Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу поделиться своей жизненной ситуацией и выслушать советов как мне разобраться с тем, что называется жизнь. 

Мне 31 год, я живу в небольшом сибирском городе. 

У меня в жизни нет серьезных материальных проблем, нет серьезных проблем со здоровьем - жив, здоров, есть работа, квартира, машина.

Глупо жаловаться, как говорится... 

Но при этом я все-время нахожусь наедине с собой. Мне одновременно и легко в одиночестве и противно от того что у меня никого нет. 

Я очень хочу завести семью, но когда встречаю девушку, интересную мне, я оказываюсь ей не интересен, т.к. у меня нет ничего в жизни - ни друзей, не увлечений. 

А те девушки, которым хорошо со мной - не интересны мне. 

У меня нет никаких увлечений. То чем начинаю заниматься очень быстро приедается и я бросаю. 

Недавно задал сам себе вопрос "а чем ты любишь занимать? в чем ты хорош?" и не смог себе ответить на этот вопрос. 

Есть жизнь, но нет вкуса к жизни. 

Я люблю людей, но меня не тянет к ним. Так же как и с девушками - тем людям, которые интересны мне, не интересно со мной. А те которые готовы со мной общаться не представляют для меня никакого интереса. 

Чувство неприякаяности какой-то. 

Как вернуть вкус к жизни или точнее создать его? 

Как перестать быть унылым и радоваться жизни? 

Что это? Депрессия? Кризис среднего возраста? 

Опубликовано
В начале 2015 года бросил курить, было очень дискомфортно, до того, что какое-то время даже принимал АД, но из-за побочных эффектов бросил.
Плюс в моей жизни появилась девушка, которая много драйва привнесла в мою жизнь и все стало налаживаться, жизнь заиграла красками.  
Недавно у нас произошел разрыв и драйв исчез, т.к. она была тем кто все придумывал, в общем снова стало накатывать. 

Проблема в том как сделать так, чтобы драйв исходил от меня, а не от внешних обстоятельств? 

Опубликовано

вы скорее относитесь к женщине как к призу, потому ищите ту кто будет освещать вашу жизнь, а вы ее любя служить, и вот свет ушел и все кончено, жизнь убита все это не мужская психология а аленизм, зависимость от наличия "ее"

Опубликовано

Привет!

Похоже, девушка была то, что надо! А почему произошел разрыв?

Девушка была хороша, но не любила меня. Причина разрыва это довольно сложно объяснить... Накопившееся недовольство и постоянный вынос мозгов. 

Ей было скучно со мной, она часто общалась с другими людьми, часто придиралась ко мне.

Позволяла себе слишком многое. Ей было плевать на меня ,т.к. я не представлял для нее большого интереса, и меня это бесило.

Я думаю вы понимаете, что бывает когда встречается человек с насыщенной и очень яркой жизнью и человек у которого мало интересов в жизни.

Долго это не могло продолжаться. В итоге я предложил расстаться. В последнюю поездку на отдых она не вылезала из переписки в вайбере, забивая на меня и мои замечания,  а я выступал в роли таксиста и спонсора) Может и накручивал себе, но у меня сложилось впечатление что она меня больше использовала, нежели испытывала что-то серьезное. 

Хотя и сейчас я все еще надеюсь что все сможет наладиться и решиться. И что меня сильно расстраивает то, что я не знаю как могу на это влиять. Безконтрольная ситуация. 

вы скорее относитесь к женщине как к призу, потому ищите ту кто будет освещать вашу жизнь, а вы ее любя служить.

Я не совсем понял о чем вы. ) 

вы скорее относитесь к женщине как к призу, потому ищите ту кто будет освещать вашу жизнь, а вы ее любя служить, и вот свет ушел и все кончено, жизнь убита все это не мужская психология а аленизм, зависимость от наличия "ее"

Да, я это и сам понимаю. И хочу изменить ситуацию на такую, чтобы свет был во мне и в моей жизни. Но из-за моей апатии нифига не получается. Голова понимает, а задница сидит на стуле, т.к. ни к чему не тянет. 

Вот выходные, куча свободного времени, а я их провожу большую часть времени дома. 

Опубликовано

Вполне нормально то, что она использовала вас, ведь вы тоже ее использовали - каждый силен в своем.

А при каких условиях по-вашему с вами захочет находится рядом девушка, которая наполнит смыслом вашу жизнь?

Опубликовано

Вполне нормально то, что она использовала вас, ведь вы тоже ее использовали - каждый силен в своем.

А при каких условиях по-вашему с вами захочет находится рядом девушка, которая наполнит смыслом вашу жизнь?

При условии что ей будет так же интересно со мной. ) Или ей будет интересно самой делиться своими увлечениями, я и не против что один придумывает, другой реализовывает. Но так не получается. Если ты интересен, то пофиг что ты делаешь для нее. а если не интересен - хоть в лепешку расшибись. 

Но я не хочу говорить об отношениях. я хочу наполнить свою жизнь чем-то интересным, но как изменить себя так, чтобы мне было интересно хоть что-то. 

Опубликовано

При условии что ей будет так же интересно со мной. ) Или ей будет интересно самой делиться своими увлечениями, я и не против что один придумывает, другой реализовывает. Но так не получается. Если ты интересен, то пофиг что ты делаешь для нее. а если не интересен - хоть в лепешку расшибись. 

Но я не хочу говорить об отношениях. я хочу наполнить свою жизнь чем-то интересным, но как изменить себя так, чтобы мне было интересно хоть что-то. 

Вот читаю вас и ощущение, что вы зациклились на этом самом "интересно". Как будто уперлись в стенку и желаете непременно пройти насквозь. Хотя вокруг куча других способов перейти на ту сторону.

Как вам вариант - начать замечать людей вокруг вас? вы ведь писали, что никого нет у вас. Но не в вакууме же вы живете? "День сурка" фильм видели? Просто начать замечать людей вокруг. А?

Опубликовано

А Вас и раньше, в юности ничего не  интересовало? Если интересовало, куда делось?

Девушка просто была экстраверт, а Вы - интраверт. В паре это вполне себе может быть.

Опубликовано

Вот читаю вас и ощущение, что вы зациклились на этом самом "интересно". Как будто уперлись в стенку и желаете непременно пройти насквозь. Хотя вокруг куча других способов перейти на ту сторону.

Как вам вариант - начать замечать людей вокруг вас? вы ведь писали, что никого нет у вас. Но не в вакууме же вы живете? "День сурка" фильм видели? Просто начать замечать людей вокруг. А?

Я замечаю людей вокруг себя, но мне они слабо интересны. Я даже не знаю о чем с ними говорить. 

А Вас и раньше, в юности ничего не  интересовало? Если интересовало, куда делось?

Девушка просто была экстраверт, а Вы - интраверт. В паре это вполне себе может быть.

Ну в юности интересовали компьютеры, машины, вылазки на природу. Но это как-то все эпизодически было и поверхностно. В итоги ничего и не засело глубоко. 

Про девушку экстраверта, я понимаю) Вот видимо в этом моя проблема что меня тянет к экстравертам, а им я не шибко нужен. ) у них другой ритм жизни. ) 

Опубликовано

Создалось впечатление, что вам и так хорошо, только мешают установки о том, что нужно жить как все, иметь семью и прочая лабуда.

Бросьте, каждый живет так, как ему нравится!

Если действительно захотите - тогда и решения искать станете.

Пока что вижу игру "да, но..". Скучно.

Опубликовано

девушка была не экстраверт а стервой оторвой, которой следовало вовремя дать подсрачник из своей жизни, но такому мама не научит... ваше состояние не уникально особенно в нашей стране, меняйте матриархат прошивки детства, инфа есть, время есть, ситуация дна вроде тоже присутствует, все в ваших руках и голове

Опубликовано

Я замекасаетсялюдей вокруг себя, но мне они слабо интересны. Я даже не знаю о чем с ними говорить. 

Так люди и не заинтересуются Вами, пока Вы не заинтересуетесь ими)
Опубликовано

"Как перестать быть унылым и радоваться жизни?"  -

Вы не сможете перестать быть унылым - чтобы радоваться жизни - до тех пор, пока не поймете - как вы сами себе создаете унылость.

Войдите полностью в состояние унылости - когда оно у вас возникнет, не гоните это состояние от себя, не подавляйте, но поймите все, что оно вам расскажет о себе.

Только вы можете себя освободить от унылости - если поймете - как вы рождаете это переживание.

Опубликовано

у меня та же проблема...20 лет - ничего не интересно. я кстати тоже из небольшого сибирского города.  может, это климат так на нас влияет, а? :not_i:

Опубликовано

у меня та же проблема...20 лет - ничего не интересно. я кстати тоже из небольшого сибирского города.  может, это климат так на нас влияет, а? :not_i:

Не думаю что дело в климате. Иначе все бы такие были) 

Хотя народ у нас, в целом, довольно угрюмый. ) 

"Как перестать быть унылым и радоваться жизни?"  -

Вы не сможете перестать быть унылым - чтобы радоваться жизни - до тех пор, пока не поймете - как вы сами себе создаете унылость.

Войдите полностью в состояние унылости - когда оно у вас возникнет, не гоните это состояние от себя, не подавляйте, но поймите все, что оно вам расскажет о себе.

Только вы можете себя освободить от унылости - если поймете - как вы рождаете это переживание.

Я попробую. Мысль интересная, правда я не замечал за собой того что отгоняю унынье. Разве что алкоголем или ездой по городу

Опубликовано

Может у вас небольшой выбор женщин в городе и многие вам не интересны?

Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу поделиться своей жизненной ситуацией и выслушать советов как мне разобраться с тем, что называется жизнь. 

Мне 31 год, я живу в небольшом сибирском городе. 

У меня в жизни нет серьезных материальных проблем, нет серьезных проблем со здоровьем - жив, здоров, есть работа, квартира, машина.

Глупо жаловаться, как говорится... 

Но при этом я все-время нахожусь наедине с собой. Мне одновременно и легко в одиночестве и противно от того что у меня никого нет. 

Я очень хочу завести семью, но когда встречаю девушку, интересную мне, я оказываюсь ей не интересен, т.к. у меня нет ничего в жизни - ни друзей, не увлечений. 

А те девушки, которым хорошо со мной - не интересны мне. 

У меня нет никаких увлечений. То чем начинаю заниматься очень быстро приедается и я бросаю. 

Недавно задал сам себе вопрос "а чем ты любишь занимать? в чем ты хорош?" и не смог себе ответить на этот вопрос. 

Есть жизнь, но нет вкуса к жизни. 

Я люблю людей, но меня не тянет к ним. Так же как и с девушками - тем людям, которые интересны мне, не интересно со мной. А те которые готовы со мной общаться не представляют для меня никакого интереса. 

Чувство неприякаяности какой-то. 

Как вернуть вкус к жизни или точнее создать его? 

Как перестать быть унылым и радоваться жизни? 

Что это? Депрессия? Кризис среднего возраста? 

Привет 

Я девушка, меня завут Лилит, и мне 26ого исполнилось 30, поэтому и зашла, подумала вот одинокие люди, может подружимся. Я много советую всем хорошего и тоже сама до сих пор одна. Почитала гороскоп все стало ясно. Было написано все так как у меня есть. Наверно надо совмешать знаки с второй половинкой. Я водолей-тигр. Мне подходят весы, стрелец. Так сложилось, что я была очень активной и веселой девушкой, стало закомплексованной из за очень плохих отношений с матерю. Все проблемы как говорят психологи начинаются в детстве. У меня правильная жизненная позиция-я начинаю с того, что я записалась в спортзал, мне напливать на отрицательные мнения других насчет меня, я смотрю на свою жизнь со стороны и стремлюсь к главному; т. е. к любви, браку, детьям, хорошей работе, хобби, отдых, развлечения. И наконец ищу парня, кто разделит мои развлечения и моральные ценности. (извините за ошибки, я не русская). Совместный просмотр аниме,похождение в спортзал, на рок концерты, совместный отдых на природе, путешествия, игры. Хотелось хотя бы обшатся по мейлу. Мне трудно найти парней, кто ни думает про секс в переписке. Высщее образование тоже очень важно для меня, у меня девиз, ни верю, дакажи. Мне итересно спорить, разговаривать, общаться. И у меня нет друзей, вообше ни кого, кто бы поддержал меня. Все проблемы можно решать совместно и подстроиватся друг под друга. Вот если парень отростит длинные волосы я готова на многое. И у меня понический страх что меня бросят, но это уже другая история. Активно ищу друзей...давайте дружить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...