Перейти к содержанию

Школа или офис.... куда идти?

Kristyonish

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина.

Вот уже, 3, 5 года меня терзает выбор жизненного пути. Как воздух нужен взгляд со стороны.

3 года назад я окончила пединститут, приехала в Москву в гости, тут и осталась. Нашла работу в школе, предоставили жильё. Отработала 2 года. Работала и в начальной, и СПО и репетитором. Получила, познакомилась с чудесными людьми. Показалось педагогика не моё, решила уйти, позвала в офис знакомая, тогда я подумала, работа в офисе полегче и не требует такой моральной выкладки.  Там отработала год, сначала это был ад, я ничего не понимала. Затем удалось заслужить уважение и у коллег и у начальства, многое стало получаться. Но там были неудачные отношения. Тяжёлое предательство. Полгода собирала себя по частям. Пришлось уйти, оборвать связь с теми, с кем там работала.Стыдно перед ними, и слова о том человеке слышать не хотелось и не хочется. Они всё видели и догадывалась. Новые у этого  отношения также возникли на той работе. Оставаться никак не получалось. На время вернулась в свой маленький город. За это время  он стал уже чужим. Многие обзавелись семьями и детьми, я одна, не замужем и нет детей. Перестаю с ними общаться, когда они заводят эту тему. Решила вернуться. Состояние безработности убивало. Я всегда хорошо училась. Устроилась в школу, как и хотелось. Работая в офисе, денег не хватало, но было свободное время, успевала сходить куда-нибудь. В школе тоже з/п невысокая, снова занялась репетиторством. Сплю по 4 часа, чтобы приготовиться. Я теряюсь, я олько готовлюсь и учу. Никуда не хожу, иногда некогда есть, мало с кем общаюсь. У всех дети, не хочется к ним ездить. У меня нет ни отношений, ни достижений, ни з/п нормальной, ничего ровным счётом. Оставаться в школе с таким графиком приводит к панике. В офис, нормальный устроиться трудно. Я привыкла жить дома, 3 года съёмные углы. Мне нравится работать, пусть много, я не боюсь трудной работы, но не умею распределять время. Пусть 11, 12 часов, но потом свобода, а в школе это постоянная работа. А так хочется и пожить для себя. Куда идти? Как быть? Прошу помочь выйти из тупика. давит эта безысходность.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. Но там были неудачные отношения. Тяжёлое предательство. расскажите

2. особенно стыдно перед прошлыми коллегами за то что....

3. после той ситуации я почувствовала себя....

4. я могла бы больше зарабатывать если бы ушла из школы в ....но я  ....

5. если бы не та ситуация  с отношениями - я бы сейчас....

6. мне хочется работать в школе потому что....

Опубликовано

Здравствуйте!  Спасибо за ответ!

1. работали вместе над тяжёлым, кризисным, нерентабельным проектом. я сначала ничего не понимала, потом освоилась. старалась по максимуму, чтобы своей работой помочь человеку. потом была близость. редкие выходы вместе. потом резко охладел. а я в этом человеке растворилась. общие коллеги потом рассказали что он начал встречаться с другой сотрудницей с работы. делал это более демонстративно, что видели другие а со мной нет. потом перестал слушать моё мнение по общей работе. от болезни, не отпустил меня на больничный и стресса я похудела на 15 кг. 

2. За то что все видели моё отношение к этому человеку, а не смогла заинтересовать надолго. Одной положительной репутации оказалось недостаточно.

Меня предпочли.  Мне не хотелось, чтобы моя неудача была на виду. 

3. Опустошённой, выпотрошенной, никчёмной неудачницей, неинтересной

4.не знаю. только в школе я получала максимум. Может быть, в другой более престижный офис

5.Я бы не спеша летом походила бы по собеседованиям как в школу, так и в другие офисы. Так Спонтанно бы не съехала от подруги, которая, как я думала, равнодушно отнеслась с моей проблеме. Тогда потеряла с ней контакт, сейчас жалею, и отношения восстановить не получается.  

6.Думала там легче, нет, там больше морально и эмоционально работаешь. А я не хочу сейчас никому давать какие то эмоции. Отработать бы и уйти в конце рабочего дня, без этих постоянных подготовок к урокам. Это сжирает изнутри. Круглосуточная работа, или ведёшь уроки или их готовишь. Как будто тону, а все далеко. Жду лета, чтобы  получить глоток воздуха и передышку. Внутри по-прежнему пусто. 

• Психологи
Опубликовано

1. общие коллеги потом рассказали что он начал встречаться с другой сотрудницей с работы. делал это более демонстративно, что видели другие а со мной нет...и тогда я почувствовала себя....

2. не смогла заинтересовать надолго. Одной положительной репутации оказалось недостаточно.  Меня предпочли.  Мне не хотелось, чтобы моя неудача была на виду...ведь это значит что я ....

3.никчёмной неудачницей, неинтересной  я чувствовала себя еще когда.... (припомните ситуацию)

4. мне бы нравилось преподавать если бы.... (обрисуйте желаемую форму и ситуацию)

5. работали вместе над тяжёлым, кризисным, нерентабельным проектом. я сначала ничего не понимала, потом освоилась. старалась по максимуму...мне это удавалось без опыта в новой сфере потому что я ....

6. если бы я не боялась...(чего) ...я бы ....

7. самое страшное для меня быть в глазах  других....

8. мои родители....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...