l9wc Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 есть желание попробовать поработать психологом. образования профильного нет. наличие диплома так ли важно. сколько знаний есть, все мои. практика покажет достаточно их или нет. как начать консультировать клиентов. те где их взять. хочется плавно начать, посмотреть как это и что получится. что посоветуете? спасибо
migara Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 На людях хотите поэксперементировать?
Радугa Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 хочу делать операции на сердце образования профильного нет. наличие диплома так ли важно. сколько знаний есть, все мои. практика покажет достаточно их или нет. как начать оперировать пациентов. те где их взять. хочется плавно начать, посмотреть как это и что получится. что посоветуете? спасибо
migara Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну что ж на сердце прямо. Можно с простого боттокса начать...
l9wc Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 как то не по теме ответы хочу делать операции на сердце образования профильного нет. наличие диплома так ли важно. сколько знаний есть, все мои. практика покажет достаточно их или нет. как начать оперировать пациентов. те где их взять. хочется плавно начать, посмотреть как это и что получится. что посоветуете? спасибо я такая остроумная. сижу тут а в аншлаг не иду.
frustration Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Чтобы консультировать нужно минимум образование профильное. В моей стране и лицензия (5 лет опыта по специальности, аттестация).
Солнышка Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 да дайте объявления, да хоть и бесплатные поначалу или как вон сверху пишут : 500 руб. кто у них что ли будет спрашивать, что они там заканчивали??)) не будут... куча таких людей принимают на дому или сами могут в гости ходить. даже по скайпу (в объявлении видел) всё упирается в то - есть ли у вас талант. если вы очень способный - то люди сами вас будут искать и деньги платить, и другим советовать вас. вот и всё. и им всем без разница, что вы заканчивали. главное, что они довольные уходят от вас и жизнь их меняется к лучшему. если же у человека куча дипломов - то он может попробовать устроиться психологом в какую-то организацию. но если человек - гавно, и бездарный психолог - то все равно долго не протянет. люди будут избегать его. и плеваться после того как выйдут с его приема. хочу делать операции на сердце образования профильного нет. наличие диплома так ли важно. сколько знаний есть, все мои. практика покажет достаточно их или нет. как начать оперировать пациентов. те где их взять. хочется плавно начать, посмотреть как это и что получится. что посоветуете? спасибо так что не так уж важны эти бумажки.
Kira 222 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 да дайте объявления, да хоть и бесплатные поначалу или как вон сверху пишут : 500 руб. кто у них что ли будет спрашивать, что они там заканчивали??)) не будут... куча таких людей принимают на дому или сами могут в гости ходить. даже по скайпу (в объявлении видел) всё упирается в то - есть ли у вас талант. если вы очень способный - то люди сами вас будут искать и деньги платить, и другим советовать вас. вот и всё. и им всем без разница, что вы заканчивали. главное, что они довольные уходят от вас и жизнь их меняется к лучшему. если же у человека куча дипломов - то он может попробовать устроиться психологом в какую-то организацию. но если человек - гавно, и бездарный психолог - то все равно долго не протянет. люди будут избегать его. и плеваться после того как выйдут с его приема. так что не так уж важны эти бумажки. люди, которые идут к психологу, очень часто находятся в очень ранимом состоянии души, и часто очень внушаемом, люди хотят опереться на психолога, дабы он помог им. А неумелыми действиями часто можно навредить, причем иногда и жизнь искалечить. Человек с дипломом если не знает как помочь, то хотя бы осознает как не навредить. А без диплома в такой профессии делать нечего. Блин, люди вообще незнают с чего еще деньги заработать и при этом не трудиться.
Солнышка Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 люди, которые идут к психологу, очень часто находятся в очень ранимом состоянии души, и часто очень внушаемом, люди хотят опереться на психолога, дабы он помог им. А неумелыми действиями часто можно навредить, причем иногда и жизнь искалечить. Человек с дипломом если не знает как помочь, то хотя бы осознает как не навредить. А без диплома в такой профессии делать нечего. Блин, люди вообще незнают с чего еще деньги заработать и при этом не трудиться. я вам про реальные вещи говорю, а вы про какие-то страхи в раздутой форме.. какой идиот пойдет работать психологом, если он только вредить людям может. ну попробует проконсультировать пару человек онлайн - не найдет отклика и откажется от своей идеи. и кто ему будет платить за это? - да никто. куда страшнее человек с дипломами - если он бездарный психолог. он и на работу устроится по бумажкам и доказывать будет всем - что он обязан тут работать. а сам будет сидеть и людей калечить в поликлинике. и фиг выпрешь его от туда, если у него диплом. подтверждение. а человеку без диплома - куда сложнее завоевать расположение людей. он и стараться больше будет. и тепла и внимания людям уделять.
weaselman Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Ты тут попробуй. Только не выбирай, что тебе интересно, у практикующего терапевта такого выбора нет, просто посмотри справа список "новых тем", возьми первую сверху, представь, что вот, пришёл к тебе человек на консультацию. И консультируй. А там, если понравится, следующие шаги - это уже проще.
Федерация Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 у вас уже не получается, судя по единственному ответу в теме
Радугa Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 да дайте объявления, да хоть и бесплатные поначалу или как вон сверху пишут : 500 руб. кто у них что ли будет спрашивать, что они там заканчивали??)) не будут... куча таких людей принимают на дому или сами могут в гости ходить. даже по скайпу (в объявлении видел) всё упирается в то - есть ли у вас талант. если вы очень способный - то люди сами вас будут искать и деньги платить, и другим советовать вас. вот и всё. и им всем без разница, что вы заканчивали. главное, что они довольные уходят от вас и жизнь их меняется к лучшему. если же у человека куча дипломов - то он может попробовать устроиться психологом в какую-то организацию. но если человек - гавно, и бездарный психолог - то все равно долго не протянет. люди будут избегать его. и плеваться после того как выйдут с его приема. так что не так уж важны эти бумажки. все верно а давайте я Вам сердце прооперирую? ну пожалуйста не все ли равно, есть ли у меня диплом, я же человек хороший и вообще, у меня есть корочки операционной медсестры, я даже на операциях стояла, так что Вам обязательно будет лучше!\ всего то 500 рублей могу во время операции на сердце плевру заштопать и чакры почистить, Вам это ничего не будет стоить а хорошо Вам обязательно станет! какой идиот пойдет работать психологом, если он только вредить людям может. ну попробует проконсультировать пару человек онлайн - не найдет отклика и откажется от своей идеи. действительно))) а как идиот градирует свою способность только вредить, или только помогать? как то не по теме ответы я такая остроумная. сижу тут а в аншлаг не иду. оно и заметно ) в каком подходе собираетесь себя предъявлять клиентам и консультировать? Какие методы психотерапии применять?
Федерация Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 в каком подходе собираетесь себя предъявлять клиентам и консультировать? Какие методы психотерапии применять? психо-аналитический подход Регины Дубовицкой ))) методики семьи Петросянов, кластерный анализ Задорнова ))))
Ром Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 есть желание попробовать поработать психологом. образования профильного нет.... что посоветуете? спасибо На подружках-соседках потренируйтесь, как вылечите десяток, то они расскажут другим какая (какой?) вы психологиня и как ловко избавили от проблемы. Вот тут то к вам все и потянуться (к/ф Знахарь) Все мы тут...психологи, доморощенные. А вы возьмите тут хотя бы одну тему и попробуйте ее довести до конца, разобрать полеты, поставить диагноз, поймете что на самом деле это очень сложная профессия. И что на каком то этапе вам действительно не будет хватать знаний, и что собственным опытом проблему не решить, а можно только напортить. Вот тут то и понимаешь свою ответственность, за сказанные слова и произнесенные советы.
Радугa Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 психо-аналитический подход Регины Дубовицкой ))) методики семьи Петросянов, кластерный анализ Задорнова )))) есть у меня один реальный знакомец, мастер-краснодеревщик, считающий себя почти что психологом, потому что когда был маленький, его чтоб не шалил, садили в аудиторию к студентам университета, и он там играл, а потом был женат на тетке, которая после развода пошла учиться на психолога так что он лучший сыщик, практически психолог, только как в мультике, без диплома постоянно находит каких то проблемных теток, и пытается им помочь, сожительствуя заодно, а мне присылая их тру стори в стиле хорор кончается это обычно плохо, набитые морды и утрата денег это самое легкое из последствий однажды забрел на сайт (известный в сети) в котором в режиме чата за деньги консультирует любой желающий, хушь юрист, хушь гинеколог, хушь астролог, хушь кармист-проктопсихолог через несколько дней притащил мне распечатанную страничку этого сайта со своей анкетой и приказал развесить эту рекламу по городу, так как он теперь - психолог, потому что ему сказали спасибо за консультацию, и даже предлагали 50 рублей ))) он подсчитывал прибыль за месяц, если 50 рублей с клиента и предвкушал новую сладкую жизнь ))) я побоялась спросить, за что же его поблагодарили, и чем он так сильно помог)))) хотя я конечно, знаю чем множество людей живут в мире, где их никто не слышит, и страдают от этого им не нужны советы, им не нужно что то еще, им становится хорошо просто от того, что их слышат и принимают как есть и такой успех действительно, опьяняет, и можно почувствовать себя крутым психологом только вот если клиент поведет себя чуток не так, как хотелось бы, начнет влюбляться и домогаться, или ввалится в негатив и агрессию, "крутой житейский психолог" сталкивается с ситуацией собственной уязвимости, и в силу того что его не научили, как из этого выходить, обращает всю разрушительную энергию против самого клиента а что делать? разрушать себя?
spixdo Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 есть желание попробовать поработать психологом. образования профильного нет. наличие диплома так ли важно. сколько знаний есть, все мои. практика покажет достаточно их или нет. как начать консультировать клиентов. те где их взять. хочется плавно начать, посмотреть как это и что получится. что посоветуете? спасибо На форуме этом консультируйте. Достаточно страдальцев приходит.
Shaman Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Наличие хоть какого то диплома есть? Вперед на 2-3месячные курсы по психологии, их счас огромное количество. Далее на любой раскрученный псисайт и начинайте с открытых бесплатных консультаций, единственное требоварие уметь слушать спокойно, какой бы бред не несли, а далее переходите к платным, постепенно увеличивая цену. И посещайте всякие курсы обрастая дипломами. Ну и единственное правило - не навреди, не суйтесь туда где действительно нужна помощь, для заработка вполне хватит девственников,покинутых влюбленных и пр.ищущих сиысл бытия.
Радугa Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 единственное требоварие уметь слушать спокойно, какой бы бред не несли, Ну и единственное правило - не навреди, не суйтесь туда где действительно нужна помощь, а далее переходите к платным, постепенно увеличивая цену для заработка вполне хватит девственников,покинутых влюбленных и пр.ищущих сиысл бытия
Солнышка Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 все верно а давайте я Вам сердце прооперирую? ну пожалуйста не все ли равно, есть ли у меня диплом, я же человек хороший и вообще, у меня есть корочки операционной медсестры, я даже на операциях стояла, так что Вам обязательно будет лучше!\ всего то 500 рублей могу во время операции на сердце плевру заштопать и чакры почистить, Вам это ничего не будет стоить а хорошо Вам обязательно станет! сравнение про сердце некорректно вообще. а заладила-то... как заезженная пластинка.. если не умеешь сердце оперировать - человек сразу умрет. а если не знаешь метод-психотерапии - то хоть поговоришь с человеком бесплатно, уделишь внимание, ну а если не знаешь как помочь в данном вопросе - так и можно сказать не знаю и посоветовать другого психолога в нужном направлении. в любом случае человек не пострадает, он хоть выговорится. всё упирается в то, готов ли человек передать хотя бы внимание и спокойствие, например. если нет? - ну какая тогда помощь. как говорят - хорошая книжка - это тоже психолог. хорошее кино, хорошие эмоции. понимаете.. это вам не сердце оперировать. _________________________ а вот на вас как можно полагаться, если вы даже в таких простых вопросах не разбирайтесь. ну дадите вы как робот, человеку правильную психо-методику, а он от вас уйдет с комком в горле. да и не факт, что применить сможет её. и пожалеет, что к вам попал. хоти у вас и диплом. гибче можно к жизни относится. _____________________________ мне вот, лично - нафига не уперлось консультировать людей. потомучто я поиздеваться люблю. ну так я и не иду в психологи. да и надо оно мне... еще и разговаривать с теми, с кем я не хочу...
Радугa Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 сравнение про сердце некорректно вообще. а заладила-то... как заезженная пластинка.. если не умеешь сердце оперировать - человек сразу умрет. а если не знаешь метод-психотерапии - то ...если не покончит с собой сразу после консультации, то еще помучается какое то время
Kristal Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Ты тут попробуй. Только не выбирай, что тебе интересно, у практикующего терапевта такого выбора нет, просто посмотри справа список "новых тем", возьми первую сверху, представь, что вот, пришёл к тебе человек на консультацию. И консультируй. А там, если понравится, следующие шаги - это уже проще. Где? есть желание попробовать поработать психологом. образования профильного нет. наличие диплома так ли важно. сколько знаний есть, все мои. практика покажет достаточно их или нет. как начать консультировать клиентов. те где их взять. хочется плавно начать, посмотреть как это и что получится. что посоветуете? l9wc, клиентом были, например? спасибо Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти