого , я так понимаю, тоже. Детей нет. Что держит? Любви нет, теплоты и уважения нет. Получается презрение к себе и ненависть к нему Вас держит и нежелание показаться неудачницей в чьих-то глазах.

А с другой стороны смотрят  знакомые и родители и думают, ну сколько  она его еще тащить на себе будет, ну когда уже пошлет и вздохнет свободно, когда  у нее терпелка наконец кончится?

Вам не кажется,  что они Вас  поддержат?

Опубликовано

Мое  ИМХО - брак не кандалы на веки вечные. Если он не приносит никаких выгод каждому - то зачем тогда это совместное проживание. В данной ситуации автор пишет, что никаких выгод от  брака для себя она не видит. Муж раздражает тем, что не участвует в наполнении бюджета, нет общения. общих интересов, при этом есть пиво в больших  размерах и отвращение к  мужу  уже физическое.

Опубликовано

Ну вот прям онлайн.. муж пришел пьяный. Хлопает дверьми. На попытку поговорить, отвечет: что ты от меня хочешь? Конечно на то что я его послала, он обиделся. А ответ его понятен - все 10 лет прогибалась и сейчас прогнется. Сижу и говорю себе какая я дура. А к родителям тоже вернуттся тяжело. Конечно они поймут и примут. Но тяжело признаться что провал в семейной жизни. Они у меня всю жизнь вместе. Брат тоже давно и счастливо женат. А уменя второй брак. Первый гражданский развалиося т.к. молодая была и по прошествию года своместной жизни поняла, что не мой человек. Про мои проблемы с мужем родители видят, про выпивку и то что он нахлебник. Но я запретила им со мной это обсуждать - стыдно. И перед друзьями стыдно. Я тяжело признаю ошибки.

За что стыдно-то???

Ерунда какая.

Стыдно жить в таких отношениях.

Опубликовано

За что стыдно-то???

Ерунда какая.

Стыдно жить в таких отношениях.

Вот и я об этом примерно. Стыдно иметь мужа алкоголика, стыдно содержать его ...

Опубликовано

Вот и я об этом примерно. Стыдно иметь мужа алкоголика, стыдно содержать его ...

Такое впечатление, что автор в " горном ауле" живет.

Менталитет с ее " стыдно" оттуда.

Опубликовано

Атас!!!

Честно, атас!!!

Тяжело пр знаться ? А зачем и кому?

ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ И ВИДЯТ И ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ЗАПРЕТИЛИ ГОВОРИТЬ, ЭТО НЕ ИСЧЕЗЛО И ОНИ ВСЕ РАВНО ЗНАЮТ!!!

Для вашей семьи то что ваш брак неудачный -давно сложившийся факт!

Так признайте это и вы и бросте "каку"

Опубликовано

Имущество у нас есть. В основном то на что я и заработала. Ремонт в квартире, дача, машина. Квартира его родителей. Голодать, не голодаем. Отпуск тоже не в Москве проводили. В этом году только решилась без него отдыхать. Я трудоголик. И то что пишите все понимаю и сама себе об этом же каждый день твержу, но вот с шагом тяну. Нахожу себе оправдания. Ищу в себе вину. Взбешусь, наору потом себя виноватой чуствую. То что он не изменится это факт. Или мне отношение к нему менять и воспринимать как должное или все кидать и начинать жить заново. И то и то меня пугает. Чтобы было две стороны могу сказать, что когда он пьян, то не буянет. Доброжелательный, начитанный, есть талант. Есть о чем поговорить. Не тупая горилла в общем. Но со временем я сама поняла что действительно живу уже другим, а он там. Конечно в идеале хочется, чтобы бросил пить, устроился на работу. Да и в свое время я же выходила замуж не просто так, а действительно по любви. И сейчас к нему отношусь с нежностью. Просто этих моментов все меньше и меньше. На днях дней пять не пил, так и отношения начали налаживаться, а сейчас опять...я сама в общем то тянусь к нему и говорить пытаюсь, что мол ну все у тебя есть, давай берись за ум. А потом прихожу уставшая с работы, а он с пивом ну и тут конечно меня прорывает.

ЭллиТото правильно мой статус опредилила - спасательница. Я и сама это чувствую. Мне необходимо быть полезной, нужной. Только вот жить с этим сложно. Размышляла и на эту тему. Уйду от мужа, через какое то время, пойму что нужно искать нового. Но нет гарантии что следующий будет не такой же. Т.к. по сценарию уже буду подсознательно искать подобного.

И нет я не из горного аула)) стыдно не перед кем-то стыдно перед собой, что не смогла. И сама слыша похожие истории удивляюсь и негодую почему люди еще вместе. А сама в том же положении нерешительности сделать шаг. Хотя в своей работе и по жизни в целом я принимала и примаю не мало сложных решений. Я из тех теток что коня на скаку и хобот и в избу. А тут фиаско. Не могу решить что лучше.

Опубликовано

Чтобы подсознательно не искать таких же созависимых отношений , необходимо поработать с твоими ценностями жизненными.

Лучше с психологом.

А то опять по граблям пойдешь.

Это созависимость, ее ''лечат''.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...