Гость anonim41 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Здравствуйте, форумчане, меня сильно беспокоят мои проблемы, а также удручает тот факт, что я не могу с ними справиться. Насколько я помню, не так давно(год-два назад) у меня начались эти проблемы. Из них: Очень сильное ожидание одобрения окружающих, наплевательское отношение к своему мнению. В пример, банально выходить к доске (в школе) для меня испытание, у меня учащается сердцебие, тремор, в общем симптомы мандража. Я в этом году переходил в новую школу, представьте себе как я там стоял когда меня представляли, это ужасно. Насчет низкой самооценки, если меня оскорбили, я очень близко воспринимаю это, могу депрессировать. Если любой мудак обозвал меня - считай плохое настроение обеспечено. И это противное желание нравится окружающим. Иду по улице, и думаю, а что он или она обо мне скажет? Особенно это касается девушек. В банальном общении с людьми мне надо показать свой интеллект и обязательно поумничать, у меня нет друзей. Я разговаривал на эту тему с мамой, она не может мне помочь, думает это возрастное. Я в отчаянии, попытки стоять перед зеркалом и говорить что я самый лучший, конечно же не помогли. Прошу оказать мне помощь.
Pavel Frigus Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 То, что ты боишься к доске выходить, да и вообще сам страх выступать публично-это однозначно нормально, с кем не бывает. А вот если речь идет о низкой самооценке, то тут, естественно, надо меняться. Во-первых, желательно сначала узнать, почему у тебя низкая самооценка. Причин может быть до фига, поэтому желательно найти источник, чтобы можно было потом работать над собой. Допустим, внешность стремная! Ну если так, то попробуй создать свой имидж: прическу необычную, например. Если с телом беда, запишись на единоборство, чтобы воспитать в себе боевой дух и обрести уверенность в том, что никакой полумозг не посмеет на тебя наезжать. В спортзал запишись.. Если тебя смущает твой уровень интеллекта, то его можно изменить и для этого надо заниматься самообразованием. Про самооценку можно бесконечно говорить, однако, если не будет желания изменить что-то, то результата очень трудно будет добиться. По поводу твоего желания нравиться всем.. Как бы странно это ни звучало, но нам гораздо проще жить, если нас оценивают другие люди. Кажется, что посторонние лучше видят все наши достоинства и недостатки, отсюда появилось всем знакомое «со стороны виднее». Поскольку мы боимся, что не сможем адекватно оценить правильность собственных поступков, мы добровольно передаем право «судить» тем, кто нас окружает. Как результат — все наши представления о том, что хорошо, а что плохо, основываются не на внутренних убеждениях, а на мнении других. Постарайся не проявлять в себе перфекционизм(это человек, которому важен конкретный результат:либо хорошо, либо плохо. Золотой середины нет). Находясь в шкуре перфекциониста, будет реально сложно. Прими факт, что результат может быть "хорошим с небольшими промахами" или "неудачный, но зато с хорошими моментами". Понимаешь о чем я? Извини, что вопрос не по теме, а ты в каком классе учишься?
Солнышка Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 и кто же вам подарил этот букет? Здравствуйте, форумчане, меня сильно беспокоят мои проблемы, а также удручает тот факт, что я не могу с ними справиться. Насколько я помню, не так давно(год-два назад) у меня начались эти проблемы. Из них: Очень сильное ожидание одобрения окружающих, наплевательское .... тьфу!!! дальше читать не буду.. какие же это проблемы, если вы их сами придумали. очистите голову и живите себе нормально.
Гость anonim41 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 То, что ты боишься к доске выходить, да и вообще сам страх выступать публично-это однозначно нормально, с кем не бывает. А вот если речь идет о низкой самооценке, то тут, естественно, надо меняться. Во-первых, желательно сначала узнать, почему у тебя низкая самооценка. Причин может быть до фига, поэтому желательно найти источник, чтобы можно было потом работать над собой. Допустим, внешность стремная! Ну если так, то попробуй создать свой имидж: прическу необычную, например. Если с телом беда, запишись на единоборство, чтобы воспитать в себе боевой дух и обрести уверенность в том, что никакой полумозг не посмеет на тебя наезжать. В спортзал запишись.. Если тебя смущает твой уровень интеллекта, то его можно изменить и для этого надо заниматься самообразованием. Про самооценку можно бесконечно говорить, однако, если не будет желания изменить что-то, то результата очень трудно будет добиться. По поводу твоего желания нравиться всем.. Как бы странно это ни звучало, но нам гораздо проще жить, если нас оценивают другие люди. Кажется, что посторонние лучше видят все наши достоинства и недостатки, отсюда появилось всем знакомое «со стороны виднее». Поскольку мы боимся, что не сможем адекватно оценить правильность собственных поступков, мы добровольно передаем право «судить» тем, кто нас окружает. Как результат — все наши представления о том, что хорошо, а что плохо, основываются не на внутренних убеждениях, а на мнении других. Постарайся не проявлять в себе перфекционизм(это человек, которому важен конкретный результат:либо хорошо, либо плохо. Золотой середины нет). Находясь в шкуре перфекциониста, будет реально сложно. Прими факт, что результат может быть "хорошим с небольшими промахами" или "неудачный, но зато с хорошими моментами". Понимаешь о чем я? Извини, что вопрос не по теме, а ты в каком классе учишься? Я учусь в девятом классе, мне 14 лет. А вы можете найти время для переписки в скайпе?
анимешник Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 anonim41, тебе нужна информация об обществе, на основе который ты можешь себя адекватно вести. но тебе такой информации не дают. общество вообще не склонно давать информацию, оно только берёт, ничего не отдавая взамен.тебе надо учиться. но такой науки нет, она возникнет лишь в течение будущих десятилетий, её кто-нибудь придумает. Например, Алиса Селезнёва из будущего.а у тебя потребность в такой информации, потому что она нужна твоему мозгу - у тебя расширенные возможности. Из-за того, что эти возможности не заполнены информации, возникает вакуум, неуверенность в том, что ты делаешь и что должно бы быть. вот отсюда всё и происходит. по этой теме советую посмотреть сериал "Школьная пора моей жизни - сплошной обман". Я его пытался посмотреть, но что-то он у меня не идёт. Если ты хочешь поумничать - займись языками программирования. Купи книжек.подойди к учителю информатики и попроси дать тебе литературу. Займись программированием и пиши умные программы. Лучше общаться с компилятором, чем с дураками, которые тебя не понимают.
Гость anonim41 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Я знаю корень моих проблем. В общем пришла в прошлом году девочка в класс (в старой школе) ну я "влюбился". Предложил ей встречаться, а она меня отшила, тогда и самооценка ниже плинтуса упала. А одобрение искать тоже из-за нее начал. На уроках пытался смешно пошутить и все время смотрел на ее реакцию. Когда к доске выходил, думал только о ней, боялся опозориться. Это так отвратительно.
Трава-мурава Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 То есть девочка во всем виновата? Ты бы не углублялся в эти мысли, а то, знаешь, совсем запутаться можно. У тебя есть увлеения? Чем ты занимаешься кроме школы?
Гость anonim41 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 То есть девочка во всем виновата? Ты бы не углублялся в эти мысли, а то, знаешь, совсем запутаться можно. У тебя есть увлеения? Чем ты занимаешься кроме школы? Девочка не виновата, виноват я, потому-что прогибал характер под нее, из увлечений, хмм... Играю на укулеле, коплю на электрогитару. Также занимаюсь программированием.
анимешник Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 О, значит у тебя есть чувство прекрасного. Советую не вертеться перед зеркалом, а участвовать в каких-нибудь конкурсах и олимпиадах, причём каждые несколько месяцев. Иду по улице, и думаю, а что он или она обо мне скажет? Особенно это касается девушек.Читай мангу. Там только этим и занимаются, что говорят, говорят...
Гость anonim41 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 О, значит у тебя есть чувство прекрасного. Советую не вертеться перед зеркалом, а участвовать в каких-нибудь конкурсах и олимпиадах, причём каждые несколько месяцев. Читай мангу. Там только этим и занимаются, что говорят, говорят... Да, так и делаю, недавно был ведущим школьного квн, на следущей неделе городская олимпиада по информатике, но знаете как мне трудно морально это дается? На квне жуткое волнение было, голос тресся, буквально, все слова забыл. И тут еще такая фигня, как я говорил, после каждого оскорбления - ужасное настроение, я себе сказал, давай, бей если оскорбят, вот, один просто обозвал, ну в общем началась драка, я жутко проиграл, с того момента прошло 3 недели, а у меня до сих пор плохое настроение, что я просрал. Я как понял, мне всегда нужен победный исход, даже в словестной перепалке последнее слово должно быть за мной, но так не получается, не могу я ответить человеку, а победного исхода хочу. Вот как мне не обращать внимание на мудаков? Я не могу осознать, что я выше этого, выше этих пустых оскорблений. Нет самооценки и самоуверенности. Была бы самооценка - посрать на мнение окружающих было бы.
анимешник Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Взрослые в детских проблемах не разбираются.Это всё детские амбиции.Сами взрослые в своих проблемах не разбираются.Самоуважение для взрослых – это совсем не то, что они думают. Понятия подменены нашим масс-медиа.Ты зря надеешься на взрослых. Они тоже дилетанты. Я думал, в 20 лет эти дураки наконец поумнеют, да куда там! Такими и остались. Учиться не у кого.Жизнь – боль. Няк нет. Утау.
Гость anonim41 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Жизнь – боль. Няк нет. Утау. Что-то у тебя слишком пессимистические мысли, хотя, наверное ты прав.
анимешник Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну, я в КВН не участвовал... Кругозор недостаточен... я вообще ленив.Участвовал в школьных олимпиадах, там говорить не надо; надо только задачи решать повышенной сложности, а потом на листочке сдавать. Так что всё нормально проходило.С мудаками надо аккуратно. Не делать резких движений. Не выпендриваться. Внимательно слушать. Отвечай односложно, типа "Не согласен." А от драки сбегать надо, главное – вовремя смыться... Лучшая драка – несостоявшаяся драка. Целее будешь. Лучше быть умным трусом, чем смелым трупом. На базар особо не трать свои умственные усилия.Вместе с тем имеет смысл развивать ловкость и силу, но для того, чтобы уклоняться и убегать, а не чтобы драться.По поводу издёвок в школе есть литература в любом книжном магазине. Попроси, чтобы мама купила тебе несколько книжек или в библиотеке возьми. Я сам купил несколько штук.У соседей тоже нет самооценки и самоуверенности. Только они об этом не задумываются, вот и ведут себя нормально.
Гость anonim41 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну, я в КВН не участвовал... Кругозор недостаточен... я вообще ленив. Участвовал в школьных олимпиадах, там говорить не надо; надо только задачи решать повышенной сложности, а потом на листочке сдавать. Так что всё нормально проходило. С мудаками надо аккуратно. Не делать резких движений. Не выпендриваться. Внимательно слушать. Отвечай односложно, типа "Не согласен." А от драки сбегать надо, главное – вовремя смыться... Лучшая драка – несостоявшаяся драка. Целее будешь. Лучше быть умным трусом, чем смелым трупом. На базар особо не трать свои умственные усилия. Вместе с тем имеет смысл развивать ловкость и силу, но для того, чтобы уклоняться и убегать, а не чтобы драться. По поводу издёвок в школе есть литература в любом книжном магазине. Попроси, чтобы мама купила тебе несколько книжек или в библиотеке возьми. Я сам купил несколько штук. У соседей тоже нет самооценки и самоуверенности. Только они об этом не задумываются, вот и ведут себя нормально. Можешь посоветовать парочку? Почитаю на досуге.
анимешник Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну просто я не знаю, какая там сейчас литература в книжном. Я давно не был. У нас ближайший магазин закрыли. Я тебе всю стопку перепишу. На будущее. "Как бросить пить", 2008 г. С.Н. Лазарев. "Воспитание родителей", 2009 г., 2 тома. "Управление скандалом" (популярная конфликтология) Т.П. Поленова, 2008 г. "Проблемы насилия над детьми и пути их преодоления", 2008 г. "Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения", 2007 г. Дмитрий Ковпак. "Не на тех напали! Как бороться с грубостью", 2012 г. "Введение в психологию", 1996 г. "Антипсихология, или как нами манипулируют", Т.А. Проценко Доктор Сабина Досани. "52 способа помочь ребёнку выжить в школе", 2009 г. Чем читать все эти книги - это очень долго, хотя и необходимо, чтобы советы найти - лучше посмотреть аниме как наглядное пособие. По основам взаимодействия в школе.
Гость anonim41 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну просто я не знаю, какая там сейчас литература в книжном. Я давно не был. У нас ближайший магазин закрыли. Я тебе всю стопку перепишу. На будущее. "Как бросить пить", 2008 г. С.Н. Лазарев. "Воспитание родителей", 2009 г., 2 тома. "Управление скандалом" (популярная конфликтология) Т.П. Поленова, 2008 г. "Проблемы насилия над детьми и пути их преодоления", 2008 г. "Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения", 2007 г. Дмитрий Ковпак. "Не на тех напали! Как бороться с грубостью", 2012 г. "Введение в психологию", 1996 г. "Антипсихология, или как нами манипулируют", Т.А. Проценко Доктор Сабина Досани. "52 способа помочь ребёнку выжить в школе", 2009 г. Чем читать все эти книги - это очень долго, хотя и необходимо, чтобы советы найти - лучше посмотреть аниме как наглядное пособие. По основам взаимодействия в школе. Ты в каком веке живешь?) Качну и все. Не обижайся, но я любви к аниме не разделяю. Можно спросить кстати сколько тебе лет?
анимешник Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Даже методы прошлого века работают там, где современный мозг тупеет. Прошлый век был очень богат на открытия. До того, как люди обзавелись айфонами, им приходилось хранить в памяти много информации... И не было интернета под рукой, откуда всё можно было скачать. Людей ценили по тому, сколько они знают. За информацией приходилось идти в библиотеки и лезть в книги, а пока её прочтёшь – много времени утечёт. Или спросить у знающего человека, но его ещё надо было найти. Тогда наоткрывали столько, что этого вполне хватило бы для решения всех проблем. Но их не решили... Проблемы перекочевали в будущее... и в наше сегодняшнее настоящее... И над одной из них мы сидим в этой теме! И вообще весь форум об этих самых нерешённых проблемах!
Гость АлинаSt Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 В каждом городе есть бесплатные психологи- попробуй найти такого специалиста у себя. Лучше очно - и выбери, чтобы с этим человеком тебе нравилось общаться.
Психологи Catherine123 Опубликовано 19 января, 2016 Психологи Опубликовано 19 января, 2016 Я разговаривал на эту тему с мамой, она не может мне помочь, думает это возрастное. Я в отчаянии, попытки стоять перед зеркалом и говорить что я самый лучший, конечно же не помогли. Прошу оказать мне помощь. есть достаточно большая вероятность, что мама правильно думает ) если она сама скажет, что Вы самый лучший , а после просто Вас послушает , и опять скажет что самый лучший - это может помочь. предложите маме такой вариант..
Гость anonim41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 В каждом городе есть бесплатные психологи- попробуй найти такого специалиста у себя. Лучше очно - и выбери, чтобы с этим человеком тебе нравилось общаться. Живу, знаете ли, в глуши. Сомневаюсь, что есть такой специалист в моем городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти