Vlad1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Сколько лет, сколько зим!!!! Всем привет!!! Мне уже 47 годков. Писал про отношения с Сыном, всё с возрастом Сына нормализовалось, то есть зря суету нагонял. Женился он, стал взрослым. Но вот проблемка на рисовалась, поругался я с отцом, пол года назад. Мотив банальный, не воспринимаю мачеху, как мать. Бате 67 лет. Мачеха меня "воспитывает" с 3 лет, вернее бабушка заменила мне мать, а мачеха была просто мачехой. Вот вам и тема для раздумья. У меня нет ответов, так как, много лет терпел, вернее не замечал её, но однажды она выговорилась при своих родственниках, это было похоже на то, когда человек долго живёт в фантазиях, а потом выдаёт их за действительность. Вот в этот момент я оказался рядом, не вовремя и не смог промолчать, дурак, понимаю, но это уже произошло. Бог с ней с "мамой", отца жалко. Хотя как сказать, по его виду он рад, что отделался от меня. Странно всё это... Может есть у кого на это свои суждения. Когда то меня этот сайт порадовал мнениями многих "психологов". Может и в этот раз вы мне дадите мне направление куда двигаться?
Shaman Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Ничего не понял, в чем суть ссоры?
Гость danilakazel Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 а кто хочет чтобы вы ее воспринимали как маму?
Amelie37 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 а мама где? вы в 3 года знали что она именно мачеха ?
Квадрат Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Обычно в таких ситуация просят прощения, а не проводят комплексный многофакторный анализ. Что мешает сказать: Извини мать, что-то на меня нашло, настроение поганое было, наговорил ерунды. Ты уж прости меня, глупого.
Vlad1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Прощение за что? Мама отказалась от меня. Каждому своё. Ни кто не хочет, отец хочет что бы я просто молчал, воспринимал действительность ту что преподносят они, папа с "мамой". Прикол, да, "папа с мамой", мне 47... Для меня не прикол, в любом возрасте мама и папа должны быть и быть рядом, если живы. Суть ссоры.., была бабушка, её рано не стало, много стрессов и обид. Вторая жена отца молодая и плохо выносила свекровь. Но почему-то всегда на моих глазах. Как маму, хочет она, с 4 лет, своего добилась к 6 моих лет. Да не в этом фишка. Может я не в тему, родилась сестра. Я знал в три года кто моя мама. Я плохо помню все события в школе, но лицо мамы помню и наверно не забуду. Хотя её внешность, сегодня, довольно не привлекательная. Стаж распития спиртных напитков с 18 лет и по сей день. Видел её в последний раз два года назад. Обычно в таких ситуация просят прощения, а не проводят комплексный многофакторный анализ. Что мешает сказать: Извини мать, что-то на меня нашло, настроение поганое было, наговорил ерунды. Ты уж прости меня, глупого. Вы правы, как раз это и хочется сделать, а как память моей бабули, что воспитала меня? Или она не в счёт, так как уже многие лета под землёй?
Квадрат Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вы правы, как раз это и хочется сделать, а как память моей бабули, что воспитала меня? Или она не в счёт, так как уже многие лета под землёй? Простите ради жывых, ради отца. Мертвые за это Вас не осудят.
Vlad1 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Простите ради жывых, ради отца. Мертвые за это Вас не осудят. Я не думаю что вы это знаете наверняка. Но посыл понятен и близок.
Гость momus Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Ничччо не поняла... Жена отца Вас не гнобила, из дома не выживала? В чем она перед Вами провинилась? Про разборки со свекровью даже не начинайте - кто там прав, большой вопрос и не нашего ума дело. Вас лично в чем ущемили?
Гость danilakazel Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 автор, а отца вам почему жалко?
Oktava Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Ни кто не хочет, отец хочет что бы я просто молчал, воспринимал действительность ту что преподносят они, папа с "мамой". А вы какое место хотите занимать в их действительности? Что по этому поводу думает ваша супруга?
Vlad1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Место, место сына наверно, если Вы не против. "Свекровь", так получилось, заняла место моей матери. Так что кому свекровь, а кому мать родная. Отца жалко, потому как он тоже переживает, но "мать" ему не позволит общение со мной. На столько всё серьёзно.
Shurochka Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Детские реакции, ну ей богу.. Старики не вечные, надо это учитывать.. тем более, что у каждого своя правда.
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 "Свекровь", так получилось, заняла место моей матери. Так что кому свекровь, а кому мать родная. и что? Вы не допускаете. что бабушка, заменившая Вам мать, могла быть несправедливой по отношению к жене сына? Вы-то туда каким боком? Это их терки. Вас лично жена отца обижала?
Vlad1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Детские реакции, ну ей богу.. Старики не вечные, надо это учитывать.. тем более, что у каждого своя правда. Ок, нихай "дохнуть", "ну ей богу..." все там будем!))) и что? Вы не допускаете. что бабушка, заменившая Вам мать, могла быть несправедливой по отношению к жене сына? Вы-то туда каким боком? Это их терки. Вас лично жена отца обижала? Ну как вам сказать, меня было сложно обидеть, я всегда давал сдачу. Нет, это правда, она меня веником или ремнём, я её тем же, что под руки попадёт. Но при появлении отца, это не мачеха, а "ангел во плоти", вот только мне доставалось участь, словами "любимой мачехи", выродка. А вообще, бабушка ни чего не делала против жены сына. Просто эту жену раздражало всё, что делала бабуля, а бабуля, как правило, делала на порядок лучше, что касается кухни. Вот , собственно, вся суть.
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну как вам сказать, меня было сложно обидеть, я всегда давал сдачу. Нет, это правда, она меня веником или ремнём, я её тем же, что под руки попадёт. Но при появлении отца, это не мачеха, а "ангел во плоти", вот только мне доставалось участь, словами "любимой мачехи", выродка. В чем заключается "участь выродка"? Конкретно? Вас выгнали из дома? Лишили наследства?
Vlad1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Ок, нихай "дохнуть", "ну ей богу..." все там будем!))) Ну как вам сказать, меня было сложно обидеть, я всегда давал сдачу. Нет, это правда, она меня веником или ремнём, я её тем же, что под руки попадёт. Но при появлении отца, это не мачеха, а "ангел во плоти", вот только мне доставалось участь, словами "любимой мачехи", выродка. А вообще, бабушка ни чего не делала против жены сына. Просто эту жену раздражало всё, что делала бабуля, а бабуля, как правило, делала на порядок лучше, что касается кухни. Вот , собственно, вся суть. Добавлю, всегда заступался за бабушку, как словом так и физически. Но увы, я был намного слабее. Единственное хочу сказать, что по мере роста меня и отсутствия бабули, по понятным причинам, всё нормализовалось. В семье появилась сестра, всё внимание ей, от меня отстали. Но нет, нет, да вспоминал склоки на кухне, при которых бабуля вообще молчала, только долго потом плакала. До этого дед и баба жили отдельно, был свой домик и они ни каким боком не касались молодой семьи, я жил, соответственно с бабушкой. Но однажды отей в очередной раз поднял разговор о их переезде, то есть жить вместе. Дед дал согласие, тем самым ускорил смерть бабушки, а в последствии и свою. Жили как в казарме. Из комнаты без разрешения ни нагой. В чем заключается "участь выродка"? Конкретно? Вас выгнали из дома? Лишили наследства? Вы мне нравитесь, ей богу, какое нах**н наследство, деревня же. Выродок, это в отсутствии отца, то есть "яблоко от яблони...."
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Вы мне нравитесь, ей богу, какое нах**н наследство, деревня же. Выродок, это в отсутствии отца, то есть "яблоко от яблони...." то есть суть Ваших претензий в том, что мачеха обзывала Вас выродком? Вы, я полагаю, тоже не безмолвствовали? По сути - ничего кроме ревности и коммунальных разборок. К родной матери у Вас претензий нет?
Vlad1 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 то есть суть Ваших претензий в том, что мачеха обзывала Вас выродком? Вы, я полагаю, тоже не безмолвствовали? По сути - ничего кроме ревности и коммунальных разборок. К родной матери у Вас претензий нет? Про родную мать. Если о настоящем, то она живёт счастливо, по её меркам. Пусть себе живёт, какие к ней претензии, каждому своё. Ревности не было и нет, просто на секунду представьте, что вашу маму посторонний человек обзывает матерными словами, в это время Вы стоите рядом и всё слышите и видите, Ваша реакция? То, что она меня обзывала выродком, так это вполне нормально, учитывая кто она. Оговорюсь, да, она была такой, но сегодня ей уже много лет, прошло с той поры не один десяток лет. Всему виной конечно я, я этого не отрицаю. Но как можно жить иллюзиями, о "заботе за пожилой свекровью и свёкром", не было этого! Зачем лгать! В надежде, что я промолчу? Но я всё помню. Да, я смерился с годами, отношения вполне нормальные, я люблю своего отца, уважаю свою мачеху, так как многое она сделала хорошего, как по отношению к моей семье так и по отношению к отцу. Но, ещё раз но, зачем "наступать на мозоль", рассказывай она сказки без меня и всё было бы славно. Но нет, её сильный характер ей позволил говорить при мне всё, что ей вздумается. Видимо, она до сих пор так и не осознала кем для меня была бабушка, пусть земля ей будет пухом.
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Тогда в чем суть Ваших разногласий с отцом? Вы пытались раскрыть ему глаза на истинную сущность (ужасную, конечно) мачехи, а он Вас осадил?
Vlad1 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 Тогда в чем суть Ваших разногласий с отцом? Вы пытались раскрыть ему глаза на истинную сущность (ужасную, конечно) мачехи, а он Вас осадил? Нет, не осадил, просто обиделся, он ни когда не верил тому, что я говорил или говорил ему его отец, дед, в смысле. Он верил лишь ей, "единственной и неповторимой". Она и сейчас для него единственная. Это очень хорошо, конечно. Но ведь нельзя слепо верить и жить тем, что тебе "шепчут на ухо", даже пусть, это будет самый главный человек в жизни. Понимаю, что люди вырастают, находят свои половинки и живут, практически, новой жизнью. Но, а как родители? Как дети-из прошлой жизни. Отцу было легко, отдал деду с бабой на воспитание и все проблемы долой, только в гости приезжай. Наверно, это всё так, и фактором риска послужил тот факт, что деды согласились на переезд к детям. Ну, а там всё и закрутилось. В присутствии отца, всё просто изумительно, бабуля как обычно, занимается своими делами, мачеха делает вид, что вся в заботе о стариках. Об этой ссоре кроме нас троих и двух родственников, ни кто не знает. Все живут , так, как вроде ничего не произошло. Может всё оставить как есть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.