Перейти к содержанию

Депрессия вернулась.

DeadSun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с 13 лет живу с папой и бабушкой, мать выгнала нас из дома, потому что мы отказались принимать ее племянницу, как члена семьи. Мы ушли. За это время обида на мать прошла, отношения улучшились. В мае умерла бабушка. Я тяжело перенесла потерю, но старалась никому не показывать своей боли. Все налаживалось, я продолжила учебу. В конце сентября умер отец, разница ровно в пол года. Очень их двоих не хватает. Я совсем не умею справляться с проблемами и своим тревожно-депрессивным синдромом (диагноз ставил врач). Последнее время у меня вновь появилась обида на мать, я чувствую себя одинокой, потому что живу одна, у меня нет друзей, поддержки. Целыми днями читаю книги, рисую или убираюсь. Но сейчас все усложняется. Я собиралась поступать на художника, но почему-то решила, что у меня ничего не получится, что я бездарность, что не смогу вообще чем-либо заниматься. Появились суицидальные мысли. Пока только обдумываю возможности самоубийства, что будут чувствовать другие, какие похороны я бы хотела. Я стараюсь об этом не думать, но мысли сами в голову лезут. Еще постоянно думаю о бабушке и папе. Стоит почувствовать знакомый запах, вспомнить момент, посмотреть фото - и слезы пол дня катятся. Иногда тоже бывает, что воспоминания навязчивые, прям в голову сами лезут. Уже не знаю, что делать. Хотела идти к психиатру, но боюсь, что меня опять положат в больницу. А от таблеток я тупею и память ухудшается. 
Вообще, если честно, то все надоело. Надоело до того, что лень все менять, только берусь за что-то и тошнить начинает. Мне ничего не надо, ничего не хочется. Меня начинает устраивать то, что я целыми днями сижу дома и никуда не выхожу. Хочу даже художественную школу бросить, потому что я бездарность. Становлюсь раздражительной, хамлю многим, ругаюсь. Устала от самой себя. 

Опубликовано

Можно представить как тебе тяжело: потеря родных людей всегда переживается очень сильно, а без поддержки близких людей бывает сложно справиться в одиночку. Кто на данный момент тебя поддерживает - мать? Если среди родственников никто о тебе не беспокоится в достаточной мере и ты не чувствуешь моральной поддержки, возможно стоит поискать близкого человека среди не родственников. Завести хороших друзей. Иногда бывают попадаются такие друзья, что надежнее родственников, и поддержат и помогут в беде не оставят. Думаю для тебя это сейчас самая главная задача - найти близкого человека, может даже парня и хороших друзей.

Хочу даже художественную школу бросить, потому что я бездарность. 

Ни в коем случае не бросай! Это твой шанс на будущее. Если тебе нравилось рисовать и ты дома часто рисуешь, возможно это действительно твое призвание. Вовсе необязательно быть талантливой. Не всегда всем все сразу дается. Отсутствие таланта возмещается упорством и опытом. Если не бросишь рисование и продолжишь заниматься у тебя обязательно начнет получаться. Дело в том, что художественное дело требует вдохновения (музы) а в твоем текущем состоянии сложно его отыскать. Так что как только дела нормализуются и жизнь войдет в свое русло и рисовать сразу станешь лучше, чем сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...