Перейти к содержанию

Любит- не любит.

Алина  К.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис, здравствуйте. Надеюсь, поможете разобраться в моей проблеме. У меня есть молодой человек, я его люблю, он меня - тоже. Вместе мы не очень долго, месяцев 8, но так получилось, что я жду от этого человека ребенка, срок беременности четыре месяца.Да, я в курсе, что надо предохраняться, я так и делала, однако ж забеременела. Ребенка, хоть он и не планировался, я очень люблю и, конечно, жду его появления на свет. Мыслей об аборте у меня ни разу не возникало, дети - это счастье. Молодой человек, узнав о моей беременности, заверил, что очень меня любит. Предложения руки и сердца я однако ж не услышала. Мой парень вскоре начал искать отговорки, то он говорил, что нет времени организовать свадьбу, то говорил, что нет денег, то погода плохая: или грязно или холодно, для свадьбы время мол неподходящее. Мне это как-то надоело, и я в сердцах сказала: не хочешь, не женись, но ребенка я тогда запишу на свою фамилию. Всё, парень тут же сделал предложение, мы подали заявление в ЗАГС. Парень признался, что моя фраза (что ребенок будет под моей фамилией) его очень покоробила, это и стало причиной того, что мне сделали предложение. Я промолчала, но получается по сути, что предложение руки и сердца я получила только из-за уязвленного самолюбия? Своим родителям мой парень о беременности возлюбленной сказал, но то есть как сказал... Только брату и то тайком, когда меня в комнате не было, мамы с папой тоже. Такое чувство, что парень словно стыдится моей беременности, хотя ведь взрослый мужчина, от родителей не зависит и с 20 лет живет сам, без родительской материальной помощи. Родители парня ко мне хорошо относятся, так чего тут бояться? Ладно, заявление подали, надо теперь свадьбу организовывать, времени до часа икс остается всё меньше, а мы так и не определились со списком гостей, не заказали ресторан, не купили кольца. Причем я как раз своего жениха тормошу, предлагаю всё обсудить, но он не хочет, отмахивается, ссылается на усталость на работе, на плохое настроение, на что угодно. Я уже решила так: если он сейчас всё затянет, свадьбы не будет. А смысл? Ради галочки что ли? Мне не нужен брак только из-за ребенка, браки должны заключаться по любви. Вот она и проблема: молодой человек меня любит, но странною любовью. Сначала затягивал с предложением, теперь - с организацией свадьбы. Я иногда думаю: а стоит ли нам жениться? Не закончится ли всё разводом? Я люблю своего молодого человека, он очень многое для меня делает, очень заботится, очень помогает. Я буду самой счастливой, если он станет моим мужем. Но как быть с ответственностью? По-моему, мой молодой человек не хочет ее нести. Он всё тянет, тянет, тянет... и так в духе дурной бесконечности. Я устала уже от этого. Иногда я думаю: может, лучше быть матерью-одиночкой? Рожу ребенка, буду сама его воспитывать...Я справлюсь. У меня есть ребенок, а вдвоем мы сила. И еще: я постоянно слышу от своего парня шутки: "а ребенок точно мой?" Когда я раздраженно рявкнула: "сделай тест ДНК", парень тут же сказал: "я шучу, юмор такой". Но мне не нравится подобный юмор. Я не давала поводов в себе сомневаться. Недвно я случайно подслушала разговор парня со своим другом, Новый год был, оба выпили в честь праздника. И парень другу сказал : " я вроде понимаю, что ребенок мой, но блин, в прошлой жизни столько раз был секс с разными девчонками и без защиты, ни одна ж не забеременела, а эта со всеми предосторожностями все равно залетела". Если сейчас есть сомнения в моей верности, что будет дальше?

Денис, извините, наверно, так сумбурно вышло, но я хоть выговорилась. Родителям я и половины не говорю, не хочу их волновать. Что мне делать? Мой молодой человек очень обо мне заботится, но... Так уж он меня любит, учитывая всё вышесказанное ? Может, правда, лучше мне остаться одной? Я очень люблю своего парня, но перестала видеть отдачу

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Алина!

Для вас, как для будущей матери очень волнительна тема вашей будущей стабильности и безопасности, но к сожалению сейчас не подходящее время для того, чтобы анализировать ваши отношения с мужем. Рекомендую вам сосредоточится сейчас на самой важной вашей задаче, это вынашивание и рождение здорового ребенка и насладиться этим процессом. Отношения с мужем нормализуете после этого, раз так получилось, что вы забеременели раньше, чем это произошло!

Опубликовано

Денис, я все равно не понимаю, что делать. Я описала ситуацию, я действительно не понимаю поведение моего молодого человека. Вы призываете все проблемы решать после рождения ребенка, но я хочу разобраться во всем сейчас. Я боюсь, что брак в итоге не станет панацеей от всех бед и быстро распадется. Имеет ли смысл играть свадьбу? Чтобы потом сыграть развод? Для свадьбы нужны деньги, мне потом надо будет менять гору документов из-за смены фамилии, не окажется ли всё это в пустую? Просто к чему пустая трата времени, сил, денег? Лучше сразу решить: да, играем свадьбу или нет, продолжаем жить по-прежнему. Мой парень меня любит, он очень обо мне заботится, но вот сейчас он тянет со всеми вопросами, он постоянно спрашивает, его ли это ребенок, вроде в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Я уже сомневаюсь, стоит ли регистрировать отношения

• Психологи
Опубликовано

Алина, вы меня правильно поняли! Я рекомендую вам сейчас, думать только о ребенке, а уже после его рождения думать обо всем остальном в том, числе о свадьбе! Но это только мое личное мнение, вы можете поступить по другому. Если моя рекомендация вам не подходит вы можете обратиться к другому специалисту, только прошу не упускать из внимания одну деталь, что вы сейчас будучи беременной ставите свои интересы выше интересов вашего ребенка. Возможно так же вы поступаете и в отношениях с вашим молодым человеком, поэтому он отвечает вам тем же. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...