Гость Di_a_Na Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Начну с того, что мне просто не повезло. Так вышло что я с детства тянулась к людям и пыталась им помочь, да и помогала всегда, даже себе в ущерб. А люди, видмо, расценивали подобное отношение как отстутствие характера наверно... не знаю. Надо мной часто издевались и обижали окружающие, и все бы ничего, если бы это были просто какие-то там люди, в каких-то там ситуациях... По большому счету это были те, кого я считала друзьями и кому помогала. Но самое тяжелое было то, что я не понимала причину -"ПОЧЕМУ? ЧТО Я СДЕЛАЛА?" - мне никто не объяснял. Было в порядке вещей, просто, ни с того - ни с сего, перестать разговаривать, хотя вчера вместе делали уроки, сидя у меня дома, оскорбить, зная что я не обижусь, а просто улыбнусь в ответ, исринне думая что это шутка, избивать после уроков, в троем (парням), девочку, только потомучто ее бабушка бывшая учительница или она просто не местная. Ну короче... У меня постепенно начал расти панцирь, я стала по другому смотреть на людей ( на всех), заметая всех под одну гребенку, и в силу своего темпирамента, грубить, драться, обижать, в общем - по просту перестала верить людям. И вот я выросла, провела (и провожу дальше) титаническую работу над собой, но есть то, с чем я не могу справиться - я просто не могу больше верить людям. И я понимаю, что меня окружают теперь другие люди, другое отношение, да и я сама стала другая, но этот "замок" кторый я повесила тогда - давно, не дает мне двигаться дальше. Этот защитный рефлекс включается афтоматически, и я ничего не могу сделать. Что себе не говори, как себя не убеждай - бесполезно. И я не несчастный человек, я не в коем случае не жалуюсь, просто я понимаю что это стало для меня проблемой, на которую больше нельзя закрывать глаза. Мне уже 23, надо как-то жить дальше. Мне очень не хватает общения, мне плохо без людей, но взаимодейстаовать с ними полноценно я не могу, никак. Я часто нахожусь в обществе, но я одна, никого к себе не подпускаю, и все кто пытается наладить со мной контакт, получают в ответ сдержанные ответы- в лучшем слчае,и холодный игнор - в иных случаях. Нашлось несколько человек, которых я искренне могу назвать друзьями, но мне их мало, у них у всех своя жизнь, и даже с ними я не могу заставить себя до конца быть честной. Короче.... "и хочется, и колится". Не знаю что делать и как быть. Надеялась, что это пройдет само, ибо время лечет, но что-то пока не очень. Я не сильно расчитываю на то, что мне скажут что-то, что я еще не сказала сама себе в миллюонный раз, но все таки... Я решила сделать хоть что-нибудь, обратиться еще к кому-нибудь кроме себя, и как знать, может из этого что-то и выйдет. Приму во внемание советы или просто мысли. Пишите все что приходит в голову, надо хоть немного двинуть с места этот "лежачий камень". Спасибо.
moishe Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Вам нужно созреть. Этот период переживаем,у Вас нет социофобии,Вы не боитесь общества, просто осторожны в общении с другими. Повзрослеть удастся,не переживайте. Забудутся и те мальчишки и оскорбления. А чем Вы занимаетесь в жизни?
ЭллиТото Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Не поняла зачем так навязчивой помогать,если об этом не просят
анимешник Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Про травмы детства.Советую почитать мангу "Блудный сын". Там написаны нормальные отношения в детском коллективе. Читать справа налево, сверху вниз.http://five-project.ucoz.ru/load/3-1-0-88Прочитай мангу, проработай, сравни с собой. Найди отличия и сделай выводы.Я имею ввиду не гендерные перевороты (я сам прочитал только пару глав), а нормальные отношения между "остальными" в детском коллективе.Дальше в твоей жизни будет примерно то же самое, примерно лет 10-15, что и до сих пор.Ну, если ты не встретишь человека, который захочет круто изменить твою жизнь... Это как к гадалке (анимешнику) не ходи.
Jural Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Начну с того, что мне просто не повезло. Так вышло что я с детства тянулась к людям и пыталась им помочь, да и помогала всегда, даже себе в ущерб. А люди, видмо, расценивали подобное отношение как отстутствие характера наверно... не знаю. Надо мной часто издевались и обижали окружающие, и все бы ничего, если бы это были просто какие-то там люди, в каких-то там ситуациях... По большому счету это были те, кого я считала друзьями и кому помогала. Но самое тяжелое было то, что я не понимала причину -"ПОЧЕМУ? ЧТО Я СДЕЛАЛА?" - мне никто не объяснял. Было в порядке вещей, просто, ни с того - ни с сего, перестать разговаривать, хотя вчера вместе делали уроки, сидя у меня дома, оскорбить, зная что я не обижусь, а просто улыбнусь в ответ, исринне думая что это шутка, избивать после уроков, в троем (парням), девочку, только потомучто ее бабушка бывшая учительница или она просто не местная. Ну короче... У меня постепенно начал расти панцирь, я стала по другому смотреть на людей ( на всех), заметая всех под одну гребенку, и в силу своего темпирамента, грубить, драться, обижать, в общем - по просту перестала верить людям. И вот я выросла, провела (и провожу дальше) титаническую работу над собой, но есть то, с чем я не могу справиться - я просто не могу больше верить людям. И я понимаю, что меня окружают теперь другие люди, другое отношение, да и я сама стала другая, но этот "замок" кторый я повесила тогда - давно, не дает мне двигаться дальше. Этот защитный рефлекс включается афтоматически, и я ничего не могу сделать. Что себе не говори, как себя не убеждай - бесполезно. И я не несчастный человек, я не в коем случае не жалуюсь, просто я понимаю что это стало для меня проблемой, на которую больше нельзя закрывать глаза. Мне уже 23, надо как-то жить дальше. Мне очень не хватает общения, мне плохо без людей, но взаимодейстаовать с ними полноценно я не могу, никак. Я часто нахожусь в обществе, но я одна, никого к себе не подпускаю, и все кто пытается наладить со мной контакт, получают в ответ сдержанные ответы- в лучшем слчае,и холодный игнор - в иных случаях. Нашлось несколько человек, которых я искренне могу назвать друзьями, но мне их мало, у них у всех своя жизнь, и даже с ними я не могу заставить себя до конца быть честной. Короче.... "и хочется, и колится". Не знаю что делать и как быть. Надеялась, что это пройдет само, ибо время лечет, но что-то пока не очень. Я не сильно расчитываю на то, что мне скажут что-то, что я еще не сказала сама себе в миллюонный раз, но все таки... Я решила сделать хоть что-нибудь, обратиться еще к кому-нибудь кроме себя, и как знать, может из этого что-то и выйдет. Приму во внемание советы или просто мысли. Пишите все что приходит в голову, надо хоть немного двинуть с места этот "лежачий камень". Спасибо. Для начала поймите - почему вы тянулись к людям, пытались им помочь и помогали. Вы не просто так это делали, а у вас был какой-то мотив. Такой попыткой помочь и помощью другим вы выработали в себе черту характера - жертвенность: "да и помогала всегда, даже себе в ущерб". Исполняя свой мотив посредством помощи другим, вы вынуждены были терпеть от тех, кому помогали издевательства и обиды. Вы одели панцирь и стали обижать потому, что издевательства и обиды стали у вас сильнее, чем тот мотив, который вы использовали при помощи другим. Измениться и стать простым и открытым людям вы сможете тогда, когда поймете свой мотив, который использовали при помощи людям. Какой вы хотели быть для людей, которым помогали?
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Не поняла зачем так навязчивой помогать,если об этом не просят Меня просили - я помогала.
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Для начала поймите - почему вы тянулись к людям, пытались им помочь и помогали. Вы не просто так это делали, а у вас был какой-то мотив. Такой попыткой помочь и помощью другим вы выработали в себе черту характера - жертвенность: "да и помогала всегда, даже себе в ущерб". Исполняя свой мотив посредством помощи другим, вы вынуждены были терпеть от тех, кому помогали издевательства и обиды. Вы одели панцирь и стали обижать потому, что издевательства и обиды стали у вас сильнее, чем тот мотив, который вы использовали при помощи другим. Измениться и стать простым и открытым людям вы сможете тогда, когда поймете свой мотив, который использовали при помощи людям. Какой вы хотели быть для людей, которым помогали? Я помогала людям, потому что для меня это было как само собой. И сейчас помогаю, и буду помогать, даже на врача собираюсь учиться. И я поминамю что люди не плохие, не держу ни на кого обиду. Да и впринципи обижаться-то долго не умею - меня это угнетает. Может даже и причина-то не в этом, это просто предположения которые я сделала проанализировав свою жизнь. Мозгами я все понимаю, да и причину-то наверно тоже, но не могу найти путь решения. Это как знать что не можешь итди дальше из-за высоченной стены, но не понимать как ее перелесть или где обойти. У меня это что-то вроде рефлекса, включается само и все. Ну вот и все тут. А по поводу жертвенности - вы правы. Но для меня это никогда не было проблемой. Это нормально. Главное, наверно, что меня смущает, так это не понимание причины. Люди просто могли позволить себе не объяснять, почему они так делают? почему так поступают по отношению к тебе? В детстве, очень важно получать ответы на вопросы. Ребенку нужна какая-то логика, что бы как-то ариентироваться в обществе, раз уж мы живем среди людей.
Jural Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я помогала людям, потому что для меня это было как само собой. И сейчас помогаю, и буду помогать, даже на врача собираюсь учиться. И я поминамю что люди не плохие, не держу ни на кого обиду. Да и впринципи обижаться-то долго не умею - меня это угнетает. Может даже и причина-то не в этом, это просто предположения которые я сделала проанализировав свою жизнь. Мозгами я все понимаю, да и причину-то наверно тоже, но не могу найти путь решения. Это как знать что не можешь итди дальше из-за высоченной стены, но не понимать как ее перелесть или где обойти. У меня это что-то вроде рефлекса, включается само и все. Ну вот и все тут. А по поводу жертвенности - вы правы. Но для меня это никогда не было проблемой. Это нормально. Главное, наверно, что меня смущает, так это не понимание причины. Люди просто могли позволить себе не объяснять, почему они так делают? почему так поступают по отношению к тебе? В детстве, очень важно получать ответы на вопросы. Ребенку нужна какая-то логика, что бы как-то ариентироваться в обществе, раз уж мы живем среди людей. "Люди просто могли позволить себе не объяснять, почему они так делают? почему так поступают по отношению к тебе?" - Если есть такая черта характера, как жертвенность, то эта черта должна получать свое подтверждение в вас, и энергетическую подпитку за счет того, что люди будут вас обижать: если люди не будут вас обижать. то эта черта, которую вы в себе создали, исчезнет. И чтобы эта черта не исчезла в вас, вызываются такие ситуации в жизни, в которых вы будете исполнять роль безропотной жертвы. Отсюда вы можете увидеть - если сможете увидеть, что свое отношение людей к вам вы вызываете сами, а люди лишь помогают вам получить то, что вы хотите: вы хотите иметь черту жертвенности, так как это для вас, как сказали, нормально, вы это и получаете, так как только через унижения и обиды черта жертвенности может существовать. На счет вашей помощи другим: что для вас было бы самым неприятным - если бы вы не стали помогать людям? - вас просят помочь, а вы - отказываете? Кем вы себя будете считать, если откажете другим в своей помощи?
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вам нужно созреть. Этот период переживаем,у Вас нет социофобии,Вы не боитесь общества, просто осторожны в общении с другими. Повзрослеть удастся,не переживайте. Забудутся и те мальчишки и оскорбления. А чем Вы занимаетесь в жизни? Да, наверно вы правы. Мне просто нужно еще немного времени. Спасибо. А касаемо вашего вопроса, я часто меняю деятельность, увлекаюсь всем подрят, но быстро теряю ко всему интерес. В профессиональной сфере у меня тоже поиск, но это меня не угнетает, мне это даже нравится. Я этим летом закончила вуз, пока решила отдохнуть от своей специальности, шесть лет рисования - для меня это слишком. Каждый месяц меняю работу, потому-что становится скучно. Не могу долго на одном месте. Приняла решение идти учиться на врача, и не ради работы, а потому что чувствуюв этом необходимость. Как-то так. Еще раз спасибо.
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 "Люди просто могли позволить себе не объяснять, почему они так делают? почему так поступают по отношению к тебе?" - Если есть такая черта характера, как жертвенность, то эта черта должна получать свое подтверждение в вас, и энергетическую подпитку за счет того, что люди будут вас обижать: если люди не будут вас обижать. то эта черта, которую вы в себе создали, исчезнет. И чтобы эта черта не исчезла в вас, вызываются такие ситуации в жизни, в которых вы будете исполнять роль безропотной жертвы. Отсюда вы можете увидеть - если сможете увидеть, что свое отношение людей к вам вы вызываете сами, а люди лишь помогают вам получить то, что вы хотите: вы хотите иметь черту жертвенности, так как это для вас, как сказали, нормально, вы это и получаете, так как только через унижения и обиды черта жертвенности может существовать. На счет вашей помощи другим: что для вас было бы самым неприятным - если бы вы не стали помогать людям? - вас просят помочь, а вы - отказываете? Кем вы себя будете считать, если откажете другим в своей помощи? Я уже умею отказывать людям если считаю нужным, и уже давно не даю себя использовать, и я не считаю жертвенность плохим качеством, она есть в той или иной мере в каждом. Наверно вы меня не так поняли, все таки объяснение мне не всегда дается. Я никогда не была безропотной жертвой. Особенно когда начала адаптироваться к обществу. У меня довольно сильный характер. Я уже упоминала, что не считаю себя несчастной, просто я понимаю ,что из-за того что держу людей на расстоянии не могу их узнать, не могу общаться так много как хотелось бы. Что-то происходит. Само. Может мне просто нужно еще немного времени... Спасибо.
Jural Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я уже умею отказывать людям если считаю нужным, и уже давно не даю себя использовать, и я не считаю жертвенность плохим качеством, она есть в той или иной мере в каждом. Наверно вы меня не так поняли, все таки объяснение мне не всегда дается. Я никогда не была безропотной жертвой. Особенно когда начала адаптироваться к обществу. У меня довольно сильный характер. Я уже упоминала, что не считаю себя несчастной, просто я понимаю ,что из-за того что держу людей на расстоянии не могу их узнать, не могу общаться так много как хотелось бы. Что-то происходит. Само. Может мне просто нужно еще немного времени... Спасибо. Само ничего не происходит - то, что происходит в жизни каждого из нас, мы создаем сами. Без понимания того - что происходит в жизни и почему это происходит: что вы делаете, что происходит именно так, как происходит, - вы не сможете освободиться от своей проблемы держать людей на расстоянии от себя. Время - не помощник, так как проблема, которая не понята в момент ее возникновения, за счет течения времени подавляется вовнутрь: за счет течения времени снимают всплеск проблемы, но сама проблема остается в человеке. Вы держите людей на расстоянии от себя потому, что вы боитесь много общаться - столько, сколько бы вам хотелось общаться, но чего вы боитесь при общении - вам это хорошо известно. Чего вы боитесь, если будете много общаться с людьми?
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Само ничего не происходит - то, что происходит в жизни каждого из нас, мы создаем сами. Без понимания того - что происходит в жизни и почему это происходит: что вы делаете, что происходит именно так, как происходит, - вы не сможете освободиться от своей проблемы держать людей на расстоянии от себя. Время - не помощник, так как проблема, которая не понята в момент ее возникновения, за счет течения времени подавляется вовнутрь: за счет течения времени снимают всплеск проблемы, но сама проблема остается в человеке. Вы держите людей на расстоянии от себя потому, что вы боитесь много общаться - столько, сколько бы вам хотелось общаться, но чего вы боитесь при общении - вам это хорошо известно. Чего вы боитесь, если будете много общаться с людьми? Не знаю. Я не чувствую страха. Просто закрываюсь и отодвигаюсь. И "закрываюсь" это не замолкаю и ухожу, просто в общении сразу появляется не контролируемая сдержанность и холод. Это происходит быстро и внезапно. И причина не в человеке. Просто как тумблер щелкает.
Oktava Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 По большому счету это были те, кого я считала друзьями и кому помогала. Но самое тяжелое было то, что я не понимала причину -"ПОЧЕМУ? ЧТО Я СДЕЛАЛА?" - мне никто не объяснял. Вы считаете свое поведение первопричиной. Но на самом деле в отношениях мотивы всегда исходят с обеих сторон. Если вам что-то не нравится, то вы просто закрываетесь. Как ребенок. Который искренне считает, что если он залезет с головой под одеяло, то бармалей исчезнет. А если закроет глаза, то всем станет темно. Избавляйтесь от эгоцентричного мышления.
Jural Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Не знаю. Я не чувствую страха. Просто закрываюсь и отодвигаюсь. И "закрываюсь" это не замолкаю и ухожу, просто в общении сразу появляется не контролируемая сдержанность и холод. Это происходит быстро и внезапно. И причина не в человеке. Просто как тумблер щелкает. Хотите узнать - почему закрываетесь? Ответьте на вопрос осознания себя: "Что может быть для самым неприятным - если я буду открытой и не буду закрываться?". Что для вас может произойти самое ужасное при таком развитии ситуации - когда вы не закрываетесь?
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 парень у вас есть? был? Парня нет. Серьезных отношений не было. Я об этом пока не думаю. Вы считаете свое поведение первопричиной. Но на самом деле в отношениях мотивы всегда исходят с обеих сторон. Если вам что-то не нравится, то вы просто закрываетесь. Как ребенок. Который искренне считает, что если он залезет с головой под одеяло, то бармалей исчезнет. А если закроет глаза, то всем станет темно. Избавляйтесь от эгоцентричного мышления. Да, я об это не думада. Может частично вы и правы. Спасбо. Хотите узнать - почему закрываетесь? Ответьте на вопрос осознания себя: "Что может быть для самым неприятным - если я буду открытой и не буду закрываться?". Что для вас может произойти самое ужасное при таком развитии ситуации - когда вы не закрываетесь? Я об этом думала, и вы не понимаете что проблема не в том что я думаю, а в том что происходит под тем что я думаю. Мозгами я не боюсь общения, и понимаю что ничего страшного не будет, и что жизнь не кончится. Даже могу начать интенсивно общаться, а потом, в непонятный момент ХЛОП. Я уже много раз говорила про "БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ" того что происходит. Я не глупый человек и думаю, анализрю и сопоставляю многие вещи, но я не могу понять первопричину происходящего, может это просто врожденная черта характера. И все перечисленные выше моменты не утверждения, а всего лишь предположения, сделанные на основе того, что я помню.
Road Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вместо того, чтобы лечить собственный синдром спасателя, автор решила сделать окружающих негодяями.
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вместо того, чтобы лечить собственный синдром спасателя, автор решила сделать окружающих негодяями. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации и сразу сказала что причина во мне. Не нужно выворачивать мои слова. Но я просила любые мнения, так что вам тоже спасибо.
n29 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я уже много раз говорила про "БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ" того что происходит. Значит, как вариант: попробовать сделать этот процесс контролируемым.
Oktava Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Да, я об это не думада. Может частично вы и правы. Спасбо. Еще раз. Совершенно не обязательно причина отношения к вам других людей лежит исключительно в вас. Но если вы будете всякий раз думать, что ваше поведение формирует ответное поведение другого человека, то это будет лишь укреплять ваш эгоцентризм. Так бывает в детстве. Мама нахмурилась, а ребенок уже считает себя плохим. У взрослых иначе. У взрослых происходит взаимодействие. У каждой из сторон общения имеются собственные мотивы, стереотипы, когнитивные установки, аффективные реакции, тараканы, в конце концов.) Почитайте книжки какие-нибудь по развитию навыков коммуникации. Может, у вас нарциссическая травма. А может просто еще не повзрослели. Но, в любом случае, от эгоцентризма нужно уходить к полицентризму и отделению собственных мотивов от мотивов других людей. я часто меняю деятельность, увлекаюсь всем подрят, но быстро теряю ко всему интерес. В профессиональной сфере у меня тоже поиск, но это меня не угнетает, мне это даже нравится. Я этим летом закончила вуз, пока решила отдохнуть от своей специальности, шесть лет рисования - для меня это слишком. Каждый месяц меняю работу, потому-что становится скучно. Не могу долго на одном месте. Вот эта проблема для вас сейчас должна быть на первом месте. Поскольку она может стать серьезным препятствием для социальной адаптации и формированию устойчивого интереса к профессии, к дружбе, партнерским отношениям.
Гость Di_a_Na Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Еще раз. Совершенно не обязательно причина отношения к вам других людей лежит исключительно в вас. Но если вы будете всякий раз думать, что ваше поведение формирует ответное поведение другого человека, то это будет лишь укреплять ваш эгоцентризм. Так бывает в детстве. Мама нахмурилась, а ребенок уже считает себя плохим. У взрослых иначе. У взрослых происходит взаимодействие. У каждой из сторон общения имеются собственные мотивы, стереотипы, когнитивные установки, аффективные реакции, тараканы, в конце концов.) Почитайте книжки какие-нибудь по развитию навыков коммуникации. Может, у вас нарциссическая травма. А может просто еще не повзрослели. Но, в любом случае, от эгоцентризма нужно уходить к полицентризму и отделению собственных мотивов от мотивов других людей. Вот эта проблема для вас сейчас должна быть на первом месте. Поскольку она может стать серьезным препятствием для социальной адаптации и формированию устойчивого интереса к профессии, к дружбе, партнерским отношениям. Люди всю жизнь ищут себя и любимое дело, кто-то находит сразу, кто-то как я ищет дольше. Почему это вдруг стало проблемой? Я же не сижу раскинув пятки в ожидании манны небесной.
Oktava Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Люди всю жизнь ищут себя и любимое дело, кто-то находит сразу, кто-то как я ищет дольше. Почему это вдруг стало проблемой? Я же не сижу раскинув пятки в ожидании манны небесной. Люди не ищут себя и свое дело. Что искать, если оно всегда внутри вас?) Люди всю жизнь борются с тем, что их отделяет от себя и своего дела. А отделяют ошибочные (ложные, навязанные) установки, комплексы, недостатки в развитии эмоционально-волевой сферы, в частности, непонимание собственных потребностей и мотивов. Вот что происходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти